Выберите страну
Войти
Меню сайта

Топ необычных ресторанов мира

Топ необычных ресторанов мира
408 (85 за неделю) / 06.02.2018 09:58

В наши дни посещение ресторанов не является чем-то редким и удивительным. Конечно, приятно посидеть за столиком, покрытым белоснежной скатертью, будучи окружённым роем услужливых официантов и наслаждаться видом и вкусом великолепных блюд. Хотя кое-кому даже эта классическая картина наскучивает, такие люди пытаются и здесь найти разнообразие. Видимо, это послужило предприимчивым людям поводом придумать необычные рестораны, способные удивить бывалых завсегдатаев.

1. Ithaa Undersea Restaurant


Многие отдыхающие на Мальдивских островах туристы стремятся попасть на островок Рангали посреди Лаккадивского моря с тех самых пор, когда в 2005 году здесь открылся небольшой уникальный ресторан. В нём всего 7 столиков для вдвое большего числа гостей. Но ресторан стал знаменит не какой-то особенной кухней. Дело в том, что весь зал ресторана находится под водой, причём у него огромный стеклянный купол, благодаря чему обедающие люди ощущают себя буквально между плавающими вокруг морскими созданиями.
Обеденный зал ресторана находится на глубине около 5 метров, отсюда открывается прекрасный обзор во все стороны на чудеса подводного мира. Здесь можно расслабленно ужинать, наблюдая за грациозно проплывающими за стеклом акулами, которые сами бы не отказались отведать столь близкие и лакомые кусочки мяса. Спуск в подводный зал ресторана осуществляется по винтовой лестнице, верхняя часть которой находится в павильоне с соломенной крышей в конце местной гавани.
Этот ресторан принадлежит очень дорогому туристическому комплексу «Hilton Maldives Resort and Spa». За один только вход сюда требуется заплатить 120 долларов, но даже такие цены не отпугивают желающих, которые записываются на ужин примерно за месяц. Стандартный обед из трёх перемен добавит к стоимости посещения ещё 300-350 долларов, и это ещё без деликатесов! Меню ресторана вполне гармонично основывается на морепродуктах, но самое пикантное здесь то, что гость может кушать какую-то рыбу, а её сестричка в это время будет проплывать у него перед глазами.

2. Grotta Palazzese


В итальянской Апулии, в провинции Бари, в городке Полиньяно-а-Маре расположился один из самых необычных в этой стране ресторанов. Он работает только летом. Ресторан расположился в известняковой пещере, откуда виден великолепный морской пейзаж. Выше ресторана находится одноимённый отель, которому он и принадлежит. Посетители ресторана во время трапезы могут наслаждаться прекрасным видом на чистые воды залива Полиньяно-а-Маре. Возле городка Полиньяно находится около 80 природных пещер в скалистом побережье. Грот Палаццезе является самой большой из них, он и сам по себе создаёт внушительное впечатление. Но после того как предприимчивые местные жители устроили в нём ресторан, грот стал важной достопримечательностью региона. Сам городок невелик – всего около 17 тысяч жителей. Подняться к пещере от дороги можно только по выбитой в скале крутой лестнице.

Самые солнечные города в России: Топ-10

Россия уникальна тем, что благодаря своей огромной территории оказалась сразу в четырёх климатических поясах. Понятно, что в разных её уголках климат ...

3. «Обед в небесах» (Dinner in the sky)


Ресторан с таким громким названием появился в Бельгии в 2006 году и сразу же начал пользоваться безумной популярностью среди посетителей, которые выстроились в недельные очереди. С помощью посещения этого ресторана обычный обед можно превратить в чарующий момент, который запомнится надолго. Обеденный зал ресторана находится на 50-метровой высоте. Там расположен необычный стол для 22 персон, которых обслуживают конферансье, три повара и официанты. Стол имеет циклопические габариты: 5х9 метров при весе 6 тонн. Весёлую компанию со столом и навесом, посетителями в креслах с ремнями безопасности поднимает вверх подъёмный кран. На нижней площадке находится рояль, на котором играет пианист. Вместе вся конструкция весит около 22 тонн. Идея бельгийцев понравилась и во многих других странах, видимо, её разнесли восторженные туристы. В результате во многих странах Европы, Северной Америке, Израиле и Австралии появились подобные «Dinner in the sky».

4. Фангвенг (Fangweng)


В китайской провинции Хубей есть известная пещера Санью («пещера трёх путешественников»), возле которой и расположился этот примечательный ресторан. Особенно впечатляет его расположение – ресторан почти висит над обрывом в пропасть. Неожиданность поджидает ничего не подозревающих посетителей ещё до входа в ресторан. Вначале им предстоит пройти по узкой тропинке, возвышающейся над Счастливой долиной на дне каньона Силин, чтобы попасть в обеденный зал. Несколько столиков установлены на выступающем над скалой балконе, а остальные находятся в естественном гроте.

5. Eenmaal


В новом ресторане, открывшемся в Амстердаме, нельзя заказать столик на две или более персон – только индивидуальные! Инициатор этого проекта, социальный дизайнер Марина ван Гоор считает своё детище обычным рестораном с одним лишь отличием – здесь каждый клиент будет сидеть за своим столиком в одиночестве. Для тех, кто привык посещать заведения общепита в компании, такой подход становится настоящим вызовом, ну а для любителей пообедать в одиночку он является идеальным. Автор проекта хочет с помощью его реализации сломать стереотип, согласно которому с людьми, сидящими в ресторане в одиночестве, что-то не то происходит.

Топ-10 Самых богатых стран Африки

Понятие богатство относительно, чаще всего под этим подразумевается возможность тратить средства не только на удовлетворение минимальных естественных ...

6. Pale Blue Door


Современные рестораны всё больше углубляются в андеграунд, и эта мода не проходит. Британский художник-декоратор Тони Хорнекер придумал свой ресторан «Pale Blue Door», который где-то возникает, потом быстро сворачивается, чтобы возникнуть вновь в другой стране, а по дороге он участвует в фестивалях. Это не просто ресторан – «перекати поле», а настоящий клуб, где ещё можно и поужинать.
Хорнекер придумал загадочный клуб, посещая который люди словно путешествуют в Буэнос-Айрес и Сантьяго, Берлин и Гластонбери. Здесь выстроен в человеческий рост кукольный домик, где предлагается обед из трёх блюд, во время которого посетителей будут развлекать кабаре и пантомима. Свою нестандартную идею Хорнекер начал осуществлять в лондонском Хакни, где у него собственный дом с террасой и студией. Посетителей может поразить сочетание редкой говядины, панцанеллы и крамбл пудинга со странными интерьерами помещений, множеством окон, необычной мебелью и аксессуарами.
Появлению такого ресторана способствовала самая обычная необходимость. Когда агент Хорнекера обанкротился, и он лишился работы, то ему нечем стало платить за аренду дома. Идею необычного ресторана Хорнекер вынашивал давно, тем более ему помогал в этом прежний опыт (с 14 лет он работал официантом, а в 16 хотел уже было стать шеф-поваром). Реализация смелого проекта помогла ему решить свои финансовые проблемы.

7. Hadaka Sushi


Японцы решили не отставать от общей моды удивлять публику и решили использовать в качестве подноса для пищи… человеческое тело. Блюдо готовится примерно так: модели-подносы ложатся на стол, после чего повар большую часть их тела покрывает листьями банана, а уже на них раскладывает суши. Вообще, привычка подавать блюда на обнажённом человеческом теле широко практикуется в этой стране, у этого явления даже есть своё название «ниотамори». Моделей скрупулёзно готовят к этой профессии: вначале удаляют с тела весь волосяной покров, затем моют в ванне со специальным, не имеющим запаха мылом, после чего обливают прохладной водой. Для подачи блюда (как правило, это суши) тело юноши или девушки должно приобрести необходимую температуру. Модели приходится учиться несколько часов лежать совершенно неподвижно, что совсем не так уж просто.

Места силы в мире: список 14 энергетических мест

Люди издавна преодолевали тысячи километров, чтобы напитаться энергией в знаменитых на весь мир Местах Силы. Таинственные объекты разбросаны по всей п...

8. Лабассин


На Филиппинах есть водопад Лабассин, который соединён в один комплекс с рестораном. Он находится на вилле Эскудеро и работает только днём и вечером. Гостей здесь усаживают за обеденные столы из бамбука, в то время как их ноги омывает струя искусственного водопада с плотины. После постройки на местной реке плотины образовалось водохранилище, отдыхающие здесь могут развлекаться сплавом на бамбуковых плотах, а сторонники более спокойного отдыха смогут познакомиться с филиппинской культурой на проходящих поблизости выставках. И хотя это не природный, а искусственный водопад, но пышные тропические заросли, окружающие его, так хороши, что туристов в этот живописный уголок так и манит. В ресторане предлагаются блюда филиппинской кухни, среди них упор делается на рыбные блюда и фрукты.

9. Dick’s Last Resort


Открывает топ необычных ресторанов мира американская сеть небольших ресторанов и баров, которая выделилась тем, что набирает в штат грубых официантов, ведь именно такое поведение здесь приветствуется. Помимо хамов-официантов, странным является и оформление помещения, целью которого стало оскорбление посетителей и стремление поставить их в неловкое положение. На посетителей в обязательном порядке напяливают сделанные вручную бумажные колпаки и слюнявчики. Не ищите здесь салфеток на столах – если они вам понадобятся, их в вас кинет тот же официант. Столики здесь не крепкие и солидные, а такие же, как на пикнике, и, разумеется, без скатертей.
Идея создания такого ресторана пришла его владельцу в голову после того, как обанкротился его типичный элитный ресторан. «А, вам не нравится первоклассный сервис? – подумал владелец, – ну тогда получите неряшливость и грубость!» Самое удивительное, но такое обслуживание понравилось многим американцам, поэтому вскоре вслед за первым появились ещё 6 таких же заведений общепита.

Самые опасные природные явления: Топ-10

Под опасными природными явлениями подразумеваются экстремальные климатические либо метеорологические явления, происходящие естественным путём в той ил...

10. «Новая удача»


Для ресторанов не слишком характерна атмосфера смерти, но вот один индийский ресторатор из Ахмадабада решил поступить от противного и добился успеха с закусочной, которую он основал на старом кладбище. При этом он не стал сравнивать могилы с землёй, чтобы освободить место под здание, напротив он сделал надгробия элементами интерьера, расставив столы вокруг них, да ещё придумал для своего заведения название в стиле чёрного юмора. Так он поступил с гробами с мусульманского кладбища, на что положительно откликнулись собирающиеся здесь молодые и не очень индусы. В результате внутри кафе оказалось около дюжины гробов, огороженных железными решётками. Официанты каждое утро, приступая к работе, сметают с надгробий пыль и заменяют увядшие цветы свежими. 

Распечатать
Оценить!
Оцените статью!.
0
10101
Читайте также:
Самые засушливые места на Земле: Топ-10

Когда случается особенно жаркое лето, люди с нетерпением ждут дождей, которые смогли бы унять нестерпимый зной и прибить пыль. Но на нашей планете вст...
Самые высокие действующие вулканы в мире: Топ-10

Вулканы всегда вызывали у человека массу эмоций – от панического ужаса и страха до восхищения и преклонения перед неимоверной силой природы. Вул...
Последние статьи