Выберите страну
Войти
Меню сайта

20 самых романтичных городов мира: список мест для влюбленных

20 самых романтичных городов мира: список мест для влюбленных
185 (185 за неделю) / 11.10.2017 09:47

Влюблённые парочки всегда ищут для себя идеальное местечко. В мире довольно много городов, окутанных романтикой. Какие же из них самые романтические? Куда стоит отправиться вдвоем и погрузиться с головой в лирическое настроение, неспешно прогуливаясь по мощеным улицам, встречая рассвет на набережной или завтракая в кофейне.
 

 1. Париж

Мечтающие о романтическом путешествии пары, наверняка первым вспоминают Париж. На его репутацию немало поработали французские романисты и современные кинорежиссёры. Но, так или иначе, здесь на самом деле особенная атмосфера. Жаждущим романтики можно рекомендовать посетить музей эротики, кабаре Мулен Руж, Стену Любви, подняться на Монмартр и посидеть на ступенях собора Сакре-Кёр, любуясь панорамой Парижа.

2. Венеция

Эта сказка на воде заманчива не менее Парижа. Помимо известных каналов, здесь много маленьких улочек, где можно уединиться от взглядов толпы – на них кажется, будто слышатся старинные признания в любви, сделанные здесь когда-то. Кругом много прекрасных ресторанчиков с отличным итальянским вином. Здесь приятно на рассвете прогуляться по площади Сан-Марко, проплыть по Большому каналу или постоять на мосту Риальто.

3. Прага

Столица Чехии богата на древнюю архитектуру, которая здесь превосходно сохранилась. Держась за руки, здесь часами можно бродить по живописным улочкам, а когда, в конце концов, это надоест, можно зайти в любую пивную, где вас угостят первоклассным чешским пивом. Влюблённые в Праге идут на Карлов мост, где загадывают желание, которые непременно сбываются. Петршин холм – ещё одно романтичное место Праги.

4. Львов

Украинцам нет нужды в поисках романтики выезжать за границу. Во Львове можно отлично провести романтический уик-энд, а при желании можно ещё осмотреть близлежащие замки, например, подняться на Высокий замок. В городе есть замечательные кофейни, выставляющие столики на улицу. Любители пикантного могут посетить «Мазох», а более возвышенного – посмотреть на город с ратуши.

5. Барселона

Жемчужина Европы, Барселона, в любое время года прекрасна, поэтому и часто становится целью романтических путешествий. В её ресторанах можно отведать различные блюда из рыбы и морепродуктов, часами гулять по Рамбле, Диагонали и другим барселонским улицам, любоваться шедеврами архитектуры от Гауди. Нельзя пройти мимо величественного собора Саграда Фамилия или не взобраться на гору Монжуик, где сосредоточены многие достопримечательности.

6. Вена

Вена некогда строилась, словно для романтических прогулок по Дунаю, старинным мостовым, узким улочкам и живописным кварталам. Влюблённая пара здесь может провести незабываемые выходные. В столице Австрии несколько лет жил Моцарт, венцем был и Штраус Младший, их музыкой словно пропитано всё в городе. Отличной романтической прогулкой может стать посещение парка Пратер.

7. Нью-Йорк

Романтику можно найти не только в древних европейских городах, но и в пышущих энергией современных мегаполисах, таких как Нью-Йорк. С Бруклинского моста открывается захватывающий вид, в Центральном парке можно гулять целый день. Огромные впечатления оставят прогулки по Манхэттену, панорама со статуей Свободы. Возле витрины Тиффани можно выпить кофе.

8. Санкт-Петербург

Кто не знает Петербург – его мосты, тёмную невскую воду, старинные дворы и роскошные дворцы и храмы? Кто-то считает его слишком депрессивным и тёмным, но другие его обожают хотя бы ради романтических прогулок белыми ночами или наслаждения шедеврами Эрмитажа. Влюблённые идут здесь на Поцелуев мост, ведь говорят, что если поцеловаться на нём или под ним, то любовь будет крепкой.

9. Сингапур

Если классическая романтика Европы прискучила, то можно поискать её в Азии. В ультрасовременном Сингапуре можно увидеть сочетание небоскрёбов с экзотической зеленью. Здесь можно покататься на «Парящем Сингапуре» – колесе обозрения, с которого виден не только город, но и соседние острова.

10. Буэнос-Айрес

Страстный город танго Буэнос-Айрес отлично подходит для романтического путешествия. Где ещё прямо на улице можно станцевать столь огненный танец, после чего поужинать в уютном ресторанчике, спрятанном за живой изгородью. Подмечено, что в столице Аргентины латинская страсть тесно переплелась с европейской чопорностью – почему бы в этом не убедиться?

11. Рим

Вечный город невероятно романтичен. Сюда обязательно следует приехать с такими целями, ведь здесь словно попадаешь на многие века в прошлое. Кому не интересно взглянуть на развалины Форума, Колизея, кинуть монетку в знаменитый фонтан Треви, прогуляться по ночной площади Испании, посетить между делом Ватикан? Конечно же, влюблённые должны попасть на Мильвийский мост, чтобы прикрепить к его перилам очередной замок и выбросить ключ в Тибр, чтобы любовь была вечной. Романтический вечер можно закончить ужином в районе Трастевере.

12. Будапешт

Один из красивейших городов старой Европы не может не быть романтичным. Его готические здания уносят гостей в прошлое, а широким Дунаем и перекинутым через него прекрасными мостами можно любоваться бесконечно.

13. Флоренция

Столица Тосканы является древним центром искусства. Влюблённые с удовольствием здесь гуляют ночью по площади Микеланджело. Конечно, нельзя не посмотреть на необыкновенно романтичный флорентийский мост – Понте-Веккьо. С него можно долго смотреть на реку, висящие над ней дома и красивый закат. В этом древнем городе столько местечек, от которых веет настоящей романтикой.

14. Чинкве-Терре

Так называют пятёрку невероятно романтических городков провинции Специя: Вернаццу, Манаролу, Корнилью, Монтероссо и Риомаджоре. Их омывают воды Лигурийского моря, на берегах которого множество живописных утёсов. Здесь невероятно красивые пейзажи, образуемые морем, горами и цветными домами. Здесь отличное место для завершения романтического путешествия, например, прогулка по пешеходной тропе «Дорога любви», соединяющей Риомаджоре и Манаролу.

15. Верона

Шекспир поселил Джульетту и Ромео в Верону, ведь в таком красивом городе невозможно не влюбиться! Полнее всего насладиться этим волшебным городом можно, если просто заблудиться среди его площадей, улиц и рынков. При этом нужно обязательно попасть на Пьяцца делле Эрбе, которая укажет путь к замку Святого Петра. На закате отсюда открывается настолько роскошная панорама, что она обычно запоминается на всю жизнь. Здесь даже устроен дом Джульетты, куда можно прийти и у входа оставить своё письмо с признанием в любви.

16. Брюгге

Окружённый каналами сказочный бельгийский городок. По нему лучше всего прогуливаться пешком, но можно и на лодке, любуясь его красотами с другого ракурса. Особенного внимания заслуживает озеро Любви, по которому всегда величаво плавают лебеди. К тому же романтическое путешествие в Брюгге можно дополнить нежным бельгийским шоколадом.

17. Севилья

На юге Испании, в Андалусии самым романтичным городом является Севилья. Её старинные улочки с домами, выстроенными в мавританском стиле, и площади словно источают магию старины. Так, интересно исследовать запутанные городские улочки, после чего можно зайти в типичный севильский ресторан, где можно отведать тапас и роскошное вино. Желательно осмотреть башню Хиральда, прекрасный кафедральный собор, полюбоваться садами и фонтанами. А ночь можно провести в центре города, где в баре можно посмотреть на фламенко.

18. Гонолулу

Романтика есть не только в европейских городах. Есть она и на Гавайских островах, в Гонолулу. Но здесь не совсем обычная, старинная романтика, скорее, она яркая, свободная, с океанскими волнами и бризом, благодаря чему здесь так много серферов. В местной бирюзовой лагуне есть большие белые пляжи и пальмы – всё, как в рекламе батончика «баунти».

19. Стамбул

Стамбул – уникальный город, расположенный одновременно в Европе и Азии. Древний Константинополь, а это именно он, впитал много романтики. Когда-то, согласно легенде, Роксолана смогла здесь очаровать всесильного султана Сулеймана Великолепного, превратившись из наложницы в правительницу. Ажурные мечети, яркий, шумный Большой базар, призывы муэдзина, великолепная Айя-София, гарем Топканы – благодаря всему этому влюблённые почувствуют себя в восточной сказке.

20. Мельбурн

Второй по величине город Австралии тоже подходит в качестве места для проведения романтического отпуска благодаря самым красивым паркам и садам. Наблюдая великолепную панораму со смотровой площадки, здесь можно преисполниться страстью и высокими эмоциями.

Распечатать
Оценить!
Оцените статью!.
0
100
A также:

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи