ИспанияИспания
Войти
Меню сайта

ТОП достопримечательностей Испании, покоривших туристов

ТОП достопримечательностей Испании, покоривших туристов
106 (47 за неделю) / 02.08.2017 15:39

Испания очень красива и многолика, она словно предназначена для незабываемого, насыщенного впечатлениями отдыха: великолепная национальная архитектура, бесконечные песчаные пляжи, разнообразные развлечения, а в Пиренеях даже можно покататься на горных лыжах. Вот уже много лет не иссякает поток россиян, стремящихся посетить эту великолепную страну. Наиболее популярна среди туристов, конечно же, Барселона, но есть ещё Канарские и Балеарские острова, Севилья, Мадрид.

1. Национальный музей Прадо

Свою коллекцию испанские монархи начали собирать ещё с правления Карла V. В настоящее время в музее хранится около 8600 живописных полотен (все их, разумеется, нет возможности выставлять для всеобщего обозрения). Помимо живописи, в Прадо выставляются также коллекция итальянской скульптуры, сокровища дофина, предметы декоративного искусства.

2. Бургосский собор

Этот кафедральный собор посвящён Деве Марии. Это третий по размерам католический храм в Испании, его готические очертания украшены кружевными барельефами. В церковных интерьерах заметно присутствие не только готики, но и барокко, и Ренессанса – в обилии резьбы по камню и дереву, позолоты, великолепных витражей. Здесь покоится национальный герой Испании Сид Кампеадор.

3. Пещера Альтамира

В пещере Альтамира, расположенной в 30 км от Сантандера, обнаружили уникальную наскальную живопись, относящуюся к эпохе палеолита. На своде пещеры изображены фигуры лошадей, кабанов, быков, причём рисовальщик для создания объёмного эффекта умело пользовался имеющимися выпуклостями скалы. Вход туристам в пещеру с двойными коридорами и огромными залами открыт.

4. Площадь Испании (Севилья)

Красивейшую севильскую площадь Испании полукругом огибает городской муниципалитет. В его нишах из плиток сделаны панно, посвящённые единству испанских провинций. В центре сверкает фонтан, напоминающий корону. Впечатляют выложенные из плиток и гальки шахматные узоры. По периметру площади прорыт кольцевой канал, по которому отдыхающие катаются на лодках.

5. Канарские острова

Этот архипелаг вулканического происхождения состоит из 7 островов. Климат здесь всегда благоприятный – вечная весна, поэтому на Канары со всего мира приезжают отдыхающие. На островах есть разнообразные пляжи – с белым, жёлтым и чёрным песком, развлекательные центры, природные парки, действующий вулкан, пирамиды Гуимар, драконово дерево возрастом около тысячи лет и многое другое.

6. Парк Гуэль

Необычайно красивый и удивительный парк Гуэль привлекает к себе многих путешественников, попавших в великолепную Барселону. Это один из шедевров, созданных Антонио Гауди, который спас неудачный проект предпринимателя Гуэля, пожелавшего создать город-сад. У входа посетителей ждёт пара домиков, напоминающих пряничные. Главную лестницу парка украшают фигурки животных, фонтанчики и мозаичная саламандра. Мозаикой из цветного стекла украшен «Зал ста колонн». В центре парка стоит известная извилистая скамейка, покрытая мозаикой из стекла и керамики. Сидя на ней, можно обозревать панораму Барселоны.

7. Древний город Куэнка

Город Куэнка забрался на высоту 956 метров. Ветровая эрозия превратила скалы в башни и дома, которые уже много веков нависают над пропастью. Куэнка появилась около 2 тысяч лет назад – её обживали кельты. Потом были римляне, арабы и мавры. В результате в городе видны следы разных религий и культур. Побывав в Куэнке, путешественники могут сделать много очень примечательных фотографий.

8. Собор-мечеть Мескита

В Кордове, на юге Испании после завоевания маврами появилась мечеть Мескита. Когда испанский король Фердинанд III отвоевал в 1236 году Кордову, то переделал мечеть в католический собор. Прямо в молитвенном зале мечети была воздвигнута капелла. В здании есть множество красивых колонн из оникса, гранита и яшмы, а на стенах храма видны цитаты из Корана, сделанные арабской вязью.

9. Монастырь Эскориал

Король Испании Филипп II построил дворец-монастырь Эскориал, посвятив его победе над французами, после чего тот стал культурным и историческим центром страны. В Эскориале располагается роскошный музей с полотнами таких мастеров, как Босх, ванн Дейк, Тициан, Веронезе, Тинторетто, а также громадная библиотека, уступающая лишь ватиканской. Здесь находится некрополь большинства испанских королей.

10. Саграда Фамилия (Искупительный храм Святого Семейства)

Строительство этого колоссального храма началось в Барселоне в 1882 году и ведётся до сих пор, причём исключительно на пожертвования. Это величайшее творение Антонио Гауди должно стать воплощением Евангелия в архитектуре. Там есть 12 башен, символизирующих апостолов Христа, 4 более высокие посвящены евангелистам, а самая высокая (170 м) центральная башня – Христу. Ещё не будучи полностью достроенным, этот храм стал самым красивым в Испании, жемчужиной, притягивающей миллионы туристов.

11. Остров Ибица

Это дорогой курорт для тусовок, изобилующий клубами и дискотеками. Здесь мягкий средиземноморский климат, великолепные пляжи, есть и достойные внимания исторические объекты. Например, археологический музей или расположенная в центре острова исламская крепость.

12. Альгамбра

Этот шедевр мавританской архитектуры, называемый также Красным замком, находится в восточной стороне Гранады. Туда не так легко попасть, поэтому о билетах нужно позаботиться заранее. Альгамбра представляет собой огромную крепость, включающую парки и дворцы. Отсюда открываются роскошные виды на окружающие земли.

13. Коста-Брава

Это цепочка каталонских курортов, начинающихся на севере от французской границы и тянущихся в сторону Валенсии на 162 км. Многие километры вдоль моря тянутся красивые дикие скалы. На Коста-Брава есть великолепные бухты с пляжами. Сюда любят приезжать для разных видов отдыха: осмотра достопримечательностей, скалолазания, подводных погружений.

14. Королевский дворец в Мадриде

Эта главная достопримечательность испанской столицы принадлежит к числу красивейших в Европе дворцов. В этом величественном дворце, построенном в 1738-1764 годах, расположена официальная резиденция монархов. Роскошно оформлены дворцовые интерьеры: великолепные люстры из хрусталя, фрески великих мастеров, шикарная мебель в разных стилях, большие гобелены на стенах.

15. Севильский Алькасар

В Испании замок Алькасар – один из красивейших, он является главной достопримечательностью древнего Толедо. В городе его строгую, величественную архитектуру видно отовсюду. За свою долгую историю замок Алькасар несколько раз горел и разрушался, но каждый раз восстанавливался. Сейчас там работает местная библиотека и музей армии.

16. Дюны Маспаломас

Восточные ветры и приливы превратили небольшой кусочек острова Гран-Канария в подобие Сахары. Даже фауна и флора в нанесённых дюнах напоминает сахарскую. Ветер ни на минуту не позволяет барханам остановиться в своём движении, поэтому пейзажи парка Маспаломас постоянно видоизменяются. Всю пустыню, правда, можно пройти пешком минут за сорок или проехаться на верблюде.

17. Лоро-парк

Этот зоопарк, расположенный на острове Тенерифе, гордится крупнейшей в мире коллекцией попугаев, которых здесь около 500 видов. В нём есть подобие птичьего театра. Кроме попугаев, здесь можно увидеть пингвинов, других животных, посмотреть шоу с дельфинами. А в ботаническом саду растут великолепные орхидеи.

18. Акведук в Сеговии

Высота этого римского акведука составляет 28 метров, а длина в 728 метров делает его самым длинным из подобных старинных сооружений в Европе. Строили его предположительно в период правления императора Веспасиана. Для строительства римляне брали гранитные блоки, которые плотно подгонялись друг к другу без использования раствора. Акведуком пользовались ещё в 1997 году.

19. Римский театр в Мериде

Этот античный амфитеатр составляет единый комплекс с парком. Даже по современным развалинам нетрудно представить, каким он был в прежние времена. Амфитеатр вмещал 6000 зрителей. Сейчас здесь ежегодно проводятся фестивали классического театрального искусства.

20. Арена Лас-Вентас

Самая большая в Испании арена для корриды, вмещающая свыше 23 тысяч зрителей, находится в Мадриде. Но здесь проводятся не только бои быков, но и праздники и фестивали. Арену Лас-Вентас построили почти век назад в неомавританском стиле. В 1951 году при ней был открыт музей корриды.

21. Стены Авилы

Крепостные стены города Авила, построенные в XI веке в романском стиле, являются важной исторической достопримечательностью Испании. Они имеют общую протяжённость более 2,5 километров при высоте 12 метров, в них имеются 3 калитки, 9 ворот и 88 башен. Авила является раннесредневековым городом, лучше всего сохранившимся в Испании, поэтому он вошёл во Всемирное наследие ЮНЕСКО.

22. Гора Монсеррат

В 50 километрах к северу от Барселоны находится живописный горный массив Монсеррат, на котором расположился известнейший католический монастырь с тем же названием. Окружающие монастырь необычного вида скалы и весь природный комплекс находятся под государственной охраной.

23. Национальный парк Тейде

Этот парк, расположенный на острове Тенерифе, является крупнейшим на Канарском архипелаге, занимая площадь почти 19 гектаров. Его главным объектом является вулкан Тейде с впечатляющим кратером. Поскольку Тейде находится на приличной высоте, то в местной природе можно видеть множество контрастов: если у подножия царят субтропики, то вершина горы покрыта снегом, а флора выглядит на высоте 2000 метров совершенно иначе.

24. Город Ронда

В провинции Малага находится очень красивый городок Ронда. В нём много достопримечательностей, отличных видов. Привлекают его небольшие живописные улочки, манящие своей тишиной и спокойствием. Расположенная на краю обрыва холма, Ронда оказалась висящей над пропастью. Здесь же находится одна из наиболее древних арен, использовавшихся для корриды. В местном музее можно посмотреть на древние реликвии, доспехи и оружие. В столь небольшом городке достаточно много аутентичных кафе, в которых предлагаются традиционные испанские закуски.

25. Музей Гуггенхейма

В столице Страны Басков Бильбао канадо-американец Фрэнк Гери с помощью листового титана, стекла и блоков известняка создал очень необычное архитектурное творение. Здание музея стало одним из заметнейших в мире образчиков архитектуры деконструктивизма. Музей используется под экспозиции произведений современного искусства, ежегодно в нём устраивается много подобных выставок. Словно огромный корабль, музей причалил к берегу реки Нервьон.

Распечатать
Оценить!
Оцените статью!.
0
100
A также: Статьи о Испании

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 69.42 RUB
Последние статьи