Выберите страну
Войти
Меню сайта

Тайны заброшенных подземелий

4.8k (41 за неделю) / 04.12.2014 12:00

Еще в древнем мире люди начали строить подземные города и переходы. Такой способ позволял избегать кровопролитных, жестоких войн, которые во все времена рушили судьбы человеческие и уничтожали безжалостной волной все на своем пути. Так, уходя под землю, люди создавали свою культуру, свой язык, обычаи и правила поведения.

Когда в начале ХХ века американские ученые увлеклись этой темой, и по историческим записям отправились искать таинственные города и все-таки нашли их в Южной Америке, они были поражены, насколько грамотно были сооружены постройки древности. Скрываясь среди лесов и гор, они не привлекали к себе внимания. Вход, как правило, был мастерски замаскирован, и только знающие люди могли определить по некоторым приметам, что в том или ином месте начинается вход в загадочное подземелье. Дальше винтами спускалась лестница на сотни метров вниз, а, спустившись, нужно было пройти по лабиринтам бесконечных галерей. Восхитительно то, что по прошествии долгих столетий, стены сохранились почти в безукоризненном, первозданном состоянии, они гладкие, будто бы отшлифованные, потолки ровные, и кажется, что покрыты каким-то составом, который предотвращает возникновение плесени и делает грунт крепче, защищая от обвалов. Время от времени встречаются вентиляционные шахты. Есть здесь и небольшие отсеки, и огромные помещения. В одном из таких залов, ученым Хуаном Морицом была обнаружена мебель: трон, стулья, столы, а также многочисленные украшения, статуи, письмена. Здесь и проживали целые цивилизации, пока неизвестные события не выселили их из своего тихого убежища.

Но не только строители древности увлекались подземными городами, в ХХ веке возобновили эту технологию. То, что Москва испещрена поземными станциями метро, это известно всем, но то, что здесь находится заброшенный город, знают не многие. В 70-е годы был отдан приказ, построить надежное убежище для элитных персон, а точнее, для правительства. Подземелье должно было спасти их в случае атомной войны или какой другой опасности. Разумеется, об остальных простых людях правители думать не собирались, главное, обезопасить себя. Подземелье на сегодняшний день находится в заброшенном состоянии, но и на данный момент представляет собой хорошее убежище, состоящее из серии бункеров, здесь продумано все, чтобы люди долгое время могли чувствовать себя максимально комфортно.

Такой же город есть и в Пекине. С первого взгляда, кажется, что это либо небольшой магазинчик, либо чей-то небогатый дом. Он ничем не отличается от стоящих по близости, и кто бы мог подумать, что здесь скрывается целый подземный город! Войдя в этот маленький домик и пройдя через ряд потайных дверей, скрытых и замаскированных в стенах, вы попадаете в подземелье. Оно так же, как и московское, уходит на километры вдаль и предназначено исключительно для vip-персон.

Есть в мире еще один подземный город, Сетениль-де-лас-Бодегас, он находится в солнечной Испании. Но его отличием от вышеописанных является то, что город не безлюден, а живет своей жизнью и вмещает в свои владения свыше трех тысяч человек. Город врезан в огромную скалу, поэтому над многими домами получился удивительный горный навес, который скрывает от дождя и сильного ветра, который часто встречается в этих краях. Во времена древнего Рима, это местечко служило в качестве оборонительной крепости, люди могли чувствовать себя спокойно под защитой мощных, непробиваемых, горных стен. Сегодня эта природная особенность сделала городок популярным среди туристов, любителей приключений и ярких впечатлений.

Распечатать
Оценить!
Оцените статью!.
8.33
109
A также:

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Я не робот