РоссияРоссия
Войти
Меню сайта

Самые необычные рестораны Санкт-Петербурга

Самые необычные рестораны Санкт-Петербурга
627 (28 за неделю) / 05.03.2019 09:32

Где остановиться

Отличное обслуживание и вкусная еда – то, что клиенты ожидают от всех ресторанов, но самые необычные рестораны Санкт-Петербурга отличаются ещё и своей нестандартной концепцией. В одних больше всего удивляет оформление интерьера, в других очень оригинальное меню, а в третьих – способ подачи блюд. Интересное времяпрепровождение в таких заведениях гарантируется.

1. «Едим руками»

В этом ресторане предлагают забыть о предрассудках и столовых приборах, и наслаждаться любым предложенным блюдом с помощью рук. Здесь и блюда подают необычным образом – прямо на стол насыпают смесь морепродуктов, да и привычные салаты и супы также подают в непривычном формате.
На столах здесь постелена пергаментная скатерть, а посетителям выдают фартуки и перчатки, даже привычные блюда приносят в необычном оформлении. Например, салат «Цезарь» поступает в разобранном состоянии, тартар наливают на хлебные гренки, а супы – в кружки. А вот крокеты из цыплёнка и трески, рёбра барбекю есть придётся без всяких приборов. «Фишкой ресторана» считается блюдо «морепродукты по-луизиански», где гостям предлагается на свой вкус набрать ассорти из клешней краба, креветок, мидий, а потом их принесут ему и просто вывалят на стол.

2. «Dans le noir»

В этом ресторане посетителям есть приходится в абсолютной темноте, где не видно даже крохотного огонька. Французское название ресторана так и переводится «В темноте», он работает в гостинице Sokos Hotel Palace Bridge – французской сети, в парижских, барселонских, лондонских и нью-йоркских отелях которой действует та же система.
В этом ресторане работают только слепые официанты, но без тросточек и прочих привычных атрибутов – они прекрасно здесь ориентируются, что не скажешь о посетителях, которые за время ужина вполне могут почувствовать, что значит ничего не видеть. Персонал здесь набран через «Всероссийское общество слепых», при этом учитывалась физическая подготовка, коммуникабельность и мотивация, ведь не все незрячие готовы к социальной адаптации. Посетителям показалось забавным определять блюда не по их внешним признакам, а по тактильным ощущениям. Кстати, в кромешной темноте удобней есть руками, что многие и делают. Сюда приходят любознательные посетители на дегустации или для свиданий.

Самые необычные рестораны Москвы

В столице всегда найдется немало поводов для того, чтобы посетить один из множества ресторанов, каждый из которых имеет свой индивидуальный стиль, осо...

3. «Замок Бип»

Если кто ищет в Санкт-Петербурге необычное место для романтического ужина, то ему можно приехать в окутанный тайной ресторан «Замок Бип», находящийся в Павловской крепости. У этого комплекса огромная территория, но не внешний облик придаёт этому заведению уникальность.
Повара здесь предлагают 5-6 вариантов подачи и приготовления блюда, а выбор остаётся за посетителями. Столы сервируются антикварной серебряной посудой, поэтому посетители могут почувствовать себя людьми из высшего света, которые привыкли жить в роскошной обстановке. Место для романтического ужина можно выбрать в одном из восьми предлагаемых залов. А летом к ним ещё добавляется открытая веранда. В тёплое время года можно совершить моцион по местному огороду, собрать там, что приглянулось, после чего повар всё это немедленно приготовит. Такой подход и правда следует признать необычным.

4. «Аптек»

Это ещё одно загадочное заведение Санкт-Петербурга. Попасть сюда можно по записи, а чтобы найти ресторан, потребуется пройти квест. Интерьер ресторана намекает на эпоху Ренессанса: большой портрет да Винчи, какие-то склянки, алхимический инструментарий – больше похоже на лабораторию, в которой вот-вот готово родиться что-то чудесное.
В «Аптеке» предлагается индийская кухня с соблюдением древних индийских традиций. Поэтому нужно быть готовым к пряной, острой пище. Меню здесь довольно колоритное. Гостей приглашают поучаствовать в мастер-классах по эзотерике и магии. Владелец ресторана – индийский медитатор может тут же приготовить тонизирующий эликсир или снадобье.

5. «Саквояж беременной шпионки»

Внутри этого заведения сплошной сюрреализм: светофоры, пистолеты, торчащие из стен искусственные скелеты, закреплённые цепями к потолку барные табуретки, ретро-автомобили. Ресторан с таким необычным названием является во многом аттракционом, развлечением, подобное ему вряд ли отыщешь. Люди заходят сюда не столько поесть, сколько позабавиться.
В интерьере «Саквояжа» упор сделан на тонкости шпионской жизни. У стен здесь есть не только уши, но и другие части тела. Из них, словно пот из кожи, выдавливаются шпионы с подлинными именами, а некоторые из них выглядят уже неживыми. Столики в виде гробов здесь самое то. Из-под стекла на крышке виднеется гипсовая голова кого-то знакомого – да это же Ленин! В общем, сплошной чёрный юмор. Но есть здесь и зал, выглядящий более интимно – с приглушённым красным светом, нарисованной на стене сценой явно из Камасутры.
Всё в том же духе выдержано и местное меню: салат «С луком и стрелами», закуска «Соления на приключения», суп «Привет от курочки Рябы», «форель Радостная», горячее «Тёлка в сметане».

10 русских блюд, шокирующих иностранцев

Русским людям блюда национальной кухни не кажутся чем-то необычным, мы, наоборот, не представляем своей жизни без них. Соотечественники привыкли к гре...

6. «Емельян, или по щучьему велению»

Русская сказка в центре Петербурга представлена рестораном «Емельян или по щучьему велению», единственным в своём роде. Интерьер разрабатывала художница Виктория Сидоркевич. Получился он нарядным и ярким: резные наличники, цветочные орнаменты, разноцветные светильники, узорчатые диваны. В залах помещены забавные народные игрушки, вышитые рушники, расписные самовары. Посетителей привечают Емеля на печи со щукой, Василиса с косой, летящая в ступе Баба Яга. Блюда подают на специально изготовленной ярко расписанной посуде. В зале показывают фильмы с русскими народными сказками.
Здесь можно насытиться блюдами русской кухни, помимо традиционных блюд могут быть и интерпретации повара, а также «заморские» угощения. Гурманов порадует щедрость порций. Хорош выбор безалкогольных напитков: квас, морсы, компоты, безалкогольные коктейли. Для взрослых может представлять интерес самогон «Косогоров», особенным способом приготовленные медовуха, «имбирюха», «хреновуха» или коктейли на их основе.

7. «Русская рыбалка»

На самом деле есть два одноимённых ресторана в Санкт-Петербурге, расположенных в разных частях города, но входящих в единую сеть. Чувствуется, что у них один владелец – сходные интерьеры и идеи оформления недвусмысленно на это намекают.
В названии ресторанов заложен определённый смысл, ведь здесь на самом деле можно рыбачить. Многим очень нравится в комфортных условиях иметь ещё и стабильный клёв, а улов повар немедленно превратит в аппетитное блюдо. Шансы есть даже у тех, кто не умеет удить рыбу, ведь здесь есть инструкторы, которые и наживку, и снасти подберут, да и место уловистое покажут, в конце концов, научат забрасывать удочку и вытягивать добычу.
Те, кто равнодушен к рыбалке, могут направиться в домик Кузьмича – персонажа из «Особенностей национальной рыбалки». Здесь можно расслабиться и отдохнуть, сфотографироваться на фоне красивого пейзажа, вид на который открывается прямо из окна.
В интерьере обоих ресторанов «Русская рыбалка» заметен провинциальный стиль: повсюду дерево и текстиль, придающий интерьеру достоверность. Сюда любят приезжать семьями с детьми, рабочими коллективами или шумными компаниями.

Самые необычные места Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург признан одним из красивейших городов мира. Город относительно молодой, но за свои 300 с небольшим лет пережил очень многое: он был и с...

8. «Neverland»

Это замечательное заведение с европейской и восточной кухней готово порадовать посетителей большим ассортиментом отличных блюд, приготовив на десерт развлечения. На улице и в помещении здесь устроены дорожки для мини-гольфа, своей зелёной травкой и необычной конфигурацией привлекающие внимание посетителей ресторана. На открытом воздухе здесь устроен ландшафтный парк с горками, прудиками и даже крепостями. Хотя гольф здесь скорее игрушечный, но он достаточно увлекателен. В зале ресторана есть три зоны: основная, где стоят столики и по бокам две закрытые площадки для мини-гольфа.
В «Неверленде» часто можно видеть семейных посетителей. Дети могут побегать по огороженному пространству, принадлежащему ресторану, играть на просторной игровой площадке, обычно они проявляют большой интерес и к гольфу. При этом успехи в последнем их мало волнуют. Важнее то, что в процессе игры они часто обзаводятся новыми приятелями, с которыми весело проводят время.
Многие выбирают этот ресторан для проведения банкетов. Если организовать здесь корпоратив, то его плюсом будет более тесное общение сотрудников не только благодаря застолью, но и благодаря объединяющей силе спортивного соперничества. Если провести здесь свадьбу, то она надолго запомнится, если гости попробуют свои силы в игре в гольф. Забавно выглядит невеста в пышном подвенечном платье и с клюшкой для гольфа в руках. Придётся меньше ломать голову над изобретением новых развлечений, гости сами будут коситься на дорожки и с нетерпением ждать, когда же начнётся игра.

9. «Forrest Cafe»

Кафе «Лесное» также можно считать необычным. Его владельцы решили здесь устроить сказку для взрослых – уголок, где можно было бы вернуться ненадолго в детство, вспомнить атмосферу беспричинной радости.
Интерьер Forrest Cafe отражает традиционные представления о дремучем лесе из народных сказок. Между двумя небольшими залами расположена сцена, из пола которой растут могучие дубы, накрывающие всё своей сенью. Лавки и столики сделаны из тёмной, обработанной морилкой древесины, и напоминают избушку Бабы Яги. В том же стиле и барная стойка, украшенная резным растительным орнаментом, повсюду на стенах резные фигурки фантастических зверей, картины в веточных рамках, над столиками лампы с расписными абажурами.
Меню кафе «Лесное» содержит блюда европейской, русской и грузинской кухни. На его сцене устраиваются музыкальные вечеринки и концерты. С пятницы по воскресенье столики здесь лучше бронировать заранее – свободных мест может и не быть.

Самые посещаемые стадионы России: Топ-10

Футбол в России остаётся любимым видом спорта. Большинство болельщиков смотрит его по телевизору, но есть и такие, кто воочию хочет насмотреться на зр...

10. «Садко»

В этом ресторане официанты ещё и поют в рамках программы «Шоу поющих официантов». Здесь подрабатывают студенты соседней консерватории. Кухня здесь в основном русская, но есть и блюда других стран. В «Садко» любят посидеть любители классической музыки и заядлые театралы перед или после спектаклями Мариинского.
Русские традиции в интерьере ресторана «Садко» гармонично соседствуют с элементами европейского стиля. Потолок имеет необычную форму и украшен жостовской росписью. Свет на столы падает из красивых люстр муранского стекла. Роспись на сверкающих тарелках повторяет те же мотивы, что видны на потолке. Вдоль стен стоят антикварные буфеты, внутри которых виднеются расписные чайники, а перед ними стоят вазы с цветами. На полу настелены пышные ковры, в залах на стенах висят старинные фотографии. Посетители здесь соприкасаются с традиционной русской народной культурой. 

Оценить!
Оцените статью!.
0
10011
Читайте также:
Замки с привидениями в России

У нас принято считать, что дома и замки с привидениями могут быть только где-то в Европе – Шотландии, Англии, Испании, Германии, но не в России....
Топ-10 самых больших ледовых дворцов России

Россия по числу крытых ледовых площадок в настоящее время находится на третьем месте в мире, всего в стране их насчитывается 419. При этом ледовые дво...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
Последние статьи