Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

10 всемирно известных каналов

10 всемирно известных каналов
213 (15 за неделю) / 12.09.2019 11:35

Каналы могут быть совершенно разными как по размаху, так и по назначению: одни являются небольшими городскими водотоками, а другие соединяют между собой океаны. Что касается городских каналов, то тон здесь когда-то задала Венеция, и её образ настолько прочно укоренился в сознании людей, что многие города в самых разных уголках мира, в которых также есть несколько каналов, принято называть «такой-то Венецией» с указанием части света, где находится данный город. У каждого из этих городов есть не только интересная история, но и собственное очарование, поэтому они также достойны того, чтобы их посетить. Предлагаем ВАм топ 10 всемирно известных каналов, находящихся в разных городах мира.

1. Каналы Венеции, где остановиться

 

Венеция расположена на 118 островах, разделённых 176 каналами и соединённых более 400 мостами. На самом деле город расположен на островах прибрежного архипелага, хотя находясь в Венеции, человек почти не отдаёт себе в этом отчёта.
Венецианские каналы – это своеобразная кровеносная система города, они заменяют здесь улицы, поэтому по ним осуществляется здесь всё движение транспорта. Таким образом, главным эстетическим элементом города стала водная гладь, в которой отражаются его дворцы, удваивая свою красоту. Любому путешественнику, попавшему в Венецию, следует обязательно проплыть по её каналам, чтобы увидеть город с нижнего ракурса, «увидеть то, что видит вода», как писал И. Бродский.
Собственно сами венецианцы считают каналами только 3 самых глубоких и больших русла: Гранд-канал, Джудекка и Каннареджо, а все остальные у них «рио» (реки).

Список 15-ти лучших достопримечательностей Москвы

Шумная, огромная, древняя Москва благодаря своей истории богата различными достопримечательностями и интересными историческими местами. Невозможно изу...

2. Каналы Амстердама, где остановиться

Визитной карточкой Амстердама стали его великолепные каналы, за что город нарекли «Северной Венецией», хотя по красоте он своему итальянскому аналогу ничем не уступает.
Всего в этом городе есть 150-170 каналов (по разным оценкам), общая длина которых составляет 75 км. Они разделяют город на девять десятков островов, которые соединяют свыше 1500 мостов. Цифры гораздо солиднее, чем у Венеции, так что вопрос о лидерстве здесь открыт.
Почему же Амстердам оказался так пересыщен водными артериями? Известно, что оснавная часть Нидерландов занята равнинами и болотистыми низинами, вот и окрестности Амстердама находятся в болотистой местности, постоянно подвергающейся наводнениям. На полторы сотни каналов приходится одно-единственное естественное русло реки Амстел, а из неё выходят практически все амстердамские каналы.

3. Каналы Брюгге, где остановиться

Бельгийский Брюгге является одним из наиболее хорошо сохранившихся европейских средневековых городов, и самым популярным направлением среди туристов в этой небольшой стране.
Весь город исчерчен очень живописными каналами. Кажется, что прямо из воды растут кирпичные стены домов, увитые плющом. Часто к плющу добавляется мох на деревянных балках и трава, отчего постройки кажутся ещё более древними. По каналам беспрерывно курсируют экскурсионные лодки, набитые толпами очарованных окружающими красотами туристов.
Через Брюгге протекает река Рей, которую в Средние века превратили в сеть каналов, по которым торговцы доставляли свои товары на рынки, представлявшие собой большие водные залы. Теперь же главное назначение каналов – возить туристов, ведь именно с их глади открываются самые живописные виды на город.

10 мест, которые надо посетить, пока они не исчезли

Люди так часто слышат в новостях об изменениях климата планеты, её ландшафта, обусловленных деятельностью человека, что почти перестали обращать на эт...

4. Каналы Хойана, где остановиться

Во Вьетнаме, на берегу Южно-Китайского моря расположена рыбацкая деревня Хойан, превратившаяся в одно из направлений для туризма. Ещё в XVI столетии Хойан служила международным портом, но затем основные грузоперевозки стал осуществлять город Дананг.
Хойан канул в забытье, но его старый центр со старинными китайскими домами и извилистыми переулками прекрасно сохранился. В Хойане наблюдается сплав культур коренных народностей (вьеты и тямы) с культурами соседних стран (китайской, японской), а позднее – и европейской. Здесь много водных пространств, на которых кишат катера, рыболовецкие и прогулочные лодки, плавучие ресторанчики, курсирующие по каналам и реке. За всё это исторический центр города по традиции назвали «вьетнамской Венецией».

5. Каналы Сучжоу, где остановиться

Город Сучжоу расположен на реке Янцзы на востоке Китая и удостоился звания «китайской Венеции». Этот древний город, основанный ещё в V веке до н. э., прославился торговлей шёлком, живописными садами, каналами и старинными каменными мостами. От него недалеко расположен Великий канал, являющийся одним из крупнейших в мире торговых водных путей. Все изрезавшие город каналы связаны с Великим каналом, а их общая протяжённость составляет 35 километров. В своё время они прокладывались не ради красоты, а для спасения города от наводнений Янцзы.
Через каналы переброшены живописные мостики, по которым проходят улицы. Отлично провести время можно, прогуливаясь на джонке по каналам – это будет сродни путешествию на машине времени в давнее прошлое Китая. Можно просто полюбоваться каналами со старинных каменных мостиков, которых сохранилось около 160.

Топ-9 средневековых построек вокруг Петербурга

Хотя самому Санкт-Петербургу лишь немногим больше трёхсот лет, зато у населённых пунктов, расположенных вокруг него, возраст намного более почтенный. ...

6. Каналы Нан-Мадол, где остановиться

«Тихоокеанская Венеция» Нан-Мадол – группа искусственных островков у восточного побережья острова Понпей в Микронезии. Прокладывать каналы здесь начали примерно в VIII веке, однако, приметная мегалитическая архитектура соответствует XII-XIII векам. Здесь 400 лет, до упадка города, размещалась резиденция династии Сауделеров.

7. Каналы Бангкока, где остановиться

Исторически тайцы широко использовали клонги (каналы) для ведения торговли и в транспортных целях. Бангкок европейцы также сравнивают с Венецией из-за обилия там каналов, мостов и длиннохвостых лодок. Но, кроме последних, там снуют также паромы, речные трамвайчики, разнообразные лодки. В основном ими пользуются местные жители, спеша на работу, но встречаются и туристы.
Существует множество маршрутов, но туристов заинтересовать может лишь один – по каналу Саен Саеп. Прогулка по каналам позволяет лучше почувствовать жизнь Бангкока изнутри.

8. Каналы Алаппужи, где остановиться

В «Индийской Венеции» – городе Алаппуже есть много каналов и домов на воде, но кроме каналов сходства с европейским городом здесь не найти. Каналы древней Аллапужи соединены с заводями Кералы, где туристы могут снять плавучее жилище, чтобы несколько дней их изучать. Здесь проводятся гонки на «змеиных лодках», в которых можно поучаствовать. Дома стоят в метре от берегов каналов, в которых студенты моют посуду.

9. Стокгольмские каналы, где остановиться

Шведская столица расположилась между Балтикой и озером Меларен на 14 островах. Муниципальные паромы здесь являются важным видом транспорта. Кроме них есть много частных турфирм, организующих поездки по местным каналам, во время которых всего за час можно посмотреть на основные достопримечательности и узнать кое-что об истории города. Можно также арендовать лодку подобно велосипеду или машине.

Топ-10 достопримечательностей Грузии

Расположенная в горах Кавказа Грузия – небольшая, но очень красивая страна. Сами грузины очень любят свою родину и воспевают её в замечательных ...

10. Каналы Бирмингема, где остановиться

Бирмингем – крупный индустриальный город в Великобритании. Здесь проложена обширная сеть каналов, некогда использовавшейся в промышленных целях. Сейчас вдоль каналов располагаются многочисленные кафе, бары и рестораны, по самим каналам предлагаются водные экскурсии. Протяженность каналов составляет более 60 км, что значительно больше, чем в Венеции.
 

Оценить!
Оцените статью!.
0
10011
Читайте также:
Айя-Напа, Кипр: 10 мест, которые нужно посетить

Сотни лет назад один греческий охотник, продираясь через труднопроходимые заросли на Кипре, обнаружил таинственную пещеру. Он решился в неё войти и ув...
10 мест в Финляндии, которые украсят ваш Instagram

Страна тысячи озёр, Финляндия, привлекает к себе невероятной живописностью: национальными парками со светлыми сосновыми лесами, очаровательными провин...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи