Выберите страну
Войти
Меню сайта

Топ передач о путешествиях

Топ передач о путешествиях
275 (113 за неделю) / 24.04.2019 10:36

Просмотр телепередач никогда не сможет стать равноценной заменой живого общения с природой, поскольку не позволит прочувствовать тех особенных эмоций, но в его силах расширить кругозор телезрителя и зародить в нём интерес к путешествиям. Здесь собраны лучшие телепередачи, после просмотра которых любой зритель начнёт мечтать о посещении уникальных мест на нашей планете. Из подобных познавательных программ можно почерпнуть много новой для себя информации, причём даже о тех местах, которые, казалось бы, давно изучены и уже не содержат никаких секретов.

1. «Орёл и решка»

На российском телеканале «Пятница!» транслируется украинское шоу путешествий «Орёл и решка». Пара ведущих этой телепередачи по сценарию бросают вначале монетку, с помощью которой решается, кто из них должен прожить на 100 долларов пару дней в городе, в который приехала съёмочная группа, а кому выпадет удача тратить деньги со специальной банковской карты неограниченно.
Далее в программе ведущие знакомят зрителей со всеми интересными достопримечательностями места, куда пожаловала съёмочная группа. Они сообщают зрителям о том, где можно остановиться в данном городе, сколько стоит пообедать там в ресторане, поездить на такси или городском транспорте, сколько стоит в супермаркете стандартный набор продуктов, куда лучше всего направиться вечером в поисках развлечений.
К настоящему времени уже было отснято более 18 сезонов данной программы и съёмки продолжаются.

Самые необычные блюда мира: топ-10 жутких деликатесов

 Каждой культуре присущ свой образ жизни, традиции и деликатесы, в частности. То, что для одних людей кажется обыденным, другими воспринимается к...

2. «В поисках приключений»

Этим телепроектом четыре года занималась компания «Русский экстрим», а показывал его канал «Россия». Ведущим программы был журналист Михаил Кожухов, он путешествовал по миру по необычному сценарию – приезжая в новую страну, он пытался найти там какую-нибудь работу. При этом стремился освоить редкие профессии, которых нет нигде больше, кроме той страны, где он в данный момент находился. Ему приходилось искать наставника, который и обучал его новому ремеслу, при этом работал он как обычный работник, получая за свой труд причитающееся вознаграждение. В процессе деятельности Михаил знакомился с историей жизни своего наставника и узнавал о причинах, заставивших его обратиться к этой профессии.
В кадр попадали и неожиданные повороты событий, которые всегда случаются в странствиях, в которых есть много перелётов, переездов и общения с местными жителями. В конце передачи всех учителей Михаила ждал вопрос о том, что для них является главным в жизни. Ответы часто бывали весьма необычными и мудрыми.
В 2004 году за эту работу Кожухов удостоился премии ТЭФИ в номинации «лучший телеведущий».

3. «Вокруг света»

Нет, это не та самая знаменитая передача про путешествия, которую в советские времена вёл легендарный Юрий Сенкевич, это просто её тезка. А ведущим здесь также является бывалый путешественник Михаил Кожухов. Здесь нет ночных приключений и прочего экстрима, вместо этого приводятся обстоятельные рассказы, во всех деталях описывающие традиции, жизнь и ремёсла разных стран мира.
В поездки за новым опытом и знаниями отправляется либо сам Кожухов, либо его помощники, а затем они делятся увиденным с телезрителями. Обычно съёмочная группа не выезжает в экзотические места, но благодаря этому перед поездкой в какую-нибудь страну можно посмотреть соответствующую серию, чтобы потом поражать членов группы своей эрудицией.
За все время существования телепередачи её съёмочная группа посетила свыше 80 государств на всех континентах. Здесь представлены мифы и факты, древние традиции и современная культура, старинные ремёсла и новые технологии – всё это подаётся увлекательно и достоверно, а широкий охват зрительской аудитории сделал программу отличным познавательным телевизионным проектом.

Самые необычные лифты для кораблей: Топ-10

Не всегда большие корабли могут пройти через традиционные каналы и шлюзы. Например, в гористой местности может быть очень большой перепад, где просто ...

4. «Выжить любой ценой»

Эта приключенческая программа является детищем телеканала «Дискавери» и одним из наиболее рейтинговых телепроектов о путешествиях в истории телевидения. Её ведёт Беар Гриллс – бывший британский спецназовец, который собственным примером показывает, как можно выжить в условиях дикой природы.
За время существования этой программы ведущий не раз совершал рискованные поступки: переправлялся через водоёмы, кишащие опасными тварями, ночевал в душных джунглях и среди льдов, карабкался на отвесные скалы.
Важнейшим моментом каждой передачи является поиск пропитания. Так, при съёмке одной из программ Гриллс решил полакомиться мёдом из гнезда диких пчёл. Разумеется, разъярённые пчёлы его атаковали, и в следующих кадрах зрители могли любоваться распухшими от бесчисленных укусов руками и лицом ведущего.
В съёмках одной из передач этого цикла однажды принял участие бывший президент США Б. Обама, которого Гриллс пытался научить выжить на Аляске. В частности, тому пришлось лакомиться найденными на берегу реки остатками лосося, недоеденными медведем.

5. «Мир наизнанку»

Оригинальный многосерийный проект телешоу «Мир наизнанку» посвящён путешествиям в наиболее экзотичные страны мира и их изучению. Его бессменным ведущим является Дмитрий Комаров. Вместе с ним телезрители могли виртуально посетить Африку, Камбоджу, Вьетнам, Индию и ещё множество стран мира, в которых есть нечто необычное.
Идея создания такой передачи появилась у Комарова в процессе путешествия по Таиланду. Ему стало ясно, что простыми фотографиями невозможно передать то, что видит глаз наблюдателя. Он уже побывал к тому моменту в двух с лишним десятках экзотических стран, поскольку сам был заядлым путешественником. Он стал медиатором для тех, кто хотел бы погрузиться в атмосферу увлекательных путешествий.
Вместе со своим оператором Александром Дмитриевым Комаров сумел забраться в самые неожиданные местечки. Они жили в среде диких племён, преодолевали непроходимые участки, дегустировали экстравагантные блюда, ездили верхом на слонах.
Каждому географическому региону или стране они посвящали целый сезон, представленный рядом передач. За время продолжавшихся несколько месяцев путешествий они снимали сотни часов видеоматериалов.
Зритель при просмотре программы может взглянуть на страну глазами её коренных жителей, узнать много нового о жизни примитивных племён, стать свидетелем их таинственных обрядов и ритуалов.

Топ необычных видов спорта

Все мы давно привыкли к таким видам спорта, как футбол, хоккей или бокс. А многие сами участвуют в соревнованиях по подобным видам спорта. Но есть и т...

6. «Простак за границей»

Более хлёсткое оригинальное английское название этой программы «An idiot abroad» лучше всего отражает её суть. Два закадычных друга и по совместительству комедийных режиссёра решили отправить в путешествие своего незадачливого приятеля Карла Пинкингтона. Тот по сути своей заядлый домосед и нытик, что авторы и решили использовать, подстраивая ему всякие конфузные и нелепые ситуации.
Оригинальность этой передачи о путешествиях видна сразу – её ведущий не рассказывает взахлёб о поразивших его джунглях, развалинах или аттракционах, а перманентно ворчит и просится домой. Тот, кто любит английский юмор, непременно оценит этот проект.
В первом сезоне незадачливого путешественника познакомили с семью новыми чудесами света, во втором ему пришлось исполнять чьи-то предсмертные пожелания, например, путешествовать по транссибирской железнодорожной магистрали, ну а в третьем в компании карлика Уорвика Дэвиса их послали повторить путешествие Марко Поло.
«Простак за границей» отличается от типичных записок путешественника. На первый план здесь выдвигается фигура самого путешественника, взятая из анекдотов, где он смотрит на окружающий мир с недоверием и одновременно с некоторым пренебрежением. К тому же Мерчант и Джервейс оказались горазды на всяческие пакости: то засунут несчастного Карла в центрифугу, то запишут его в школу мексиканского рестлинга. Возможно, эта передача поможет тем, кто всех друзей проводил в отпуск, а сам не смог к ним присоединиться – смотря на злоключения её героев, он может тешить себя тем, что за бугром не так уж весело.

7. «Еда, я люблю тебя!»

Самые опасные гоночные трассы мира: Топ-10

Путеводитель по десятке самых опасных гоночных трасс мира был опубликован сообществом XCAR. Здесь присутствуют не только печально известные среди люби...

Это шоу стало совместным проектом сайта «Афиша-Еда» и телеканала «Пятница!». Его первый сезон стартовал весной 2015 года.
В путешествие здесь отправляют трёх ведущих передачи: Николая Камку, Владимира Дантеса и Эда Мацаберидзе. Все они опытные кулинары, гурманы и страшно любят всё дегустировать. Прибыв в очередной город, они бросают жребий, кому обедать в лучшем ресторане, кому выпадет искать уличную еду получше, а третьему придётся в гостеприимной местной семье самостоятельно готовить блюдо национальной кухни. Благодаря этому они дегустируют не только дорогие деликатесы, но и вкусности обычной кухни, а рассказывают они о еде так, что её тут же хочется попробовать.

8. «Человек мира»

Эта передача идёт на канале «Моя планета», а её ведущим является журналист Андрей Панкратов. Он путешествует по разным странам, пытаясь за несколько дней стать своим на чужбине, для чего ему приходится носить национальную одежду, изучать традиционные ремёсла, питаться местной пищей, которая является ежедневным рационом жителей, пытаться говорить на местном наречии. Вместе со съёмочной группой он уже объездил немало стран. Его доброе сердце и искренняя улыбка на лице неизменно помогают Панкратову везде находить друзей и приют.
Немало ведущий колесит и по России, ведь мы многого не знаем о жителях и интересных местах этой громадной страны.

9.Путешествия Познера и Урганта

Этот документальный проект, созданный Владимиром Познером в партнерстве с Иваном Ургантом включает в себя целую серию фильмов о разных странах. На данный момент уже выпущены 8 фильмов.

  • «Одноэтажная Америка» - 16ти-серийный фильм на основе одноименного произведения Ильфа и Петрова.
  • «Тур де Франс» состоит из 13 серий и повествует о Франции.
  • «Их Италия» - отличительной чертой этого фильма об Италии является то, что рассказ о путешествии перемежается с интервью с разными известными итальянцами.
  • «Германская головоломка» - этот фильм, как о современной Германии, так и о ее прошлом, стал, пожалуй, самым неоднозначным из всей серии фильмов.
  • «Англия в общем и в частности» - 10ти серийный фильм, в котором уже меньше внимания уделяется туристическим достопримечательностям, но больше интервью с известными личностями, в которых идет речь о современной жизни и о взглядах на события минувших времен.
  • «Еврейское счастье» - повествует о путешествии по Израилю.
  • «В поисках Дон Кихота» - отправившись в Испанию, ведущие задались целью развеять сложившиеся стереотипы и понять Испанию изнутри.
  • «Самые. Самые. Самые» - фильм, в котором ведущие путешествуют по странам Скандинавии.

10. «Неспокойной ночи»

Самые необычные аэропорты мира: Топ-10

Большинство людей стремится получить место в самолёте возле иллюминатора, чтобы насладиться открывающимися внизу видами, в том числе видами взлёта и п...

Когда рестораны и музеи закрываются, общественный транспорт прекращает колесить по городу, солнце заходит, а жаворонки давно спят, то на охоту за приключениями и впечатлениями выходят совы. К ним поспешил присоединиться ведущий этой программы Артём Хворостухин. Он готов поделиться, кому и почему не до сна в большом городе. Оказывается, к таковым относятся не только любители вечеринок, но также режиссёры, художники, музыканты, разносчики еды, полицейские, дворники. Ах да, конечно же, и гиды по местам обитания городских привидений! 

Оценить!
Оцените статью!.
0
10101
Читайте также:
Рейтинг самых безопасных авиакомпаний: Топ-10

Немецкая статистическая компания Jacdec составила свой авторитетный рейтинг самых безопасных авиакомпаний в мире за 2018 год. Составители этого списка...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи