Выберите страну
Войти
Меню сайта

5 стран, где можно шикарно отдохнуть и сэкономить

5 стран, где можно шикарно отдохнуть и сэкономить
278 (10 за неделю) / 22.03.2019 09:38

Благодаря путешествиям многие люди умеют духовно обогащаться, черпать силы для новых свершений, поэтому в целом справедливое стремление сэкономить не должно становиться препятствием для их осуществления. Просто нужно более внимательно изучить предложения турфирм и выбрать наиболее привлекательную страну.



1. Грузия

Грузия так мала, что здесь всё находится рядышком, стоит сделать пару шагов в сторону, как наткнёшься на что-нибудь примечательное. Эта страна словно создана для того, чтобы стать курортом, ведь здесь нет клиентов, а есть гости. Грузия может порадовать простыми радостями: хлебом из деревенской печи, родниковой водой, чистым воздухом, солнцем, сыром и вином.

Чем заняться:

  • прогуляться по проспекту Руставели;
  • взглянуть на современный стеклянный мост Мира;
  • взобраться на вершину горы Мтацминда, откуда открывается прекрасный вид на Тбилиси;
  • полюбоваться 101-метровым храмом Цминда Самеба;
  • заглянуть в квартал Абанотубани, где стоит древнейшая постройка Тбилиси – церковь Анчисхати.

Нужно непременно насладиться великолепным букетом грузинского вина из квеври. Особенно приятно посетить дегустацию, где можно попробовать по чуть-чуть много отличных местных вин. Мало есть людей, которым не понравилось грузинское вино. Тем более что хорошие грузинские вина редко экспортируются, и именно на родине туристам выпадает столь счастливая возможность узнать их истинный вкус. Хотя они стоят дороже домашнего вина или сделанного на винодельне по европейским стандартам, но разницу во вкусе почувствует каждый. Можно поужинать в местном ресторане, одновременно наслаждаясь красивыми грузинскими танцами – есть немало таких точек, где это развлечение уже входит в стоимость ужина.
В Грузию можно на 90 дней приехать без визы, но паспорт должен действовать ещё 3 месяца после завершения визита.

Список самых пьющих стран мира: Топ-15

У многих из наших соотечественников есть один устойчивый стереотип, касающийся размеров потребления русскими горячительных напитков. Никого не удивить...

2. Армения

Маленькая Армения является одним из древнейших в мире государств, поэтому невероятно богата на культурные и архитектурные достопримечательности. Но чаще всего они расположены в весьма труднодоступных местах: окружены водой, на дне горных ущелий или на отвесных скалах.

Чем заняться:

  • Еревану следует уделить минимум 3 дня, хотя бы за то, что он на 29 лет старше самого Рима;
  • посмотреть на развалины древних крепостей и монастырей, некоторым из которых около 1700 лет;
  • рискнуть окунуться в прозрачные и холодные воды Севана либо попить целебной минеральной воды из источников Джермука.

Поездки по Армении недороги, но маршрут нужно продумать заранее, чтобы проезжать поближе к достопримечательностям, иначе придётся много тратиться на такси. Оптимальным вариантом является аренда машины, что будет стоить около 30-50 долларов в день.
Хорошие гостиницы расположены преимущественно в Ереване, есть также хостелы и аренда квартир. В провинции с жильём не так вольготно – редкие гостиницы и гостевые дома. Выбрав гостевой дом, турист быстрее погрузится в аутентичную армянскую обстановку, убедится, что армяне являются радушными хозяевами. Зато армянские цены на продукты могут только радовать россиян, а если при этом поселиться в гостевом доме и готовить там еду самостоятельно, то можно существенно сэкономить. Впрочем, в армянских кафе обедать также намного дешевле, чем в российских.
Вместо визы при поездке в Армению достаточно поставить на границе штамп в загранпаспорт. Там можно непрерывно прожить до 180 дней.

3. Греция

В Греции, как известно, есть всё: 300 солнечных дней ежегодно, 1400 островов, 4 моря, античные развалины и музеи с сокровищами, средиземноморская кухня и фруктовые рощи. Здесь также можно наблюдать хронологический контраст – современные курорты, соседствующие с античными сооружениями.

Топ самых больших стран мира

Вода занимает 71% нашей планеты, остальное пространство приходится на сушу, которую населяют люди. В то время, как некоторые государства напоминают ск...

Чем заняться:

  • понежиться на пляжах островов Родос, Корфу, Крит и Кос;
  • посетить удивительно романтичный Санторини;
  • обойти как можно больше музеев;
  • погрузиться к затонувшим кораблям;
  • насладиться вкусными и лёгкими блюдами греческой кухни.

Дешевле всего в Греции отдыхать на островах либо на полуострове Пелопоннес, который считается самым дешёвым для отдыха. Есть правило – чем дальше отдых от Салоник, тем он дешевле, особенно если он проводится в полупансионе. Для более дешёвого отдыха следует выбирать менее освоенные туристами регионы, например, такие как Кассандра и Катерини, инфраструктура которых развита уже хорошо, но мало туристов об этом пока знают, поэтому и туры сюда всё ещё недорогие.
Греция входит в Евросоюз и поэтому, чтобы попасть сюда, потребуется шенгенская виза.

4. Латвия

В Латвии наиболее известны два города: столица Рига и курортный центр Юрмала. Рига является самым крупным прибалтийским городом, в ней очень много архитектурных памятников, например, построенный ещё в 1211 году Домский собор или церковь Петра, и много других интересных мест.

Чем заняться:

  • летом можно отдыхать на берегу Балтийского моря;
  • зимой направиться на горнолыжную базу Жагаркалнс, где можно отлично покататься на лыжах;
  • прогуливаться по живописным старинным улочкам латвийских городов, расслабляться в местных санаториях и спа-отелях можно круглый год.

Туризм в Латвии сейчас переживает подъём. Латыши построили для туристов гостиницы на любой кошелёк, а также множество молодёжных общежитий и кемпингов. Тот, кто приехал в Латвию без машины, имеет возможность познакомиться с местным общественным транспортом и наверняка останется доволен им. Троллейбусы, автобусы, трамваи, маршрутные такси курсируют в городах с 5 утра до 11 ночи, а ночью изредка появляется дежурный транспорт.
Для поездки в Латвию, также являющейся членом Евросоюза, потребуется шенгенская виза, которую можно оформить с помощью турагентства или самостоятельно в посольстве. Стоит она в настоящее время стандартные 35 евро.

Топ самых счастливых стран мира

Организация экономического развития и сотрудничества пытается выделить главные факторы, определяющие такое понятие, как «счастье нации». С...

5. Финляндия

Финляндию можно назвать северным вариантом рая. Здесь в своё время любили отдыхать даже российские венценосцы. Тут можно прекрасно расслабляться в знаменитых саунах, заниматься рыбалкой или шопингом, осматривать старинные крепости и изучать необычные музеи. В Финляндии давно устраивают масштабные рождественские распродажи, продолжающиеся до конца января, а также летние. В эти периоды скидки на бытовую технику, обувь и одежду достигают 70%.

Чем заняться:

  • покататься на Рождество по Лапландии на собачьей или оленьей упряжке;
  • отправиться к озеру Сайма, где попытаться поймать крупную форель;
  • летом неплохо отдохнуть на берегу Финского залива;
  • детям интересно будет посетить Муми-парк и деревню Санта-Клауса;
  • подгадать поездку к распродажам, чтобы предаться шопингу.

Удобнее и дешевле всего передвигаться по Финляндии в рейсовом автобусе, билет в котором стоит 19 евро за 100 км пути, а в скоростных экспрессах билеты чуть дороже – 22 евро. В общей комнате хостела можно снять на ночь кровать обычно за 25 евро, но если повезёт, то можно найти заведение, просящее всего 11 евро. А если взять на двоих отдельный номер в хостеле, то он будет стоить от 50 евро. Во многих хостелах действует бесплатный Wi-Fi и предлагают завтрак.
В Финляндию, входящую в Евросоюз, также потребуется шенгенская виза, стоящая стандартные 35 евро. 

Оценить!
Оцените статью!.
0
10011
Читайте также:
Топ-8 лучших стран для шопинга

Многие женщины предпочитают шопинг-туризм, как лучший вариант, чтобы расслабиться, развлечься, получить удовольствие от покупок. Что может быть приятн...
Рейтинг лучших стран для ведения бизнеса

Американское издание «Форбс» обнародовало свой очередной рейтинг стран, самых лучших и, наоборот, самых неудобных для ведения бизнеса. В р...
Экстремально

Засиженные курорты, неизменный маршрут: бар-пляж-магазин, скучные вечера в ресторанах – не удивительно, что среднестатистический мужчина начинае...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи