БразилияБразилия
Войти
Меню сайта

10 вещей, которые нужно сделать в Бразилии

10 вещей, которые нужно сделать в Бразилии
50 (13 за неделю) / 02.09.2019 11:10

Роскошная Бразилия не только является раем для любителей пышной природы, зажигательного веселья и безмятежного пляжного отдыха, но может похвастаться и огромным количеством развлечений и достопримечательностей. Осмотреть и испробовать всё за короткий срок здесь просто невозможно, поэтому лучше сразу нацелиться на самое лучшее, на что нужно взглянуть обязательно.

1. Посещение карнавала

Желающих из разных стран оказаться однажды посреди феерии самого масштабного и красочного в мире карнавала невозможно пересчитать. Ежегодный бразильский карнавал проводится в конце лета (февраль-март). Он начинается ровно за 40 дней до начала Пасхи и связан с приближением Великого поста, ведь слово «carnival» означает «прощай, мясо». В нём участвует вся Бразилия, но эпицентр праздника приходится на Рио-де-Жанейро, который за это попал в Книгу рекордов Гиннеса.
Официально карнавал продолжается 5 дней, а на шестой проводится парад чемпионов. Шоу не ограничивается Самбодромом, а выливается в шествия по улицам города. Перед парадом на Самбодроме проходят генеральные репетиции, посмотреть на которые можно совершенно бесплатно.

2. Встать под струи Игуасу

Если пробираться через тропические джунгли с растущими на стволах деревьев орхидеями, наблюдая за висящими на ветвях обезьянами, перебегающими дорогу резвыми коати, то можно неожиданно выйти к невероятным по красоте водопадам Игуасу, о которых бесполезно рассказывать, а нужно просто их видеть.
Игуасу можно назвать настоящим чудом света: там насчитывается 275 отдельных водопадов, высота наибольшего 83 м. Комплекс водопадов отнесён к новым чудесам света и взят под охрану ЮНЕСКО. На языке гуарани название водопада означает «Большая вода». Часть водопадов недавно приспособили для выработки электричества – бразильцы совместно с парагвайцами построили там громадную гидроэлектростанцию Итайпу.
По обоим берегам от водопада организован большой национальный парк, благодаря которому стремятся сохранить экосистему джунглей. Там есть ягуары, но они не столь миролюбивы, как коати.

Заповедники и национальные парки России: Топ-10 лучших

Разные уголки России впечатляют своими красотами: от вулканов и сопок Камчатки до танцующего леса Куршской косы. В подобных местах и размещаются запов...

3. Провести день на пляже

Пляж Копакабана давно стал символом Рио-де-Жанейро. По сути, это громадная тусовка, куда местные приходят больше ради того, чтобы пообщаться, посмотреть на других и себя показать, чем чтобы искупаться. С самого утра солнце, белый песок и волны Атлантики манят к себе. Здесь часто можно видеть, как творческие натуры лепят из песка впечатляющие скульптуры.
Вечером наступает время коктейлей, зажигательных танцев и прогулок по соседству со знаменитостями. Копакабана является одним из самых длинных в мире пляжей – более 4 километров при ширине свыше 150 метров. Публика здесь появляется самая разношёрстная – среди обычной молодёжи и попрошаек встречаются уличные артисты и даже бизнесмены и политики, за которыми приглядывают карманные воришки.
О своих вещах здесь нужно помнить постоянно, стоит на минуту расслабиться – и ценные предметы бесследно исчезнут.

4. Подняться к статуе Христа

С некоторых пор все туристы, приезжающие в Рио-де-Жанейро, считают своим долгом подняться на гору Корковаду, где установлена грандиозная статуя Христа Искупителя. Она впечатляет и сама по себе, а вдобавок отсюда открывается восхитительная панорама бухты, пляжей Копакабана и Ипанема, города с «Мараканой», горы Сахарная Голова.
Высоченная фигура Христа с распростёртыми руками, образующая крест, стала символом Рио-де-Жанейро, да и всей Бразилии. Она стала одним из самых знаменитых монументов всей планеты. К ней можно подняться разными способами:

  • можно купить билет за 50 реалов (15 долларов) на поезд, который карабкается вверх по серпантину через джунгли – кое-где ощущения от этой поездки получаются довольно острыми;
  • можно сесть на автобус, который также взбирается по автомобильному серпантину.

От остановки транспортных средств предстоит ещё подъём по извилистой лестнице, насчитывающей 220 ступеней. Это не всем под силу, поэтому недавно этот подъём был оборудован эскалаторами.

Самые дешёвые города России: Топ-10

За стоимостью товаров и услуг в самых разных населённых пунктах России пристально следят Росстат и различные рейтинговые агентства. Все они дружно под...

5. Попасть на футбольный матч

Золотые времена бразильского футбола остались в прошлом, но и сейчас, чтобы почувствовать всепоглощающую любовь бразильцев к этой игре, желательно попасть на футбольный матч. Это отличная возможность попасть на легендарную «Маракану», некогда бывшую крупнейшей ареной мира, ну а сейчас ужавшуюся почти в 3 раза. Но и в наши дни во время матчей здесь кипят нешуточные страсти, а болельщики клубов неистово кричат, обнимаются, ругаются, целиком отдаваясь событиям на поле.

6. Взять несколько уроков самбы

Самба стала результатом смешения африканских религиозных и португальских танцев, первоначально её танцевали в круге без контакта с партнёром. Лишь позднее она стала парным танцем. Когда в 1905 году в Париже было устроено фееричное шоу, самбу полюбила вся Европа. Первая школа самбы была открыта в Рио в 1928 году, а потом их стало появляться всё больше.
Теперь можно выбирать из многочисленных школ самбы, где брать уроки, а танцевать можно прямо на улице – на импровизированных площадках, где радушные бразильцы с радостью покажут несколько фигур. Самба – очень страстный, динамичный танец, в котором есть место флирту. Она способна заряжать энергией не только самих танцующих, но и наблюдающих зрителей.

7. Поучиться капоэйре

Капоэйра является уникальным видом боевого искусства, в котором самооборона сочетается с акробатикой и музыкой. Она появилась в Бразилии свыше четырёх веков назад, а активное развитие получила только после отмены рабства в 1888 году.
Обретшие свободу рабы были необразованными, и вынуждены были слоняться по улицам, не находя работы. Их объединила любовь к музыке, вдохновив на игру и танец, а агрессия вылилась в самооборону. С тех пор капоэйра стала национальным видом спорта.
Она не агрессивна по сути и для всех открыта, поэтому взять несколько уроков по ней можно в любой соответствующей школе, не имея специальной подготовки. Там мастер покажет несколько основных движений этого завораживающего бразильского действа.

Места силы в мире: список 14 энергетических мест

Люди издавна преодолевали тысячи километров, чтобы напитаться энергией в знаменитых на весь мир Местах Силы. Таинственные объекты разбросаны по всей п...

8. Исследовать Амазонию

Самая могучая, полноводная и протяжённая река в мире Амазонка большую часть своего пути проделывает по нескольким бразильским штатам – Амазонас, Амала и Пара. Мечты любителей природы устремлены туда, потому что в этом регионе самое большое на земле разнообразие фауны и флоры.
Полностью узнать и понять Бразилию невозможно, не познакомившись с Амазонкой, бассейн которой занимает 60% территории крупнейшей южноамериканской страны. Другим словами, больше половины территории Бразилии покрывает амазонская сельва.
Тропические леса не только удивительно разнообразны и прекрасны, но и до сих пор очень опасны, поэтому туда стоит совать нос только любителям острых ощущений. Вплотную к берегам реки подступают непроходимые заросли, в которых скрываются многочисленные птицы, обезьяны, насекомые, рептилии и змеи. В воде также много живности, и не всегда приятной – взять хотя бы пираний или анаконд. Поэтому идти в сельву можно только в составе группы или с опытным провожатым, знающим тайные тропы и секреты выживания в дикой природе.

9. Прогулка по Сан-Паулу

В Сан-Паулу стоит сходить на главную площадь Праса да Се, посмотреть на Дом правительства и прогуляться по парку Ибирапуэра. Отдохнув, продолжить осмотром кафедрального собора и Музея современного искусства. Примечателен район Либердади, где находится крупнейший в мире японский квартал.
Отдельного внимания заслуживает ночная жизнь города, здесь сотни ресторанов, баров, клубов, концертных площадок, казино, где посетители развлекаются ночи напролёт. В Мэма, Итайма и Пиньейрус есть много клубов, где устраивают встречи и развлечения, например, танцевальный клуб «D-Edge» с огненными танцами, ритмичной музыкой с неповторимым колоритом форро и самбы.
Можно посетить зал музыки на улице Фунша, где можно услышать голоса хорошо известных исполнителей. Жителей Сан-Паулу бразильцы называют «паулистас». У них есть своя шутка – выходя на улицу, нужно захватывать свитер, бикини и зонт, а всё потому, что погода здесь крайне непредсказуемая и в любой момент может сильно перемениться.

Самые лучшие аэропорты России: Топ-10

Анализ исследований крупнейших российских аэропортов, учитывающий 30 разных параметров услуг пассажирам от момента прилёта в аэропорт до посадки в сам...

10. Попробовать кашасу

Кашасой в Бразилии называют крепкий алкогольный напиток, являющийся продуктом перегонки забродившего сока сахарного тростника, то есть, это аналог нашего самогона. У этой тростниковой водки крепость может колебаться от 38% до 48%, но чаще 40%, она имеет резкий запах и вкус, который надолго запоминается. Кстати, напиток этот весьма почтенного возраста – его делают уже свыше 400 лет.
Кашаса для бразильца – то же самое, что коньяк для француза, виски для шотландца, водка для русского, текила для мексиканца, саке для японца, с той лишь разницей, что она пока мало известна за пределами Бразилии – 99% произведённого напитка потребляют местные жители, и лишь небольшой остаток уходит на экспорт.
Теперь кашасу стали считать элементом бразильской культуры, государство защитило её название, поэтому она может официально производиться только здесь. Пить её можно как саму по себе, так и в составе коктейлей. Самым известным коктейлем, слава о котором распространилась далеко за пределы Бразилии, стала кайпиринья. В Рио её можно купить повсюду, но пробовать её лучше всего в Академии кашасы, где предлагается около 500 разновидностей кашасы и ещё больше коктейлей из неё. Тут научат её правильно пить и подскажут, с какими блюдами местной кухни она лучше всего сочетается. 

Оценить!
Оцените статью!.
0
10011
Читайте также:
Самые посещаемые страны Европы по версии Всемирной Туристической Организации

Всемирной туристической организацией (UWNTO) была приведена статистика, говорящая о том, какие регионы и страны были особенно популярны среди туристов...
Самые сильные супергерои Marvel: Топ-10

Крупная американская компания Marvel работает в сфере развлечений уже не один десяток лет, а их влияние в области комиксов, игр и кино трудно переоцен...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 BRL 15.44 RUB
Последние статьи