Выберите страну
Войти
Меню сайта

10 самых дорогих футболистов мира 2018

 10 самых дорогих футболистов мира 2018
110 (73 за неделю) / 12.04.2019 11:40

Футбольные обозреватели из CIES регулярно подсчитывают стоимость трансферов футболистов из пяти сильнейших европейских чемпионатов. В основу своих расчётов они ставят возраст футболиста, результативность, срок действующего контракта, роль в игре и пр. В десятке лучших оказалась половина игроков из английской Премьер-лиги, что говорит о сильной и качественной подготовке спортсменов. Список этот меняется почти каждый год, но поговорим мы именно о 10 самых дорогих футболистов мира 2018 года.

1. Неймар (213 млн евро)

Возглавил этот список бразилец Неймар. Год назад он скандально ушёл из «Барселоны» во французский ПСЖ за немыслимые 222 млн евро, буквально взорвав футбольный рынок. Только арабские владельцы клуба могли себе позволить такую покупку. Переход Неймара из такого гранда, как «Барселона» в довольно скромный, хоть и амбициозный парижский клуб многими был не понят. Сам Неймар придумал довольно странное оправдание – «выйти из тени Месси» и стать лидером в клубе, но очень многие полагают, что его сманили огромными деньгами и привилегированным статусом в клубе. Пока же бороться за титулы у ПСЖ получается только в пределах Франции, а в Лиге чемпионов клуб продолжают щёлкать по носу гранды.
В этом году заговорили о возможном переходе Неймара в «Реал Мадрид» после ухода оттуда постаревшей звезды Криштиану Роналду. Но сам Неймар открестился от этих слухов. Возможно, он предчувствовал «горячую встречу» с поклонниками «Барсы» в случае выхода на поле в сливочной футболке «Мадрида».

2. Лионель Месси (202,2 млн евро)

Всего лишь на второе место специалисты из CIES поставили лучшего футболиста – Лионеля Месси из «Барселоны», который на самом деле бесценен и никогда не продавался, всю карьеру играя за свой клуб. По их мнению, обладателя 5 золотых мячей можно было бы продать более чем за 200 млн евро. Величие этого игрока не может уменьшить даже тот факт, что ему в очередной раз не удалось стать чемпионом мира в составе сборной Аргентины, теперь уже на российских футбольных полях.
Месси играет за «Барселону» с 2003 года, очень скромен и не гоняется за славой, как Роналду или Неймар. Они с командой отдали друг другу за многие годы всё до последнего. «Барса» сделала Месси величайшим игроком в истории футбола, а он её – сильнейшим футбольным клубом мира. Тем более неожидан срыв Барселоны в этом розыгрыше Лиги чемпионов, где она вылетела от заведомо более слабого соперника.
Месси является олицетворением самого футбола, его стиль игры уникален и неподражаем, сродни волшебству. Если был бы хоть малейший шанс, любой гранд, в том числе «Реал Мадрид», с огромным удовольствием приобрел бы Месси, но это было невозможно всегда и, вероятно, так и останется. Месси верен своему клубу, очень многим ему помогшему, например, вырасти в буквальном смысле, поскольку у аргентинца был недостаток гормона роста.

Топ-10 самых красивых футболистов мира

Настоящие футбольные болельщики вне зависимости от результатов хранят верность своим клубам, но для многих так называемых «глоров» не так ...

3. Гарри Кейн (194,7 млн евро)

Этот английский нападающий является лидером «Тоттенхэма» и одним из лучших бомбардиров Премьер-лиги. Его трансферная цена продолжает расти. В 2017 году Кейн побил рекорд результативности АПЛ, принадлежавший Алану Ширеру, забившему в 1995 году 36 голов за сезон. Теперь планка поднята до 39 голов.
В пару последних сезонов Кейну удалось избежать серьёзных травм, что помогло его карьерному росту. Если он продолжит выступать в английском чемпионате, то может ещё больше увеличить свою результативность. Его пытается заманить к себе «Мадрид», да и другие клубы, и это вполне оправдано. В игре он не так изящен, как Неймар или Месси, но умеет грамотно выбирать позицию, и очень эффективен. Пока ему только приходится мечтать о титулах, которыми осыпаны игроки калибра Месси и Роналду, но в его 24 года у него всё ещё впереди.

4. Килиан Мбаппе (192,5 млн евро)

Это самый молодой участник рейтинга, но именно он кажется наиболее вероятным кандидатом на звание лучшего игрока в ближайшие годы. За последние пару сезонов Мбаппе блеснул – сначала в «Монако», а затем в ПСЖ, и показал отличную игру на минувшем чемпионате мира, выиграв титул вместе с командой Франции. Тройка нападения ПСЖ Кавани-Мбаппе-Неймар была одной из лучших в минувшем сезоне. Ведёт себя Мбаппе гораздо скромнее того же Неймара. Хочется верить, что он не достиг ещё потолка своего развития в качестве футболиста.

5. Пауло Дибала (174,6 млн евро)

У Аргентины появилась очередная звезда – Пауло Дибала, но пока в сборной дела у него идут не очень. Вверх его карьера пошла ещё в «Палермо», откуда в 2015 году он перебрался в «Ювентус». В жилах выходца из Лагуна-Ларга течёт итальянская и польская кровь. В минувшем сезоне Дибала установил свой личный рекорд, забив 25 голов, чем помог «старой синьоре» завоевать седьмое подряд скудетто. Многие аргентинцы надеются, что Дибала достойно заменит Месси в сборной.

Топ самых красивых спортсменок мира

Современный спорт существует не только для улучшения тонуса организма и поддержания хорошей физической формы, но благодаря вездесущему телевидению, мы...

6. Деле Алли (171,3 млн евро)

Для 22 лет Деле Алли карьеру сделал фантастическую. Ещё подростком он ворвался из Лиги 1 в Премьер-лигу, подписав в 2015 году контракт с «Тоттенхэмом». За свой первый неполный сезон он успел забить в 18 матчах 5 мячей и удостоился продления контракта до 2021 года. Сейчас Алли является одним из лучших в мире полузащитников.

7. Кевин де Брёйне (167,8 млн евро)

В «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы ярко вспыхнула звезда одного из лучших в мире атакующих полузащитников мира – бельгийца Кевина де Брёйне. У него великолепная техника, способность забивать с любых дистанций. Он стал одним из ключевых факторов успешных выступлений как своего клуба, так и сборной Бельгии на чемпионате мира. Он также видится одним из наиболее вероятных кандидатов, которые могут оспорить Золотой мяч у Месси или Роналду.
«КДБ», как его сокращённо называют, является очень разносторонним игроком, уже сейчас он едва ли не лучший плеймекер мира. «Челси» продали КДБ в скромный немецкий «Вольфсбург» за 22 млн евро, а тот сумел хорошо «наварить» на нём, продав за 70 миллионов в «Манчестер Сити». Но и здесь его цена ещё более возросла. Спрос на игроков подобного амплуа очень широк, поэтому в МС нисколько не жалеют о потраченных на 26-летнего бельгийца миллионах.

8. Ромелу Лукаку (164,8 млн евро)


В данный момент мощный бельгийский форвард Ромелу Лукаку играет за «Манчестер Юнайтед». В 2017 году этот клуб перекупил его у «Эвертона» за 84,7 млн евро, благодаря чему лучший бомбардир бельгийской сборной стал и самым дорогим форвардом в истории английского футбола. Но пока выступает он неровно – вслед за вспышками результативности следуют продолжительные спады. Это же произошло и на чемпионате мира, где забив много в первых матчах, к решающим стадиям Лукаку сник. От дальнейшей реализации потенциала будет зависеть и его трансферная стоимость.

Самые влиятельные женщины мира: Топ-10

Долгая борьба женщин за равноправие с мужчинами преобразила мир. Теперь представительницы прекрасного пола также стали добытчиками в семье, делают гол...

9. Антуан Гризман (150,2 млн евро)

Для самого Гризмана и его клуба «Атлетико» нынешний сезон сложился великолепно. Клуб стал вторым в Испании, выиграл Лигу Европы, где блистательный француз забил 6 мячей. Именно он забил в гостях важный гол в ворота «Арсенала» в полуфинале, а в финале добавил ещё 2 гола в ворота «Марселя». В Ла Лиге Гризман наколотил 19 голов. Но главное – стал чемпионом мира и лидером сборной Франции.
Свой контракт с командой Диего Симеоне Гризман подписал в 2014 году, перейдя из «Реала Сосьедад» за 30 миллионов евро. Теперь же его стоимость возросла минимум пятикратно. Долгое время Гризман не мог решиться на переход в более статусную «Барселону», пока перед стартом чемпионата мира не отказался от этих планов окончательно.

10. Поль Погба (147,5 млн евро)


Перейдя практически задаром в 2012 году из «Манчестер Юнайтед» в туринский «Ювентус», молодой француз Поль Погба, не нашедший общего языка с сэром Алексом Фергюсоном, провёл очень яркий сезон 2015-2016. После этого он прославился на всю Европу как игрок экстра-класса. За ним стали гоняться другие большие клубы, но победил всё тот же «Манчестер Юнайтед», после чего состоялось второе пришествие Погба на «Олд Траффорд». Только обратный переход стоил несравненно дороже – за невероятные 105 млн евро, на тот момент это был самый дорогой трансфер в истории мирового футбола.
Последние пару сезонов «Красными дьяволами» руководит знаменитый Жозе Моуриньо, и при нём представить команду без Погба стало уже трудно. Мощный рослый француз доминирует в центре поля, умело укрывает мяч корпусом, опасно бьёт по воротам издали, невероятно вынослив. В свои 25 лет он стал одним из лучших футбольных полузащитников мира.

Оценить!
Оцените статью!.
0
10101
Читайте также:
10 важных мест для поклонников Стива Джобса

Основатель самой успешной в мире корпорации Стив Джобс, прозванный «отцом цифровой революции», научил полмира безотрывно смотреть в iPod, ...
Топ-10 необычных людей

Людей на нашей планете хватает, но много ли среди нас необычных? Одни такими рождаются, другие приобретают странные свойства или навыки после каких-то...
Самые жестокие женщины в истории человечества

Наиболее благородные человеческие качества, такие как доброта, милосердие, забота, любовь и сострадание характерны для слабого пола, однако, история з...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи