Выберите страну
Войти
Меню сайта

Топ-10 самых опасных птиц в мире

Топ-10 самых опасных птиц в мире
334 (9 за неделю) / 14.03.2019 09:58

Птицы бывают очень разные и могут вызывать у человека противоположные эмоции: при взгляде на голубя сердце наполняется нежностью, а вид стервятника может напугать. Одни птицы привносят в наше существование радость и мир, другие могут досаждать, но есть и такие, которые запросто способны убить человека, именно такие собраны в ТОП 10 самых опасных птиц в мире.

1. Шлемоносный казуар

Возглавляет список наиболее опасных птиц шлемоносный казуар (он же обыкновенный, он же южный). Он действует так же как страус, его главным оружием являются сильные ноги, ударам которых он запросто может отправить в мир иной человека. Шлемоносный казуар по размерам уступает только тому же страусу – его рост может достигать 1,5 м, а вес доходить до 80 кг. Ноги у казуаров трёхпалые, и каждый из пальцев заканчивается 13-сантиметровым острым когтем. Ударив всего один раз человека ногой, казуар может причинить ему тяжёлую травму, сломать кость или даже убить.
Впрочем, казуары сами обычно не нападают, но могут ответить на провокацию или почувствовав угрозу для своих птенцов. Причём при ударах они используют разные приёмы, что делает встречу с ними ещё более опасной. К тому, же в довершение они любят «сплясать» на поверженном противнике, топча его и нанося своими страшными когтями смертельные раны.

2. Страус

Самая большая птица планеты – страус является нелетающей. Живут страусы в африканских пустынях и саваннах по всему материку. Эти гиганты весят до 150 кг, а в высоту достигают 180 см. Страусы очень быстро бегают (до 43 км/ч), в беге им нет равных среди птиц. Поэтому человеку не стоит и надеяться убежать от страуса, который и догонит и убьёт ударом ноги. Как уже ясно, мощные ноги являются главным оружием страусов. У них есть только пара пальцев, что отличает страусов от других пернатых, а когти на них достигают длины 10 см.
Имея такие ноги, страусы могут убежать от многих хищников, тем более что способны на полном бегу резко сворачивать в сторону. А при обороне ото львов и леопардов охотно прибегают к мощным пинкам. Ударом ноги страус способен убить не только человека, но даже и льва. Людям стоит помнить о подобных способностях страусов и приближаясь к ним, быть максимально осторожными. Их не стоит провоцировать, даже если это ещё молодые особи, которые также способны нанести тяжёлое увечье.

Топ-10 самых опасных насекомых в мире

После микроорганизмов и планктона насекомые являются самыми многочисленными представителями жизни на Земле. Большинство среди них является совершенно ...

3. Европейская сельдевая чайка

Так называется самая большая чайка, обитающая на побережье Западной Европы. У местных жителей сельдевые чайки имеют плохую репутацию, поскольку не только любят воровать еду, но и способны нападать на людей. Длина сельдевой чайки достигает 70 см при размахе крыльев в 1,2-1,6 м, а ещё у них есть острый и длинный (7 см) клюв, острый как бритва. Поэтому если такая птичка нападёт сверху, то серьёзные травмы будут гарантированы.
Наиболее агрессивными европейские сельдевые чайки становятся в период гнездования. В это время от них лучше держаться подальше, поскольку они предпочитают нападать коллективно. Стоит раздразнить одну из чаек, добившись её агрессии, как она призовёт на помощь своих товарок. А далее человеку не поздоровится, когда с неба на него начнут пикировать разъярённые птицы.

4. Австралийская сорока

Австралийские сороки являются и не такими уж крупными птицами, которых можно встретить в парках, полях и на лугах по всей Австралии. Когда они прилетают весной, и у них начинается сезон гнездования, то они становятся слишком агрессивными, готовыми любыми способами защитить свои гнёзда. Если они почувствуют в человеке угрозу, то без промедления на него нападут.
Очень часто австралийские сороки гнездятся возле людей – в парках или на городских улицах. Люди, проживающие в облюбованных ими районах, ведут себя осторожно и стараются не приближаться к этим недружелюбным птицам. Стоит австралийским сорокам почувствовать угрозу, они быстро начинают пикировать на незваных гостей, а своими клювами они способны сделать дуршлаг из кожи или выклевать глаза.

5. Лебедь-шипун

Красавец лебедь-шипун, является одной из крупнейших в Европе водоплавающих птиц весом до 13 кг. Размах крыльев лебедя может достигать 2,4 метра. Их привычные места обитания: болота, озёра, пруды, реки.
Лебеди так красивы и грациозны, что к ним так и тянет подойти поближе. Но они могут повести себя агрессивно и стать определённой опасностью. Чаще всего лебеди-шипуны ведут себя агрессивно весной в период гнездования. Они энергично защищают не только само гнездо, но и территорию вокруг него. В это время от них лучше держаться на почтительном расстоянии, особенно это касается детей. Если попытаться пройти слишком близко от лебедя, то он с шипением (отсюда и название) побежит в сторону обидчика и попытается ущипнуть своим клювом с мелкими зубами и ударить мощными крыльями. Для детей нападение соразмерной с ними по величине птицы может обойтись очень дорого, в особенности могут пострадать глаза.

Топ-10 самых опасных животных в мире

Животные, как и многие люди, придерживаются одного закона – выживает сильнейший. Несмотря на увещевания ученых, которые утверждают, что братья н...

6. Полярная гагара

Полярная гагара или просто гагара также относится к крупным водоплавающим птицам – при длине тела в 60-100 см размах её крыльев доходит до полутора метров. Клюв гагары словно копьё, чем выделяет её из подобных водоплавающих птиц. Гагары являются перелётными птицами, на лето они переселяются на озёра и другие водоёмы Канады, США и Гренландии. На зиму они улетают на юг материка, селясь на побережьях Атлантического и Тихого океанов.
Опасными гагар делает их острый клюв. При атаке они целятся в шею или голову и сами нередко нападают на других хищников – чаек, орланов, ворон, морских выдр или скунсов. Имея такое грозное оружие, как клюв, гагары представляют серьёзную угрозу.

7. Неясыть

Так называется разновидность совы с огромной круглой головой, широко распространённая в Америке, Европе, Азии и Северной Африке. Неясыти живут в лесистой местности. Длина их тела колеблется от 30 до 70 см, а размах крыльев может превышать один метр. Как и все совы, неясыти являются ночными птицами, охотящимися по ночам. Их полёт удивителен – благодаря особенному оперению они в темноте способны летать совершенно бесшумно сквозь густые заросли. Но это и делает их ещё более опасными, ведь если их нечаянно потревожить, то они становятся агрессивными и нападут так тихо, что жертва этого не заметит. Во время нападения совы целятся мощными когтями в голову и способны нанести очень серьёзные травмы.

8. Бородач

 

Бородачи или ягнятники относятся к самым древним земным хищникам. Их вес достигает 7 кг, а размах крыльев – 2,5 метров. Обитают бородачи в горах Азии, Южной Африки и Южной Европы. На своих огромных крыльях бородачи подолгу парят над горными вершинами. Питаются они в основном падалью и костями, самые мелкие из которых проглатывают целиком, а большие кости они дробят, поднимаясь с ними на большую высоту и роняя их на камни. При падении с большой высоты кости ломаются, а птицы извлекают из них костный мозг. С черепахами бородачи поступают точно так же, как с костями. Так что если кто-то попал в район кормления бородачей, то может получить по голове черепахой или крупным мослом.

Топ-10 самых больших животных в мире

На земле обитают сотни тысяч видов животных самых разных размеров, среди которых есть настоящие исполины, размеры которых хоть и уступают доисторическ...

9. Полярная сова

Полярные совы живут в арктической тундре и являются одними из самых крупных и красивых представителей семейства совиных. Ареал обитания диктует их роскошное белоснежное оперение с тёмно-серыми пятнами. Весом полярные совы доходят до 6,5 кг, а размахом крыльев – до 1,5 м.
У полярных сов очень мало врагов – волки и песцы, но самым опасным является человек, особенно егеря. Однако эти птицы способны защищать свою территорию. Они нападают, выставляя вперёд острые когти, чего обычно достаточно, чтобы прогнать недоброжелателя. А если полярная сова увидит угрозу в человеке, то постарается напасть ему на голову и глаза. Поскольку полярным совам приходится быть постоянно начеку, высматривая добычу и врагов, то у них развилось необычайно зоркое зрение.

10. Краснохвостый ястреб

Краснохвостый ястреб распространён по всей территории Северной Америки. При небольшом весе в 1-2 кг и коротком хвосте размах крыльев у них внушительный – 1-1,2 м. Эти птицы обитают на открытых пространствах. Самки краснохвостых ястребов крупнее самцов.
Главным оружием у них являются мощные когти, с помощью которых они готовы яростно защищать свою территорию. Стоит только человеку неосторожно слишком приблизиться к их гнезду, как ястребы набрасываются на него своими мощными когтями, которые способны нанести серьёзные увечья. 

Оценить!
Оцените статью!.
0
10011
Читайте также:
Самые дорогие собаки в мире: Топ-10

Собака давно попала в пословицу про лучшего друга человека, с чем невозможно не согласиться. Собаки охраняют хозяев и их имущество, помогают на охоте ...
10 самых редких животных мира из Красной книги

Всемирный фонд дикой природы бьёт тревогу – за минувшие 40 лет число животных на планете сократилось на 60%. Основные причины их вымирания &ndas...
Топ-10 самых необычных насекомых в мире

Насекомые представляют собой неисчислимый класс беспозвоночных животных, а их распространённость на планете сопоставима с распространённостью растений...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи