Выберите страну
Войти
Меню сайта

9 интересных мест, где снимали фильмы

9 интересных мест, где снимали фильмы
597 (29 за неделю) / 06.07.2018 10:52

Есть множество фильмов, в которых помимо главных героев немаловажную роль играет окружающая обстановка, где здания стоят наравне с основными действующими лицами. Вспомните, как увлекательно смотреть фильмы, которые сняты в знакомых местах. Петербуржцам бесспорно сразу вспомнятся «Невероятные приключения итальянцев в России», когда в поисках клада герои фильма буквально перерыли весь тогда еще Ленинград. Москвичи, наверное, сразу подумают о потрясающем фильме «Москва слезам не верит» с его сталинской высоткой, в которой временно жили две подруги Катя и Людмила, притворяясь профессорскими дочками. Таких фильмов безумно много, и мы сейчас вспомним часть из тех, в которых старинные дворцы и замки буквально оживают, чтобы сыграть как будто написанную специально для них роль.

1. «Д’Артаньян и три мушкетёра», 1978г.

Этот приключенческий трехсерийный фильм, снятый режиссером Георгием Юнгвальд-Хилькевичем, любим многими благодаря неповторимому актерскому составу, потрясающему музыкальному сопровождению, а также таким аутентичным местам съемок.
Съемки проходили в Одессе, Львове, Свиржском замке и Хотинской крепости. Основная часть съемок проходила во Львове, где и сегодня можно найти те самые здания, ступеньки, колонны, заборы, двери, на фоне которых снимали отдельные сцены. Как будто время в городе остановилось, и фильм был снят лишь пару недель назад. Но мы остановимся лишь не некоторых крупных исторических архитектурных памятниках.
Во второй серии д’Артаньян спешит к королеве на бал, чтобы вернуть ей алмазные подвески, подаренные ею когда-то английскому герцогу Бэкингему. В роли королевского дворца выступил Подгорецкий замок, расположенный в Львовской области и построенный в стиле ренессанс в XVII веке.

Топ достопримечательностей Италии, взятых под охрану ЮНЕСКО

Что дала миру замечательная Италия? Она является родиной огромного числа известных учёных и гениальных художников, в ней располагается больше всего в ...

Далее Констанцию прятали от мстительной Миледи в Битюнском монастыре. Там она и была отравлена буквально за мгновение до того, как к ней ворвался д’Артаньян. Этим монастырем на время съемок стал Свиржский замок построенный в XV веке в пригороде Львова.

Далее перенесемся к самому концу фильма в Ла-Рошель, когда четверо друзей после беседы с Кардиналом, заверили его, что с готовностью позавтракают в бастионе Сен-Жерве и пробудут там ровно час. На самом же деле данный эпизод снимали в средневековой Хотинской крепости близ города Хотин. 

Крепость так хорошо сохранилась, что является частым местом для проведения съемок различных фильмов.

2. «Чужестранка» 2014 – наст. вр.

Этот исторический фантастический сериал, повествующий о Шотландии середины XVIII века, полон видов прекрасных древних дворцов и замков. Пожалуй, в этом сериале сосредоточено наибольшее количество исторических памятников архитектуры. Замок Леох в фильме – на самом деле замок Дун; форт Уильям в фильме – замок Блэкнесс в реальности. Интерьерные съемки проводились во дворце Линлитгоу.

3. «Десять негритят» 1987г.

Этот советский детектив по книге Агаты Кристи снимался осенью 1986 года в Крыму, в знаменитом Ласточкином гнезде, парящем на самом краю отвесного утеса на сорокаметровой высоте. Часть здания в фильме была закрыта фанерными декорациями, но это не помешало зрителям в первое же мгновение узнать известный памятник архитектуры.
Все же интерьерные сцены снимали в Воронцовском дворце в Алупке, находящимся неподалеку от Ласточкиного гнезда. Пусть дворец снаружи и не фигурирует в фильме, зато его прекрасные апартаменты режиссер посчитал наиболее подходящими для съемок.

Самые большие императорские дворцы: Топ-10

Дворец ассоциируется у простого обывателя с роскошью и богатством, которое могут позволить себе аристократические или королевские династии. Иногда дво...

4. "Гордость и предубеждение" 1995г.

Для этого замечательного фильма по роману Джейн Остин для съемок Пемберли - поместья мистера Дарси также использовали сразу два замка. Усадьба снаружи – это большое поместье Лайм Парк, находящееся в Чешире (Англия), построенное в XVI веке. Его величественный монументальный вид всецело передает атмосферу романа. Для съемок интерьеров был выбран Садбери Холл в Дербишире (Англия), построенный в XVIIв.

5. Серия фильмов про Гарри Поттера 2001-2011гг.

В фильмах фигурирует Глостерский собор – монументальное готическое здание XI века. В фильмах узнаваемы как его интерьеры, так и внутренний двор. Также часто съемки проходили в замке XI века Алник (графство Нортумберленд) на севере Англии. Его легко можно узнать во многих эпизодах.

6. Аббатство Даунтон 2010 – 2015гг.

Популярный британский телесериал. Повествование разворачивается в Англии начала ХХ века. Съемки проходили в замке Хайклер (графство Хэмпшир). Замок несколько раз перестраивался и свой нынешний якобитский вид приобрел лишь в конце XIX века. Это величественное здание как нельзя лучше подходит к описываемой в сериале атмосфере.

7. "Ребекка" 2008г.

По сюжету остросюжетного фильма, снятого по произведению Дафны Дю Морье, действие разворачиваетсяв имении де Винтеров, называемом Мандерли. На самом же деле – это замок Мирамаре, расположенный в городе Триест (Италия) на самом берегу Адриатики, построенный в середине XIXв.

8. "Призрак дома на холме" 1999г.

Съемки этого мистического фильма ужасов проходили в усадьбе Харлакстон (графство Линкольншир, Англия). Это уникальное здание, построенное в 1837 году, сочетает в себе якобитский и барочный стили. Сегодня в замке располагается местный университет.

Список 15-ти лучших достопримечательностей Москвы

Шумная, огромная, древняя Москва благодаря своей истории просто напичкана различными достопримечательностями и интересными историческими местами. Нево...

9. «Особняк «Красная роза» 2002г.

Съемки этого мистического минисериала проходили в замке Торнвуд штат Вашингтон (США). Особо примечательна история замка. В начале ХХ века некий преуспевающий американский бизнесмен Честер Торн пожелал возвести для себя настоящий английский старинный замок. Нанятый архитектор не придумал ничего лучше, как обратиться с поисками в Англию, где в результате был подобран подходящий особняк XV века постройки. Здание было разобрано, перевезено в Америку и собрано заново.

Распечатать
Оценить!
Оцените статью!.
0
10101
Читайте также:
ТОП достопримечательностей Испании, покоривших туристов

Испания очень красива и многолика, она словно предназначена для незабываемого, насыщенного впечатлениями отдыха: великолепная национальная архитектура...
Самые посещаемые места Франции: Топ-25

Знакомиться с Францией принято с Парижа – города романтики и любви, свободы и богемы. Разумеется, что и в остальной Франции есть множество заслу...
Самые высокие памятники в мире: Топ-10

Чаще всего статуи и памятники изображают людей, но иногда вместо них можно видеть животных, мифических существ и вообще что угодно. Люди с пещерных вр...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи