Выберите страну
Войти
Меню сайта

Топ-10 лучших курортов мира

2.9k (17 за неделю) / 27.11.2013 11:22

Люди во всем мире стремятся провести отпуск подальше от дома и обыденных дел не только ради смены обстановки и климата, но и в поисках новых ощущений и восполнения жизненных сил. Кому-то достаточно просто лежать на раскаленном песке, нежась на солнце, кому-то больше по душе культурный отдых с посещением местных достопримечательностей, кто-то ищет места, предлагающие различные оздоровительные процедуры от грязевого обертывания и купания в термальных источниках, до массажных процедур и талассотерапии. 

А, может, вы хотите искупаться в пиве? Тогда предлагаем вам ознакомиться с нашей версией лучших курортов мира.

1. Будапешт, Венгрия

В городе купален – Будапеште – больше ста горячих источников. Самые народные и демократичные из них находятся в Сечении, им ровно 100 лет. Плавая между статуй и колонн дворца, можно расслабляться, любоваться великолепной архитектурой и оздоровляться одновременно. Можно присоединиться к пожилым жителям Будапешта и поиграть с ними в шахматы на расставленных в воде досках.

Купальни Гелерт – для ценителей роскоши и жаждущих уединения. Здесь предлагают множество изысканных процедур, например, массажный душ десен.

Будапештские бани удобно расположены, что особенно хорошо для туристов – можно совместить оздоровительную, культурную и ночную программы.

 
2. Прага, Чехия

В Праге находятся оригинальные пивные ванны. Специалисты уверяют, что такие спа питают кожу, освобождают от токсинов и чистят кожу. Вот только аллергикам они не рекомендуются. Перспектива поплавать в золотистом эле, отмокнуть в пивной бочке, понырять в светлом пивном лагере кажется очень заманчивой.

Самые необычные рестораны Москвы

В столице всегда найдется немало поводов для того, чтобы посетить один из множества ресторанов, каждый из которых имеет свой индивидуальный стиль, осо...

Рядом с ваннами стоят краны, откуда отдыхающие могут налить стаканчик-другой охлаждающего напитка.

В Старом городе есть пивной пансионат-спа Zoto Beer, но лучшими считаются подземные лечебницы в Карловых Варах, которым уже много лет.


3. Моравские Топлице, Словения

В этом чудесном местечке удивительная термальная черная вода. Сюда хорошо приезжать с детьми, здесь полно аттракционов, аквапарк с горками. В городке отличная экология и гарантированная безопасность, т.к. место находится вдалеке от крупных городов.

Окрестности богаты интересными местами. Можно посетить винодельни, крестьянские фермы, побродить по горам. В 25 км от курорта начинается винный путь Словении, куда водят экскурсии.


4. Канвондо, Южная Корея

60-градусные воды городка Чоксан исцеляют от множества недугов. В местных ресторанах обязательно стоит попробовать традиционную лапшу кукси. Неподалеку от Чоксана находится храм Наксанса, в котором стоит великолепнейшая статуя Будды.

Еще один термальный комплекс Осэк находится высоко в горах.

Источникам Суанбо у горы Вораксан 30 000 лет.

У источников Токсан в провинции Чхунчхон находится шикарная гостиница Дуксан спа кастл с ее фирменной изюминкой – корейской баней.


5. Бель-ан-мер, Франция

Уединенный островок славится талассотерапией. Спа-курорт Castel Clara Thalasso предлагает процедуры с глиняными смесями, всевозможные обертывания, направленные на омоложение кожи. Закрепить результат кремов и мазей можно, прогуливаясь по песчаным дюнам, сосновым лесам, вдыхая целебный морской аромат, заряжаясь энергией и созерцая местные пейзажи. Здесь, кстати, искал вдохновение Клод Моне.


6. Мертвое море, Иордания

Самые необычные рестораны мира: Топ-15

Креативные предприятия общественного питания неизменно пользуются спросом среди туристов и местных жителей. Чем эксклюзивнее будет подход к оформлению...

Большинство выбирает израильскую часть этого целебного водоема. Для любителей же уединения подойдет та часть моря, что принадлежит Иордании. Можно выбрать роскошный комплекс Movenpick (лучшее спа 2012 г. в мире) или остановиться в столице. Бюджетный вариант – поселиться в Аммане, совершая вылазки на пляж днем. Вот только зимой в море не поплавать, холодно. А бассейны с горячей водой есть только в больших гостиницах и спа-центрах. В водах Мертвого моря больные исцеляются, а здоровые омолаживаются. Рядом находится предполагаемое место крещения Христа.


7. Искья, Италия

Здесь жил, работал и восхищался местными красотами Максим Горький. Здесь лучшая в Европе термальная вода. Здесь все продукты вулканической деятельности идут в ход – пепел, минеральные соли, лава. На берегу расположен огромный термопарк Poseidon с разнообразными джакузи и ваннами. Старинный, эксклюзивный, оздоровительный спа Cavascura в Сан-Анжело делает акцент на лечении проблем дыхательной системы. Также можно посетить термальный комплекс Nagombo, размещенный на склоне горы посреди тропического сада.


8. Ланс, Австрия

В альпийских лечебницах есть уникальная изюминка – в процедурах используются экстракты растений и минералы, которые можно встретить лишь высоко в Альпах.

Нестандартная лечебница Lanserhof в деревеньке Ланс практикует холистическую медицину, натуропатию. Здесь кормят энергетическими продуктами, меню составляют врачи индивидуально каждому гостю. Здесь научат, как жир заменить мышцами.


9. Мондарис, Испания

Мондарис - старинный спа-городок Европы, который славится источниками газированной воды, которую можно пить и принимать с ней ванны. Сюда едет стар и млад подлечить пищеварение, избавиться от ревматизма и диабета, а также позаниматься дыхательной гимнастикой, йогой, узнать поближе жизнь галисийской глубинки.

Завораживающие места для дайвинга

Подводный мир прекрасен и опасен одновременно. Где бы вы ни оказались, куда бы вы ни погружались, будьте осторожны, ведь у воды есть свой характе...


10. Кавказские минеральные воды, Россия

Круглогодичный курорт своими целебными водами напоминает, что давным-давно здесь плескалось море. Здесь находится сто источников разных типов, где можно купаться в нарзане, в минеральной воде, исцеляться местными грязями…

Чудодейственное озерцо Тамбукан внешне простое, но обладает удивительной силой. Неподалеку от Кисловодска расположилась великолепная долина могучих Нарзанов – 17 источников газированной воды. 

1
Оценить!
Оцените статью!.
0
10011
Читайте также:
Театры Лондона – воплощение культурной жизни страны

Лондон с уверенностью можно назвать одной из самых культурных мировых столиц. Здесь находится более 240 музеев, несколько десятков библиотек, почти дв...
15 главных причин посетить Китай

Китайцы создали одну из древнейших цивилизаций в мире, да и сама эта страна невероятно богата природными красотами. Люди, приезжающие в Китай впервые,...
Отдых в Австрии зимой

Когда говорят о зимнем отдыхе в Австрии, то, прежде всего, подразумевают горнолыжные курорты этой страны. Бесспорно, зимой это основное направление ту...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи