Выберите страну
Войти
Меню сайта

Самые большие императорские дворцы: Топ-10

Самые большие императорские дворцы: Топ-10
5.5k (43 за неделю) / 09.04.2017 08:38

Дворец ассоциируется у простого обывателя с роскошью и богатством, которое могут позволить себе аристократические или королевские династии. Иногда дворцы являются резиденцией, в которой живут или трудятся главы государств или высокопоставленные чиновники. Иногда красота и пышность интерьеров заставляют восхищаться изысканным вкусом владельца, иногда удивляют своим чрезмерным великолепием. Десять самых больших дворцов, представленных в нашем рейтинге, можно с легкостью назвать образцами изящества, стиля и невероятного полета дизайнерской мысли.

Дворец Пена, г. Синтра, Португалия

Национальный дворец Пена возвышается на скале прямо над городом и с первого взгляда производит на любого человека фантастическое впечатление. Стили, в которых выполнено здание – это микс псевдосредневекового, мавританского, эклектики и мануэлино. Архитектор дворца – немец, барон Вильгельм Людвиг фон Эшвеге вложил в свое детище душу, благодаря чему потомки первых королей, проживавших в Пене, получили в распоряжение 270 Га комплекса неописуемой красоты. В ансамбль дворца включают непосредственно само здание, часть горы и прилегающий парк, выполненный в стиле романтической архитектуры 19 века. Летняя резиденция принца Фердинанда II была построена в 1838 году, при этом стоимость работ даже на то время считалась просто огромной. Раньше на этом месте располагался монастырь, который был разрушен землетрясением в 1755 году. Дворец мог бы стать прекрасной декорацией для костюмированного фильма о королях и королевах прошлого. Сегодня Пена является памятником архитектуры и, одновременно, музеем.

Самые посещаемые места Казани: Топ-12

Казань является одним из красивейших и старейших волжских городов. Столица нынешнего многонационального Татарстана сочетает в себе западные технологии...

Майсурский дворец, г.Майсур, Индия

Второе название – дворец Амба Виллас, располагается объект в южной части Индии, в г. Майсур. Замок когда-то был построен в качестве официальной резиденции династии Водеяров, которые были местными королями. В самом городе поражает обилие достопримечательностей, а местные жители называют Майсур «городом дворцов», однако цитадель Амба Вилас такая здесь одна. Современный вариант дворца возводился в период с 1897 по 1912 год, сегодня сюда ежегодно приезжают порядка 3 млн. человек, которым разрешено осматривать здание изнутри, так как фотографировать и снимать на видеокамеру здесь запрещено. Архитектурным стилем дворца считается индо-сарацинский, однако в дополнение к нему в интерьере встречаются детали готики, исламские и индийские элементы. Здание имеет три этажа, фасад выполнен из гранита серого цвета, а мраморные купола отливают нежно-розовым, очень оригинально смотрится 44-метровая башня. Автором проекта является Генри Ирвин.

Версаль, г. Париж, Франция

Версаль является одним из самых привлекательных и живописных дворцово-парковых ансамблей Пятой Республики. Изначально на этом месте находился небольшой охотничий домик, возведенный в 1624 году по указанию Людовика XIII. Версальский дворец выполнен в классическом стиле с деталями барокко и являет собой пример истинного французского архитектурного искусства XVII-XVIII веков. Руководил постройкой Ли Лево, который самолично продумывал каждую деталь, отвечающую канонам классицизма: элементы декора располагаются строго симметрично, фасад с колоннадой придает зданию солидности, а мифические и античные скульптуры ненавязчиво украшают входные порталы. Версаль не зря считают одним из самых больших дворцов в мире: внутри здания располагаются более 2 тысяч комнат и других помещений, порядка 2 100 окон, 1252 камина и почти 70 лестничных маршей.

Топ-10 достопримечательностей Грузии

Расположенная в горах Кавказа Грузия – небольшая, но очень красивая страна. Сами грузины очень любят свою родину и воспевают её в замечательных ...

Шёнбрунн, г.Вена, Австрия

Шёнбрунн известен на весь мир как летняя резиденция Габсбургов. Сегодня восхитительный и утонченный дворец является одной из наиболее посещаемых достопримечательностей австрийской столицы. Архитектором Иоганном Бернхардом Фишером фон Эрлахом сразу было принято решение создавать сооружение в стиле барокко. Дворец получился невероятно большим – в его стенах находятся 1441 просторная комната. Дата основания здания – 1638 год, строительство продолжалось с 1696 по 1712 под пристальным вниманием императора Леопольда I. После того, как турки осадили Вену и город был частично разрушен, пришлось восстанавливать и Шёнбрунн. Следующие изменения ждали дворец во времена правления Марии Терезии, которая приказала часть помещений декорировать в стиле рококо, поэтому некоторые комнаты были оформлены в белоснежном цвете, а стены и потолки стали украшать орнаменты и узоры из натурального золота высокой пробы. Довершали интерьер люстры из знаменитого на весь мир богемского стекла и печи с оригинальными изразцами.

Летний императорский дворец, г. Пекин, Китай

Площадь летней императорской резиденции династии Цинь – 2.9 км2, местоположение архитектурного объекта – в 15 км от центральной части Пекина. Садово-парковый ансамбль включает в себя более, чем 3 тысячи строений и занесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия. Название переводится с китайского как «сад для того, чтобы поддерживать гармонию и здоровье». В Поднебесной данное сооружение является самым большим дошедшим до нас императорским дворцом. Впервые его возвели в 1750 г., однако постоянные войны и столкновения не самым лучшим образом отразились на сохранности цитадели, которую неоднократно восстанавливали, последний раз в середине 19 века. Тот вариант, что мы видим сегодня был окончательно построен в 1886 году, и с тех пор признан шедевром ландшафтного дизайна. В комплекс дворца входит порядка трех тысяч древнейших структур, созданных руками искусных мастеров. На территории располагается здания, площадь которых превышает 70 000 м2. Уникальное сочетание природной красоты, залов, павильонов, храмов и мостов превращает этот архитектурный ансамбль одним из самых больших в мире.

ТОП достопримечательностей Испании, покоривших туристов

Испания очень красива и многолика, она словно предназначена для незабываемого, насыщенного впечатлениями отдыха: великолепная национальная архитектура...

Шамбор, г. Луара, Франция

Шамборский замок был возведен по указанию короля Франциска I для романтических свиданий с его фавориткой – графиней Тури. Строительство продолжалось почти 30 лет с 1519 по 1547 годы под руководством архитектора Жюля Ардуэн-Мансара. Шамбор называют шедевром дизайнерской мысли, одним из лучших строений, выполненных в стиле эпохи Ренессанса. Ежедневно тут работали около 2000 рабочих различных специальностей, а на один только фундамент было использовано более 220 тыс. тонн камня. Плотники для наибольшей устойчивости загоняли сваи в грунт на глубину более 12 метров, что было невероятно для того времени. В течение своей истории дворец сменил немало правителей - от герцогов Орлеанских, Людовика XIII и Станислава Лещинского до Наполеона Бонапарта и герцогов Пармских. Шамбор был выкуплен государством в 1930 году, а с 1952 года становится полноценным музеем, который насчитывает более 400 комнат, 282 камина, 77 лестниц и 800 капителей.

Букингемский дворец, г. Лондон, Великобритания

Мало найдется людей, которые не знают, что Букингемский дворец является официальной резиденцией королевских особ Великобритании. В 1705 году здание строилось герцогом Бекингемом как загородный дом, но в 1761 году дворец был куплен для своей супруги королем Георгом III. Следующий монарх Георг IV пожелал расширить дом и пригласил для этого архитектора Джона Нэша. Официально первой, кто стал здесь жить постоянно, была королева Виктория, которая также внесла некоторые коррективы в его интерьер. При ее жизни было выстроено Восточное крыло, которое славится невероятным количеством комнат и 40-метровым залом, где проводились балы. На большинстве фотографий, популярных во всем мире, изображена восточная часть дворца. Для желающих полюбоваться на образец истинной английской архитектуры, замок открывает свои двери в августе и сентябре каждого года.

Топ достопримечательностей Италии, взятых под охрану ЮНЕСКО

Что дала миру замечательная Италия? Она является родиной огромного числа известных учёных и гениальных художников, в ней располагается больше всего в ...

Альгамбра, г. Гранада, Испания

Альгамбра – удивительный архитектурно-парковый комплекс, который растянулся на холмах южной части Испании. Первоначально на этом месте в 889 году была возведена крепость, и лишь через четыре с половиной века султаном Юсуфом здание было превращено в королевский дворец. Христианские правители также оценили по достоинству удачное местоположение цитадели и ее необыкновенную красоту. После того, как на протяжении нескольких месяцев в Гранаде проживал император Чарльз V, он приказал внести некоторые изменения в интерьер дворца. Каждый последующий владелец дома считал своим долгом обустраивать его по своему вкусу, менять оформление, элементы декора, реконструировать отдельные комнаты. К сожалению, с 18 по конец 19 века замок пришел в запустение, здесь жили воры, попрошайки, а при Наполеоне его роскошные комнаты стали бараками для солдат. Лишь с 1870 года Альгамбра была официально провозглашена как народное достояние, и с той поры туристы со всего мира приезжают посмотреть на эту жемчужину.

Дворец Потала, г. Лхаса, Тибет

Царский дворец Потала находится в Тибетской автономии, на живописном холме Marpo Ri. Уникальность сооружения состоит в том, что это сооружение располагается выше всех самых древних мировых цитаделей – на высоте в 3767 метров. Название комплексу дано по имени священной индийской горы, которая переводится с санскрита как «Будда милосердия». Дворец являлся резиденцией Далай-ламы, однако, после того, как руководитель буддистов был вынужден бежать в Индию, ансамбль стал музеем, который ежегодно принимает тысячи туристов со всего мира. Состоит дворец из двух корпусов – Красного, включающего в себя культовые сооружения и Белого, который является административным центром.

Топ достопримечательностей Владимира

Владимир – очень древний русский город, у него многовековая богатая история и особенная архитектура. Расцвет этого города пришёлся на период, ко...

Запретный город, г. Пекин, Китай

Самый большой дворцовый комплекс, когда-либо возведенный в мире – сооружение представляет собой прямоугольник со сторонами 961 метр на 753 метра. На китайском название звучит как Цзыцзиньчэн и дословно переводится как «пурпурный запретный город». Величественный и роскошный архитектурный ансамбль был построен в период с 1406 по 1420 г.н. и был резиденцией 24 императоров двух династий китайских правителей – Мин и Цин на протяжении 500 лет. Внутри Запретного города возведены 980 различных сооружений и зданий, а общая площадь императорского дворца превышает 720 тысяч м2!

Оценить!
Оцените статью!.
1
10011
Читайте также:
Список 15-ти лучших достопримечательностей Москвы

Шумная, огромная, древняя Москва благодаря своей истории богата различными достопримечательностями и интересными историческими местами. Невозможно изу...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи