Выберите страну
Войти
Меню сайта

Что такое спа-курорты

1.4k (3 за неделю) / 24.12.2013 15:45

Перед каждым пляжным сезонами у представительниц слабой половины возникают желания обрести привлекательные формы. Может сказано это не совсем правильно, ведь в наши дни такие желания характерны для мужчин, которые тоже стараются следить за собой.
 

Сильной половине во время отдыха тоже хочется отвлечься от городской толкотни и суеты, убрать все стрессы и волнения, которые присущи многомиллионным мегаполисам. В наши дни такие желания легко осуществить и еще совместить полезное с приятным. Этому может помочь современное направление СПА, которое называется талассотерапией.
 

Но мало кому известно значение этого новомодного термина, который применяется для оздоровительного лечения. Некоторые мужчины считают, что талассотерапию применяют исключительно женщины, и оно сходно с обертыванием водорослями или медом. Но СПА – это официальная отрасль оздоровительного туризма. Здесь есть свои нюансы, которые требуют особого внимания. Переворачивая яркие листы рекламных проспектов, у многих возникают одни и те же вопросы:

На какой курорт СПА поехать?

В какую страну?

Какие меня ждут процедуры?
 

Значение аббревиатуры «СПА» пошло от латинского выражения sanatio per aqua, что переводится как водное лечение или лечение с помощью воды. А греческим термином «талассотерапия» подразумевают исцеление морем.
 

И, как говорится, все новое – это хорошо забытое старое. Еще древним ученым Гиппократом были замечены заживляющие свойства, которые имела морская вода. Основной размах такое лечение приобрело в Древнем Риме, где затрачивались большие суммы для постройки специальных банных комплексов в лечебных целях. Такие комплексы и поныне находятся в Италии.

У древних китайцев существовало поверие, что употребление морских водорослей придает жизненных сил и энергии, которые дает морской дракон. Индийцы издавна и по наши дни совершают утреннее купание в лучах восходящего солнца. В древних легендах и мифах повествуется о целебных свойствах океана. Во Франции, в конце 19 века н.э. официально признали талассотерапию, как научное направление, а в середине 60 годов 20 столетия мировым центром терапии становится Бретань. Здесь создали способы лечения с помощью лечебной грязи, с помощью прогретых до определенных температур морских вод, а также с помощью водорослей и минералов. В методику талассотерапии, как ее составные, включаются массажи с помощью специальных камней, называемые стоунтерапией, специальные оздоровительные диеты и физические нагрузки.
 

Большое развитие это направление приобрело благодаря чемпиону велоспорта Луизону Бобэ, победителю чемпионата «Тур де Франс». Он создал свой центр талассотерапии и разработал оздоровительный комплекс, и с помощью этих упражнений вылечился от тяжелой болезни, которая приковала его к инвалидному креслу.
 

Дамами водные процедуры используются в основном для избавления от целлюлита и похудения, мужчины проходят программы омоложения и поднятия жизненного тонуса. Но на этом процедуры талассотерапии не заканчиваются. Существуют разнообразные программы, которые улучшают мужское здоровье, специально разработанные для мужчин.
 

При травматизме, кожных или сердечнососудистых заболеваниях, неправильном обмене веществ, ослабленном иммунитете и других заболеваниях для лечения можно использовать комплексы и процедуры талассотерапии. Но, как и в ряде других профилактик, здесь тоже присутствуют противопоказания. Нельзя заниматься водными процедурами людям, страдающим воспалительными заболеваниями, сердечнососудистой недостаточностью, эпилепсией и различными аллергиями.
 

Как итог, заметим, что нужно попробовать, совместить приятное с полезным. 

Распечатать
Оценить!
Оцените статью!.
10
101
A также:

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи