АрубаАруба
Войти
Меню сайта

Необходимые документы для визы

Гостевая виза

Для оформления визы на Арубу в консульский отдел или в Визовый центр Королевства Нидерланды необходимо предоставить следующие документы:

1 заполненную и подписанную заявителем анкету. Она должна быть заполнена на английском или голландском языке (в качестве исключения принимаются анкеты, заполненные на немецком или испанском языках). Анкеты распечатываются на листах формата А4 с двух сторон. К рассмотрению не принимаются анкеты, заполненные на русском языке и имеющие помарки и исправления;
1 цветную фотографию 3х4 см, без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете. Если с заявителем следуют вписанные в его паспорт дети, то к анкете необходимо приложить и их фотографии;
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
ксерокопию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта. Каждая страничка должна быть выполнена на отдельном листе формата А4;
подтверждение брони отеля на весь период пребывания с печатью отеля и подписью ответственного лица либо приглашение принимающей стороны с указанием личных данных заявителя, срока поездки, места проживания заявителя на весь срок поездки, с печатью и подписью ответственного лица;
копию авиабилета в оба конца либо бронь авиабилета с печатью авиакасс. Билеты с открытой датой не принимаются;
доказательства финансовой состоятельности заявителя: трэвел-чеки либо выписку с банковского счета из расчета не менее 50 евро в сутки пребывания на человека;
справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы в организации, занимаемой должности, размера оклада и дат очередного отпуска. Для владельцев и работников ИП/ПБОЮЛ также предоставляется копия свидетельства о регистрации предприятия, свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет и копия ИНН;
студентам и школьникам – копию справки с места учебы, копию студенческого билета, копию свидетельства о рождении. В справке должно быть указано согласие учебной части на отсутствие учащегося во время занятий на срок поездки. Также учащимся необходимо предоставить спонсорское письмо от одного из родителей, справку с места работы спонсора с указанием должности и оклада, а также копию первой страницы его внутреннего паспорта;
для несовершеннолетних, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд от родителя (родителей), который не сопровождает ребенка. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то доверенность должна содержать пункт о принятии этим лицом на время поездки родительских полномочий;
пенсионерам необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения (либо нотариально заверенную копию), выписку с банковского счета либо справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей), заявление о спонсировании поездки и копию внутреннего паспорта спонсора;
желательно также приложить страховой полис, действительный на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее $40 тысяч.

Транзитная виза

Разрешается безвизовый транзит через Арубу при условии, что турист будет находиться на острове не более 24 часов. При этом необходимо предъявить билет в страну следования (либо билеты по всему маршруту), визу в страну следования, если таковая требуется.

При транзите, предполагающем пребывание на острове более 24 часов, необходимо заранее оформить транзитную визу, для которой в посольство Нидерландов предоставляются те же документы, что и для гостевой визы, и дополнительно: копии билетов, подтверждающих следование в третью страну и визу этой страны, если таковая требуется.

Обратите внимание!

Запрос на визу не принимается без предварительной оплаты консульского сбора.

Процедура оформления визы не будет начата в случае отсутствия полного комплекта требуемых документов. После приема неполного комплекта документов, лицо, запрашивающее визу, имеет право довнести недостающее в течение 3 недель с момента подачи. По истечении этого срока, в случае невыполнения данного требования, подателю анкеты официально будет отказано в визе.

Если возникнет необходимость, у подателя анкеты могут запросить любую дополнительную информацию, и посольство вправе получить от него любые разъяснения.

Подателю анкеты необходимо использовать личные источники получения дополнительной информации. Посольство не несет ответственности за документы, посланные на адрес и факс посольства (приглашения и пр.)

Распечатать
Оценить!
Поставьте свою оценку!
0
100
A также:

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 AWG 32.14 RUB
Последние статьи