РоссияРоссия
Войти
Меню сайта

Самые необычные рестораны Москвы

Самые необычные рестораны Москвы
2.2k (42 за неделю) / 08.04.2017 10:05

В столице всегда найдется немало поводов для того, чтобы посетить один из множества ресторанов, каждый из которых имеет свой индивидуальный стиль, особенности, и пытается выделиться на фоне конкурентов своей кухней и изысканным интерьером. Если вы хотите поразить воображение экзотикой, отведать диковинных блюд или посидеть в оригинальной обстановке, обратите внимание на наш обзор топ самых необычных ресторанов Москвы.

1. Ресторан «Экспедиция»

Ресторанный комплекс «Экспедиция» включает в себя ряд объектов, в том числе зал для приема пищи и баню с забавным названием «Истобъка». Заведение имеет ярко-выраженую специфику и стиль и с первых минут поражает клиентов стеклянным полом, под которым протекает река, растут сосновые деревья и уютно горит очаг. Если вы хотите еще больше неординарности – пожалуйте в модель вертолета, где представлены особые блюда для самых отчаянных смельчаков. Огромный медиаэкран демонстрирует кинофильмы о покорении Сибири, Урала, других российских глубинок. Шесть дней в неделю, за исключением понедельника, здесь звучит бардовская музыка и авторские песни под аккомпанемент гитары. Большая часть меню ресторана состоит из кухни, популярной в северных областях страны. Ежедневно сюда доставляют исконно-русские деликатесы: икру сига, ряпушку, муксун, бруснику, морошку, грибы. В качестве алкогольных напитков предлагаются домашние настойки с добавлением ягод и трав. После трапезы можно отправиться в баню, где к вашим услугам веники из дуба, можжевельника или березы. При желании, можно заказать массаж с аппликациями из меда, после которых вам предложат перейти в уютную комнату, где можно выпить полезного бальзама, изготовленного на Алтае или насладиться вкусом душистого чая.

Адрес: Москва, Певческий переулок, д. 6

2. Ресторан «Храм дракона»

Любой антикварный магазин может позавидовать обилию предметов старины, которые можно увидеть в этом заведении. Перегородки в ресторане «Храм дракона» доставлены из столицы Китая и отличаются необыкновенно утонченной работой пекинских мастеров. Меню включает в себя блюда из китайской и японской кухни, при этом повара стараются регулярно пополнять список все новыми закусками, экзотическими супами или десертами. Самым привлекательным в местном интерьере является пол в виде аквариума, в котором неспешно передвигаются крупные карпы, привезенные с Филиппин, красноухие черепахи, которых можно даже покормить. Посреди ресторана можно увидеть двух живых уток, которых называют императорскими мандаринками. Птицы ходят между столами и не против полакомиться кусочками хлеба, которые перепадают им от посетителей.

Самые дешёвые города России: Топ-10

За стоимостью товаров и услуг в самых разных населённых пунктах России пристально следят Росстат и различные рейтинговые агентства. Все они дружно под...

Адрес: Москва, Ленинский пр., 37

3. Ресторан «Beverly Hills Diner»

Исходя из названия заведения, можно предположить, что будет ждать вас за его стенами. Беверли Хиллс – элитный район в США, поэтому в ресторане, названном таким именем, вам предложат отобедать или отужинать блюдами в стиле Америки середины прошлого века. Первое, что бросается в глаза при входе – неординарное решение размещения столов, которые не просто установлены на полу, а являются частью раритетного каддилака. Пол ресторана выполнен в точном соответствии со знаменитой Алеей славы, а музыкальное сопровождение в заведении можно выбрать самостоятельно, опустив монетку в специальный аппарат, такой как в фильме «Назад в будущее». Меню придется по душе молодежи – всевозможные гамбургеры, диковинные коктейли всех цветовых и вкусовых сочетаний, пицца и другой фаст-фуд, который внешне выглядит не хуже, чем блюда элитной кухни. В зале царит дух свободы, непринужденности и абсолютно естественного общения, поэтому пусто здесь не бывает, а столик лучше заказывать заранее.

Адрес: Москва, Сретенка, 1

4. Ресторан-музей «Авиатор»

Многие из тех, кто впервые переступает порог этого заведения, испытывают самый настоящий эстетический шок. Такой необыкновенной красоты клиенты наверняка не видели ни в одном ресторане. «Авиатор» находится на Земляном валу, и с виду не представляет собой ничего интересного, но стоит только открыть двери, как вы окажетесь в настоящем музее авиации, где каждый экспонат – часть истории. Модели первых самолетов, форменная одежда пилотов, парашюты на люстрах, уникальный тренажер СУ-27, на котором вы можете с помощью инструктора совершить виртуальный полет, сделать мертвую петлю или уйти на вираж. Подобной техники не встретить больше нигде на европейском континенте, поэтому не стоит удивляться, что многие из посетителей «Авиатора» - иностранцы, готовые выложить немалую сумму за такой экстремальный опыт.

Самые романтичные места в Москве: Топ-10

Многие воспринимают Москву как шумный и суетливый мегаполис, в котором нельзя найти возможность уединиться. Однако люди, хорошо знающие Белокаменную, ...

Адрес: Москва, ул. Земляной вал, д. 52/16, стр. 2

5. Ресторан «В темноте»

Это заведение действительно уникально – разве можно себе представить еще один ресторан, в котором вам придется передвигаться, делать заказ и принимать пищу при полном отсутствии света. Незабываемый опыт, который вы приобретете, посетив это место, позволит вам понять, как живется людям, лишенным возможности видеть окружающий мир. Находиться вам придется в кромешной темноте, и даже получаса хватит для того, чтобы стать более чувствительным и научиться тактильно воспринимать окружающую обстановку. Удивительно, но все официанты здесь – слепые, которые работают в привычной для себя атмосфере. Многие утверждают, что чувство эмпатии, сопереживания, доверия и взаимного уважения позволяют получить непередаваемую гамму чувств и эмоций каждому посетителю.

Адрес: Москва, Октябрьская ул., дом 2

6. Ресторан «Яр»

Этот легендарный московский ресторан, знают не только в России, но и за рубежом. Он был открыт в 1826 году и быстро стал популярным среди богемы. Сюда не каждый мог попасть, далеко не каждому ресторан был по карману. И сегодня ресторан продолжает блюсти традиции. Время здесь как будто остановилось: все полы устланы коврами, на столах тяжелые скатерти, посуда с позолотой, зеркала в массивных резных рамах, на входе швейцар открывает дверь. Все это казалось бы атрибуты дорогого ресторана в классическом его понимании, но в современной жизни уже кажутся столь раритетными, а поэтому настолько необычными и интересными.

Адрес: Москва, Ленинградский проспект, д. 32/2

7. Ресторан «Шато де Флер»

Войдя в ресторан с таким романтичным названием - Chateau de Fleurs, вы будто бы попадаете в сказочный замок. Интерьер ресторана продуман до мелочей: здесь много света и зеркал, нарядная мебель, красивые украшения, изящно расставленные по всему помещению, а главное – множество цветов. Это не ресторан, это прекрасный сад. Здесь вы всецело отдохнете, наслаждаясь искусно приготовленными блюдами итальянской и французской кухни, и слушая душевную музыку.

Тор-10 самых опасных животных в России

Размер не всегда имеет значение, например, когда речь идёт о животных, представляющих для человека потенциальную или даже реальную угрозу. Маленькое с...

Адрес: Москва, Ломоносовский пр., 29, корп. 3

8. Ресторан «Седьмое небо»

Уж этот ресторан наверняка знает каждый. Он был открыт в далеком 1967 году на высоте 328 – 334 м в Останкинской телебашне. После страшного пожара в 2000 году ресторан был закрыт на длительную реконструкцию и открыл свои двери вновь лишь в 2016 году. Он и сегодня не менее популярен, чем 50 лет назад. Прежде всего посетителей привлекает прекрасный вид на город, открывающийся из ресторана. Ресторанный комплекс занимает 3 этажа. Все столики расположены по периметру у больших панорамных окон. А основной изюминкой ресторана является его движущийся пол, на котором находятся столы. Таким образом, сидя за столом, и наслаждаясь приемом пищи, посетитель за 40 минут непрерывного плавного скольжения совершает оборот на 360 градусов вокруг Останкинской башни. Этот механизм и сегодня является практически уникальным.

Адрес: Москва, ул. Академика Королева, 15к1

9. Ресторан «Квартира 44»

Этот ресторан прежде всего интересен своим интерьером: помещение стилизовано под обыкновенную ухоженную квартиру советских времен. Здесь везде полки с книгами, разная домашняя утварь, абажуры с бахромой, фарфоровые статуэтки, в общем, многое из того, что можно вспомнить, думая о том, как люди жили какие-то 40-50 лет назад.

Адрес: Москва, Большая Никитская, 22 / 2

Оценить!
Оцените статью!.
0
10101
Читайте также:
Топ-10 самых высоких памятников России

Обычай устанавливать в городах монументы, скульптуры и обелиски, увековечивающие какие-либо события или исторических персонажей почти так же стар, как...
Какими были туалеты дореволюционного Петербурга, и как жили в квартирах при +17?

В своей книге «Петербургские доходные дома» историк Екатерина Юхнева рассказывает о городском быте XIX-XX веков. Как вы думаете, каков он ...
Самые посещаемые города России: Топ-10

Практически каждый путешественник, который отправляется в туристическую поездку в ту или иную страну, обязательно обращается к помощи Всемирной Сети, ...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
Последние статьи