Выберите страну
Войти
Меню сайта

10 стран, в которых чаще всего обманывают туристов

10 стран, в которых чаще всего обманывают туристов
293 (135 за неделю) / 27.11.2018 14:42

Зачем туристы едут за границу? Посмотреть на достопримечательности и природные красоты, познакомиться с культурой местных народов, купить сувениры для родственников и друзей, попробовать местную кухню… А ещё чтобы быть обманутыми местными мошенниками, хотя вряд ли кто-то из путешественников это планирует. На самых популярных туристических направлениях отработаны самые изощрённые способы обмана – прежде всего, в Египте, Турции, азиатских странах, хотя и европейские «отпетые мошенники» не сильно от них отстают.

1. Египет

Современный Египет известен не только древними пирамидами, но и мошенничеством, процветающем на каждом шагу. Туристу могут продать фигурку из «драгоценного камня», который на поверку окажется покрашенным мылом. Вот турист с удовольствием завершил прогулку на верблюде, но тут его ждёт подвох – он не может слезть с рослого животного, а бедуин просит за помощь солидные деньги. Также и местные таксисты выдумали тысячу способов обмана доверчивых путешественников. Вот что нужно делать, чтобы таксист вас не обманул:

  • желательно пользоваться официальным такси, в котором есть счётчик;
  • стоимость поездки нужно обговорить до посадки в такси;
  • расплачиваться нужно, уже покинув автомобиль;
  • при оплате со сдачей правильней получить сначала последнюю и лишь потом отдавать свою купюру;
  • не ввязываться с водителем в разменные операции.

2. Турция

Турецкие мошенники если и уступают египетским, то лишь самую малость. Они любят выдать неадекватную сдачу, пользуясь тем, что турецкие купюры весьма схожи и туристу бывает трудно на ходу отличить их одну от другой. Нередко заезжих дам романтично обманывают в турецких барах – к одинокой даме подсаживается местный «мачо», щедро угощает якобы за свой счёт, а потом отлучается на минутку, которая заканчивается тем, что не дождавшейся его девице приходится расплачиваться за двоих.

Топ-8 лучших стран для шопинга

Многие женщины предпочитают шопинг-туризм, как лучший вариант, чтобы расслабиться, развлечься, получить удовольствие от покупок. Что может быть приятн...

3. Таиланд

Тайцы выглядят очень дружелюбно, но и они горазды на сюрпризы. Они высматривают у королевского дворца в столице одиноких туристов, которым предлагают совершить экскурсию по некоему другому прекрасному дворцу, а по дороге туда заглянуть и в ещё одно достойное внимания место. Хорошо ещё, что таким местом окажется ювелирная лавка, где чужакам начнут «втюхивать» стеклянные побрякушки.
Арендуя машину, байк или велосипед, турист может при возврате его столкнуться с обвинением, что поцарапал его и требованием уплатить большой штраф. Поэтому нужно при первоначальном осмотре сфотографировать в присутствии хозяина каждую царапину.
Охочих до «клубнички» туристов заманивают на «бесплатное секс-шоу» с помощью пикантных фотографий, а затем без выкупа не выпускают из клуба.

4. Бали

На «райском острове» жуликам помогают дрессированные животные. Так, возле храма Улувату ошиваются ватаги обезьян, стягивающих с туристов блестящие предметы: кольца, серьги, очки, цепочки; они способны залезть даже в сумку или рюкзак. Не так-то просто справиться с этими ловкими собратьями-приматами. Но спустя несколько минут внезапно объявится «добряк», который за небольшую плату предложит вернуть похищенное. Поэтому сюда лучше приходить вовсе без всяких украшений и ценностей.

5. Индия

Туристов в Индии выдаёт светлый цвет кожи, по которому местные быстро их вычисляют и буквально на каждом шагу путешественника пытаются вытянуть из него деньги: в поиске туалета, при выдаче багажа, предлагая необычные пляжные процедуры.
Индийские таксисты готовы предложить любому туристу свою «культурную программу», ограничивающуюся сувенирными лавками. Здесь на каждом шагу натыкаешься на «беспроигрышные лотереи», но за призы в них придётся заплатить. У местных попрошаек налажена впечатляющая система оповещения – если неосторожный турист подаст одному из них, то тут же его окружит ещё пара десятков с требованиями продолжения «аттракциона щедрости».
При посещении достопримечательностей и музеев, в которых запрещена фото- и видеосъёмка, не следует оставлять свои устройства на входе, чтобы не распрощаться с ними навсегда. В подобной ситуации нужно либо демонстративно изъять из камеры батарейки, пообещав ничего не снимать или обратиться за содействием к гиду.

Рейтинг лучших стран для ведения бизнеса

Американское издание «Форбс» обнародовало свой очередной рейтинг стран, самых лучших и, наоборот, самых неудобных для ведения бизнеса. В р...

6. Китай

Китай уже широко прославился в качестве родины большинства подделок, поэтому здесь нужно быть особенно осторожным тем, кто не любит «реплик». Очень часто туристам, не слишком разбирающимся в тонкостях товара, в Китае впаривают поддельный шёлк или жемчуг. Вот какие признаки указывают на натуральное происхождение жемчуга:

  • на стенках просверленного в жемчужине отверстия ни видно слоёв краски;
  • настоящая жемчужина отскочит от стола подобно мячику;
  • натуральный жемчуг не бывает идеально гладким и на ощупь кажется прохладным, в то время как искусственные жемчужины тёплые и идеально гладкие.

Проверить шёлк можно, поджигая его нити: пепел от натурального легко растирается между пальцами и пахнет палёной шерстью, в то время как искусственные волокна будут плавиться, распространяя запах синтетики. Если продавец не готов устроить такой эксперимент, то лучше у него ничего не покупать.

7. Франция

В стране романтики научились играть на чувствах. Галантный француз неожиданно дарит туристке где-нибудь на Елисейских полях букетик цветов, а стоит ей пройти с десяток метров, как его подельники начинают требовать с дамы 20 евро.
Или другой известный трюк: гуляет себе турист, смотрит по сторонам, и вдруг его кто-то останавливает и указывает вниз, где возле ног на дороге лежит кольцо. Незнакомец предлагает честно разделить добычу пополам, но как – так и быть, «дорогое» кольцо он оставляет гостю, а тот ему должен отдать всего 100 евро.
Модниц же надувают, продавая им поддельные саквояжи Chanel и Louis Vuitton, которыми здесь торгуют везде. Но вывозя эти подделки, незадачливые покупательницы попадают в чёрный список полиции.

Топ стран с лучшим уровнем жизни

Для определения жизненного уровня людей придумано несколько методик, но в основном пользуются той, что действует в ООН. По поручению этой организации ...

8. Италия

Итальянские мошенники предпочитают взывать к чувствам сострадания. На улицах здесь немало обманщиков, под прикрытием благотворительности собирающих деньги в свой карман. Особенно много их возле Колизея и базилики Святого Петра. Возле Колизея они обещают провести туриста без очереди, беря за услугу в 2-3 раза больше, чем за официальный билет. А бесплатный вход в Ватикан они превращают в платный, заламывая цену в зависимости от наивности иностранца.
В местных ресторанах можно получить счёт за блюдо, которое даже не было заказано, поэтому чек при оплате нужно тщательно проверять.

9. Испания

Самым популярным способом мошенничества в стране фламенко и корриды является просьба сфотографировать себя со стороны другого «туриста». Жертва берёт у него фотоаппарат, а пока наводит объектив, уже оказывается схваченной мнимым полицейским, который предъявляет ему обвинение в краже. Затем оба предлагают замять дело за приличную сумму.

10. Куба

Кто не слышал о кубинских сигарах? Но тем, кто в них плохо разбирается, лучше здесь их не покупать – тут с радостью готовы продать негодный товар по цене самых лучших сигар. Не стоит покупать их по дешёвке или на улице, а лучше всего пойти в специализированный магазин, который есть при каждой табачной фабрике. При покупке сигар поштучно нужно потребовать вскрытия коробки в вашем присутствии.

Оценить!
Оцените статью!.
0
10101
Читайте также:
Лучшая медицина в мире: Топ-10 стран

Аналитики агентства «Bloomberg» на основании данных ООН, ВОЗ и Всемирного банка составили рейтинг стран с точки зрения эффективности их си...
Топ самых счастливых стран мира

Организация экономического развития и сотрудничества пытается выделить главные факторы, определяющие такое понятие, как «счастье нации». С...
Список самых пьющих стран мира: Топ-15

У многих из наших соотечественников есть один устойчивый стереотип, касающийся размеров потребления русскими горячительных напитков. Никого не удивить...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи