ГерманияГермания
Войти
Меню сайта

Что нужно увидеть в Германии? Топ-10 интересных мест

Что нужно увидеть в Германии? Топ-10 интересных мест
58 (58 за неделю) / 04.12.2018 16:00

В Германии достаточно великолепных пейзажей, а рядом с уютными городками и средневековыми замками обязательно можно найти замечательный ландшафт. Поэтому, планируя путешествие по немецким землям, включите в свой список не только главные и известные достопримечательности, но и другие места, достойные внимания.
 

1. Парк рододендронов Кромлау в Габленце (Саксония)

В этом просторном парке уместились два озера и несколько пешеходных троп. Он расположен в коммуне Габленц возле польской границы. Посетителей здесь не так много, лишь изредка наезжают туристические автобусы. С конца мая по середину июня в парке буйствует цветение рододендронов, кругом словно облака из розовых цветов – фотографироваться можно везде. Но сюда стоит приехать и в любое другое время года – дождь, туман, снег, золотая осень и яркое солнце всегда помогут получить здесь шикарные фотографии, да и просто поднимут настроение.
Известнейшей достопримечательностью парка является мост Ракотцбрюке (Чёртов мост). Если взглянуть на него сбоку, то вместе со своим отражением он образует практически идеальный круг. Его построили в 1860 году из прочнейшего базальта.
Вокруг такого моста просто не могла не образоваться легенда – поговаривают, что его архитектор договорился с дьяволом, который в него вселился и помог построить необычный мост. Как всегда, чёрт затребовал в качестве платы душу, но не архитектора, а первого прошедшего по мосту. Хитрый зодчий подстроил так, что это была собака. Оскорблённый чёрт прыгнул в воду и был таков. Согласно иному поверью, если проплыть на лодке под этим мостом в полнолуние, не касаясь воды и не смотря на своё отражение, то можно ожидать исполнения желаний.

2. Монастырь Виблинген в Ульме (Баден-Вюртемберг)

На берегу протекающего по земле Баден-Вюртемберг Дуная стоит город Ульм, в 8 км от центра которого расположена бенедиктинская обитель Виблинген, основанная на частные пожертвования в 1093 году. Основали его члены графского рода братья Отто и Хартман фон Кирхберг и подарили ему священную реликвию – фрагмент деревянного креста из распятия Иисуса, привезённый ими из Крестового похода. В 1099 году аббатство было освящено.
В Средние века оно было одним из центров просвещения, образцом строгой монашеской дисциплины, требуемой уставом святого Бенедикта. Особенно интересен здесь библиотечный зал, построенный в 1737-1744 годах Кристианом Видеманом. Уже при открытии библиотеки там насчитывалось примерно 15 000 книг. Библиотека, северный флигель и церковь при аббатстве открыты для посещений.
В 1993 году храм Святого Мартина при монастыре получил статус малой базилики, он служит приходской католической церковью. Здесь и хранятся ценнейшие реликвии: фрагмент Креста Господня, фигура Айнзидельнской мадонны, мощи первого настоятеля обители – аббата Вернера Эллербаха.

Замки Германии: Топ-10 средневековых шедевров

В Германии, где в силу раздробленности всегда существовала сильно разветвлённая элита, она для своей жизни, а также в оборонительных целях строила мно...

3. Королевское озеро возле Берхтесгаденер-Ланда (Бавария)

На юго-востоке Баварии, всего в 5 км от швейцарской границы с юга на север вытянулось живописное горное озеро Кёнигзее. Немцы считают его самым чистым в Германии озером, поэтому ещё в 1909 году по нему разрешалось передвигаться только на плавсредствах с вёслами, педальным приводом или электромоторами.
Благодаря расположению озера среди высоких гор по его глади распространяется ясное по звучанию эхо, поэтому во время водных экскурсий здесь принято останавливать лодки и трубить для наглядной демонстрации эха. На западном берегу срединной части озера стоит церковь Святого Варфоломея – местная достопримечательность. 

Туристы приезжают на Кёнигзее круглый год: летом – для купания и рыбалки, зимой – для ледовых и снежных забав, здесь используют лыжи, санки, кёрлинг и сноуборд.

4. Ротенбург-на-Таубере во Франконии (Бавария)

В Баварии есть исторический регион Средняя Франкония, в которой расположен городок Ротенбург-на-Таубере, полный средневекового очарования: старинная архитектура, узкие извилистые мощёные улицы, пропитанная историей атмосфера. Этот город справедливо считается одним из наиболее аутентичных старинных баварских городов.
Основные достопримечательности сконцентрированы в старом центре города, где много старинных домов и мощёных улочек. Альтштадт (Старый город) очень невелик – за 20-30 минут его можно пересечь прогулочным шагом.
Одним из символов города стала средневековая стена XIV века, построенная вокруг Старого города и имеющая форму человеческой головы. Много веков центром городской жизни служила рыночная площадь, в западной части которой стоит ратуша, в восточной – рестораны и магазины, в северной – туристический центр и исторические здания, в южной – фонтан Святого Георгия.

10 лучших мест в Италии для отдыха на море

Италия является классическим примером лучшего отдыха на море. В этой стране множество отличных и самых разнообразных курортов. Её береговая линия насч...

5. Мост Бастай на Эльбе (Саксонская Швейцария)

В Саксонской Швейцарии на правом берегу Эльбы между городом Велен и курортом Ратен находятся скалы из песчаника Бастай, на которых устроена смотровая площадка. Славу этому местечку принёс построенный свыше двух веков назад уникальный Бастайский мост.
В 1824 году появился первый деревянный мост, а в 1851 году его заменили более прочным сооружением из песчаника. Длина моста достигает 76,5 метров, он состоит из семи арок, перекинутых через довольно глубокое (40 метров) ущелье Мардертелле. Этот мост является охраняемой государством исторической достопримечательностью и памятником архитектуры.

6. Замок Нойшванштайн (Бавария)

Знаменитейший замок Нойшванштайн («Новый лебединый утёс») является детищем романтически настроенного баварского короля Людвига II. Он находится на юго-западе Баварии, недалеко от австрийской границы, а поблизости есть городок Фюссен и другой исторический замок Хоэншвангау. Это едва ли не самый популярный среди посещающих юг Германии туристов объект.
Построен Нойшванштайн был на месте, где располагались ранее, но были разрушены две крепости – передний и задний Швангау.
Замку присущ яркий неоготический стиль, и хотя его архитектором был Кристиан Жанк, но все решения лично должен был одобрить сам Людвиг Баварский, поскольку он хотел реализовать в этом замке свои мечты. Длина замка достигает 135 метров, а высота – 65 метров. Большая часть его стен отделана мрамором.
Творение короля впечатляет не только снаружи, но и изнутри, поскольку его интерьеры наполнены роскошью. Особое место занимает зал Певцов, похожий на Песенный и Праздничный залы Вартбурга. Его стены украшены живописными полотнами, на которых изображены сцены из легенды о Парсифале.

Самые большие экологические катастрофы в мире: Топ-10

Экологические катастрофы имеют свою специфику – во время них может не погибнуть ни одного человека, но при этом будет нанесён очень значительный...

7. Посёлок Грайнау, Цугшпитце и горный хребет Веттерштайн (Бавария)

Цугшпитце является высочайшей вершиной Германии, достигая высоты 2962 метра. Горный хребет находится недалеко от границы с Австрией возле городка Грайнау. Но чтобы подняться на его вершину, не потребуется специальная подготовка.
На немецком склоне горы курсируют поезда, также натянуты несколько канатных дорог (две – по немецкой стороне, одна – по австрийской из городка Обермоос). Есть также маршруты, предназначенные для спортивных туристов и альпинистов, главными из них являются Хельенталь и Рейнталь. На склонах горы есть горнолыжный курорт, который помимо катания на горных лыжах и сноубордах предлагает самую высокую в Германии санную трассу.
Любителям испробовать нечто необычное здесь предложат провести ночь в иглу – традиционном жилище эскимосов. Здесь их ежегодно строят пару десятков, а ещё сауну и рестораны. Чаще всего иглу работают с Нового года до Пасхи.

8. Церковь для паломников в деревне Вис, Штайнгаден (Бавария)

В деревне Вис была построена паломническая церковь, посвящённая страдавшему от бича Спасителю, она явилась одним из самых ярких образчиков баварского рококо и главным трудом жизни архитектора Доминика Циммерманна, прожившего последнее десятилетие своей жизни в этой деревне.
В плане церковь имеет форму овала, она примостилась у подножия Альп в баварской коммуне Штайнгаден, в муниципалитете Вайльхайм-Шонгау.
В 1738 году на фигуре скорбящего Спасителя проступили слёзы, что вызвало ажиотаж среди паломников. Это чудо произошло в доме, перестроенном пару лет спустя в часовню, которая, впрочем, не могла вместить всех стремящихся поклониться новоявленной реликвии и молить об исцелении своих недугов. В результате расположенное неподалёку Штайнгаденское аббатство решило построить в деревне Вис полноценный храм для паломников.
Но поток верующих сюда к XIX столетию иссяк, а стиль рококо вышел из моды, поэтому поступило предложение снести обветшавшее здание. Но этому воспрепятствовали местные жители. После попадания объекта в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1983 году он стал известен за пределами страны. В 1985-1991 годах была проведена тщательная реставрация храма.

Топ-10 Самых богатых стран Африки

Понятие богатство относительно, чаще всего под этим подразумевается возможность тратить средства не только на удовлетворение минимальных естественных ...

9. Остров Зюльт (Зильт) в Северном море

Остров Зюльт, расположенный в Северном море, является самым крупным и дальним из Северо-Фризских островов. Даже летом море здесь прохладное, да и погода не отличается постоянством. Несмотря на всё это, немцы тысячами устремляются сюда, чтобы провести выходные, а то и весь отпуск.
Единственным сухопутным путём, соединяющим Зюльт с материковой частью, является дамба имени Гинденбурга. Но по ней не проходит автомобильная дорога, нет здесь ни пешеходов, ни велосипедистов.
Это очень компактный островок с забавными очертаниями – если пролететь над ним на самолёте или просто посмотреть на карту, то он напомнит якорь, связанный с материком нитью дамбы. Он привлекает сюда немцев местными красотами: песчаными дюнами, романтическими маяками в красно-белую полоску и старинными кирхами. Стоит приехать сюда однажды, как захочется вернуться на остров вновь и вновь.
С одной стороны, остров омывается холодными водами Северного моря, но с другой стороны, здесь водятся огромные устрицы. Купаться здесь решаются только закалённые пловцы, которым температура летней воды не выше 20 градусов не покажется чем-то ужасным. Кстати, не кажется такой она и устрицам, именно поэтому они здесь так хорошо растут, а покушать их можно в любом местном ресторане.

10. Кёльнский собор (Северный Рейн-Вестфалия)

В Кёльне находится готический собор римско-католической церкви, известный на весь мир как Кёльнский собор. Это третий по высоте христианский храм в мире взят под охрану ЮНЕСКО.
Главный храм Кёльнской епархии строился двумя далеко отстоящими временными промежутками: в 1248-1437 годах и в 1842-1880 годах. После окончания строительства его 157-метровая башня четыре года оставалась высочайшим зданием в мире. Для рьяных католиков собор не просто является чудом архитектуры, а местом упокоения причисленных к лику святых местных архиепископов и хранилищем знаменитых реликвий. Его строгий готический облик характерен двумя остроконечными башнями. На широком фасаде из потемневшего от времени камня видны красивые витражи со сценами на библейские сюжеты. На вершину башни ведёт длинная лестница, насчитывающая свыше 500 ступеней, оттуда открывается шикарный вид на Кёльн и Рейн. 

Оценить!
Оцените статью!.
10
10111
Читайте также:
Топ-10 самых опасных змей мира

К змеям человек не может относиться равнодушно – наблюдение за ними из безопасного места вызывает восторг, а близкий контакт чаще оборачивается ...
Топ-10 самых опасных городов мира

Даже в странах с низким уровнем преступности можно найти уголки, куда совсем не стоит соваться, особенно иностранцам. Направляясь в далёкую страну, чт...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 75.49 RUB
Последние статьи