Выберите страну
Войти
Меню сайта

Самые дорогие часы в мире: Топ-10

Самые дорогие часы в мире: Топ-10
279 (34 за неделю) / 13.12.2018 14:15

Уже несколько столетий часы являются важным аксессуаром не только мужчин, но и женщин. По мере совершенствования механики часы становились всё меньше, пока не появились карманные, прикрепляемые к одежде цепочкой. Ещё позднее появились наручные часы, которые постепенно набирали популярность в соревновании с карманными хронометрами, пока фактически не вытеснили их. Потом пришло время мобильных телефонов, которые также частично начали вытеснять наручные часы.
Аристократы и просто богачи, чтобы блеснуть в свете, стали всё чаще использовать часы в качестве предметов роскоши. Часовщики же это чутко уловили, как и то, что на создании красивых часов можно и самим озолотиться. В конце концов это привело нас к тому, что сейчас одинаковые по функциональности часовые механизмы могут стоить от 10 до десятков миллионов долларов. В Топ-10 самых дорогих часов в мире вошли и карманные, и наручные модели.

1. Graff Fascination (40 млн долларов)

Конкурируя со швейцарскими часовыми мастерами, мастерская Graff из Лондона впервые придумала гибридные часы, щедро инкрустированные драгоценными камнями – так родились самые ценные в мире часы Graff Fascination. Камень с прикреплённым к нему циферблатом можно отделить от усеянного бриллиантами браслета и вставить в идущее в комплекте ожерелье или кольцо. По-видимому, фантастическая стоимость комплекта заключается не только в использовании драгоценных материалов, но и в том, что здесь так интересно была применена идея трансформера.

2. Jaeger-LeCoultre — Joaillerie Manchette (27 млн долларов)

Под сапфировым стеклом здесь расположен миниатюрный циферблат размером 10х11 мм. Сами часы на фоне браслета, осыпанного почти тысячью алмазов, выглядят довольно скромно. Именно такой подарок к 60-летию правления английской королевы Елизаветы II решили преподнести ей швейцарские часовых дел мастера. Наверняка они пришлись королеве по душе, и даже самые состоятельные дамы из мира бизнеса могли бы позавидовать ей.

Самые опасные гоночные трассы мира: Топ-10

Путеводитель по десятке самых опасных гоночных трасс мира был опубликован сообществом XCAR. Здесь присутствуют не только печально известные среди люби...

3. Chopard 210 Carat (26 млн долларов)

 

Практически не уступили часам английской королевы эти, которые полностью покрыты драгоценными камнями. На браслете, сверкающем топазами, рубинами и бриллиантами, гармонично смотрится небольшой циферблат с парой стрелок. Понятно, что около 200 карат драгоценных камней (точнее, 210, на что намекает название модели) и сделали это изделие баснословно дорогим. Это самые дорогие наручные женские часы, предложенные в открытую продажу, однако, ещё не нашлось ни одной дамы, рискнувшей приобрести столь драгоценный аксессуар.

4. Jacob & Co Billionaire (18 млн долларов) 

Данные драгоценные часы стали единственными в своем роде и были разработаны для итальянского предпринимателя и бывшего владельца команды Формулы 1 - Флавио Бриаторе. Вернее, модель была изготовлена в сотрудничестве с ним, но не для него, а как часы с логотипом его бренда Billionaire. Бриаторе после выпуска очередной коллекции одежды и аксессуаров марки Billionaire Couture решил привлечь интерес к ней тем, что заказал изготовление часов из драгоценных материалов. Итальянцы вообще грешат тем, что любят пустить блеск роскоши в глаза, вот и он не оказался исключением. Если посмотреть на фотографию этих часиков, то они вполне могут сойти за женские, однако, общий вес их таков, что не всякая хрупкая женская ручка сможет их долго удерживать – только 239 багетных бриллиантов потянули здесь на 239 карат. Если какой-нибудь миллиардер их и купит, то вряд ли будет прилюдно носить, а, скорее всего, спрячет очередную драгоценность в сейф – поближе к другим сокровищам.

5. Patek Philippe Super Complication (22 млн долларов)

Эти часы были самым хитроумным часовым механизмом из созданных до 1989 года. А всё потому, что заказал их Генри Грейвз младший, который поспорил с автопроизводителем Джеймсом Паккардом о том, у кого из них самые сложные по конструкции часы, и теперь стремился выиграть это пари. Швейцарцы ломали голову над новыми часами 4 года, в результате чего на свет появился двухсторонний хронометр с 24 функциями. Антиквары предложили за них лишь 5 млн долларов, но с молотка на аукционе они ушли гораздо дороже, благодаря чему и попали в этот рейтинг.

Самые необычные блюда мира: топ-10 жутких деликатесов

 Каждой культуре присущ свой образ жизни, традиции и деликатесы, в частности. То, что для одних людей кажется обыденным, другими воспринимается к...

6. Patek Philippe Caliber 89 Pocket Watch (6 млн долларов)

По количеству функций с этими часами не могут сравниться никакие другие. Хотя большим спросом подобные изделия не пользуются, швейцарцы по случаю 150-летия своей фирмы всё же решили их выпустить, лишний раз подчеркнув традиции. Весит этот монстр свыше килограмма – таковой оказалась цена за 33 функции и 1730 деталей, а в жертву была принесена эргономичность. Зато здесь есть всё: и лунный календарь, и карта звёздного неба, и термометр. На разработку этих «всё знающих» и «всё могущих» часов инженеры потратили 9 лет кропотливого труда.

7. Patek Philippe Ref. 1527 (5,6 млн долларов)

 

Ещё недавно именно эти часы считались самыми дорогими на планете. Сделаны они были довольно давно – в 1943 году и также могут похвастаться большим набором полезных и не очень функций, удачно вписанных в дизайн часов. Здесь есть «вечный» календарь, отображаются фазы луны, возможность засекать временные интервалы. Долгое время эти эксклюзивные часы не могли найти владельца, пока не попали в Вене на аукцион, откуда ушли за 5,6 миллиона долларов. Помимо драгоценных металлов, из которых сделаны многие элементы механизма Patek Philippe Ref. 1527, они имеют определённую историческую ценность, например, матовое стекло, закрывающее их циферблат, перестали делать уже полвека назад.

8. Hublot Diamond Watch (5 млн долларов)

Роскошь этих часов слышится уже в их названии, а для их изготовления было взято 782 алмаза общим весом 60 карат. Часы первоначально предназначались для музейного хранения, поскольку сейчас уже не носят соответствующих им нарядов, да и богачи не слишком падки на столь броские проявления роскоши. Однако производители не учли страсть рэперов к подобным побрякушкам. Например, Jay-Z с удовольствием купил Hublot Diamond Watch. Похожий экземпляр, но с платиновым механизмом и меньшим числом камешков получил в подарок боксёр Флойд Мейвезер.

Самые необычные аэропорты мира: Топ-10

Большинство людей стремится получить место в самолёте возле иллюминатора, чтобы насладиться открывающимися внизу видами, в том числе видами взлёта и п...

9. Breguet & Fills, Paris, No. 2667 Precision (4,7 млн долларов)

 

Создавая эти карманные часы, швейцарские мастера не поскупились на 18-каратное золото и драгоценные элементы. Этот почтенный производитель часов начал радовать знать точными механизмами ещё в XVIII столетии. Первые его часы ушли с аукциона за весьма немалую сумму в 5000 франков. В этой модели ручной работы есть 2 часовых механизма, здесь применялись уникальные материалы – всё это помогло Breguet & Fills, Paris, No. 2667 Precision войти в десятку самых дорогих на планете часов.

10. Louis Moinet Meteoris Watch (4,6 млн долларов)

Эти часы были изготовлены ограниченной серией, при этом 4 экземпляра были реализованы примерно за 5 миллионов долларов каждый, что позволило им вклиниться в список наиболее дорогих. Их уникальность состоит не в механизме, который здесь весьма простой, а в использованных материалах, ведь в каждом экземпляре есть осколки метеоритов, кусочки лунного риголита и даже камешки, некогда лежавшие на Марсе. А, кроме экзотики, здесь есть и простые земные драгоценные камни. В конструкцию часов встроен механический планетарий, где отображается актуальное положение важнейших объектов Солнечной системы. 

Оценить!
Оцените статью!.
8
10121
Читайте также:
Самые длинные железные дороги в мире: Топ-10

Транссибирская магистраль или Великий сибирский путь, который соединяет столицу России Москву с Владивостоком, до недавних пор носил почётное звание с...
Рейтинг самых дорогих видов спорта

Современный профессиональный спорт – забава для богатых. Для одних видов достаточно только качественной формы и обуви, но для других помимо этог...
Рейтинг самых безопасных авиакомпаний: Топ-10

Немецкая статистическая компания Jacdec составила свой авторитетный рейтинг самых безопасных авиакомпаний в мире за 2018 год. Составители этого списка...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи