Выберите страну
Войти
Меню сайта

Города с самой дорогой недвижимостью: Топ-10

Города с самой дорогой недвижимостью: Топ-10
556 (30 за неделю) / 13.03.2019 11:15

Международная консалтинговая компания Knight Frank решила свести в единый рейтинг города с самой дорогой недвижимостью. Её эксперты сравнили цены на недвижимость в 20 точках мира, учли площадь имеющейся элитной недвижимости, которая стоит выше миллиона долларов.



1. Монте-Карло (62 500 $/м2)

Расположенное на Лазурном берегу княжество Монако в наше время означает лишь красоту и безмятежность. Места здесь очень живописные, но не это, а экономические преференции делают Монако самым дорогим местом в мире, с точки зрения стоимости недвижимости. Монако является спокойной налоговой гаванью, на чём держится благополучие экономики княжества, не удивительно, что и цены на недвижимость здесь космические. Здесь нет налогов с аренды или физических лиц независимо от их гражданства, за исключением граждан Франции, которым всё-таки приходится платить своему правительству.
Внутри Монако самая дорогая жилая недвижимость группируется в районе Монте-Карло. Роскошный дом можно приобрести, например, на Золотой площади, находящейся прямо напротив знаменитого казино. По мере удаления отсюда к западу или востоку цены постепенно снижаются. В настоящее время здесь наблюдается наплыв британских резидентов, которые постепенно вытесняют вынужденных затягивать пояса российских олигархов.

2. Гонконг, Китай (45 000 $/м2)

Гонконг давно уже является одним из наиболее динамично развивающихся регионов Азии. В последнее время стоимость недвижимости здесь резко взлетела вверх. Сказывается возвращение этого города Китаю, деловые люди из которого пытаются скупить местную недвижимость, чтобы удобнее было вести дела из особой экономической зоны. Здесь сталкиваются интересы многих частных предпринимателей из Китая, России, Японии и прочих азиатских стран, которые много инвестируют в коммерческую и жилую недвижимость Гонконга. И опять же виной всему не природные достопримечательности, а разумные экономические порядки и низкие налоги в Гонконге. Поскольку налог на прибыль здесь берётся только с тех капиталов, что были заработаны в Гонконге, то всё, что было нажито за границей, налогом вовсе не облагается.

3. Нью-Йорк (40 000 $/м2)

Самые солнечные города мира: Топ-10

В XX веке всемирная метеорологическая ассоциация стала фиксировать количество солнечных часов в половине стран мира. Эти наблюдения продолжались три д...

Нью-Йорк является важнейшим в мире экономическим, финансовым, а также видным культурным и политическим центром. Он состоит из 5 административных округов: Бруклина, Манхэттена, Бронкса, Квинса и Стейтен-Айленда.
Хотя от недавнего ипотечного кризиса Нью-Йорк пострадал весьма чувствительно, он остаётся самым знаменитым в США городом и одним из крупнейших в мире мегаполисов. Поэтому элитная недвижимость здесь по-прежнему в цене. Американские законы аренды жилья гораздо удобнее для владельцев недвижимости, поэтому именно владельцы жилья при сдаче его в аренду обладают большими правами. Кроме того, немало проблем для потенциальных покупателей жилья в Нью-Йорке представляет запутанная американская налоговая система, где на доходы от аренды накладываются федеральные налоги с прогрессивными ставками, а у каждого штата есть своя собственная налоговая ставка.

4. Лондон (35 700 $/м2)

Лондон уже не одно столетие является одним из ведущих финансовых центров мира. Он вносит пятую часть в экономику всего Соединённого королевства. Также он уже традиционно считается городом, где недвижимость стоит очень дорого, причём она необязательно должна быть при этом элитной. Давно известны фешенебельные районы Лондона, расположенные возле Гайд-парка или садов Кенсингтонского дворца, там живут такие обитатели, как Роман Абрамович и Лакшми Миттал.
Британские законы также стоят на стороне владельцев недвижимости. Обе стороны могут свободно согласовать любую арендную плату, но владелец может выселить жильцов после полугода проживания, предупредив их об этом за 2 месяца. Росту цен на лондонскую недвижимость способствуют такие факторы, как рост спроса на неё и умеренное налогообложение.

Топ самых дождливых городов России

Ни для кого не секрет, что Санкт-Петербург и Калининград давно повелось считать самыми «мокрыми» российскими городами, но это верно лишь о...

5. Сингапур (25 600 $/м2)

Сингапур является островом-государством с очень развитой экономикой и завидно низким налогообложением. Здесь бал правят транснациональные корпорации, отсюда и огромная стоимость жилой, да и любой другой недвижимости. Современный Сингапур стремительно превращается в лакомую цель для тех, кто стремится обладать недвижимостью. При этом следует отметить, что уровень налогов в Сингапуре отнюдь не такой льготный, как в вышеупомянутых местах, и особенно это касается доходов от аренды, достигающей для всех видов недвижимости величины в 10%. Мало того, иностранные резиденты вынуждены дополнительно платить ещё столько же.

6. Женева (24 300 $/м2)

В этом швейцарском городе собрались штаб-квартиры всех основных международных организаций: европейского отдела ООН (до 1946 года – Лиги Наций), ЦЕРН, ВОЗ, ВТО, Красного Креста. Является Женева также признанным финансовым центром. Совсем недалеко от неё на французской границе под горами находится кольцо Большого адронного коллайдера.
При всех этих моментах Женева не могла не стать одним из самых дорогих в мире городов в плане недвижимости. Дополнительным фактором повышенного спроса на жильё являются щадящие налоги и конфиденциальность, которую так любят богатейшие люди планеты.

7. Париж (21 200 $/м2)

Столица Франции является также её культурным и экономическим центром и одним из значительных мировых финансовых центров. Здесь расположена штаб-квартира ЮНЕСКО и ряда других почтенных мировых организаций. Следом за этим и недвижимость в Париже стала одной из наиболее дорогих в Европе.
Париж разделён на 20 округов, первый находится в центре города на острове Сите, а остальные следуют от него по часовой стрелке. К самым дорогим округам относятся 1-й, 4-й, 6-й, 7-й, 8-й, 16-й. Толстосумы любят селиться на авеню Фош в 16-м округе рядом с Булонским лесом.

Топ-10 городов России, наиболее подходящих для жизни

Регулярные социологические опросы, которые проводятся среди местного населения, призваны выявить в каждой стране наиболее комфортные для проживания го...

8. Сидней (20 800 $/м2)

Достопримечательностями австралийского Сиднея являются здание оперного театра, мост Харбор и замечательные пляжи. Вокруг жилых кварталов города устроены национальные парки. Береговая линия океана сильно изрезана, изобилует бухточками, заливами, пляжами и островами. Поэтому здесь и очень дорогая элитная недвижимость, несмотря на нешуточные налоги на неё. Продавец недвижимости должен уплатить налог на прибыль (здесь сравниваются стоимости покупки и продажи конкретного объекта).
Юридические лица за такую сделку должны отдать в бюджет 30% от прибыли, а физические лица – в соответствии со своим совокупным годовым доходом. К годовой зарплате в год реализации недвижимости прибавляется половина прибыли от продажи этой самой недвижимости, а далее к этой сумме применяется прогрессивная шкала налогообложения. Если, например, кто-то на продаже квартиры плюс за год заработал 180 000 австралийских долларов, то ему придётся расстаться с 45% от этой суммы. Владельцы жилья, сдающие его в аренду, платят 30% в год.

9. Шанхай (18 500 $/м2)

Китай является одним из крупнейших мегаполисов мира и входит в четвёрку китайских городов центрального подчинения. Это важнейший финансовый и культурный центр Поднебесной, а сейчас ещё стал крупнейшим по грузообороту морским портом мира. Эти факторы продвинули Шанхай в десятку самых дорогих в мире городов.
Район Пудун, расположенный к востоку от реки Хуанпи, стал самым престижным в Шанхае. Правило «чем ближе к центру, тем дороже» в Шанхае не действует – каждый район может предложить жильё в разных ценовых категориях. За любое жильё здесь нужно платить от 0,4 до 0,6% его стоимости. Но под налогооблагаемой стоимостью понимается лишь 70% от номинальной стоимости жилья, а 30% временно вычитаются. В целях правильного сбора налогов, стоимость недвижимости периодически оценивается по рыночным ценам, и ставка налога уточняется.

Список самых больших городов России по площади

С каждым годом население крупных городов, а, значит, и их территория продолжает неуклонно увеличиваться. Поэтому сравнивать города можно не только по ...

10. Лос-Анджелес (17 200 $/м2)

Калифорнийский Лос-Анджелес стал одним из крупных мировых научных, культурных, образовательных и экономических центров. А в сфере индустрии развлечений он, вероятно, стоит на первом месте, если вспомнить про расположенный рядом Голливуд. Если кто-то желает приобрести в Лос-Анджелесе люксовую недвижимость, то он обратит внимание на шикарный район Беверли-Хиллз. Здесь живут сплошь и рядом обладатели роскошных домов и машин, стоящих баснословные деньги. 

Оценить!
Оцените статью!.
10
10011
Читайте также:
Куда глаза глядят

Перемещения по миру бывают самыми разными. Кто-то отправляется отдыхать, кто-то спешит во внеочередную командировку, а кто-то решает иммигрировать из ...
20 самых романтичных городов мира: список мест для влюбленных

Влюблённые парочки всегда ищут для себя идеальное местечко. В мире довольно много городов, окутанных романтикой. Какие же из них самые романтические? ...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи