Выберите страну
Войти
Меню сайта

Самые необычные рестораны мира: Топ-15

Самые необычные рестораны мира: Топ-15
754 (9 за неделю) / 19.04.2017 10:03

Креативные предприятия общественного питания неизменно пользуются спросом среди туристов и местных жителей. Чем эксклюзивнее будет подход к оформлению помещений, приготовлению блюд и услугам, которые предлагают те или иные кафе, столовые или рестораны, тем больший интерес они будут вызывать у посетителей. Предлагаем вам ознакомиться с топ-15 самых необычных ресторанов мира, побывав в которых вы совершенно по-иному посмотрите на привычный для нас процесс приема пищи.

Ресторан «Le Grand Vefour», Париж

Самый старый ресторан мира «Le Grand Vefour» был основан в далеком 1784 году и по замыслу владельцев не меняется до сих пор даже в самой мельчайшей детали, запланированной здесь первоначально. В меню ресторана входят исключительно традиционные блюда, приготовленные с особым изяществом и вкусом, а вот вся обстановка внутри представляет собой уникальное собрание антикварной мебели, деталей интерьера, витражей, расписных стен, которые выглядят не хуже, чем музейные шедевры. Стоимость предметов и отделки настолько велика, что большая часть всего, что здесь находится, спрятана под стеклом, чтобы избежать повреждения. Ресторану давно присвоены три Мишленовские звезды благодаря тому, что здесь работает знаменитый на всю Францию повар Гай Мартин, поэтому попасть сюда можно только по предварительной записи.

Ресторан «Blindekuh», Базель

Заведение «Blindekuh» (в переводе – «слепая корова») называют самым темным рестораном в мире и это вполне оправдано. Здесь царит абсолютная темнота, а встречают вас и провожают к столику официанты с приборами ночного видения. Внутри наложен запрет на все, что может издавать свет, в том числе мобильные телефоны, спички, зажигалки или фонари. Гурманы уверены, что только в полном мраке можно прочувствовать истинный вкус блюд, не отвлекаясь на какие-либо внешние раздражители. Посетители ресторана утверждают, что ни в каком другом заведении нельзя получить такое удовольствие от вина и закусок, как в «Blindekuh».

Ресторан «Rising Sun», Нанджин

Заведение располагается в Китае, в городе Нанджин и неизменно пользуется спросом у тех, кто испытывает негативные чувства или эмоции, но уже устал прятать их внутри себя. Дело в том, что здесь клиентам разрешается делать практически все – свои разочарования и обиды можно выместить на персонале – администраторах или официантах, которые готовы к тому, что на них будут кричать, оскорблять, а могут даже запустить тарелкой или стаканом. Такое удовольствие стоит дорого – от 8 до 50 долларов, стоимость зависит от того, насколько агрессивно вы будете относиться к сотрудникам. На работу берут исключительно молодых мужчин крепкого телосложения, а большая часть посетителей – женщины, которые называют «Rising Sun» самым антидепрессивным рестораном в мире.

Ресторан «Modern Toilet», Тайбэй

Название тематического ресторана, звучащее в оригинале как «модный туалет» уже говорит само за себя. Оригинальность этого заведения зашкаливает, но далеко не каждый осмелиться зайти сюда перекусить или отобедать. Дело в том, что все блюда, которые здесь подают, выглядят как фекалии, а вместо посуды используются пластиковые контейнеры, предназначенные для сдачи анализов. Если вы закажите суп, вам принесут его в тарелке, сделанной в виде унитаза, впрочем, все остальное здесь также сделано в виде санузлов, в том числе мебель, стулья и декор стен. Владелец «Modern Toilet» утверждает, что такой подход к кулинарному искусству позволяет манипулировать вкусовыми ощущениями посетителей.

Ресторан «New Lucky», Ахмадабад

Индийское заведение располагается в западной части страны и построено прямо на старом кладбище, где хоронят своих усопших представители мусульманской части города. Удивительно, но ни одно надгробие в процессе возведения ресторана не пострадало, так как памятные камни просто стали частью обстановки. Официанты, которые принимают ваш заказ, проходят к столику, переступая через могилы, а главный администратор ежедневно возлагает на памятники букеты цветов, при этом посетителей это нисколько не смущает.

Ресторан «Hitlers’ Cross», Мумбаи

Дословный перевод названия ресторана – «Крест Гитлера», и он является еще одним довольно странным заведением, расположенным на территории Индии. Интерьер неонацистского предприятия общепита оформлен свастиками, а владелец «Hitlers’ Cross» утверждает, что такое оригинальное имя – это первое, что пришло ему в голову. В меню ресторана блюда итальянской кухни, и стоят здешние закуски, салаты, пицца и паста довольно дорого. Поскольку такое название для многих не совсем приемлемо, между собой его называют просто – «Крест».

Ресторан «Labassin», Филиппины

Ресторан-водопад известен на весь мир и отличается таким необыкновенным расположением, что тех, кто попадает сюда впервые, вводит на некоторое время в легкий шок. Заведение находится на красивейшей вилле с поэтическим названием «Эскудеро», и открыт с обеда и до позднего вечера. Гостям предлагают разместиться за уютными столиками из бамбука, а их ноги омывает искусственно созданный водопад, каскад которого спадает с местной плотины. Рядом располагается озеро, где туристам предлагают заняться рафтингом или покататься на лодке.

Ресторан «Вечность», Трускавец

Ресторан представляет собой гигантский гроб, внутри которого вам предложат великолепные блюда традиционной украинской кухни. «Фасад» огромного саркофага и внутреннее пространство связаны с похоронной тематикой, а вместо привычного освещения на столах расставлены поминальные свечи. По периметру помещения расставлены гробы, а в меню все закуски названы с легким оттенком некромантии – «9-й день» или «Сороковины», а фирменное горячее блюдо обозначено как «Встретимся в раю». Как это ни странно, но в заведении часто играют свадьбы.

Ресторан «Dinner In The Sky», Брюссель

Название переводится как «Обед в небесах», а само заведение в точности это отражает. Если вам надоела городская суета, а в обычных ресторанах шумно и полноценно отдохнуть не получается, добро пожаловать на небеса. Для клиентов накрывают стол, который с помощью подъемного крана поднимают в воздух, где вы сможете пообедать с коллегами и друзьями или провести романтическое свидание без посторонних глаз. Правда, стоит внимательно следить за посудой и столовыми приборами, так как упавшую вилку или тарелку достать будет уже невозможно.

Ресторан «The Hobbit House», Манила

Небольшой и уютный «Дом хоббитов» привлекает клиентов не столько своими размерами или уникальной обстановкой, а, прежде всего, персоналом, 100% из которого составляют люди, больные карликовостью. Официанты, повара и администраторы называют себя исключительно хоббитами, а в меню заведения – национальные филиппинские блюда. Попасть сюда мечтают многие туристы хотя бы для того, чтобы послушать невероятно красивую этническую музыку, в исполнении «маленького» оркестра.

Сеть ресторанов «Nyotaimori», Япония

Страна Восходящего Солнца отличается оригинальностью во всех сферах жизни, поэтому к питанию здесь также существует неординарный подход. Здешние гурманы предпочитают вкушать деликатесы прямо с обнаженного человеческого тела, естественно, что чаще всего с женского, хотя иногда заказывают «тарелку» в виде молодого человека. Девушек и юношей для работы подбирают очень строго, а к гастрономической «презентации» специально готовят – делают депиляцию всего тела, омывают в ванной и согревают до нужной температуры тела. Главная задача живых «подставок» - неподвижно лежать на столе в течение нескольких часов. Прежде, чем они приступят к своим обязанностям, девушек и юношей специально обучают.

Ресторан «s’Baggers», Нюрнберг

Посетители называют заведение рестораном будущего, потому что официанты здесь отсутствуют, а все заказы вы делаете напрямую повару через расположенный на столе тач-скрин. Оплата заказа производится через электронную карту, а для постоянных клиентов действуют скидки. К каждому столу подведены рельсы, на которых доставляется пища, а для бутылок приспособлены оригинальные держатели. После заказа, на компьютере можно увидеть приблизительное время приготовления, а обслуживание напоминает конвейер, поэтому очередей и недовольных долгим ожиданием посетителей тут не встретить. Владелец заведения, Михаэль Мак уверен, что его ресторан – прототип будущих заведений питания. Единственный вопрос, который пока не могут решить роботы – уборка.

Ресторан «Kinderkookkafe», Амстердам

Необычность этого ресторана заключается в том, что он создан исключительно для детей. При этом официанты здесь работают возрастом до 12 лет и готовят здесь тоже дети, но под присмотром взрослого шеф-повара. При входе вас встретит администратор-ребенок, который проводит к столику и внимательно выслушает все пожелания. Кафе славится необычным меню, очень вкусными блюдами и десертами, ради которых сюда, собственно говоря, и приходят. Посетители обычно оставляют неплохие чаевые, а родители «маленьких» сотрудников уверены, что такая работа готовит их детей к будущей жизни и они растут более послушными и ответственными.

Ресторан «Heart Attack Grill», Феникс

Феникс – небольшой городок на юге Соединенных Штатов Америки. Местное заведение отличается от всех остальных тем, что здесь можно вдоволь поесть самой вредной, жирной и калорийной пищи. В меню ресторана – еда, которая переполнена холестерином, а в комплексный обед вместо диетического салата и легкого супа включены сигареты и огромный бокал живого пива. Официантки работают здесь в невероятно сексуальных костюмах медицинских сестер, что еще больше подогревает аппетит сильной половины человечества. Если клиент сможет осилить гигантский бургер и не упасть, в качестве приятного бонуса, одна из девушек отвезет посетителя на инвалидной коляске прямо до автомобиля.

Ресторан «De Kas», Амстердам

В отличие от предыдущего, это заведение можно по праву назвать рестораном, где подают одни из самых полезных и экологически чистых блюд в мире. Особенностью предприятия питания является то, что все овощи выращивают здесь же, при этом никаких ядохимикатов или химических удобрений не используют. После того, как посетитель заказывает блюдо, ингредиенты для его приготовления повар собирает непосредственно с грядки и подает на тарелке свежайшую зелень. Само здание ресторана располагается внутри парника и прекрасно вписывается в его обстановку. Заведение нельзя отнести к разряду вегетарианских, так как в меню есть закуски из морепродуктов и мяса. Интересно, но вы сможете наблюдать за работой на кухне, заняв специальный столик, расположенный в окружении лимонных и оливковых деревьев.

Распечатать
Оценить!
Оцените статью!.
0
100
A также:

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи