Выберите страну
Войти
Меню сайта

Достоверные факты о Долине смерти

5.7k (21 за неделю) / 21.10.2014 12:10

Название "Death Valley" вызывает у человека чувство страха, полагая, что это место находится в опасных для человека условиях, или, может быть его так прозвали из – за высокой смертности людей в этой зоне. Соответствует ли место своему названию? Что миф, а что – правда? Следующие достоверные факты должны помочь в выяснении всех особенностей места.

Расположение: Death Valley является долиной и расположен в пустыне Мохаве (штат Калифорния). В его состав входят самые горячие, сухие и низменные места в Северной Америке. Площадь – около 4000 квадратных миль.

История: Долина Смерти являлась домом для племени американских индейцев, под названием «Timbisha» (тимбиша), которые первые расположились здесь около тысячелетия назад. Название и происхождение и связано со словом «tümpisa», что означает «каменная краска». Дело в том, что пески долины служили источником краски на основе красной охры.

Происхождение "Death Valley": Долинная местность получила свое истинное название уже в Калифорнии в результате так называемой «золотой лихорадки» 1849 года. Все люди пытались пройти долину, чтобы достичь сокровищ, зарытых за пределами долины. Тяжёлые условия, вероятно, сделали эту цель невыполнимой для людей. Однако в официальных документах сообщается только об одной смерти.

Температуры: глубина и форма долины повлияла и на температуру. Это длинный узкий бассейн рек, присутствующих на всех сторонах долины, в результате чего горячий, сухой воздух может задерживаться в пустыне, что делает этот район засушливым. Средний температурный режим находится между максимумом 115 ° F (46 °C) и минимумом 37 ° F (3 °C). Зимой, с ноября по февраль, долина обычно имеют температуру около 41 – 68 ° F (5 – 20 °C). Пик высокой температуры был зафиксирован 10 июля 1913 года (134 ° F или +56,7 °C, что является самой высокой температурой, когда-либо установленной на Земле). Самая низкая температура была зафиксирована 15 января 1914 года и составила 16 ° F или -9 °C. Совсем недавно дневная средняя температура в долине поднялась на 25-30%.

Феномен долины: В Долине смерти на высохшем озере Рейстрэк-Плайя наблюдается весьма интересный геологический феномен, а именно медленно движущиеся или ползущие камни, оставляющие длинные следы на за собой. При этом вес таких камней порой достигает нескольких сотен килограммов. Перемещение составляет несколько десятков метров. Двигаются эти камни всего один раз за два или три года.

Таким образом, Долина смерти – весьма интересный объект для изучения, но совершенно не пригодный для жизни.

Распечатать
Оценить!
Оцените статью!.
9
109
A также:

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи