СШАСША
Войти
Меню сайта

Места в Нью-Йорке, которые стоит посетить

Места в Нью-Йорке, которые стоит посетить
152 (27 за неделю) / 21.01.2019 09:55

Пытаясь перечислить места в Нью-Йорке, которые стоит посетить, можно незаметно для себя написать целую книгу. В наше время Нью-Йорк стал самым посещаемым в мире городом, здесь невероятное количество развлечений и достопримечательностей. Здесь каждый день можно делать открытия, изучать культурную жизнь громадного города, смотреть на деловые районы или заниматься шопингом.
Стоит признать, что посещение Нью-Йорка обходится очень дорого. И хотя почти всему здесь есть цена, но кое-какие исторические и архитектурные объекты даже здесь можно посмотреть бесплатно, ну, если не считать находящейся на видном месте таблички, сообщающей, что добровольное пожертвование в 3-5 долларов никого здесь не обидит.

1. Таймс-сквер

 

Эта знаменитая площадь находится в центре Манхеттена. Залитая светом рекламных огней площадь находится на пересечении Бродвея и 7-й авеню. Она давно уже стала той достопримечательностью, без осмотра которой невозможно представить знакомство с Нью-Йорком. Здесь находятся известнейшие театры, кинозалы, рестораны.
В разные времена люди относились по-разному к этой площади. В начале XX века эта площадь стала настоящим рассадником порока – на ней появились порнотеатры, заведения с азартными играми и т. д. Ещё позже она превратилась в очень опасное место, где любого могли ограбить, а коррумпированные полицейские творили беззакония с бизнесменами. Но даже и в те не самые благополучные времена Таймс-сквер оставался в центре нью-йоркской жизни. Ежедневно на неё приходят 300 000 горожан и туристов, а в год их набирается до 40 миллионов.

Самые абсурдные законы в США

В цивилизованных странах законы одинаково распространяют своё действие на всех граждан независимо от их статуса. И действие этих законов распространяе...

2. Бродвей

 

Это главная улица Нью-Йорка протянулась через него на 50 километров, пересекая все его районы и доходя до 12 авеню на Манхеттене. Её не пройти за один день, но хотя бы часть расположенных здесь достопримечательностей осмотреть просто необходимо.
Здания на Бродвее имеют такую разнообразную архитектуру, что по ним можно изучать американскую историю. В южной её части находятся невысокие здания в колониальном стиле, которые окружены непременными скверами. В центральной части города высятся громады небоскрёбов. Зажатая среди них, словно в глубоком ущелье, стоит церковь Троицы, некогда бывшая самым высоким в городе зданием, по которому ориентировались капитаны входящих в гавань кораблей.
Знаменитый «театральный район» стал одной из ярчайших достопримечательностей Бродвея. Именно здесь ставятся самые знаменитые мюзиклы и представления. В административном районе возле здания мэрии Нью-Йорка полно дорогих автомобилей, а в Бронксе проще встретить людей творческих – поэтов, музыкантов, художников.

3. Статуя Свободы

 

Эта грандиозная и очень красивая статуя олицетворяет независимость Америки, она давно стала символом Нью-Йорка. Все американцы гордятся этим уникальным монументом – даром Франции. Высота статуи достигает 93 метров. Женская фигура держит в высоко поднятой руке факел, а в другой табличку с датой обретения страной независимости. Её видно издалека даже ночью, поскольку она очень эффектно подсвечивается. Автором статуи Свободы был знаменитый Г. Эйфель, который и Парижу сделал не менее шикарный подарок.
В наше время на статую Свободы приходят посмотреть огромные толпы туристов. На её голове семилучевая корона (по количеству континентов), а внутри неё устроена смотровая площадка. Подъём к ней состоит из 300 ступеней, которые стоит преодолеть. Со смотровой площадки великолепно видны небоскрёбы Манхеттена и бухта Нью-Йорка. Кроме того, в статуе располагается музей, а сама она стоит на крошечном острове, получившем такое же название – Свободы. К нему можно приплыть либо с организованной экскурсией, либо на пароме, отходящем от пристани возле метро South Ferry в южной части Манхеттена.

Достоверные факты о Долине смерти

Название "Death Valley" вызывает у человека чувство страха, полагая, что это место находится в опасных для человека условиях, или, может быт...

4. Музей Гуггенхайма

 

Этот весьма необычный нью-йоркский музей был основан «медно-угольным королём» Соломоном Гуггенхаймом, который после 60 лет решил сменить бизнес на нечто другое. Он давно уже собирал картины и необычные артефакты, так что за много лет его коллекция так разрослась, что стала требовать увеличения площади. Так и появился этот музей на пересечении Бродвея с 5 авеню.
Архитектура музея Гуггенхайма весьма необычная: одним она напоминает перевёрнутый конус, а другим – космический корабль. На фоне небоскрёбов неправильный эллипсоид здания музея выглядит футуристично. Интерьеры музея ещё более удивляют. Сразу после входа посетители поднимаются на лифте на верхний этаж, откуда и начинается по нисходящему серпантину галереи осмотр экспозиций. В музее Гуггенхайма представлено современное искусство XIX-XX веков. В нём часто устраиваются выставки мирового значения.

5. Бруклинский мост

 

Когда-то этот мост причислили к списку 8 чудес современного мира. Построили его в конце XIX века для связи двух важных районов – Бруклина и Манхеттена. Уникальная по тем временам конструкция возводилась 14 лет. Архитектура почти 2-километрового моста и сейчас признаётся гениальной.
При его строительстве пришлось решать ряд проблем. Так, для установки опор требовалось в дне залива Ист-Ривер, составленном из твёрдых скальных пород, пробить шурфы. К тому же мост предполагалось сделать висячим на стальных тросах, что было неслыханно по тем временам. В процессе строительства сначала умер главный архитектор моста Д. Реблинг, которого сменил сын, но и он не дожил до конца стройки. Пришлось завершать начатое вдове и матери. Сейчас по мосту осуществляется автомобильное движение по двум полосам плюс одной пешеходной. Во времена холодной войны в опорах Бруклинского моста оборудовали бомбоубежища на случай непредвиденного ядерного удара.

Самые красивые города США: Топ-10

Попросить составить свой список самых привлекательных городов США можно самих американцев, а можно и заезжих туристов, которые интересуются колоритным...

6. Эмпайр-стейт-билдинг

 

После потери Нью-Йорком башен-близнецов Всемирного Торгового Центра, на первое место вновь вернулся Эмпайр-стейт-билдинг, высота которого составляет 381 м, а вместе со шпилем – 443 м. Он находится на пересечении 34-й улицы с 5 авеню.
Строительство этого небоскрёба велось небывалыми темпами и заняло в общей сложности всего 15 месяцев. Среди его строителей было много индейцев мохаук, отличавшихся отсутствием страха высоты. На вершине здания установлен огромный шпиль, который был изначально предназначен для швартовки дирижаблей, но после крушения немецкого «Гинденбурга» от этой мысли отказались. Зато там позднее установили телевизионную антенну.
Со строительством Эмпайр-стейт-билдинг была связана цепочка трагических случаев. В свирепствовавшую в эти годы Великую депрессию отсюда стали прыгать самоубийцы, а в 1945 году в него врезался американский бомбардировщик. Монументальность архитектуры здания и мрачные страницы его истории до сих пор притягивают к его смотровой площадке посетителей. Отсюда весь Нью-Йорк виден как на ладони.

7. Собор Святого Патрика

 

Эта нью-йоркская достопримечательность на самом деле является колоссальным архитектурным объектом, которому чуточку не повезло. Его построили довольно быстро во второй половине XIX столетия, архитектором был Ренвик Младший. Когда собор был достроен, то его 100-метровые шпили стали одними из самых заметных городских доминант. Но потом случилось непоправимое – его окружили более высокие небоскрёбы и теперь его удобнее рассматривать, например, из окон расположенного напротив Рокфеллер-центра.
Собор построен в неоготическом стиле из кирпича с мраморной облицовкой фасадов и интерьеров, в плане имеет очертания креста. В соборе могут поместиться до 2200 человек. Это действующий католический храм, в котором службы проходят ежедневно. В день Святого Патрика 17 марта к собору стекается огромная масса людей. Внутреннее убранство собора поражает своим великолепием: на стенах видны замечательные фрески, а проникающий сквозь огромные витражные окна свет создаёт внутри особенную атмосферу. Он находится на пересечении Пятой авеню с 50-й улицей.

10 лучших мест в Италии для отдыха на море

Италия является классическим примером лучшего отдыха на море. В этой стране множество отличных и самых разнообразных курортов. Её береговая линия насч...

8. Центральный парк

 

Замечательный Центральный парк стал одним из символов и гордостью Нью-Йорка. Появился он во второй половине XIX столетия по инициативе редактора газеты «Ивнинг пост». Город в те времена уже значительно разросся, а для горожан очень не хватало мест для отдыха.
Теперь в Центральном парке любят отдохнуть не только местные жители, но и туристы, восхищающиеся местными природными и рукотворными ландшафтами. Посмотреть в Центральном парке действительно есть на что: театр под открытым небом, зоопарк, музыкальные часы, замок Бельведер, музей современного искусства, а ещё скульптуры, памятники, необычные фонтаны. Многие дети, видевшие мультфильм «Мадагаскар», во многом посмотрели на зоопарк, расположенный в Центральном парке. Здесь устраиваются бесплатные спектакли и представления, а ищущие тишины и расслабления люди могут покататься по живописным прудам на лодках или покормить ручных белок. При замке Бельведер находится астрономическая обсерватория. Центральный парк открыт ежедневно с 6 утра до позднего вечера.

9. Рокфеллер-центр

 

Рокфеллеровский центр занимает в Нью-Йорке целый квартал, здесь есть офисы, театры, торговые центры, рестораны и концертные залы. Его доминантой является 70-этажный небоскрёб, часть которого занимает телеканал NBC. Наверху небоскрёба есть смотровая площадка для путешественников, желающих взглянуть на город с высоты.
Этот комплекс зданий построил самый богатый американец – Джон Рокфеллер, на что ему пришлось затратить около 125 млн долларов. Это своего рода город в городе – люди приходят сюда работать и тут же потом находят досуг, например, в нескольких зелёных скверах, в которых можно перевести дух от шума и напряжения работы. В очень известном концертном зале «Радио-сити-мьюзик-холл» концерты знаменитостей сменяются театральными представлениями, а те – ледовыми ревю. В этом зале проходят и все премьеры американских фильмов.

Самые большие экологические катастрофы в мире: Топ-10

Экологические катастрофы имеют свою специфику – во время них может не погибнуть ни одного человека, но при этом будет нанесён очень значительный...

10. Нью-Йоркская публичная библиотека

 

Эта библиотека появилась в конце XIX века, а сейчас она разрослась до одной из самых заметных нью-йоркских достопримечательностей. В фондах публичной библиотеки было накоплено свыше 30 млн различных печатных изданий, 30 млн фотографий, видеоматериалов, манускриптов, рукописей. Для подготовки к экзамену или в поисках нужной книги сюда часто заходят нью-йоркские студенты, но в это культовое место нередко заходят и иностранные туристы. Пользование книжным фондом библиотеки – бесплатное (редкость для Нью-Йорка), здесь удобно читать в полной тишине, без всяких помех. В хранилище библиотеки есть и поистине уникальные документы, например, датированное 1493 годом письмо Христофора Колумба к канцлеру Арагона.
Библиотека интересна и своим зданием с великолепной архитектурой. Просторные залы украшены красивой росписью и лепниной, освещены изящными люстрами, которые дают приятный глазу свет. 

Оценить!
Оцените статью!.
0
10101
Читайте также:
Топ-10 самых опасных змей мира

К змеям человек не может относиться равнодушно – наблюдение за ними из безопасного места вызывает восторг, а близкий контакт чаще оборачивается ...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 USD 66.21 RUB
Последние статьи