Выберите страну
Войти
Меню сайта

Топ самых счастливых стран мира

Топ самых счастливых стран мира
2.8k (24 за неделю) / 29.06.2017 11:01

Организация экономического развития и сотрудничества пытается выделить главные факторы, определяющие такое понятие, как «счастье нации». Согласно этим факторам, она составила список стран, жители которых ощущают себя самыми счастливыми. К этим факторам относятся: удовлетворённость жизнью, занятость, уровень доходов, образование, безопасность, состояние окружающей среды и собственного здоровья. В рейтинге принята 10-балльная шкала – 10 баллов получает абсолютно счастливая нация.

1. Норвегия (7,537)

Норвегия является самой привлекательной для жизни страной во всём мире. Во многих других рейтингах безопасных, здоровых, счастливых и образованных стран она также неизменно пребывает возле вершины или на ней. Хотя Норвегия добывает больше всего природного газа в Северной Европе, но более половины собственных потребностей в энергии она покрывает за счёт гидроэнергетики. Уровень доходов у норвежцев – один из самых высоких в мире, а если к этому прибавить низкую инфляцию (3%) и безработицу на том же уровне, то жизнь в Норвегии любому покажется привлекательной. Здесь и уровень преступности очень низок, и даже сидеть в норвежской тюрьме для жителей некоторых стран – словно оказаться на курорте.
Норвежское правительство много сил уделяет вопросам равноправия общества. Оно обеспечивает медицинской страховкой инвалидов и пенсионеров. В стране квалифицированная и доступная система образования. Норвегия – страна северная, суровая, но по-своему очень красивая. Здесь множество чистых озёр, богатых рыбой, очень чистые красивые и безлюдные пляжи. В находящейся возле Полярного круга Норвегии можно часто наблюдать феерическое полярное сияние.
В среднем норвежцы доживают до 81 года. В стране работают в основном государственные клиники, поэтому для всех граждан доступны бесплатные медицинские услуги. Лечение и наблюдение за беременностью здесь также обходится бесплатно.

2. Дания (7,522)

Ещё одна скандинавская страна – Дания также не исчезает из списков лучших стран в плане систем образования, здравоохранения, безопасности. Здесь уровень доверия людей друг другу наиболее высок, а позволить себе доверять окружающим – уже означает чувствовать себя невероятно счастливым. Для датчан отношения значат намного больше, чем деньги. Здесь тщательно соблюдают равенство полов, свободу прессы, политическая активность граждан здесь также очень высока. Датчане много общаются даже в рабочие дни, а также находят время для увлечений и домашних дел. Во всём они стараются увидеть позитивную сторону, чтобы не портить хорошую атмосферу. Для отдыха и общения они готовы устраивать всевозможные общественные мероприятия.
Копенгаген стал одной из наиболее зелёных столиц мира. Здесь большинство жителей предпочитает ходить пешком или ездить на велосипедах, для которых здесь продумана великолепная сеть велосипедных дорожек. Но и налоги в Дании очень высокие, хотя благодаря этому здесь едва ли не лучшая в мире система бесплатного медицинского сервиса. Правительство страны поддерживает малоимущих и безработных.

Список самых пьющих стран мира: Топ-15

У многих из наших соотечественников есть один устойчивый стереотип, касающийся размеров потребления русскими горячительных напитков. Никого не удивить...

3. Исландия (7,504)

И снова Скандинавия, теперь это Исландия – страна интересная и красивая. Её природа, традиции и культура уникальны. Исландцы очень трудолюбивы, там оплачиваемым трудом занимается 80% населения. Женская занятость в Исландии выше, чем на континенте и достигает 79%. Но островитяне умудряются поддерживать правильный баланс между личной жизнью и работой, что позволяет им легче восстанавливать свои силы. В стране очень высокий уровень образования, поскольку там дешевле получить высшее образование, чем в большинстве европейских стран. Абитуриенты платят лишь вступительный взнос. В результате грамотность населения Исландии достигает 100%. Зато уровень преступности здесь ничтожен.
Для женщин Исландия также является отличной страной: их здесь можно видеть в различных аспектах жизни, в том числе, в образовании и политике. Так, первый президент – женщина в Европе был избран именно в Исландии. У исландцев средняя продолжительность жизни достигла 82 лет. Социальные условия для жизни здесь великолепные, прекрасное здравоохранение, благодаря которому детская смертность здесь случается крайне редко.

4. Швейцария (7,494)

Расположенная в самом центре Европы маленькая и чрезвычайно красивая Швейцария не могла не предложить своим гражданам самую счастливую жизнь. В этой стране прозрачное, контролируемое народом правительство и развитая экономика. Уровень безработицы здесь составляет всего 2,9%, а у всех работников зарплаты очень высокие. При этом ещё и налоги здесь являются одними из самых низких на континенте.
Жители Швейцарии большую долю личного времени посвящают своим семьям, занятиям с детьми, также они не прочь развлечься с друзьями, а по вечерам и выходным охотно вспоминают о собственных увлечениях. Будучи профессионалами в своём деле, швейцарцы предпочитают не работать много и долго, а делать всё профессионально и качественно, но в разумное время. Профессионализм появляется благодаря качеству местной системы образования. Обучение во всех учебных заведениях Швейцарии стоит не слишком дорого, а для иностранных студентов правительство конфедерации выделяет стипендии. Швейцарцы являются одними из лидеров в профессиональной подготовке, введении новых технологий и повышении производительности труда.
В стране очень невелик уровень преступности, поэтому абсолютно в любом месте и в любое время человек может чувствовать себя в безопасности. В стране выстроена очень развитая сеть клинических учреждений, которые способны оказать самые качественные и современные медицинские услуги. Но за эти услуги граждане платят сами, используя местную систему медицинского страхования. Благодаря этому и здоровому альпийскому климату швейцарцы могут похвастаться отменным здоровьем. Неудивительно, что большинство из них удовлетворены качеством атмосферы и воды на своей родине.

Топ самых больших стран мира

Вода занимает 71% нашей планеты, остальное пространство приходится на сушу, которую населяют люди. В то время, как некоторые государства напоминают ск...

5. Финляндия (7,469)

Мощная социальная политика, доступная медицина, эффективная система образования, отличные условия работы – всё это ставит Суоми в ряд самых счастливых стран. Любопытно, но в Финляндии, в отличие от большинства развитых стран, дети учатся в школе лишь 9 лет. Но зато к основным предметам в школе относится домоводство и два иностранных языка. Начальное и высшее образование здесь абсолютно бесплатны не только для самих финнов, но и для студентов по обмену или из стран Евросоюза. Уровень трудовой занятости финского населения очень высок и достигает 91%. Вообще, у финнов принято значительную часть семейных доходов вкладывать в профессиональную подготовку и обучение. Благодаря этому молодые люди получают хорошие профессиональные навыки, что увеличивает их шансы на трудоустройство.
Финны – народ дружелюбный, воспитанный, образованный, они поддерживают тесные общественные связи. Для них помощь посторонним и общественно полезный труд не является чем-то удивительным. Это улучшает эмоциональный фон в обществе. Также они стремятся соблюдать равенство полов. Так, в финском правительстве 40% постов занимают женщины. Очень низок в Финляндии уровень материнской смертности, а правительство добросовестно заботится о матерях с маленькими детьми. Поэтому матери в Стране тысячи озёр чувствуют себя как нигде хорошо. Финны в среднем живут 81 год.

6. Нидерланды (7,377)

Голландцы относятся к тем людям, которые очень довольны своей жизнью, ведь у 75% жителей страны в трудоспособном возрасте есть постоянная работа, а среднегодовой доход голландской семьи почти равен 25,5 тысячам долларов, причём уже за вычетом налогов. Это важнейший показатель уровня жизни. Здесь также практически поголовная грамотность (99%) и высокий уровень образования. Голландцы ответственно работают, но и про семью не забывают, поддерживая в ней крепкие отношения. Но есть здесь и настоящие трудоголики, правда, количество их очень невелико. Жители Нидерландов всегда готовы оказать друг другу социальную помощь, помочь особо нуждающимся. Здесь одна из лучших в Европе систем здравоохранения, поэтому в среднем голландцы проживают 81 год.

Топ-8 лучших стран для шопинга

Многие женщины предпочитают шопинг-туризм, как лучший вариант, чтобы расслабиться, развлечься, получить удовольствие от покупок. Что может быть приятн...

7. Канада (7,316)

Канадцы удовлетворены своей жизнью даже больше, чем жители США. Средний годовой бюджет канадской семьи составляет солидные 30 тысяч долларов, что гарантирует им высокий уровень жизни. Собственный дом и машина есть у более чем 70% канадцев. Уровень преступности в Канаде намного ниже, чем у южного соседа, здесь можно не опасаться быть ограбленным. При этом нужно отметить слаженную и оперативную работу служб помощи.
В Канаде один из самых низких в мире уровней коррупции. Государственные службы постоянно ищут новые программы, которые улучшали бы благополучие граждан и дальше развивали страну. В случае роста безработицы правительство немедленно приходит на помощь гражданам, аналогичную помощь оно оказывает и в области здравоохранения. В Канаде работают многие престижные в мире высшие учебные заведения. Уровень грамотности здесь достигает 99%. Благодаря доступности и качеству системы образования учиться в Канаде стремятся многие студенты-иностранцы. Здесь не принята дискриминация по возрастному признаку, поэтому у человека, достигшего 65-летнего возраста, столько же шансов найти работу, как и у более молодых конкурентов.
В Канаде очень красивая и во многом нетронутая природа, что делает эту страну ещё более привлекательной. Здесь в каждой провинции устроено множество заповедников и национальных парков, они буквально повсюду. Бесконечные лесные пространства обеспечивают в Канаде чистый воздух.

8. Новая Зеландия (7,314)

В окружении сверкающих снежными шапками гор, удивительно красивой природы, захватывающих пейзажей человек не может чувствовать себя несчастливым. К этому следует добавить богатство местного природного мира, очень низкий уровень загрязнения окружающей среды. Неудивительно, что жители Новой Зеландии считают себя самыми счастливыми в мире. Тот, кто побывал в этой далёкой стране, отмечает услужливость и доброжелательность новозеландцев в отношениях между собой и с чужаками. Подобное поведение частично культивируется государственной социальной поддержкой, а на неё каждый житель страны может рассчитывать в любой сложной ситуации. Час работы на островах оплачивается в среднем суммой 10-18 долларов, что позволяет гражданам гарантированно иметь свой дом и машину, а также участвовать в частных и государственных накопительных программах.

Рейтинг лучших стран для ведения бизнеса

Американское издание «Форбс» обнародовало свой очередной рейтинг стран, самых лучших и, наоборот, самых неудобных для ведения бизнеса. В р...

9. Австралия (7,284)

За последнее время Австралия выдвинулась в число наиболее экономически развитых стран на планете. У 72% трудоспособных австралийцев есть постоянная работа. Среднегодовой доход австралийской семьи впечатляет, превышая отметку в 31 тысячу долларов, что является гарантией высокого уровня жизни. Уже в средней школе какую-либо специальность обретают 74% австралийских детей, а будучи студентами, они продолжают оттачивать полученные профессиональные навыки. Благодаря такой подготовке, выпускники ВУЗов сразу же могут работать на уровне уверенных специалистов. Также одними из самых лучших в мире здесь является изучение математики и прочих научных дисциплин. Стремясь получить отличное образование, в Австралию ежегодно приезжают тысячи молодых людей.
Природа Австралии уникальна, здесь много чудес, известных всему миру, таких, как Большой барьерный риф – самый большой на планете. Он отлично виден из космоса. Только этот природный объект приносит в казну страны около 3 миллиардов долларов за счёт постоянного притока туристов. А ещё здесь есть великолепные национальные парки, розовые озёра, роскошные пляжи. Эту удивительно красивую страну не только посещают миллионы туристов, но очень многие хотели бы перебраться сюда жить.
Деятельность правительства страны направлено на обеспечение благополучия населения, которое всецело доверяет ему. Поэтому на выборы приходят почти все избиратели страны, проявляя завидную гражданскую активность. Австралийцы в среднем живут 82 года.

10. Швеция (7,284)

В Швеции почти отсутствует такое явление, как коррупция. Деятельность власти прозрачна, и это является ключевым фактором для обеспечения гражданского благосостояния. Результаты выборов недвусмысленно подчёркивают высокий уровень доверия населения своему правительству. Оплачиваемую работу в трудоспособном возрасте имеют 44% шведов. Здесь не принято быть трудоголиками, обычно люди довольствуются имеющимся, которого вполне хватает на заботу о своей семье и хороший отдых. Лишь 1% от населения королевства можно считать неграмотным.
Стокгольм является общепризнанной самой «зелёной» европейской столицей, в нём тут и там устроены зелёные зоны. В любом уголке страны шведы пользуются хорошо очищенной водой, поэтому в среднем доживают до 82 лет. Ежегодно правительство страны тратит до 9% ВВП на нужды здравоохранения, задачей которого является предоставление гражданам самых качественных услуг.

Оценить!
Оцените статью!.
0
10011
Читайте также:
Топ стран с лучшим уровнем жизни

Для определения жизненного уровня людей придумано несколько методик, но в основном пользуются той, что действует в ООН. По поручению этой организации ...
Экстремально

Засиженные курорты, неизменный маршрут: бар-пляж-магазин, скучные вечера в ресторанах – не удивительно, что среднестатистический мужчина начинае...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи