Выберите страну
Войти
Меню сайта

10 островов без автомобилей

10 островов без автомобилей
126 (18 за неделю) / 24.06.2019 09:38

Острова, на которые пока не проникли автомобили, предоставляют уникальную теперь возможность отдыха без этих монстров, в непринуждённой, расслабленной атмосфере. Здесь нет ни пробок, ни парковок, уродующих своим видом пейзаж, а путешествовать по таким островам можно пешком или на велосипеде. Но найти в наше время остров, не захваченный экспансией «железных коней» стало совсем непросто. Самым известным таким местом является, конечно, Венеция с ее лабиринтом узких улочек и извилистыми каналами с гондолами. В этой статье речь пойдет о 10 заселенных людьми островах без автомобилей.

1. Пхи-Пхи

На юге Таиланда в провинции Краби есть небольшой архипелаг Пхи-Пхи. Крупнейшим островом здесь является Пхи-Пхи-Дон с размерами 3,5х8 км, только на нём постоянно присутствует население. Рядом находится остров поменьше – Пхи-Пхи-Лех, который используется как пляжная зона и место для погружений.
Таиланд здесь выглядит совершенно иначе – без машин и байков на узких улочках, с сохранившейся первозданной природой, необъятными джунглями, где к завтраку туриста может присоединиться мартышка. По этому острову можно перемещаться пешком либо плавать вдоль его берегов на каяке или лодке.
Рельеф острова достаточно холмистый, поэтому дороги имеют извилистые и крутые участки, но путешествовать пешком по нему очень интересно. С его возвышенностей открываются захватывающие виды, а если погода будет благоприятствовать, то со смотровой площадки можно увидеть не просто типичную панораму песчаной косы и скал на западе острова, но и скалы Рейли в 30 километрах отсюда, а также острова Цыплячий и Пода, причём достаточно отчётливо.
Здесь можно арендовать длинные лодки, на которых можно добраться до тех островных пляжей, до которых нельзя дойти пешком.

Самые большие острова в мире: Топ-10

Остров – это часть суши, которая со всех сторон отделена водой от материка. На нашей планете можно насчитать примерно полмиллиона больших и крош...

2. Острова Гили

Из Ломбока (Индонезия) самым востребованным туристическим направлением является посещение трёх островов Гили: Гили Траванган, Гили Эйр и Гили Мено. На этих островах построены многочисленные пляжные кафе, в которых звучит расслабляющий мотив регги. Чтобы передвигаться быстрее, можно арендовать велосипед.
Что касается дорог, то они в основном приспособлены для верховой езды, в первую очередь на Гили Траванган. Но поскольку любой остров не больше нескольких миль в диаметре, то все их можно спокойно обойти пешком. На самом деле словосочетание «острова Гили» звучит некорректно, являясь чистой тавтологией, поскольку «гили» означает «островок», а вокруг побережья Ломбока таких гили есть множество.

3. Ла-Диг

Небольшой остров Ла-Диг входит в архипелаг Сейшельских островов. Он выглядит уютно, здесь чувствуется что-то деревенское и домашнее. На острове живёт примерно 2000 человек, в основном в деревне Ла-Пас на западе острова. Из деревни ходят паромы до островов Маэ и Праслин.
По острову очень многие передвигаются на велосипедах. Главное, из-за чего сюда стоит приехать – погулять по национальному парку и знаменитому пляжу Сурс д`Аржан, на что аккурат уйдёт целый день. На острове царит самобытная атмосфера, современные веяния его практически не коснулись, зато сохранилась девственная красота местной природы.

4. Перхентиан

Неподалёку от Тайской границы находятся Перхентианские острова, которые стали очень популярным недорогим направлением для отдыха в Малайзии. Два крупнейших острова – Большой Перхентиан (Перхентиан Бесар) и Малый Перхентиан (Перхентиан Кечил) имеют пляжи из белого песка с обрамлением из пальм и окружены бирюзовыми водами моря.
Самыми популярными местными развлечениями является снорклинг и подводное плавание. Море возле большинства пляжей мелкое, в воде много каракатиц, скатов и рыб-попугаев. Единственным видом транспорта на островах является водное такси.

Самые красивые острова мира: Топ-10

Далёкие тропические острова часто ассоциируются у нас с райской жизнью: на них идеальные пляжи, отсутствует городская суета, здесь можно часами нежить...

5. Кайе-Колкер

Коралловый остров Кайе-Колкер расположен в Карибском море. Добраться до него можно не небольшом гидросамолёте или на скоростном водном такси. Остров имеет длину 8 км, ширину 1,6 км и население в 1200 человек. Королева Виктория в 1870 году подарила этот остров Лучано Рейес, который затем по частям распродал его нескольким семьям. Их потомки до сих пор живут на Кайе-Колкер.
За последние годы остров превратился в заметную туристическую достопримечательность Белиза, в первую очередь благодаря умеренным ценам, а также обилию баров и ресторанов и непринуждённой атмосфере. Девизом острова стала фраза «передвигайся медленно», что вполне соответствует ритму жизни островитян, которые «как волны – никуда не торопятся». Передвигаются здесь чаще всего пешком, а также на старомодных велосипедах и гольфкарах, которые служат здесь в качестве такси. Направления здесь хорошо намечены, а пересечь весь остров можно за 20 минут.

6. Ламу

Остров Ламу принадлежит Кении и является популярным у туристов направлением в странах Восточной Африки. Он входит в состав одноимённого архипелага. Сюда лучше приезжать тем, кто устал от автомобилей. Главным транспортным средством на острове являются ослы, а попасть на него можно только на лодке. Остров можно исследовать на велосипеде или даже совершая экскурсии пешком.
Местечко это очень спокойное и тихое, здесь можно полностью предаться релаксации. В прошлом через остров Ламу проходили арабские торговые караваны, также он был одним из центров народности суахили. Так что здесь можно и узнать о любопытном прошлом острова, осматривая его достопримечательности, и прогуляться вдоль его берегов на лодке, нырнуть с аквалангом или покататься на гидроцикле.

Топ-10 самых завораживающих атоллов в мире

Атолл - это коралловый остров, который частично или полностью окружает лагуну. Атоллы могут быть самых разнообразных форм, конфигураций и размеров. Ко...

7. Гидра

В Эгейском море располагается очень живописный греческий остров Гидра. На нём строго запрещено присутствие автомобилей, чтобы сохранить красоту местной природы и чистоту его воздуха. Поэтому изучать достопримечательности Гидры можно на лошадях, ослах или водном такси. По острову проложено много туристических маршрутов, совершая пешеходные экскурсии по которым, можно отлично провести время и набраться ярких впечатлений. Помимо этого, остров Гидра славится своими закатами и окружающими его чистыми бирюзовыми водами.

8. Кадаву

Четвёртый по величине остров в архипелаге Фиджи называется Кадаву, его населяют около 10 000 человек. Природа здесь весьма разнообразна – здесь есть горы, поросшие лесом, водопады, окаймлённые коралловыми рифами бухты, пышные мангровые заросли, являющиеся домом для разнообразных животных и птиц, в том числе мускусного попугая Кадаву. Природа здесь сохранилась в нетронутом виде, поэтому остров является желанной целью любителей уединённого романтического отдыха.
Передвигаются здесь в основном на водном транспорте – лодке или катере, на которых можно добраться до отеля или удалённого пляжа. Поскольку основные туристические объекты на острове находятся на небольшом удалении друг от друга, то по нему проще всего перемещаться пешком, ну а при необходимости можно взять напрокат на весь день катер или лодку.
Что-то отдалённо похожее на автодорогу есть возле Вунисеа, но в других уголках острова нет и этого. Причиной этого является сложный ландшафт озера и нежелание нарушить хрупкую экологию, которая складывалась на острове много тысяч лет.

9. Роттнест

Этот остров находится неподалёку от города Перт, у побережья Западной Австралии. Аборигены поселились на Роттнесте около 30 000 лет назад, а потом уровень океана поднялся и полуостров превратился в остров. Голландцы, исследовавшие этот остров в XVII столетии, нашли его необитаемым.
Долгое время англичане использовали его для ссылки аборигенов, а теперь Роттнест превратился в популярное у туристов место отдыха и едва ли не последним местом, где ещё сохранился квокка – небольшой забавный зверёк. Площадь острова составляет чуть более 20 кв. км, но на нём каждый год успевают отдохнуть свыше 15000 человек.
Здесь можно заняться плаванием, рыбалкой, сноркелингом, дайвингом, сёрфингом. Машины сюда не пускают, впрочем, несколько туристических автобусов всё же имеется. Сюда не стоит соваться только к выпускным в местных школах, когда ученики буквально наводняют остров. На велосипеде этот компактный остров можно объехать из конца в конец за полчаса. До материка отсюда регулярно отправляется паром, кроме того, попасть сюда можно и на гидросамолёте.

Самые большие острова в Средиземном море: Топ-10

В Средиземном море огромное количество островов, исчисляемое тысячами, и многие из них имеют свою историю и загадки, которые до сих пор не разгадали у...

10. Литтл Корн

Примерно в 70 км от карибского побережья Никарагуа находятся два Кукурузных острова, меньшим из которых является Литтл Корн. Первыми на нём поселились английские колонисты, поэтому у большинства местных жителей наблюдается много общего в культуре с другими англоязычными островами Карибского бассейна, даже больше, чем с жителями материковой части страны. Здесь нет ни автомобилей, ни дорог, поэтому остров исследовать можно только пешком.
Остров Литтл Корн является тем райским уголком, которые люди себе обычно представляют: укромно расположенные пляжи, высокие грациозно раскачивающиеся кокосовые пальмы, чистая с прекрасным оттенком вода, так и манящая к себе. Остров окружён коралловыми рифами, где можно заниматься сноркелингом и дайвингом. 

Оценить!
Оцените статью!.
0
10011
Читайте также:
Самые таинственные острова: Топ-10

Кто из нас не мечтает вырваться из душного окружения городской суеты, грязного воздуха и постоянного ощущения «чувства локтя» в шумной тол...
Самый маленький остров в мире: Топ-10

Нет никакой возможности строго определить, какой же из мириад островков, разбросанных в разных уголках мира, является самым маленьким. Есть только усл...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи