Выберите страну
Войти
Меню сайта

10 красивейших мест нашего мира

10 красивейших мест нашего мира
3.6k (8 за неделю) / 18.08.2016 11:09

Планета Земля – потрясающе красива, и в этом можно убедиться, даже выглянув из окна, особенно, если вы живете где-нибудь в горном Крыму или на океанском побережье. Но в нашем мире существуют просто райские уголки, и в этой статье вы окунетесь в прекрасный мир чудес нашей планеты.

 

 

Гранд Каньон, Колорадо, северо-запад штата Аризона

Невозможно описать словами величие и масштаб этого грандиозного ущелья, огромное количество водопадов и каньонов. Гранд Каньон никогда не выглядит одинаковым, солнце, тени от облаков постоянно меняют цвет пород, из которых он состоит, от бледно-розового до пурпурно-черного.

Большой Барьерный риф

Это чудо света находится около восточного побережья Австралийского континента. Творцы Барьерного рифа, этого поразительного природного сооружения, удивительные живые существа – коралловые полипы.

Кейптаун

«Рай на земле», так называют этот город, окруженный горами на берегу Атлантического океана. Уникальное положение, захватывающие виды на гавань и белые песчаные пляжи делают этот город действительно «жемчужиной» ЮАР.

Индийский Тадж-Махал

Прекрасный мавзолей, словно песня любви, поднялся на берегу реки Джамны. Здание построено из великолепного мрамора и с первыми лучами солнца начинает играть различными оттенками. Роскошный парк, спланированный как дорога к главной святыне, создает гармоничный ансамбль с мавзолеем.

Канада, Скалистые горы

Красивейшие горы, лазурные озера, огромное ледяное пространство, напоминающее о Ледниковом периоде, каньоны, известняковые пещеры, водопады.

Мачу-Пикчу

Построенный во времена расцвета империи инков этот город находится очень высоко в горах. Его название значит «старая гора». Таинственный и удивительный, он был построен великим правителем народа инков, как священный приют, за столетие до завоевания этой империи испанцами. После вторжения конкистадоров жители этого города загадочным образом исчезли.

Египет

Там, где плодородная долина реки Нил сменяется раскаленными песками Ливийской пустыни, видны силуэты удивительных, идеально треугольных «гор». Но это не горы, а знаменитые творения человека – пирамиды Египта, расположенные цепочкой длиной в десятки километров недалеко от Каира.

Петра, «розовый» город

Его основатели упоминаются в Библии – это сыновья Исава. Петра - «сокровище» Иордании. Город, основанный в труднодоступном месте, представлял собой искусственный оазис.

Великая стена в Китае

Впечатляют размеры этого грандиозного сооружения! Невозможно даже представить количество человеческих ресурсов и времени, требующихся для возведения строения таких размеров!

Игуасу, водопады Аргентины

Уникальные и неповторимые водопады, расположенные на аргентинской реке Игуасу, выше и почти вдвое шире, чем Ниагарский водопад. Во время сезона дождей особенно раскрывается величие этих водопадов во всей своей силе и мощи.

Недостаточно прочитать об этих прекраснейших уголках нашего мира, их надо увидеть самому! 

Распечатать
Оценить!
Оцените статью!.
9
102
A также:

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи