Выберите страну
Войти
Меню сайта

Самые популярные сериалы в мире: Топ-10

Самые популярные сериалы в мире: Топ-10
212 (28 за неделю) / 25.03.2019 10:28

Сериалы возникли в 1930-е годы и не на телевидении, а на радио. Но позднее этот жанр перекочевал в телевизионную сетку и со временем прочно там обосновался. Создатели современных сериалов с помощью не только проверенных, но и новейших приёмов стараются удерживать как можно дольше внимание зрителя, медленно подводя сюжет к развязке, постоянно придумывая второстепенные интриги. Иногда сериалы способны не только убить время, но и дать пищу для размышлений. С помощью фантастических сериалов у многих просыпается дремлющая фантазия, романтические вызывают ответные эмоции и сопереживания, в драматических затрагиваются злободневные проблемы. Но у каких из них наибольшее количество поклонников?

1. Игра престолов (2010 – настоящее время)

  • Жанр: приключения, боевик, фэнтези
  • IMDb: 9.50

Этот сериал уже несколько последних лет неизменно возглавляет рейтинг самых популярных телесериалов. Такое постоянство не свойственно киномиру – обычно, быстро достигнув пика популярности, сериал плавно спускается вглубь рейтинга. Не являются здесь главными ни роскошные декорации и костюмы, ни неплохая игра актёров и музыкальное сопровождение, важнее то, что любой из полюбившихся зрителям персонажей не застрахован от гибели. Шарма сюжету добавляет то, что ряд персонажей саги имеет реальные прототипы.
Нечасто бывает и так, что сериал по популярности оставляет далеко позади исходное произведение (в данном случае романы Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени»). Сообщениями на его тему пестрят все социальные сети, где фанаты высказывают предположения о том, чем же завершится борьба за власть в семи королевствах. Но уже известно, что последний, восьмой сезон «Игры престолов» выйдет в следующем году и будет состоять из 6 серий – возможно, очень длинных.
В 2017 году прошло сообщение, что телеканал НВО намерен снять 5 ответвлений от «Игры престолов», действие некоторых из которых будет происходить не на Вестеросе. Об этом поведал сам Мартин. Ни один из этих сюжетов не будет связан с известным восстанием Баратеона.

Самые необычные аэропорты мира: Топ-10

Большинство людей стремится получить место в самолёте возле иллюминатора, чтобы насладиться открывающимися внизу видами, в том числе видами взлёта и п...

2. Во все тяжкие (2008 – 2013)

  • Жанр: триллер, криминальная драма
  • IMDb: 9.50

Показать, как обычный учитель химии превращается в торговца метамфетамином, – даже для телешоу тема необычная. В первом сезоне зрители знакомятся с Уолтером Уайтом – главным героем сериала, который медленно умирает от рака лёгких. У него нет средств на лечение, меж тем, он является кормильцем семьи, поэтому мучается от своей беспомощности. В результате он уходит из школы и второй работы на автомойке ради того, чтобы синтезировать наркотик с одним из своих бывших учеников.
В сериале ярко показано, на что готов пойти отчаявшийся человек, чтобы обеспечить своей семье выживание. Зрители сериала не оставались равнодушными – либо любили, либо ненавидели его героев.

3. Шерлок (2010 – настоящее время)

  • Жанр: детектив, криминальная драма
  • IMDb: 9.20

Лучше Василия Ливанова Шерлока Холмса ещё никто не играл, а может быть, и не сыграет. Но Бенедикт Камбербэтч предъявил публике довольно обаятельного и элегантного социопата Холмса. Ещё во время кинопроб Камбербэтч так органично преобразился в доморощенного детектива, что других актёров для конкуренции ему даже не стали и приглашать.
Но данный Холмс живёт и действует не в «старой доброй Англии» времён королевы Виктории, а в нашей современности. Доктор Ватсон успел повоевать в Афганистане. Они, как и их окружение, пользуются всеми современными гаджетами, но это лишь усложняет расследования. Сценаристы потрудились внедрить в сюжет кучу неожиданных поворотов. Не все любят зарубежные экранизации Конан-Дойля, но даже некоторым из таковых этот сериал может понравиться.
Если всё будет идти по плану, то в январе 2019 года на телеканале ВВС1 выйдет пятый сезон «Шерлока».

Самые опасные гоночные трассы мира: Топ-10

Путеводитель по десятке самых опасных гоночных трасс мира был опубликован сообществом XCAR. Здесь присутствуют не только печально известные среди люби...

4. Настоящий детектив (2014 – настоящее время)

  • Жанр: детектив, криминальная драма
  • IMDb: 9

Каждый сезон этого сериала привносит новые сюжеты и персонажи, хотя события первых двух сезонов во многом схожи. Запутанные расследования и харизматичные сыщики делают этот драматический детектив гораздо более захватывающим, чем классические поиски преступников. Настолько, что после просмотра «Настоящего детектива» все прочие телевизионные сыщики будут выглядеть всего лишь подражателями. И даже когда зрителю кажется, что уже в середине сериала преступления раскрыты, не стоит спешить с выводами. Появятся новые повороты в расследуемых делах, которые позволят в итоге докопаться до истины.

5. Доктор Хаус (2004 – 2012)

  • Жанр: детектив, драма
  • IMDb: 8.80

Многие фразы этого гениального, но совершенно несносного врача-диагноста стали летучими. Доктору Грегору Хаусу (Хью Лори) с коллегами по сценарию постоянно достаются самые сложные медицинские случаи. Да и сам доктор слишком далёк от образа добренького доктора Айболита. Он - типичный мизантроп – хамские манеры, вечно небритое лицо, ехидные подколки, но вместе со всем этим он стремится принести пациентам благо.
Игра Лори и актёров второго плана подкупила массы телезрителей. В сериале часто слышится отличный чёрный юмор, он не лишён драматичности. В коллективе медиков встречаются самые разные взаимоотношения, причём часто они затрагивают пациентов или их родственников. Но, посмотрев этот сериал, почему-то особенно страстно хочется ничем не болеть.

6. Теория Большого взрыва (2007 – настоящее время)

  • Жанр: комедия, мелодрама
  • IMDb: 8.30

Этот сериал про крутых физиков Шелдона и Леонарда, а также их друзей, кажется, никогда не закончится. На плаву он держится благодаря эксцентричному всезнайке Шелдону Куперу и специфическому учёному юмору. Есть сведения, что этот сериал, лишь немногим уступающий по возрасту Вселенной, закончится в следующем году. Как бы зрители ни любили его милых и чудаковатых героев, CBS съёмка «Теории Большого взрыва» обходится слишком дорого, ведь за каждый эпизод звёзды сериала получают по миллиону долларов.

Самые необычные блюда мира: топ-10 жутких деликатесов

 Каждой культуре присущ свой образ жизни, традиции и деликатесы, в частности. То, что для одних людей кажется обыденным, другими воспринимается к...

7. Как я встретил вашу маму (2005 – 2014)

  • Жанр: комедия, мелодрама
  • IMDb: 8.40

Сюжет этого сериала отличается непредсказуемостью, не слишком свойственной для комедий. Главный герой Тед ищет свою большую любовь, а его друзья – собравшийся делать своей девушке предложение Маршалл и бабник и одновременно убеждённый холостяк Барни с постоянными шуточками – в этом ему помогают, а часто мешают. Этот комедийный сериал держится не на удачных шутках, а на интересе публике к героям. Для российского зрителя плюс ещё в неплохом переводе Дениса Колесникова, который придал импортным шуткам более родное отечественное звучание.

8. Побег (2005 – 2017)

  • Жанр: детектив, криминальный триллер
  • IMDb: 8.40

В этой напряжённой, динамичной и захватывающей драме главный персонаж инженер Майкл намеренно садится в тюрьму, которую сам же и проектировал. Всё ради спасения от казни брата Линкольна, ложно обвинённого. Местами сюжет фильма алогичен, но эти огрехи искупают интересные повороты действия и неплохая игра Уэнтуорта Миллера и Доминика Перселла. Многие эпизоды фильма снимались в настоящей тюремной камере, в которой прежде находился серийный убийца Джон Гейси.

9. Чёрное зеркало (2011 – настоящее время)

  • Жанр: триллер, фантастика
  • IMDb: 8.90

Пронизанный технологией мир будущего не сулит человеческой цивилизации ничего хорошего. Любой телевизор, компьютер или смартфон может превратиться в «чёрное зеркало», в котором отражаются человеческие страхи и самые низменные пороки. В каждой серии «Чёрного зеркала» есть не только неординарная концовка, но и нравственный посыл. Сериал показывает воздействие на жизнь современного общества средств массовых коммуникаций. Фактически это сатира над нашим обществом, с остервенением стремящегося к новшествам, которые на самом деле приносят больше вреда, чем пользы.
Весной этого года было решено продлить «Чёрное зеркало» ещё на один сезон, хотя количество эпизодов в нём пока не определено.

Самые длинные железные дороги в мире: Топ-10

Транссибирская магистраль или Великий сибирский путь, который соединяет столицу России Москву с Владивостоком, до недавних пор носил почётное звание с...

10. Фарго (2014 – настоящее время)

  • Жанр: триллер, криминальная драма
  • IMDb: 9

В небольшой город Бемиджи в Миннесоте приезжает преступный социопат Лорн Малво, где случайно знакомится с Лестером Найгаардом – неудачливым страховым агентом. В городе начинается волна жестоких убийств, расследование которых поручают местным копам Гасу Гримли и Молли Солверсону. Создателей сериала впечатлял одноимённый фильм братьев Коэн 1996 года. Последние и здесь числятся исполнительными продюсерами, хотя ни дня не работали над сериалом. Они лишь одобрили сценарий и позволили упомянуть свои имена. 

Оценить!
Оцените статью!.
10
10111
Читайте также:
Рейтинг самых безопасных авиакомпаний: Топ-10

Немецкая статистическая компания Jacdec составила свой авторитетный рейтинг самых безопасных авиакомпаний в мире за 2018 год. Составители этого списка...
Топ-10 натуральных масел для тела

Натуральные масла оказывают ничуть не меньший эффект, чем любая современная косметика. На данный момент даже новейшие химические разработки не могут п...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи