Выберите страну
Войти
Меню сайта

Топ-10 лучших курортов мира

2.6k (17 за неделю) / 27.11.2013 11:22

Люди во всем мире стремятся провести отпуск подальше от дома и обыденных дел не только ради смены обстановки и климата, но и в поисках новых ощущений и восполнения жизненных сил. Кому-то достаточно просто лежать на раскаленном песке, нежась на солнце, кому-то больше по душе культурный отдых с посещением местных достопримечательностей, кто-то ищет места, предлагающие различные оздоровительные процедуры от грязевого обертывания и купания в термальных источниках, до массажных процедур и талассотерапии. 

А, может, вы хотите искупаться в пиве? Тогда предлагаем вам ознакомиться с нашей версией лучших курортов мира.

1. Будапешт, Венгрия

В городе купален – Будапеште – больше ста горячих источников. Самые народные и демократичные из них находятся в Сечении, им ровно 100 лет. Плавая между статуй и колонн дворца, можно расслабляться, любоваться великолепной архитектурой и оздоровляться одновременно. Можно присоединиться к пожилым жителям Будапешта и поиграть с ними в шахматы на расставленных в воде досках.

Купальни Гелерт – для ценителей роскоши и жаждущих уединения. Здесь предлагают множество изысканных процедур, например, массажный душ десен.

Будапештские бани удобно расположены, что особенно хорошо для туристов – можно совместить оздоровительную, культурную и ночную программы.

 
2. Прага, Чехия

В Праге находятся оригинальные пивные ванны. Специалисты уверяют, что такие спа питают кожу, освобождают от токсинов и чистят кожу. Вот только аллергикам они не рекомендуются. Перспектива поплавать в золотистом эле, отмокнуть в пивной бочке, понырять в светлом пивном лагере кажется очень заманчивой.

Самые необычные рестораны мира: Топ-15

Креативные предприятия общественного питания неизменно пользуются спросом среди туристов и местных жителей. Чем эксклюзивнее будет подход к оформлению...

Рядом с ваннами стоят краны, откуда отдыхающие могут налить стаканчик-другой охлаждающего напитка.

В Старом городе есть пивной пансионат-спа Zoto Beer, но лучшими считаются подземные лечебницы в Карловых Варах, которым уже много лет.


3. Моравские Топлице, Словения

В этом чудесном местечке удивительная термальная черная вода. Сюда хорошо приезжать с детьми, здесь полно аттракционов, аквапарк с горками. В городке отличная экология и гарантированная безопасность, т.к. место находится вдалеке от крупных городов.

Окрестности богаты интересными местами. Можно посетить винодельни, крестьянские фермы, побродить по горам. В 25 км от курорта начинается винный путь Словении, куда водят экскурсии.


4. Канвондо, Южная Корея

60-градусные воды городка Чоксан исцеляют от множества недугов. В местных ресторанах обязательно стоит попробовать традиционную лапшу кукси. Неподалеку от Чоксана находится храм Наксанса, в котором стоит великолепнейшая статуя Будды.

Еще один термальный комплекс Осэк находится высоко в горах.

Источникам Суанбо у горы Вораксан 30 000 лет.

У источников Токсан в провинции Чхунчхон находится шикарная гостиница Дуксан спа кастл с ее фирменной изюминкой – корейской баней.


5. Бель-ан-мер, Франция

Уединенный островок славится талассотерапией. Спа-курорт Castel Clara Thalasso предлагает процедуры с глиняными смесями, всевозможные обертывания, направленные на омоложение кожи. Закрепить результат кремов и мазей можно, прогуливаясь по песчаным дюнам, сосновым лесам, вдыхая целебный морской аромат, заряжаясь энергией и созерцая местные пейзажи. Здесь, кстати, искал вдохновение Клод Моне.


6. Мертвое море, Иордания

Самые роскошные отели Турции: Топ-15

Уже несколько десятков лет курорты Турции благосклонно принимаются туристической публикой со всего света. Наших соотечественников особенно привлекают ...

Большинство выбирает израильскую часть этого целебного водоема. Для любителей же уединения подойдет та часть моря, что принадлежит Иордании. Можно выбрать роскошный комплекс Movenpick (лучшее спа 2012 г. в мире) или остановиться в столице. Бюджетный вариант – поселиться в Аммане, совершая вылазки на пляж днем. Вот только зимой в море не поплавать, холодно. А бассейны с горячей водой есть только в больших гостиницах и спа-центрах. В водах Мертвого моря больные исцеляются, а здоровые омолаживаются. Рядом находится предполагаемое место крещения Христа.


7. Искья, Италия

Здесь жил, работал и восхищался местными красотами Максим Горький. Здесь лучшая в Европе термальная вода. Здесь все продукты вулканической деятельности идут в ход – пепел, минеральные соли, лава. На берегу расположен огромный термопарк Poseidon с разнообразными джакузи и ваннами. Старинный, эксклюзивный, оздоровительный спа Cavascura в Сан-Анжело делает акцент на лечении проблем дыхательной системы. Также можно посетить термальный комплекс Nagombo, размещенный на склоне горы посреди тропического сада.


8. Ланс, Австрия

В альпийских лечебницах есть уникальная изюминка – в процедурах используются экстракты растений и минералы, которые можно встретить лишь высоко в Альпах.

Нестандартная лечебница Lanserhof в деревеньке Ланс практикует холистическую медицину, натуропатию. Здесь кормят энергетическими продуктами, меню составляют врачи индивидуально каждому гостю. Здесь научат, как жир заменить мышцами.


9. Мондарис, Испания

Мондарис - старинный спа-городок Европы, который славится источниками газированной воды, которую можно пить и принимать с ней ванны. Сюда едет стар и млад подлечить пищеварение, избавиться от ревматизма и диабета, а также позаниматься дыхательной гимнастикой, йогой, узнать поближе жизнь галисийской глубинки.

Самые необычные рестораны Москвы

В столице всегда найдется немало поводов для того, чтобы посетить один из множества ресторанов, каждый из которых имеет свой индивидуальный стиль, осо...


10. Кавказские минеральные воды, Россия

Круглогодичный курорт своими целебными водами напоминает, что давным-давно здесь плескалось море. Здесь находится сто источников разных типов, где можно купаться в нарзане, в минеральной воде, исцеляться местными грязями…

Чудодейственное озерцо Тамбукан внешне простое, но обладает удивительной силой. Неподалеку от Кисловодска расположилась великолепная долина могучих Нарзанов – 17 источников газированной воды. 

Оценить!
Оцените статью!.
0
10101
Читайте также:
Завораживающие места для дайвинга

Подводный мир прекрасен и опасен одновременно. Где бы вы ни оказались, куда бы вы ни погружались, будьте осторожны, ведь у воды есть свой характе...
Самые необычные отели мира

Для туриста выбор отеля определяется комфортом, сервисом, наличием питания и его качеством, а также приемлемой ценой. Однако, если рассматривать гости...
Театры Лондона – воплощение культурной жизни страны

Лондон с уверенностью можно назвать одной из самых культурных мировых столиц. Здесь находится более 240 музеев, несколько десятков библиотек, почти дв...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи