Выберите страну
Войти
Меню сайта

10 удивительных десертов со всего света

10 удивительных десертов со всего света
126 (67 за неделю) / 03.10.2019 10:32

До сих пор лучшие кулинары мира продолжают свои эксперименты в поисках новых вкусов, чтобы потом представить их на презентациях. Они сильно расширили границы классических типов блюд, внедряют в кулинарию научный подход – всё в поисках нового вкуса. Иногда результаты их долгих стараний на самом деле впечатляют.

1. Мороженое в сжиженном азоте (Филиппины)

Для космонавтов еду уже давно готовят быстрым замораживанием, но технологию «молекулярной гастрономии» решаются использовать далеко не все рестораторы. В одном из манильских ресторанов так, например, готовят мороженое Nitro. Там используются свежие сливки, которые моментально замораживают жидким азотом на глазах у посетителей.
В ассортименте ресторана мороженое с необычными вкусами: розы, лаванды, османтуса, а для желающих – даже бекона с яйцами.

2. Пиньята из тёмного шоколада (США)

Заказав в чикагском ресторане этот десерт, посетитель может рассчитывать на настоящее шоу. Прямо на столешнице официант начинает выводить жёлтым соусом из мускатной тыквы и красного брусничного сиропа замысловатые фигуры, а затем продолжает манипуляции с соусом из выпаренного сладкого пива. В конце представления разбиваются шоколадные размером с боулинговые шары, наполненные сахарной ватой, мороженым, сладкими сушёными булочками и прочими сюрпризами.

3. Торт Cherpumple (США)

Этот десерт придумал в 2009 году в Лос-Анджелесе местный юморист, вознамерившийся водрузить друг на друга три типичных американских пирога (вишнёвый, яблочный и тыквенный), соединив их глазурью из сливочного сыра. После этого вся конструкция запекается внутри громадного пряного торта.
Хотя это и была просто шутка юмориста, но год спустя многие калифорнийские повара ринулись экспериментировать со всяческими начинками. Неудивительно, что любящие поесть американцы полюбили этот огромный десерт, кроме разве тех, кто не хотел бы растолстеть, а ведь в его кусочке содержится 1800 килокалорий.

Завораживающие места для дайвинга

Подводный мир прекрасен и опасен одновременно. Где бы вы ни оказались, куда бы вы ни погружались, будьте осторожны, ведь у воды есть свой характе...

4. Султанский золотой торт (Турция)

В Стамбуле есть роскошный 5-звёздочный отель Чираган Палас, в ресторане которого гостей готовы удивить эксклюзивным десертом, который требует на приготовление 72 часа.
Предварительно смесь айвы, абрикосов, груши и инжира настаивают 2 года на ямайском роме. При изготовлении десерта к этим фруктам добавляют редкую ваниль, привезённую из Французской Полинезии, сверху кладут чёрные трюфели, покрытые карамелью, а сверху торт посыпают тончайшими хлопьями 24-каратного золота, что делает его похожим на огромный золотой слиток.
Десерт преподносят в серебряной коробке, украшенной золотой печатью.

5. Конфеты, жаренные во фритюре (Шотландия)

 

Парадоксальные шотландцы придумали жарить конфеты, после того как кто-то попробовал проделать это с батончиком «Марс». После этого сладости во фритюре превратились в востребованную закуску в заведениях фастфуда, их часто дополняли картофелем фри.
Это блюдо можно приготовить и дома, если конфету обмакнуть в жидкое тесто и бросить в кипящее масло. Но лакомство получается невероятно калорийным, так что следящим за фигурой оно не подойдёт.

6. Зелёная дизентерия (Тайвань)

 

В столице островного Китая есть немало экзотических заведений. Так в ресторане с милым названием «Современный туалет» блюда принято подавать в посуде, имитирующей унитазы, куда органично вписывается десерт в виде экскрементов. Возможно, экстремалы будут разочарованы, но все блюда здесь делаются из обычных продуктов.
Но всё равно, как же романтично будет заказать для своей любимой десерт «Зелёная дизентерия» – мороженое, политое соусом из киви, а себе взять «кровавый» вариант с клубничным соусом!

Самые необычные рестораны Москвы

В столице всегда найдется немало поводов для того, чтобы посетить один из множества ресторанов, каждый из которых имеет свой индивидуальный стиль, осо...

7. Десерт «Английский завтрак» (Ирландия)

Если кого-то занесёт в Дублин, то там он может поискать заведение Вики Макдональда, чтобы попробовать у него необычный десерт.
Выглядит он как типичный английский завтрак – яичница с беконом, тушёной фасолью и колбасой, но на вкус всё это оказывается сладким, ведь яичница представляет собой панакоту с лимонной помадкой, фасоль сделана из белого шоколада и печенья, она плавает в клубнично-апельсиновом пюре, а колбаса – из бисквитного пирожного, сдобренного арахисовым маслом.
Повар заведения потратил много времени, чтобы придумать, как придать своему десерту вид самого обычного английского завтрака.

8. Десерт Ais Kacang (Сингапур и Малайзия)

 

Посещающие одну из этих стран туристы могут попробовать популярный здесь десерт – нетрадиционное мороженое со сладкой кукурузой, личи, сгущённым молоком, красной фасолью и зелёным желе.
Фасоль является основой десерта, а вот с остальными ингредиентами возможны любые вариации – здесь могут использовать кусочки дуриана, клубничный сироп, разные семена, желе из агар-агара. Возможен более упрощённый вариант десерта – зелёная лапша, пропитанная подслащённым кокосовым молоком.

9. Дьявольский молочный торт (США)

В Лос-Анджелесе есть ресторан Chego, где представлена мексиканская фьюжн-гастрономия. Здесь предлагают уникальный десерт, странное название которого можно перевести как «три молока дьявола». Как только заказчик попробует этот торт, он сразу поймёт причину его названия.
А что ещё ожидать от сгущенного молока, щедро сдобренного корицей и каенским перцем? Этим адским кремом полит пудинг из тапиоки и пряных зёрен арахиса. В ресторане можно отведать и прочие «огненные» блюда, такие как хрустящий рис, прослоенный карамелью и шоколадом и политый соусом чили.

Самые необычные рестораны мира: Топ-15

Креативные предприятия общественного питания неизменно пользуются спросом среди туристов и местных жителей. Чем эксклюзивнее будет подход к оформлению...

10. Десерт из куриной грудки (Турция)

Тот, кто дня не может прожить без мяса, наверное, будет рад популярному в Турции десерту, в котором присутствует курица. В состав этого экстраординарного лакомства входят: подслащённый рис, куриные грудки, мука, сахар, молоко и щедрая присыпка сверху корицей и миндалём.
Во времена Османской империи этот пудинг был основным деликатесом, подаваемым к столу во дворце Топкапы – главной резиденции самого великого султана. 

Оценить!
Оцените статью!.
0
10011
Читайте также:
Топ-10 лучших курортов мира

Люди во всем мире стремятся провести отпуск подальше от дома и обыденных дел не только ради смены обстановки и климата, но и в поисках новых ощущений ...
Театры Лондона – воплощение культурной жизни страны

Лондон с уверенностью можно назвать одной из самых культурных мировых столиц. Здесь находится более 240 музеев, несколько десятков библиотек, почти дв...
15 главных причин посетить Китай

Китайцы создали одну из древнейших цивилизаций в мире, да и сама эта страна невероятно богата природными красотами. Люди, приезжающие в Китай впервые,...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи