ИспанияИспания
Войти
Меню сайта

8 испанских городов, куда лучше ехать осенью, чем летом

8 испанских городов, куда лучше ехать осенью, чем летом
225 (12 за неделю) / 30.05.2019 10:31

Летом на испанских курортах наблюдается нашествие отдыхающих со всей Европы. Все пляжи переполнены донельзя, возле самых популярных музеев очереди желающих туда попасть тянутся на несколько кварталов, резко подскакивает стоимость номеров в отелях.
Совсем другое дело осенью: невыносимая жара спадает, безжалостное солнце не жалит своими лучами, в вечернюю прохладу особенно упоительными становятся прогулки с посиделками на террасах, а главное – разъезжаются толпы туристов. Воздух становится прохладнее, но вода в море ещё тёплая. Цены же снижаются до разумной нормы до следующего лета.

1. Барселона

Туристическая столица Испании прекрасна в любое время года. Скорее именно летом она может измотать любого неготового к испытанию жарой туриста, хотя здесь всё равно намного комфортнее, чем в находящемся вдали от моря Мадриде. Немилосердную жару усугубляют ещё толпы отдыхающих, устремляющихся ежедневно со всей Коста-Бравы в столицу Каталонии, чтобы полюбоваться на шедевры Гауди. В такие дни город превращается в место, откуда хочется побыстрее переместиться поближе к чистому морю.

История Барселоны насчитывает свыше 2000 лет. Достопримечательностей за это время здесь накопилось огромное множество: средневековый латинский квартал, идеальные квадраты городских кварталов – результат реконструкции города XIX века, обилие самых необычных, величественных и сказочных по красоте сооружений, главным творцом которых был непревзойдённый Гауди.
В Барселону лучше приезжать в сентябре или даже октябре. Именно тогда здесь без очередей можно попасть на обзорную площадку Саграда Фамилия, в музей Пикассо, в котором представлено свыше 3800 полотен и эскизов знаменитого художника, посетить самый большой в Европе аквариум, а при желании прикупить отличный окорок на Бокерии – старинном городском рынке.

ТОП достопримечательностей Испании, покоривших туристов

Испания очень красива и многолика, она словно предназначена для незабываемого, насыщенного впечатлениями отдыха: великолепная национальная архитектура...

2. Малага

В конце сентября с улиц и пляжей популярного курорта на побережье Коста-дель-Соль Малаги спадает жара, а вместе с ней исчезают толпы туристов из Европы. Становится намного приятнее бродить по опустевшим извилистым улочкам с кручёными лестницами, наслаждаться обилием цветов и зелени. Проще становится и совмещать шопинг с приёмом солнечных ванн.

Здесь также можно посмотреть на шедевры Пикассо в одноименном музее, дойти до романтической крепости Алькасаба, сфотографироваться в переулке Чинитас – аутентичном кусочке Андалусии. Очарование Малаги в большей степени опирается на приятные и лёгкие прогулки по пешеходным маршрутам: от Пасео-Маритимо, находящемся в прибрежной части, можно пройти к великолепным паркам Пасео-дель-Парке, где есть пруды с плавающими птицами и скамейки для отдыха, посетить тенистую Аламеду.

3. Кордова

ЮНЕСКО объявило весь исторический центр этого старинного испанского города мировым наследием. Для ценителей архитектуры и истории он представляет собой настоящий ребус. Здесь стоят поблизости Римский мост и Соборная мечеть, ставшая после реконкисты католическим храмом, епископский дворец выходит на огромный еврейский квартал с синагогой.
В старинном центре Кордовы сохранились яркие достопримечательности, относящиеся к периоду арабского правления. Великая мечеть Мескита является самым большим памятником – шедевром мавританской архитектуры, одним из ярчайших образчиков этого великолепного стиля, сохранившегося в Испании.

Одним из символов Кордовы стал древний Пуэрто Романо или Римский мост, в котором насчитывается 16 арок. Его построили здесь после виктории Цезаря над императором Помпеем Великим. Мескита окружена лабиринтом узких средневековых улочек, среди которых спрятались другие городские достопримечательности.
Старый еврейский квартал Джудерия интересен тем, что здесь во всём – в старинных домах, узких улочках, миниатюрных площадях и цветущих уютных двориках – чувствуется особый колорит еврейской жизни. Неподалёку от Римского моста находится замок испанских королей Алькасар-де-лос-Рейес. В этом древнейшем районе города также сохранились следы античности.

10 блюд, которые стоит попробовать в Испании

Какие обычно возникают ассоциации у современников, связанные с Испанией? Живописнейшая природа, побережье с бесчисленными пляжами, идеальная для отдых...

4. Мадрид

Столица королевства понравится всем, хотя возможно и не сразу. Первое впечатление – здесь нет ничего узнаваемого и великого, например, собора Святого Семейства или музея Сальвадора Дали. Да, есть красивые каменные здания в классическом стиле, выложенные камнем переулки, памятники, фонтаны, однообразные площади. Но, поскольку от Мадрида ничего в этом плане не ждут, то он и не разочаровывает, тем более, осенью, когда время можно провести в знаменитом музее Прадо, среди полотен Веласкеса, Эль Греко, Гойи и прочих гениев, не рискуя быть унесённым толпой туристов.

Можно размеренно потягивать кофе на знаменитой Пласа Майор, прогуливаться по Гран-Виа, с её бесчисленными лавочками и барами.

Мадрид входит в число культурных столиц Европы. Многие века испанские короли собирали не только золото, но и шедевры искусства, которыми сейчас гордятся многочисленные столичные музеи. В Мадриде развита ночная жизнь, здесь неплохая кухня, а количество ночных заведений здесь трудно подсчитать.

5. Таррагона

Пропитанная солнцем Таррагона находится на золотых берегах Коста-Дорада. Таррагона относится к числу древнейших испанских городов и также является большим портом. Здесь расположен целый ансамбль римских руин, взятых под охрану ЮНЕСКО. Они были построены во времена, когда Таррако (древнее название Таррагоны) был влиятельным городом в Иберии.

В античные времена здесь находилась столица иберийских владений Римской империи. Сохранились руины римской оборонительной стены. К более поздним временам относится средневековый центр города и расположенный здесь кафедральный собор. Две главные улицы Таррагоны делятся на Старую Рамблу и Рамблу Нова, а совсем недалеко от них находятся пляжи Коста-Дорада с золотистым песком. Здесь так приятно гулять по тихим улочкам, разглядывая стены домов, увитые виноградом или дегустировать сангрию в колоритных ресторанчиках. Самым живописным местом города является высокий берег Средиземного моря, который местные прозвали «Средиземноморским балконом». Отсюда отлично видна бухта, живописные окрестности, а также римский амфитеатр.

Заповедники и национальные парки России: Топ-10 лучших

Разные уголки России впечатляют своими красотами: от вулканов и сопок Камчатки до танцующего леса Куршской косы. В подобных местах и размещаются запов...

6. Толедо

Всего за 33 минуты на поезде из мадридского вокзала Аточа можно попасть в сказку – бывшую столицу Испании Толедо, один из её символов. Город виден уже с железной дороги, он похож на обнесённый стенами огромный замок, красующийся на вершине скалы.

Эта земля никогда не пустовала, так как стратегически выгодное положение и благодатная природа всегда манили сюда людей. Поэтому городом в разное время владели жители Карфагена, римляне, вестготы, арабы и испанцы, и каждый народ оставил здесь своё наследие – одни больше строили, другие – разрушали. 

В любом случае потомкам досталось богатейшее наследие. Например, великолепный готический кафедральный собор, в интерьерах которого блистают шедевры Гойи и Рафаэля, Рубенса и Веласкеса, или треугольная площадь Содоковер, на которой несколько веков назад жил великий Сервантес.

7. Гранада

У большинства людей, хоть что-то знающих об Испании, Гранада ассоциируется с великолепной Альгамброй – шедевром мавританского зодчества. Но это лишь «изюминка на торте».

Здесь также нельзя не прогуляться по лабиринтам мавританского квартала Альбайсин, посетить несколько смотровых площадок, вечер в стиле фламенко, устраиваемый в цыганской пещере с последующими танцами под национальную музыку.
В Гранаде не нужно торопиться, а отдаться местному размеренному течению жизни, провести сиесту в кафе на террасе или во дворике среди апельсиновых деревьев. Вечером можно обследовать местные бары, чередуя закуски тапас с сангрией и вином.

8. Жирона

В Жирону стоит приехать, чтобы почувствовать атмосферу старой испанской провинции. Она хорошо ощущается во время прогулок по старинным кварталам, которые река Оньяр отделяет от современного центра города. Перекошенные разноцветные домики здесь нависают прямо над прохожими.

Самые дешёвые города России: Топ-10

За стоимостью товаров и услуг в самых разных населённых пунктах России пристально следят Росстат и различные рейтинговые агентства. Все они дружно под...

С IX века здесь существует еврейский квартал, улицы-лестницы которого настолько узкие, что кое-где трудно разойтись со встречным пешеходом. Можно взобраться на древнеримскую крепостную стену, окружавшую в прошлом поселение кольцом. Отсюда можно видеть большой кафедральный собор XVII века, к которому ведёт почти сотня ступеней, мавританские бани XII века и монастырь Святого Петра Галлиганса. 

Оценить!
Оцените статью!.
0
10011
Читайте также:
Места силы в мире: список 14 энергетических мест

Люди издавна преодолевали тысячи километров, чтобы напитаться энергией в знаменитых на весь мир Местах Силы. Таинственные объекты разбросаны по всей п...
Самые лучшие аэропорты России: Топ-10

Анализ исследований крупнейших российских аэропортов, учитывающий 30 разных параметров услуг пассажирам от момента прилёта в аэропорт до посадки в сам...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 70.61 RUB
Последние статьи