Выберите страну
Войти
Меню сайта

Города-миллионеры, удобные для жизни

Города-миллионеры, удобные для жизни
143 (105 за неделю) / 03.12.2018 12:57

В медиакомпании Economist Group есть отдел, который каждый год составляет рейтинги и выпускает отчёты, касающиеся состояния экономики, уровня жизни, занятости населения и прочих показателей в различных странах мира. В этом году вниманию публики был представлен список худших и лучших для жизни городов мира. При его составлении учитывались разнообразные параметры: уровень развития транспортной и торговой систем, качество образования и здравоохранения, угроза конфликтов и уровень преступности, учли даже климатические условия.

1. Мельбурн, Австралия (4,5 млн жителей)

Возглавил города миллионеры мира, где всякий был бы не против пожить, австралийский Мельбурн, уступающий здесь по численности населения только Сиднею. Кстати, он является самым южным в мире городом-миллионером. На первое место данного рейтинга его поставили разные факторы. Австралия уже стала экономически развитой страной с небольшой плотностью населения, здесь прекрасно развиты здравоохранение, образование. В Мельбурне прекрасно развитая городская инфраструктура, его признают культурной и спортивной столицей страны, поскольку в нём постоянно проводятся различные международные мероприятия.
Туристов этот город привлекает интересной эклектикой викторианской и ультрасовременной архитектуры, наличием в центре города множества садов и парков. Интересен и состав местного населения – сплав различных народов и культур.
Для посещения рекомендуется площадь Федерации с расположенной там Национальной галереей, парк Карлтон с Мельбурнским музеем, старая городская тюрьма, небоскрёб «Эврика» со смотровой площадкой, зоопарк.

Самые красивые города США: Топ-10

Попросить составить свой список самых привлекательных городов США можно самих американцев, а можно и заезжих туристов, которые интересуются колоритным...

2. Вена, Австрия (1,8 млн жителей)

Австрийская столица является одним из красивейших городов мира. В столичной агломерации живёт четверть населения страны. Очевидно, что именно в Вене сосредоточена большая часть экономической, политической и культурной жизни Австрии. А богатая история страны, насчитывающая два тысячелетия, ежегодно привлекает сюда миллионы путешественников со всего мира. В Старом городе австрийской столицы всё взято под охрану ЮНЕСКО.
Важнейшими достопримечательностями Вены являются императорские резиденции: Шёнбрунн и зимний дворец Хофбург с расположенными там музеями, шедевр готики – собор Святого Стефана, Венская опера, церковь Святого Петра, оригинальный жилой дом Хундертвассера. В Вене насчитывается свыше 80 музеев, поэтому изучать её можно очень долго.

3. Торонто, Канада (2,7 млн жителей)

Крупнейшим в Канаде городом является Торонто, население которого вместе с городской агломерацией составляет 5,7 млн человек. Этот город стал настоящим экономическим локомотивом Канады, он постоянно фигурирует в различных рейтингах, отражающих уровень и качество жизни населения. Согласно последним переписям населения стало ясно, что примерно половину населения Торонто составляют иммигранты.

Также Торонто является и культурной столицей Канады. Туристы посещают здесь площадь Онтарио, 553-метровый небоскрёб CN-Tower, многочисленные городские парки, музеи, заповедник Алгонкин, форты Йорк и Джордж.

4. Калгари, Канада (1,2 млн жителей)

Следующим в списке идёт ещё один канадский город Калгари, расположенный в провинции Альберта. Местность здесь очень живописная – на стыке прерий и предгорий. В окрестностях Калгари развиты нефтепереработка, сельское хозяйство, популярен туризм. Гостей города интересуют музеи, например, Heritage Park, расположенный под открытым небом, или художественная галерея Glenbow. В окрестностях Калгари есть горнолыжные курорты в Фернье и Кимберли.
Туристы стараются подняться на башню Калгари, которая при сильных порывах ветра ощутимо покачивается, посетить зоопарк, парк развлечений Galaway, Олимпийский парк, исторический форт. В середине лета здесь ежегодно устраивается декада родео.

Самые посещаемые города Европы туристами

С каждым годом передвижение туристов по разным странам и городам мира только растёт. Особенно это касается Европы, где помимо отдыха можно попробовать...

5. Аделаида, Австралия (1,2 млн жителей)

Аделаида находится в южной части Австралии, по численности населения это пятый город «зелёного континента». Основан он был ещё в 1836 году и назван в честь супруги английского короля Вильгельма IV. Планировка этого города напоминает решётку: чёткое пересечение широких улиц с живописными бульварами, а в центре разбит большой парк. Аделаида является крупнейшим городом на юге Австралии, но здесь не ощущается давящего ритма мегаполиса.
Туристы посещают местный институт аборигенов Тандания, Южноавстралийский музей, с удовольствием расслабляются в рекреационных зонах и ботанических садах либо в одном из четырёх национальных парков в городских окрестностях.

6. Сидней, Австралия (4,8 млн жителей)

 

Самый крупный австралийский город Сидней также попал в данный рейтинг. Население Сиднея имеет очень пёстрый национальный состав, что проявляется в многоцветье культур. Это и не удивительно, ведь приток иммигрантов сюда давно уже не иссякает, они-то и увеличивают население города. Путешественников впечатляет сочетание старинных домов в средиземноморском стиле, ультрасовременных небоскрёбов, деловых зданий и многочисленных зелёных парков. Вид здания Сиднейской оперы известен на весь мир, а кроме неё, есть ещё зоопарк, собор Пресвятой Девы Марии, аквариум, Сиднейская башня и большой мост Харбор.

7. Перт, Австралия (2 млн жителей)

Перт является главным городом западной части Австралийского материка. Он заметно изолирован от остальной цивилизации, туристы с удовольствием сюда приезжают, чтобы изучить эти «австралийские задворки». В наше время Перт вырос в благоустроенный мегаполис. Его иногда называют «городом огней» - когда в 1962 году над ним пролетал советский космический аппарат «Дружба», то жители Перта разом включили все осветительные приборы.
Туристов же сюда привлекают великолепные пляжи на побережье Индийского океана, а также парк дикой природы, Пертский зоопарк, центр рептилий, парк коал, ботанические сады, огромный аквариум и планетарий.

Самые солнечные города мира: Топ-10

В XX веке всемирная метеорологическая ассоциация стала фиксировать количество солнечных часов в половине стран мира. Эти наблюдения продолжались три д...

8. Окленд, Новая Зеландия (1,5 млн жителей)

В крупнейшем городе Новой Зеландии Окленде живёт примерно четверть населения этого островного государства. Поселение на месте Окленда существовало ещё 800 лет назад, но только после прихода сюда европейцев в XIX веке оно стало преобразовываться в город. Динамичному развитию Окленда помогло развитие сети железных, а позднее и автомобильных дорог. Население Окленда чрезвычайно пёстрое по национальному составу.
Если уж кто-то из туристов забрался в такую даль, то ему нужно съездить на остров-вулкан Рангитото, посетить городской музей, подводный тоннель, Центр антарктических исследований, городские парки, большой рынок сувениров.

9. Мюнхен, Германия (1,4 млн жителей)

Столица Баварии Мюнхен является третьим по величине немецким городом, живописно расположенным на берегах реки Изер, в предгорьях Альп. В архитектуре Мюнхена видно влияние французов, итальянцев, голландцев, поэтому его даже называют самым «ненемецким» городом Германии. Бавария является экономически мощнейшей землёй страны, крупнейшие денежные потоки проходят через Мюнхен. Стабильная экономика и высочайший в стране уровень жизни сделали Мюнхен очень привлекательным городом для предпринимательства. Поэтому здесь вслед за ростом численности населения растёт также и количество зарегистрированных компаний, а это поддерживает рост рынка недвижимости.
Путешественникам в Мюнхене есть на что посмотреть: на новую и старую ратушу, Мариенплац, Фрауэнкирхе, дворец Нимфенбург, Азамкирхе и др.

10. Берлин, Германия (3,5 млн жителей)

Жить в нынешней столице Германии очень комфортно – при высоком уровне жизни здесь не такие большие расходы на проживание. На 890 кв. км, которые занимает Берлин, проживают люди самых разных национальностей и ведущие разный образ жизни. Здесь на самом деле много положительных моментов: мощная социальная защита населения, не максимальный по Германии, но вполне завидный уровень заработной платы. Свыше пятой части Берлина представляет собой различные зелёные насаждения, здесь работают престижные университеты, можно позволить себе разнообразный культурный досуг в многочисленных операх, театрах, концертных площадках, есть даже «музейный остров».
Всем известны такие достопримечательности Берлина, как Рейхстаг, Бранденбургские ворота, Берлинский кафедральный собор, остатки Берлинской стены, Шарлоттенбург и пр. 

Оценить!
Оцените статью!.
0
10101
Читайте также:
Самые дождливые города в мире: Топ-10

Большинству мегаполисов, будь то восточная экзотика или урбанистические западные железобетонные джунгли, знакомо явление атмосферных осадков. В ненаст...
Самые дешёвые города России: Топ-10

За стоимостью товаров и услуг в самых разных населённых пунктах России пристально следят Росстат и различные рейтинговые агентства. Все они дружно под...
20 самых романтичных городов мира: список мест для влюбленных

Влюблённые парочки всегда ищут для себя идеальное местечко. В мире довольно много городов, окутанных романтикой. Какие же из них самые романтические? ...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи