Выберите страну
Войти
Меню сайта

Тайные пляжи Европы

Тайные пляжи Европы
7.7k (19 за неделю) / 13.01.2015 11:04

Собираясь на летний отдых в Европу, многие люди сначала накапливают информацию о странах, куда собираются отправиться, составляют план посещения достопримечательностей и просто красивых мест, а также разыскивают еще «не обжитые» туристами пляжи. Казалось бы, что такого оригинального и уединенного можно найти в старушке-Европе… Какие такие пляжи… Ан нет, оказывается, даже в самых изведанных местах попадаются такие уголки, куда не добрались шумные молодежные компании и семьи с многочисленным орущим потомством.


Франция, Корсика, пляж «Ortolo Valley»

Остров Корсика до сегодняшнего дня никак не может избавиться от не слишком дружелюбных местных жителей, не любящих посторонних обитателей, а потому остается чем-то наподобие дикого средиземноморского региона. И это несмотря на свои манящие яркой синевой прозрачные прибрежные воды, красивейшие скалы и лесные массивы с преобладающими зарослями эвкалиптовых и сосновых деревьев. Но вот долина Ortolo – это вполне «мирный» район, который некогда славился своим винным производством, а теперь является средоточием фешенебельных гостиниц. Чтобы попасть к указанному скромных размеров пляжу, нужно спуститься к морю по пешеходной дорожке в бухту Domaine de Murtoli, где расположено шестнадцать симпатичных вилл одноименного с бухтой отеля.


Франция, регион Пуату-Шарант, пляж «Cote Sauvage»

Этот французский регион, расположенный на западе страны, известен своим «диким» побережьем, которое ревностно охраняют местные жители. Тем более что здесь расположен чудесный пляж, с которого видно остров Олерон. Периметр пляжа окружен пушистыми соснами и могучими дубами, и так на протяжении 18 миль – именно на столько протянулась береговая полоса Бискайского залива Атлантического океана. Добраться до этого уединенного места можно исключительно пешком, неспешно преодолевая песчаные дюны.


Испания, Майорка, город Манакор, пляж «Cala Varques»

Этот пляж, расположенный меж двух курортов острова Майорка Порто-Кристо и Порто-Колом, найти достаточно непросто. Кусочек берега с белоснежным песком окружен сосновым лесом. К пляжу ведет крутая горная тропка, по которой пройти дано не каждому. Но есть путь и на лодке – он безопасней, но менее романтичней. Спускающиеся в море скалы таят немало интересного, например, подземные и подводные пещеры. Стоит учесть, что никакой инфраструктуры типа кафе и магазинов, в ближайших окрестностях нет, поэтому собираясь сюда на целый день, желательно запастись водой и закусками. От городка Манакора до начала пешего спуска на пляж минут 20 езды на такси. Ближайший к «тайному пляжу» отель «La Reserva Rotana» расположен севернее Манакора в каменном доме постройки 17 века. Дом обставлен старинной мебелью и антиквариатом, а рядом имеется отличной поле для гольфа.


Португалия, побережье провинции Алентежу, пляж «Porras Comporta»

Пока в этом месте, неподалеку от Лиссабона, не построили крупный отельный комплекс с ресторанами, ночными дискотеками и полями для гольфа и он не лишился спокойной атмосферы, сюда стоит приехать. Всего час езды от столицы Португалии, и турист попадает на нетронутый участок берега, на который накатывают ласковые воды Атлантического океана. Белый песок пляжа возле таких же ярких домиков под соломенными крышами, а вокруг тишина. Таким уединением уже воспользовались многие дизайнеры, писатели и актеры, то есть те, кто устал от повседневного внимания, и хотел бы на время отвлечься от суеты и стресса больших городов.


Италия, остров Сардиния, городок Орозеи, пляж «Bidderosa Beach»

На Сардинии есть немало любопытных и приятных для отдыха мест помимо изумрудного берега в районе Коста-Смеральда, известного тем, что сюда приезжают невесты со всей Европы в поисках богатого жениха. На юге Сардинии есть небольшое поселение Орозеи с историческими каменными постройкам 15 века, белоснежными пляжами с прозрачной водой и многим другим, что не так известно, как в северной части острова. Минимальное количество отдыхающих связано со специальным распоряжением, ограничивающим ежедневное число въезжающих в местность автомобилей, а также перспектива пешей ходьбы. Не все туристы согласны идти до Средиземного моря порядка трех с половиной километров по пекущему южному солнцу и по не слишком удобной дороге.


Греция, остров Крит, пляж «Elafonisi Beach»

На юго-востоке Крита, неподалеку от городка Ханья расположена очаровательная деревенька с венецианской гаванью 15 века. До местного недавно отреставрированного отеля «Casa Leone» из Ханьи можно добраться на автобусе или на такси. Почему именно сюда? Дело в том, что отсюда вброд по мелководью можно дойти до крошечного островка с розовым пляжным песком и прозрачными голубыми водами Средиземного моря. Это наиболее уединенная и спокойная часть острова, поскольку тут нет ни ресторанов, ни магазинов.


Хорватия, остров Бишево, пляж «Porat Beach»

От исторической хорватской области Долмация до крошечного средиземноморского островка Бишево всего несколько минут езды на катере. Многие туристы приезжают сюда поглядеть на самую известную местную достопримечательность – Голубую пещеру. Свою известность эта известняковое углубление получило потому, что в ней невероятным образом происходит преломление солнечного света, в результате чего пещера начинает светиться изнутри ярко-голубым светом. Но не все знают, на в западной части этого острова есть еще одно место, которое следовало бы посетить. Это живописная бухта, защищенная от сильных морских ветров большими известняковыми утесами. Рядом с пляжем работает бар и ресторанчик в меню которого много блюд из морепродуктов.


Дания, побережье меж городами Фредериксхавн и Скаген, пляж «Grenen Headland»

Солнечное лето на севере Дании, на полуострове Ютландия, не имеет ночей, поэтому кажется, что оно бесконечно. Лучшее место для наслаждения этим непрерывным процессом – это красочная аутентичная рыбацкая деревушка Skaden. Всего несколько минут неспешной ходьбы от деревни, и турист попадает на Зеленый мыс – своеобразный местный «край земли», где сливаются два моря Каттегат и Скагеррак, а перемещаемые ветром дюны образовали симпатичный пляж. Будучи здесь, можно бесконечно долго наслаждаться невиданным более нигде зрелищем, как о берег разбиваются волны двух морей, двигаясь при этом в противоположных направлениях. Неподалеку, в доме постройки 1907 года, расположен уютный отель. В двух шагах гостей поджидает симпатичный ресторанчик с блюдами из экологически чистых продуктов, произведенных на соседней ферме.


Шотландия, Гебридские острова, остров Гаррис (Харрис), пляжи «Luskentyre»

В северной акватории Атлантического океана находится архипелаг Гебридские острова, состоящий из двух цепей – Внешние Гебриды и Внутренние Гебриды. К Внешним Гебридам принадлежит остров Льюис-энд-Гаррис, как понятно из названия, включающий два отдельных острова – Гаррис (Харрис) и Льюис. Только на острове Харрис есть пляжи с белоснежным песком, на который накатывают океанические волны. В спокойное время океан манит своей кристально чистой лазурной водой, а когда поднимается ветер, и есть возможность наполнить воздухом воздушного змея – парашют специальной конструкции, тут же появляются кайт-серфингисты. Гуляя вдоль берега, можно повстречать оленя и выдру, а также проплывающего вблизи пляжа любопытного дельфина.


Швеция, полуостров Сконе, пляж «Ransvik»

Вокруг уединенного каменистого пляжа в заповеднике «Kullaberg», что в южной части Швеции, сосредоточились суровые скалистые утесы и веками изогнутые дубы. Добраться на это побережье непросто – придется хорошо поработать ногами. Зато здесь туриста ожидает хоть и не полное, но вполне приемлемое одиночество. Остальных отдыхающих стоит воспринимать как данность – они ведь тоже думали, что обретут здесь уединение. Тем не менее считается, что пляж «Ransvik» - это один из первых студенческих пляжей в Европе. Это не край земли, поскольку всего в 15 минут ходьбы находится прелестная деревенька Arild с хорошим отелем «Strand». Номера здесь для любителей архитектурной экзотики, поскольку здание гостиницы было возведено в 1904 году. Из окон открывается чудесная панорама Балтийского моря.

Распечатать
Оценить!
Оцените статью!.
9.6
1010
A также:

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Я не робот