Выберите страну
Войти
Меню сайта

Самые странные обычаи, имеющие место среди народов

Самые странные обычаи, имеющие место среди народов
256 (155 за неделю) / 30.11.2017 09:53

На нашей планете существует немало диковинных обычаев, некоторые из которых вызывают у нас недоумение и даже шок. На каждом континенте существуют свои традиции, касающиеся свадьбы, рождения, похорон или ежедневного общения. Предлагаем вам список самых странных обычаев, имеющих место среди народов, населяющих Землю.


Одна на всех невеста

В Полинезии существует дикий, с нашей точки зрения, обычай. Брачную ночь с невестой обязательно должны провести все друзья новоиспеченного супруга. Такая традиция связана с тем мифом, что женская кровь, источаемая девушкой в первую брачную ночь, - пропитана демонами. Для освобождения молодой жены от нечисти, с ней должны переспать все присутствующие мужчины от самого старшего до самого молодого, иначе новобрачная не будет очищена от скверны. Супруг имеет право вступить в половую связь с законной женой последним. В это время все женщины племени должны громко петь песни и танцевать вокруг места проведении ритуала.

«Спартанские» традиции

В Индии новорожденного младенца несут на самую верхнюю точку 15-метрового храма и оттуда сбрасывают вниз. Стоящие под храмом люди растягивают огромное покрывало, на которое и приземляется ребенок. Конечно, младенец остается в живых, а такой ритуал, по мнению местных жителей, необходим для того, чтобы ребенок жил счастливо и был здоровым долгие годы.

Черная невеста

Почти все девушки предпочитают выглядеть в день своей свадьбы идеально, а белоснежное платье и привлекательный макияж только завершают общее впечатление от церемонии. Однако, шотландцы готовы с этим поспорить. Дело в том, что девушку, которая идет под венец измазывают невероятным количеством грязи и липкой смесью, состоящей из протухших яиц и муки. После такой «косметической процедуры», молодую возят по городу, а в конце привязывают к столбу, где новоиспеченная красавица должна простоять несколько часов для закрепления эффекта.

Необыкновенное погребение

В Тибете не принято хоронить человека обычным способом, так как это занимает много времени и стоит достаточно дорого. Поскольку буддисты считают, что вышедшее из земли тело надо как можно быстрее вернуть обратно, они предпочитают разрубать покойников на несколько частей и относить на вершину горы. В конце прошлого века эту традицию пытались запретить, но в некоторых поселениях данный ритуал и сейчас имеет место быть.

Фаллос для увеличения плодородия

В Стране Восходящего солнца существует странный ритуал, смысл которого состоит в том, чтобы торжественно пронести по городу 2.5 метровый, 20-ти килограммовый деревянный фаллос. Такая традиция связана с тем, что мужское достоинство олицетворяет собой плодородие и деторождение, что очень важно для японцев.

Цветы в подарок как оскорбление

Если вам посчастливилось побывать в Китае и вас пригласили в гости, ни в коем случае не вздумайте преподнести хозяйке жилья букет цветов. Китаянка может воспринять это как оскорбление и подумать, что ее дом настолько некрасив и не интересен, что цветы – это прямой намек на то, что стоит пересмотреть свой интерьер.

Белые зубы как порок

Отбеливание зубов – популярная и дорогостоящая услуга, к которой прибегают люди со всего мира. Но к вьетнамскому племени Лу это не относится. Местные жительницы обязательно должны украшать свои зубы черной, как смоль, краской, иначе шансов выйти замуж у них практически нет. Замазку делают из железных опилок и скорлупы кокосового ореха, а местные шаманы считают, что белые зубы могут иметь исключительно демоны.

Людоедство от всех недугов

В Папуа Новой Гвинее проживает племя Комбаи, который по сей день являются отъявленными каннибалами. Дело в том, что здешние жители считают, что внутри шаманов или злых людей живут демоны, от которых можно избавиться только одним способом – съесть «зараженного» человека.

Закругленные зубы как эталон красоты

В Индонезии существует племя ментовайи, женщины которого намеренно обтачивают себе края зубов. Прямоугольные резцы и клыки по их мнению, выглядят непривлекательно и найти себе спутника жизни с обыкновенными зубами будет сложно. После многочасовых трудов, зубы у красавиц становятся полукруглыми и они могут с полной уверенностью в себе отправляться на поиски мужа.

Покойник на обед

Индийская секта Ангхори поклоняется богу разрушения – Шиве. Частью такого почитания является отвратительный и дикий обычай – поедать труппы своих соплеменников. По мнению сектантов, только так человеческая душа сможет перейти на более высокий уровень, а сами адепты проживают в основном на кладбищах, не носят одежды и могут заматываться только в саван, снятый с усопшего.

Свежесотканный мост

В северо-восточной части Индии живет необыкновенно креативное племя Хасис. Жители этого народа настолько необычны, что предпочитают не строить мосты, а ткать их. Яркие и пестрые виадуки выглядят нестандартно и оригинально, и не похожи больше ни на что. Не думайте, что мосты хрупкие или непрочные – они могут выдержать вес пяти десятков человек одновременно. На возведение одного моста уходит не менее 25 лет, тысячи километров органических материалов, но результат получается просто восхитительным.

Кровавый фестиваль вегетарианцев

Если вы думаете, что острыми и жгучими бывают только мясные блюда, то на Пхукете с вами могут поспорить. Девять дней в году местные жители не употребляют в пищу никакого мяса, но это не значит, что кровь не льется рекой. В начале осени сюда собирается невообразимое количество тех, кто питается исключительно растительной пищей, а в перерывах между этим совершает жестокие мазохистские ритуалы – протыкает свои руки, ноги и лицо ножами, пиками, огромными иглами или копьями. Согласно преданию, тот, кто это сделает, будет счастлив весь год, и к нему будут благосклонны боги. Итогом такого фееричного праздника являются сотни шрамированных, израненных мужчин и женщин.

Очистительный огонь

Ритуал самосожжения является одним из самых страшных для зрителей и мучительным для того, кто его совершает. Не секрет, что многие религиозные фанатики грешат таким способом ухода из жизни, считая, что перед смертью получат полное очищение от всех грехов. Некоторые предпочитают перепрыгивать через огонь или ходить босиком по раскаленным углям, однако, японцы пошли еще дальше. Чтобы достичь абсолютной чистоты, некоторые монахи обжигают руки и ноги до потери сознания, не говоря уже об огромных волдырях, на лечение которых уходит несколько месяцев. Как это ни странно, но подобные обычаи характерны не только для африканцев и азиатов, но и для вполне цивилизованных болгар.

Кровь с молоком

Нас не удивить тем, что человек пьет кровь животных. Однако воины-масаи, проживающие в Кении, проводят такую процедуру с завидной регулярностью. Вместо того, чтобы выпить чистейшего и экологически чистого коровьего молока, мужчины тонкой и длинной иглой пробивают вену на шее коровы и когда кровь начинает хлестать, смешивают ее с парным молоком и пьют.

Мужчины не плачут

Многим известно немало обычаев посвящения мальчика в мужчину, но такого как у племени сатере маве нет нигде. Чтобы подросток смог доказать свое желание стать полноценными членом общества, ему нужно 25 раз подряд на 30 минут надеть перчатки, внутри которых находятся гигантские жалящие муравьи. Двигаться при этом нельзя, иначе насекомое тотчас укусит и впрыснет в кровь порцию муравьиного яда. Подобная пытка продолжается более половины суток, после чего мальчик может считать себя настоящим мужчиной.

Милые бранятся

На пути к семейному счастью может случиться всякое. Например, в племени Бахуту перед первой брачной ночью молодожены обязаны избить друг друга. При этом, жена должна наносить своему супругу удары всем, что попадается им под руку, после чего молодая с чувством исполненного долга отправляется в дом к своему отцу. И так продолжается целую неделю, в конце которой, и происходит акт любви. Согласно такому обычаю, супруги выплескивают друг на друга все свои эмоции, а потом живут долго и счастливо.

Изменницу на стол

На соломоновых островах местные аборигены имеют достаточно кровожадный обычай, который является лучшей гарантией отсутствия измен между супругами. Если факт измены был доказан, виновного подают к столу и с удовольствием съедают как деликатес. Если мясо имеет горький привкус, то, значит, жертва была виновной, а если нет, то измена не доказана. В последнем случае о съеденном партнере слагают легенды.

Молотком по голове

Когда китайскому ребенку отмечают первый день рождения, малыша обязательно кладут на желтую подстилку из шелка, с вышитыми на ней черными драконами. Затем самый старший из семьи должен ударить своего потомка по голове молотком. Если звук будет напоминать слово «дзен», то судьба ребенку стать священником, глухой звук «бэм» означает, что малыш вырастит обычным китайцем. Считается, что лишь один раз во время этого ритуала звук был другим и походил на «кон-фу». Это дитя теперь известно всему миру как Конфуций.

Трехдневный брак

В Индии существует одно племя, женщины которого выходят замуж всего на три дня. При этом молодая девушка полноценно проживает со своим мужем на протяжении этого времени, а после выгоняет своего супруга, который больше не имеет права к ней вернуться. После этого у новоиспеченной супруги начинается поистине райская жизнь – она может приглашать к себе столько любовников, сколько захочет и может вести абсолютно свободную жизнь, ни в чем себе не отказывая.

В яблочко

В Болгарии выразить свои чувства можно простым способом – запустить в понравившуюся девушку яблоком. Если удар был точным, то семье молодого мужчины следовало готовиться к свадьбе. При этом новоиспеченный муж после совершения акта любви должен был выстрелить из ружья, чтобы все село узнало о благополучном исходе.

Распечатать
Оценить!
Оцените статью!.
0
10101
A также:

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи