Выберите страну
Войти
Меню сайта

Топ-10 самых необычных способов контрабанды

Топ-10 самых необычных способов контрабанды
828 (31 за неделю) / 12.04.2018 13:35

По самому характеру своей деятельности контрабандисты должны обладать богатой фантазией и смекалкой, которые явно направлены не на благие дела. При составлении ТОП 10 самых необычных способов контрабанды можно лишь удивляться выдумке этих людей. Но нельзя гарантировать, что действительно самые необычные способы контрабанды присутствуют в этом списке, ибо они ещё наверняка не разгаданы таможенниками. Для массовой контрабанды преступники обзаводятся собственными самолетами и подводными лодками, пробивают тайные тоннели и выдумывают ещё много чего.

1. Контрабанда внутри человеческого тела

Самый опасный способ доставки наркотиков – тот, в котором используется тело человека. Однажды таможенниками был задержан курьер, перевозивший в своём чреве 150 кокаиновых шариков, упакованных в презервативы. Большой риск не мешает этому способу доставки оставаться самым востребованным, он даже получил собственное наименование «мулинг». Такое название произошло из-за того, что курьеров контрабандисты не слишком лицеприятно называют «мулами», «конями», «лошадками».
Но, оказывается, что «мул» «мулу» – рознь. Одни из них являются долгосрочными, им приходится перевозить внутри себя наркотики из страны в страну, на что уходит часто не меньше суток, а иногда и больше. Они глотают свой груз. Другие «мулы» – краткосрочные, задачей которых является либо быстрая доставка (например, в тюрьму), либо необходимость скрыть груз на непродолжительное время, для чего они вводят груз не через рот, а вовсе даже с противоположной стороны. Чаще всего подобным способом доставляются героин и кокаин, поскольку они стоят очень дорого (иногда дороже контейнера, как это ни печально звучит). А вот для доставки марихуаны такой способ слишком дорого обходится, поэтому и не используется.

Самые опасные гоночные трассы мира: Топ-10

Путеводитель по десятке самых опасных гоночных трасс мира был опубликован сообществом XCAR. Здесь присутствуют не только печально известные среди люби...

2. Животные в качестве контейнеров

Использование животных в качестве контейнеров для доставки запрещённых грузов используется очень широко. Тут непочатый край для работы таможенников. Так, из питона они извлекли презерватив с кокаином, которые ему скормили перед отправкой. Колумбийские хирурги прославились имплантацией в желудки собак пакетиков с кокаином. Один лабрадор оказался нашпигован пакетиками на сумму в несколько десятков тысяч баксов.

3. Голуби, спрятанные в трико

Однажды работники мельбурнского аэропорта обратили внимание на летевшего из ОАЭ пассажира, передвигавшегося какой-то странной походкой. В конце концов, его решили досмотреть, предложив снять штаны, и тут всё стало ясно. Парень оказался австралийцем, который летал в Дубаи на птичью выставку, откуда и решил привезти домой пару птичек. Он завернул их в бумагу и засунул в свои трико. После более подробного осмотра багажа проштрафившегося австралийца таможенники нашли пару птичьих яиц и витамины. Птиц реквизировали и отправили в карантин, а нарушителя сдали в полицию. Голуби находились в полёте около 10 часов, за каждый час их полёта контрабандисту светит год тюрьмы.

4. Колибри, спрятанные в трусах

Другой птичий контрабандист проявил больше фантазии при перевозке птенцов колибри из Индии. Основа была всё та же – штаны контрабандиста, но внутри них, возле трусов, он ещё соорудил подобие гнезда – каждого птенца завернул в ткань и поместил в подготовленную нишу. Надо отдать ему должное – постарался он на славу, и птенцы при перевозке нисколько не пострадали.

5. Сигареты в брёвнах

На польской границе контрабандистов ожидало большое разочарование, хотя они так тщательно планировали свою операцию. Грузом были сигареты без акцизных марок. Их очень аккуратно вложили в … брёвна. Но дополнительная проверка, когда пограничники распилили одно из брёвен и обнаружили тайники, поломала все планы. Правда, что их подвигло на такую проверку – остаётся тайной уже самой таможни.

Самые необычные блюда мира: топ-10 жутких деликатесов

 Каждой культуре присущ свой образ жизни, традиции и деликатесы, в частности. То, что для одних людей кажется обыденным, другими воспринимается к...

6. Кот-контрабандист

Но не всегда в качестве контрабандистов выступают люди, иногда они поручают это ответственное дело животным. Несколько лет назад в Бразилии сообщники с помощью кота пытались переправить подельникам, сидящим за решёткой, посылку. Сотрудник тюрьмы потом рассказывал, что их несколько насторожил белый кот, спокойно проследовавший через ворота тюрьмы. Его поймали и обнаружили, что он не просто так здесь прогуливался, а работал курьером – к его телу был примотан свёрток с напильниками, насадками для дрели и мобильным телефоном. Коту повезло – изъяв контрабанду, охранники его просто отпустили.

7. Жилет и шорты из айфона

В Китае легальные смартфоны от Apple являются дорогим товаром, поэтому, несмотря на неустанную работу таможенников, поток подобной высокотехнологичной контрабанды сюда не уменьшается. Так, недавно был задержан контрабандист, который пытался ввести в Поднебесную 94 айфона последних поколений. Он примотал их к своему телу скотчем, примерно так, как выглядят пояса смертников. В его рубашке было 6 тайных карманов, а в каждом ботинке – ниша из нержавейки.
Воришка рассчитывал неплохо заработать, ведь в Гонконге, откуда он их вёз, смартфоны стоят намного дешевле. Вёз, но не довёз, поскольку таможенники его вычислили и весь товар конфисковали. Заметить его было вовсе не трудно – контрабандиста выдавали несгибаемые колени, неестественная походка и осанка. Здесь интересен не способ ввоза, а тот факт, что эти айфоны и произведены были в Китае. Однако жители Китая часто едут за смартфонами в Гонконг, где нет многих налогов, и поэтому гаджеты продаются дёшево. Вот их и ввозят обратно, чтобы продать дороже и нажиться.

Самые необычные аэропорты мира: Топ-10

Большинство людей стремится получить место в самолёте возле иллюминатора, чтобы насладиться открывающимися внизу видами, в том числе видами взлёта и п...

8. Человек-кресло

Иногда стоит задача перевезти из страны в страну не технику или птиц, а себя любимого. Тут уж изворачиваться придётся намного серьёзнее. Так, один мексиканец, стремящийся перебраться на территорию северного соседа, решил спрятаться в фургонном кресле. Трюк был хорош, но всё равно не удался, поскольку американские пограничники слишком тщательно проверили машину. В машинах, помимо кресел, находятся и другие укромные уголки, в которых пытаются провезти через границу нелегалов, например, в передней панели.

9. Наркокурьер-голубь

Костариканские наркодилеры пытались несколько иначе использовать «птицу мира». Они привязали к телу обыкновенного голубя миниатюрный свёрток с марихуаной и кокаином, а тот должен был доставить посылку для покупателя в соседнюю тюрьму. Но бдительная охрана смогла перехватить и этого летающего посланника.

10. Кокаин в гипсе и кубках

Вероятно, самая богатая фантазия в области контрабанды у наркодилеров, переправляющих свой товар. О, они способны на многое! Например, в аэропорту Барселоны был задержан таможней 66-летний чилиец. У бедняги была загипсована нога, но она-то и привлекла внимание таможни. Оказалось, что гипсовым был только поверхностный слой, а в глубине – сплошной кокаин (бессовестный плагиат из «Бриллиантовой руки»!).
В 2010 году колумбийские таможенники конфисковали слепленный из кокаина кубок мира по футболу, который стоил едва ли не дороже оригинала. Чтобы сделать порошок пластичным, его смешали с бензином и ацетоном. Из этой массы изготовили копию кубка, которую выкрасили золотой краской. 

Оценить!
Оцените статью!.
0
10101
Читайте также:
Самые длинные железные дороги в мире: Топ-10

Транссибирская магистраль или Великий сибирский путь, который соединяет столицу России Москву с Владивостоком, до недавних пор носил почётное звание с...
Рейтинг самых дорогих видов спорта

Современный профессиональный спорт – забава для богатых. Для одних видов достаточно только качественной формы и обуви, но для других помимо этог...
Рейтинг самых безопасных авиакомпаний: Топ-10

Немецкая статистическая компания Jacdec составила свой авторитетный рейтинг самых безопасных авиакомпаний в мире за 2018 год. Составители этого списка...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи