Выберите страну
Войти
Меню сайта

Экстремально

1.6k (10 за неделю) / 27.11.2013 11:20

Засиженные курорты, неизменный маршрут: бар-пляж-магазин, скучные вечера в ресторанах – не удивительно, что среднестатистический мужчина начинает нервно вздрагивать при одном только слове «отпуск». Пришла пора отправиться в настоящее мужское путешествие!
 

Мальдивы

Лучший в мире дайвинг – на коралловых островах Мальдивского архипелага, и что особенно приятно, на каждом здешнем острове имеется собственная школа дайвинга или штатный инструктор.

Снаряжение выдают напрокат.

При первом погружении нельзя не поразиться красоте рифовых рыб и черепах. А барракуды? А рыба-молот? А гигантская китовая акула?..

Желательно слушаться инструктора и помнить, что на Мальдивских островах сложная система течений – дайверы продвигаются по течению, а яхта следует за ними.

Помимо дайвинга на Мальдивах популярны серфинг, рыбалка и особенно «сноркеллинг» — плавание без акваланга, но в маске и с трубкой. Сноркеллинг не позволяет нырнуть очень глубоко – но и на 3—4 метровой глубине можно увидеть разноцветные стаи невероятных рыб.
 

Непал

Поездка в Непал - уже само по себе экстремальное путешествие. Но людей с европейскими лицами здесь до сих пор смотрят как на чудо-природы: эта маленькая страна сравнительно недавно открыла границы для иностранцев.

Можно выбирать между организованным туром и самостоятельным путешествием по Непалу, но в любом случае советуем заранее позаботиться о комнате в хорошем отеле, иначе экстремальное путешествие превратиться в опасное. Ни в коем случае не экспериментируйте с уличной пищей, пейте только воду из бутылок, купленных в магазине, — и все будет в порядке!
 

Топ самых счастливых стран мира

Эксперты ООН систематически работают над определением главных факторов, определяющих такое понятие, как «счастье нации». К этим факторам о...

Африка

Охота в Африке – действительно дорогая забава, и готовиться к ней надо заблаговременно.

Советуем обязательно приобрести организованный тур: африканская охота окружена множеством формальностей, разрешений и сложностей, решать которые гораздо легче с помощью специально для этого предназначенных и обученных людей. Классический охотничий 20-дневный тур в ЮАР, например, включает охоту в двух регионах страны и несколько экскурсий, не имеющих к охоте никакого отношения.
 

Финляндия

Лосося можно без проблем купить в супермаркете, но мы же с вами понимаем, что это будет совсем другая рыба! Лосось, форель, сиг, хариус, налим, голец... Рыбалка подледная и летняя, морская и озерная – отправляемся в Финляндию и делаем выбор на месте!

Снасти везти с собой нет никакой нужды – все есть на месте. И, вообще, не стоит попусту тратить время и нервы на подготовку к финскому путешествию, в стране рыбы и рыбаков это лишнее! 

Оценить!
Оцените статью!.
0
10011
Читайте также:
Список самых пьющих стран мира: Топ-15

У многих из наших соотечественников есть один устойчивый стереотип, касающийся размеров потребления русскими горячительных напитков. Никого не удивить...
Топ-8 лучших стран для шопинга

Многие женщины предпочитают шопинг-туризм, как лучший вариант, чтобы расслабиться, развлечься, получить удовольствие от покупок. Что может быть приятн...
Рейтинг лучших стран для ведения бизнеса

Американское издание «Форбс» обнародовало свой очередной рейтинг стран, самых лучших и, наоборот, самых неудобных для ведения бизнеса. В р...
Топ стран с лучшим уровнем жизни

Для определения жизненного уровня людей придумано несколько методик, но в основном пользуются той, что действует в ООН. По поручению этой организации ...
Топ самых больших стран мира

Вода занимает 71% нашей планеты, остальное пространство приходится на сушу, которую населяют люди. В то время, как некоторые государства напоминают ск...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи