Выберите страну
Войти
Меню сайта

Самые влиятельные женщины мира: Топ-10

Самые влиятельные женщины мира: Топ-10
376 (7 за неделю) / 20.02.2019 09:22

Долгая борьба женщин за равноправие с мужчинами преобразила мир. Теперь представительницы прекрасного пола также стали добытчиками в семье, делают головокружительные карьеры, становятся выдающимися политиками и лидерами государств. Влиятельные и успешные женщины возглавляют транснациональные корпорации. Журнал Forbs каждый год публикует список, куда входят самые влиятельные женщины мира. Все они добились успеха благодаря большому упорству и колоссальному труду. Прочитав о них, никто уже не подумает, что этот пол является слабым.

1. Ангела Доротея Меркель

Канцлер Германии уже семь лет уверенно возглавляет данный рейтинг.
Окончив школу, Ангела поступила в Лейпцигский университет. Её активная жизненная позиция подтолкнула её к общественной деятельности. После объединения ФРГ и ГДР ей предложили стать секретарём одной из новых политических партий. Благодаря трудолюбию Меркель уже через год стала пресс-секретарем. Когда рухнула Берлинская стена, ту же должность она получила на федеральном уровне. Её популярность непрерывно росла, а став советником министра печати и информации, она всё больше уходит в политику. В 1990 году Меркель избирается депутатом, а ещё через год ей предложили пост министра по делам женщин и молодёжи. В 2000 году она возглавила Христианско-демократический союз. Наконец, в 2005 году Меркель стала федеральным канцлером Германии.

2. Тереза Мэри Мэй

Топ-10 самых красивых футболистов мира

Настоящие футбольные болельщики вне зависимости от результатов хранят верность своим клубам, но для многих так называемых «глоров» не так ...

Нынешнего премьер-министра Великобритании часто сравнивают со знаменитой предшественницей Маргарет Тэтчер и даже прозвали её «новой железной леди».
Тереза Мэй окончила Оксфордский университет в области географии. В 1977-1983 годах она работала финансовым консультантом в Банке Англии, затем перешла в финансовую организацию APACS, где стала старшим советником по мировым направлениям. Однако её всегда влекла политика. В 1986 году она стала депутатом лондонского боро Мертон. В 1992 году пыталась пройти в парламент, но безуспешно, но в 1997 году всё-таки стала членом Палаты общин. В 2002 году Мэй возглавила Консервативную партию Великобритании. С 2003 года она негласно управляла несколькими отраслями, превратившись к 2005 году в лидера. В 2010 году её назначили министром внутренних дел, а в 2016 году она стала премьер-министром.

3. Мелинда Энн Гейтс

Следующей важной дамой стала американка Мелинда Гейтс – филантроп и предприниматель, но главное – супруга Билла Гейтса.
Получив в 1986 году диплом в области экономики и компьютерных наук, а также степень MBA, Мелинда устроилась на работу в Microsoft Corporation начальником отдела продаж. Уже через 4 месяца в её сети попал сам владелец компании Билл Гейтс, который в 1994 году предложил ей взять его фамилию. Через 2 года дослужившись до поста руководителя по информационным продуктам, Мелинда устала и решила сосредоточиться на благотворительности. Свой семейный фонд они в 1999 году переименовали в Bill & Melinda Gates`s Foundation. К настоящему времени они вложили в этот фонд свыше 30 млрд долларов.

4. Шерил Кара Сандберг

Сандберг является топ-менеджером социальной сети Facebook, писательницей, активной феминисткой, стремящейся продвинуть женщин на вершины экономики и политики.
В 1987 году Шерил поступила в Гарвардский университет, где познакомилась с профессором, который позднее предложил ей работу во Всемирном Банке. По окончании университета Сандберг стала бакалавром экономических наук, но вновь туда вернулась в 1993 году, чтобы получить диплом MBA. Дальше была работа в консалтинговой компании Mc Kinsey & Company и отделе кадров минфина США. В 2002 году её пригласили в Google на должность заместителя по интернет-маркетингу. Но, так и не дождавшись повышения, она ушла в Facebook операционным директором, а через 3 года вошла в состав совета директоров.

Топ самых красивых спортсменок мира

Современный спорт существует не только для улучшения тонуса организма и поддержания хорошей физической формы, но благодаря вездесущему телевидению, мы...

5. Мэри Тереза Барра

Барра стала первой женщиной, возглавившей лидера американского автомобилестроения General Motors.
Свой диплом по электротехнике она получила в институте при GM, затем стала работать на заводе Pontiac. Получив от GM грант на обучение в Стэнфорде, Барра показала образцовую учёбу и стала магистром в области управления. Затем был карьерный рост внутри корпорации, пока в 2014 году она не возглавила её. Мэри Барра является членом нескольких советов директоров и попечительских советов. В 2017 году была избрана в совет Walt Disney.

6. Сьюзен Воджицки

В 1990 году Воджицки окончила Гарвард в качестве историка, но чтобы упрочить знания в области ЭВМ, отучилась также в Калифорнийской школе управления. В 1998 году ей покоряется и Стэнфорд, выдающий ей диплом по экономике. Далее следует работа в Intel.
Почти сразу же она по случаю сдала свой гараж в аренду молодым аспирантам Сергею Брину и Ларри Пейджу, которые работали над принципами поисковика Google. Разглядев в парнях большой потенциал, Сьюзен бросает работу и присоединяется к их проекту. И уже довольно скоро молодая компания стала приносить миллиарды. Её создатели пытались в 2005 году запустить собственный видеосервис, но безрезультатно. Будучи исполнительным директором, Воджицки настояла на покупке дорогой видеохостинговой компании You Tube, и не прогадала. Весьма быстро покупка окупила затраты и начала приносить огромную прибыль. В 2014 году Сьюзен стала генеральным директором Google, каковым остаётся и поныне.

7. Эбигейл Джонсон

Влиятельная и страшно богатая Эбигейл Джонсон является единственной наследницей крупнейшей в США холдинговой компании Fidelity Investment, в которой занимает пост исполнительного директора.
Родившаяся в богатейшей семье, Эбигейл, несмотря на блестящее будущее, усердно училась. После школы в Кембридже последовали гуманитарный колледж Смит, а затем Гарвардский университет. Когда дочь вволю научилась и поработала в консалтинговой фирме, отец допустил её до карьеры в собственном деле. Первой была должность финансового аналитика, потом по служебной лестнице она добралась до кресла директора. На процветание семейного бизнеса наследница потратила свыше 20 лет жизни, но они не прошли даром, а статус компании в инвестиционном мире вырос. Наконец, Эдвард Джонсон уступил кресло президента Fidelity Investment дочери. Сейчас её личное состояние находится на уровне 20 млрд долларов, компания же вкладывает гигантские деньги (более 2 трлн долларов) в ста с лишним странах.

10 самых дорогих футболистов мира 2018

Футбольные обозреватели из CIES регулярно подсчитывают стоимость трансферов футболистов из пяти сильнейших европейских чемпионатов. В основу своих рас...

8. Кристин Лагард

Кристин Лагард в 2011 году возглавила Международный валютный фонд, который до сих пор и возглавляет.
Свою карьеру она начала в Чикаго в 1981 году, когда этой целеустремлённой амбициозной женщине с дипломом юриста было 25 лет. Она устроилась в солидную адвокатскую контору Baker & Mc Kenzie, в которой смогла сделать блистательную карьеру. В 1986 году ей предложили стать партнёром в одном из подразделений компании. Через 9 лет она вошла в состав органа исполнительной власти, а потом возглавила и его. В 2004 году Лагард стала президентом стратегического комитета, проработав в Baker & Mc Kenzie четверть века. В результате долгих уговоров французского премьер-министра Жан-Пьера Раффарена она соглашается вернуться на родину, поменяв заодно адвокатскую деятельность на дипломатическую.
Высокий профессионализм Лагард не раз подмечали средства массовой информации и различные политические деятели. За долгую карьеру она успела посидеть в разных министерских креслах: финансов, экономики, промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, занятости. В международном клубе G8 она стала первой женщиной на посту министра финансов.

9. Ана Патрисия Ботин

На Ану Ботин «Форбс» обратил внимание благодаря тому, что она становилась всё более известной в кругах руководителей мировых банков. Она закончила частный экономический факультет в Филадельфии, затем получила диплом магистра в Гарварде. Ботин прекрасно владеет пятью языками.
В 1981 году она начала карьеру, работая в финансовом холдинге JP Morgan. Через 7 лет она вернулась в Испанию – свою историческую родину город Сантандер, где стала работать в одноимённом банке, основанном ещё в 1857 году. С тех пор эта финансовая организация прошла через многочисленные объединения более мелких финансовых объектов. Семейство Ботин ещё в 1909 году возглавило банк Сантандер, передавая его по наследству из поколения в поколение. По той же самой причине Ана Патрисия сменила умершего в 2014 году отца на посту председателя совета директоров банка.
Она и сама проявила недюжинные банкирские способности, работая в британском отделении банка, сумев принести ему огромную прибыль. В 2013 году ВВС ввело Ану в тройку самых влиятельных в Соединённом королевстве женщин. Чуть позже правительство предложило ей войти в новый совет, занимающийся решением вопросов в торговой, финансовой и инвестиционной сферах.

10 важных мест для поклонников Стива Джобса

Основатель самой успешной в мире корпорации Стив Джобс, прозванный «отцом цифровой революции», научил полмира безотрывно смотреть в iPod, ...

За что бы ни бралась эта энергичная волевая женщина, это дело неизменно процветало, все фирмы, где она работала, забирались всё выше в разнообразных рейтингах.

10. Вирджиния Рометти

Замыкает десятку самых влиятельных в мире женщин ещё одна предпринимательница – Верджиния Рометти. 36 долгих лет она вносит немалую лепту в процветание знаменитой компании International Business Machine более известной по аббревиатуре IBM. Сейчас эта компания производит программное обеспечение, компьютерные комплектующие, занимается консалтингом.
Рометти всегда упорно занималась, много работала, шла к намеченной цели. В 1979 году ею был окончен с отличием университет, после чего она получила степень бакалавра по электронике и компьютерным технологиям. После этого она пошла работать в GM, а в 1981 году перебралась в IBM, в одном из подразделений которой ей предоставили должность системного инженера. Проработав 10 лет, она перешла в консультационный отдел, сделав небольшой шажок к вершине карьерной лестницы. Затем движение вверх продолжилось, пока в октябре 2012 года её не избрали генеральным директором (девятым по счёту). Одновременно она стала первой женщиной-руководителем крупнейшей корпорации в мире. Но даже волевой характер и уверенность в себе поначалу не спасли Верджинию от сомнений в своём соответствии такому посту. Ключевую роль в назначении сыграла поддержка её супруга.
Эта женщина, не боящаяся трудностей и готовая усердно работать, руководила созданием суперкомпьютера Watson, названного в честь основателя компании Томаса Ватсона. Этот предназначенный для коммерческих целей суперкомпьютер работает на базе искусственного интеллекта. Главной целью возглавляемой Рометти группы стало сделать компьютеры обучаемыми, а не только следующими строго заданной программе. Тогда машины придут на смену людям в очень многих профессиях. Но что тогда делать человеку? 

Оценить!
Оцените статью!.
0
10011
Читайте также:
Топ-10 необычных людей

Людей на нашей планете хватает, но много ли среди нас необычных? Одни такими рождаются, другие приобретают странные свойства или навыки после каких-то...
Самые жестокие женщины в истории человечества

Наиболее благородные человеческие качества, такие как доброта, милосердие, забота, любовь и сострадание характерны для слабого пола, однако, история з...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи