РоссияРоссия
Войти
Меню сайта

Самые романтичные места в Москве: Топ-10

Самые романтичные места в Москве: Топ-10
11.1k (139 за неделю) / 12.06.2017 09:12

Многие воспринимают Москву как шумный и суетливый мегаполис, в котором нельзя найти возможность уединиться. Однако люди, хорошо знающие Белокаменную, могут перечислить немало достопримечательностей, исторических объектов, парков, музеев под открытым небом и других, не менее красивых и романтичных мест, где можно прекрасно провести время наедине друг с другом. Предлагаем вам топ самых романтичных мест в Москве, о многих из которых вы даже и не подозревали.

1. Парк «Сокольники»

Парк располагается на территории района Сокольники, с северной стороны присоединяется к Лосиному острову, с юга граничит с Сокольническим Валом. Свое название изумительно красивое и романтическое место получило от того, что пять веков назад здесь были рощи, где проходили царские охоты, для которых использовали специально обученных соколов. В конце 19 века город выкупил Оленью и Сокольничью рощу и постепенно стал превращать их в тихий и уютный парк. Сегодня эта поэтическая местность привлекает не только обилием деревьев, небольшими тропинками, живописными просеками, но и чудесными фонтанами и водоемами, которых здесь насчитывается 13, в том числе каскады из Путяевских и Оленьих прудов, Собачий и Золотой пруд. Для желающих развлечься в Сокольниках есть аттракционы, музей, зоопарк, орнитарий, веранда для танцев, место для свадебных фотосессий, иннопарк, несколько кафе и ресторанов.

2. Патриаршие пруды

Со времен издания самого знаменитого романа М.Булгакова «Мастер и Маргарита» Патриаршие пруды стали неизменно пользоваться успехом у почитателей творчества великого писателя. Сидя на одной из скамеек возле зеркальной глади пруда, можно не только признаться в чувствах, но и предложить своей любимой руку и сердце. Вокруг водоема располагается тихий парк, просто созданный для неспешных прогулок и неторопливых бесед. Учитывая, что вся эта прелесть расположена практически в центре Москвы, прийти сюда в любое время не составит труда. От каждой тропинки здесь веет историей – когда-то патриаршая слобода была одним из самых зажиточных мест города, а до революции по здешним аллеям прогуливались персонажи «Анны Карениной». Весной и летом на Патриарших можно устроить пикник, посидеть возле воды, перекусить в одном из близлежащих кафе, а зимой можно покататься на коньках, непосредственно на замерзшей поверхности пруда.

Список 15-ти лучших достопримечательностей Москвы

Шумная, огромная, древняя Москва благодаря своей истории просто напичкана различными достопримечательностями и интересными историческими местами. Нево...

3. Нескучный сад

Нескучный сад был основан в 1756 году на землях, которыми владел богатый промышленник Прокопий Демидов. Именно он и был инициатором создания на берегу Москвы-реки уютного местечка, окруженного разнообразными деревьями, традиционными для данной местности, а также привезенными из-за границы. В конце 19 века Нескучный сад стал поистине уникальным – кроме деревьев со всего света сюда из Англии и Голландии были завезены животные, а в парниках выращивались экзотические фрукты. Свое название сад получил от имени усадьбы Нескучной, которая принадлежала династии Трубецких. Сегодня в Нескучном саду создана удивительная атмосфера, которая настраивает на романтический лад: с дамой сердца можно посидеть в ажурных беседках, прогуляться по Аллее Влюбленных или показать охотничий домик, в котором проходят игры «Что? Где? Когда?».

4. Воробьевы горы

Первое упоминание о Воробьевых горах (кручах) относится к 1453 году, когда здесь располагалось поселение Воробьево, получившее свое название от одноименной боярской фамилии. С Воробьевыми горами связаны трагические моменты истории Москвы – в 1592 году на панораму города взирал с этих высот хан Гирей, в 1612 году литовский завоеватель Ходкевич смотрел на Москву как на свою собственность, а ровно через 200 лет Наполеон Бонапарт осматривал Белокаменную, которая так ему и не покорилась. С 1935 по 1999 года местность назвалась Ленинские горы, но затем ей вернули историческое имя. Воробьевы горы считаются не только одним из самых красивых мест Москвы, но еще и территорией, обладающей особой атмосферой. Экстрасенсы утверждают, что здесь можно проникнуть в самые потайные уголки человеческой души и поделиться чувствами и эмоциями, которые обязательно найдут ответ в сердце любимого или любимой.

Список 25-ти лучших достопримечательностей Санкт-Петербурга

С давних пор Санкт-Петербург неофициально считается культурной столицей России. Уже сам город можно считать музеем, расположенным под открытым небом. ...

5. Усадьба Кусково

Историческая достопримечательность когда-то представляла собой имение графа Шереметьева и славилась на всю Москву как изысканный садово-парковый ансамбль, который был не хуже многих заморских аналогов. Располагается потрясающая по красоте усадьба на территории района Вешняки, а примерной датой основания имения считается 16 век. Графский дворец возведен в стиле неоклассицизма и отличается огромным разнообразием интерьеров – от итальянского до голландского. С начала 21 века комплекс стал излюбленным местом для свадебных фотосессий, которые всегда будут выигрышны на фоне живописной природы или древних построек. Здесь можно погулять в любой сезон, помечтать о совместном будущем, открыть свои чувства или загадать желание под двумя деревьями, выросшими из одного корня. В Кусково царит особая атмосфера, погрузится в которую, значит почувствовать себя частью русской истории.

6. Москва-сити

Перенестись из прошлого в будущее в Москве можно в одно мгновение. Современный, оригинальный и фантастический деловой центр столицы Москва-сити никого не оставляет равнодушным. Комплекс из десятка зданий располагается на Пресненской набережной и привлекает путешественников и москвичей своими глазами увидеть город будущего, равного которому в нашей стране пока нет. Наиболее романтичным будет ужин на одном из последних этажей, откуда открывается невероятно привлекательный вид, но даже посмотреть на это чудо современной архитектуры со стороны уже будет крайне романтичным. Приехав сюда после наступления темноты, вам может показаться, что вы находитесь на другой планете или в иной стране, а ваш вечер будет наполнен совершенно новыми красками и впечатлениями. Добраться сюда не сложно, особенно если придерживаться некоторых ориентиров, например пешеходного «Моста Багратиона», станции метро «Выставочная», «Международная» или «Деловой центр». Непосредственно к небоскребам можно подъехать по одной из автомагистралей.

Топ достопримечательностей Владимира

Владимир – очень древний русский город, у него многовековая богатая история и особенная архитектура. Расцвет этого города пришёлся на период, ко...

7. Поклонная гора

Первое упоминание о пологом холме, расположенном в западном направлении от центра Москвы относится к 1368 году, когда здесь стояли воины великого хана Гази-Гирея II, который пытался завоевать непокорный город. Строительство мемориального комплекса началось на этом месте в 80-е года прошлого века, а первый проект не особо понравился местным активистам, историкам и работникам культуры. Сегодня на Поклонной горе располагается парк Победы, Храм Георгия Победоносца, мечеть и синагога. Также это место считается традиционным для посещения среди молодоженов, которые приезжают сюда на фотосессии. Но и до свадьбы здесь есть чем заняться двум влюбленным сердцам – полюбоваться фонтанами, озелененными территориями, клумбами, посидеть в одном из летних площадок или ресторанов, или посетить музей, где можно узнать много интересного об истории своей страны.

8. Сад «Эрмитаж»

Спросите москвичей, какое место в своем городе они считают самым романтичным, и, без сомнения, большинство ответит вам: «Сад «Эрмитаж». Здесь принято назначать свидания, встречи влюбленных пар, которые всегда заметны на фоне окружающих своими светящимися глазами, счастливым смехом или тихими интимными разговорами. Знаменитый памятник садово-паркового искусства располагается недалеко от Каретного Ряда, в самом сердце Российской столицы, в Тверском районе. Первое упоминание о саде относится к концу 19 века, в разные годы здесь устраивались театрализованные представления, а на сцене играли пьесы самых известных русских драматургов. Сегодня сад «Эрмитаж» знаменит своей оригинальной скульптурой в виде сердца, по периметру которого подвешены колокольчики. Считается, что пройдя сквозь него или поцеловавшись под звон колокольчиков, влюбленные смогут сохранить свои чувства навечно.

Самые страшные места в Москве: Топ-10

Наверняка большинству жителей Москвы собственный город давно уже кажется тривиальным (впрочем, в других городах та же история). Кажется, что может быт...

9. Скамья примирения на Кадышевской набережной

Не всегда в отношениях все идет гладко, и между партнерами возможны ссоры и разногласия, после которых примирение становится еще более ценным. Для таких случаев на Кадышевской набережной была установлена скамейка, сидя на которую можно простить любимому или любимой сказанные сгоряча слова и возобновить отношения с новой силой. Скульптурная композиция была открыта в 2008 году 8 июля, в день покровителей брака – святых праведников Петра и Февроньи. Неподалеку располагается Лужнецкий мост, на который, согласно традиции, жених и невеста крепят замки, в знак вечной любви и нерушимости взаимных чувств.

10. Красная площадь

Разве можно оставить без внимания место, которое на протяжении столетий было сосредоточением власти всей Руси, а ни с чем не сравнимая архитектура Кремля и садово-паркового ансамбля не оставит равнодушным ни одного человека. Здесь красиво и днем и ночью и в любое время года. Привести сюда любимого человека, чтобы вместе пройти по старинной брусчатке, полюбоваться на Собор Василия Блаженного или просто посидеть на скамейке в парке возле каменных стен – идеальный вариант для романтического свидания. На площади располагается особо почитаемое современными «Ромео и Джульеттами» место – нулевой километр. По традиции, молодые могут загадать здесь свое первое совместное желание, которое обязательно исполнится. Ритуал состоит в следующем: пара становится перед монументом и бросает монетку, которая должна попасть в прорезь на плите. Если вы готовы рискнуть и прийти сюда вместе со своей половинкой, значит, вы уже сделали первый серьезный шаг на пути друг к другу и ваше романтическое свидание будет не последним.

Оценить!
Оцените статью!.
10
10111
Читайте также:
Самые посещаемые места Казани: Топ-12

Казань является одним из красивейших и старейших волжских городов. Столица нынешнего многонационального Татарстана сочетает в себе западные технологии...
Топ-10 заброшенных мест в России

Многие любят перед сном смотреть фильмы ужасов, но впечатления будут намного острее, если такие любители отправятся в места, являющиеся почти готовой ...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
Последние статьи