Выберите страну
Войти
Меню сайта

10 мест, где можно встретиться с животными лицом к лицу

10 мест, где можно встретиться с животными лицом к лицу
359 (11 за неделю) / 23.01.2019 10:28

Когда людям вздумается посмотреть на своих братьев меньших, то проще всего сходить в ближайший зоопарк, чтобы увидеть там редких или заморских представителей фауны. Но разве эффект от этой комфортной встречи может сравниться с тем, когда люди неожиданно натыкаются на животных в естественной их среде обитания? Встречи эти необязательно должны быть опасными, можно выбрать и приятные места для знакомства с живыми существами, обитающими на планете кроме нас.

1. Полюбоваться люминисцентным фитопланктоном на Мальдивах

Возле некоторых островов Мальдивского архипелага можно стать свидетелем уникального природного зрелища: с наступлением темноты вода океана буквально вспыхивает благодаря деятельности мириад микроорганизмов pyrodinium bahamense. Волны выносят этот фитопланктон на берег, где он начинает испускать таинственное синее свечение – так проявляет себя возбуждение динофлагелляторов.

Голубое свечение вод на Мальдивах чаще всего можно наблюдать в июле-феврале, и особенно в дни новолуния, когда из-за тёмного неба свет микроорганизмов кажется наиболее ярким. Этот эффект биолюминесценции можно увидеть на любом из мальдивских атоллов, но наиболее яркие звёздчатые прибои имеют место на острове Ваадху.

Подобное свечение является реакцией фитопланктона на стрессовую ситуацию. Когда волны ударяются о берег или другое препятствие, плавающие в них микроорганизмы возбуждаются и начинают излучать голубоватый свет, в результате пляж вспыхивает множеством светящихся точек, сливающихся в неровное мерцающее голубоватое сияние. Аналогичным образом эти микроорганизмы реагируют на любое движение в воде: от контакта с водой доски для сёрфинга, борта плавсредства, рук пловца или ног прогуливающихся по пляжу людей, за которыми на мокром песке остаётся светящийся след.

Топ самых счастливых стран мира

Эксперты ООН систематически работают над определением главных факторов, определяющих такое понятие, как «счастье нации». К этим факторам о...

2. Прогуляться на Багамах со свиньями

Среди предлагаемых туристам на Багамских островах экскурсий есть одна весьма популярная – морское путешествие на остров Биг Мэйджор Кей, входящий в архипелаг Эксума, который среди туристов более известен как «остров свиней». На западном пляже этого небольшого необитаемого острова живёт стадо свиней, насчитывающее несколько десятков голов. Они и стали причиной такого названия острова. При этом никто не знает, как они здесь очутились, есть лишь предположение, что они спаслись здесь после кораблекрушения.

Остров стал туристической достопримечательностью, сюда многие стремятся, чтобы взглянуть на одичавших домашних хрюшек, совершенно не пугающихся людей и с большим удовольствием принимающих водные и солнечные ванны на местном пляже. С проплывающих поблизости яхт поросят подкармливают, а если кто-то решится подплыть поближе к берегу в лодке, то нахальные свинки могут и сами туда забраться, чтобы выпросить лакомство.

Сейчас на острове кроме свиней живут ещё козы и кошки.

3. Потискать японских кроликов

Небольшой остров Окуносима уютно расположился в акватории Внутреннего Японского моря недалеко от города Такехара в префектуре Хиросима. Его отличительной особенностью являются населяющие его размножившиеся дикие кролики, поэтому его ещё называют «островом кроликов». Сейчас на нём обитает свыше 700 кроликов, свободно перемещающихся по всему острову и совершенно не боящихся людей.

Есть две версии относительно того, как на остров попали эти животные. Первая версия гласит о том, что группа японских школьников выпустила в 1971 году 8 кроликов на полностью пустынный остров, а те не только уцелели, но и в огромном количестве расплодились, так что теперь и шагу негде ступить, чтобы не наткнуться на меховой комок.

Список самых пьющих стран мира: Топ-15

У многих из наших соотечественников есть один устойчивый стереотип, касающийся размеров потребления русскими горячительных напитков. Никого не удивить...

Другая версия более воинственная: якобы завезли их сюда военные для проведения опытов с химическим оружием, а когда программа была закончена, уцелевшие кролики получили свободу. Так или иначе, но с тех пор на острове просто засилье кроликов. Они совершенно не пугаются человека и за морковку готовы дать себя погладить. Зато посетителям запрещено появляться на острове в сопровождении собак и кошек.

4. Поплавать возле Мексики с китовыми акулами

Если кто-то собирается в период с конца мая до середины сентября в далёкую Мексику на популярный курорт Канкун, то он наверняка стремится поплавать в водах Карибского моря с китовыми акулами. Такой вид развлечений в Мексике невероятно популярен среди туристов, и является главным развлечением не только в самом Канкуне, но и на всём побережье Ривьере Майя.

В эти месяцы в процессе сезонной миграции к мексиканским тропическим островам Хольбош и Контой подходят большие колонии китовых акул. В самый пик миграции в море можно одновременно видеть 30-40 огромных рыбин.

В августе 2009 года недалеко от острова Контой был зафиксирован рекорд – наблюдатели насчитали 420 китовых акул за день.

5. Поболтать с морскими львами

Очень многие гости Сан-Франциско посещают на пароме остров с тюрьмой Алькатрас. Но прогулку можно продолжить, если вернувшись в город, направиться прямиком к 39-му пирсу, а оттуда в сторону западного морского К-дока, прислушиваясь к лающим звукам. Тут находится лежбище сотен калифорнийских морских львов, принимающих здесь морские и солнечные ванны.

6. Искупаться в Палау с медузами

Люди не слишком любят медуз, но, к счастью, возле берега последние появляются эпизодически. Но есть такое место, где они постоянно плавают в огромных количествах, им является «озеро медуз», расположенное в Палау. Оно полностью изолировано от океана, а населяющие его в гигантских количествах желеобразные обитатели двух видов (лунные и золотые медузы) совершенно разучились жалить.

Топ-8 лучших стран для шопинга

Многие женщины предпочитают шопинг-туризм, как лучший вариант, чтобы расслабиться, развлечься, получить удовольствие от покупок. Что может быть приятн...

Исследователи считают, что в озере могут обитать до 2 миллионов медуз, причём они ежедневно совершают массовые всплытия в полночь, а в два часа дня дружно уходят на глубину.

Остаётся неизвестным, как они умудрились попасть в замкнутое озеро. Возможно, молодые особи проникли сюда с током воды, струящейся по тоннелям в скалах. А может быть, они являются ровесниками самого озера: когда уровень океана понизился, то часть его воды с населяющими видами осталась на острове, образовав несколько озёр. Условия здесь весьма благоприятные, естественных врагов нет, всё это позволило медузам неимоверно размножиться. В результате в наши дни озеро буквально кишит этими эфемерными созданиями. Помимо двух видов медуз, в озере живут ракообразные и несколько видов рыб.

7. Насладиться в Пуэрто-Рико пением лягушек

Туристы, выбравшие для своего отдыха Пуэрто-Рико, очень часто приезжают в местный биосферный заповедник Эль-Юнке, а местные жители называют это место «лесом дождя». Здесь повсюду слышится щебетание симпатичных древесных лягушек коки.

Размерами они не поражают, чего нельзя сказать об издаваемом ими пронзительном кваканье. Кто хоть раз слышал этих лягушек, вряд ли когда их забудет. Пение у них «со смыслом» – в нём можно разобрать два отчётливых слога – «ко» и «кии», и вот это бесконечно повторяемое слово разносится на километры по округе.

Местные жители вряд ли в восторге от этих ночных концертов, поэтому сравнивают пение лягушек с работой дребезжащих старых газонокосилок. Просто не верится, что такое крошечное существо может выдавать звук громкостью 100 децибел! В силе звука им уступают даже известные крикуны – огромные лягушки-быки. Говорят, что на первый слог «ко» реагируют только самцы, а вот на второй слог «кии» своим долгом считают ответить самки лягушек.

Рейтинг лучших стран для ведения бизнеса

Американское издание «Форбс» обнародовало свой очередной рейтинг стран, самых лучших и, наоборот, самых неудобных для ведения бизнеса. В р...

8. Позагорать в Индии с коровами

Коровы для индийцев являются священными животными, благодаря чему они вольно гуляют по всей стране, а на острове Гоа они даже выходят на пляжи, внося смятение в ряды отдыхающих. Тут же с ними стремятся сфотографироваться, угощают чем-нибудь. Это в Европе корова представляется всем в виде бифштекса, другое дело в Индии, где она – святыня.

Жизни индийских коров впору позавидовать – они важно и не спеша прогуливаются по широким городским автомагистралям, греют бока на пляжах Гоа и Керала, как к себе домой забредают в чужие огороды и ни в чём там себе не отказывают. Мало того, понёсшие убыток хозяева грядок лишь радуются, что к ним заглянул предвестник счастья.

На любых индийских улицах бродят бездомные по сути коровы, которым совершенно не нужно заботиться о своём пропитании, поскольку каждый здесь с радостью готов их накормить.

9. Покричать в Аргентине с пингвинами

Когда-то Фернан Магеллан проторил опасный путь вокруг южной оконечности Южной Америки, а теперь там курсируют круизные лайнеры. Одной из обязательных для них остановок является порт Мадрин. Правда, ни сам городок, ни его окрестности особой красотой не отличаются, но в 180 км от него располагается Пунта Томбо – уникальное место с крупнейшей в мире колонией магеллановых пингвинов.

В 1987 году Пунта Томбо сделали заповедником, из-за чего передвигаться по полуострову стало сложнее, но это касается лишь периода с сентября по апрель, в конце которого пингвины разом спустятся в воду и уплывут прочь, чтобы вернуться в начале осени. После их ухода местность погружается в непривычную тишину.

10. Смешаться в Австралии с толпой кенгуру

Топ стран с лучшим уровнем жизни

Для определения жизненного уровня людей придумано несколько методик, но в основном пользуются той, что действует в ООН. По поручению этой организации ...

На юге Австралии живёт симпатичный сумчатый зверь - один из символов Зелёного континента – кенгуру, который облюбовал здесь остров, изолированный от материка и получивший от него имя.

Долгое время доступ на остров был закрыт, а более половины его территории никогда не возделывалось людьми. Треть острова отдана под заповедники, консервационные и национальные парки. Кстати, кенгуру вовсе не являются единственными достопримечательностями острова. Если уж кто-то забрался в такую даль, то здесь он сможет умилиться виду добродушных коал, покормить рыбой пеликанов, посмотреть, как откладывает яйца утконос. 

Оценить!
Оцените статью!.
10
10011
Читайте также:
Топ самых больших стран мира

Вода занимает 71% нашей планеты, остальное пространство приходится на сушу, которую населяют люди. В то время, как некоторые государства напоминают ск...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи