Выберите страну
Войти
Меню сайта

10 лучших мест для посещения в январе

10 лучших мест для посещения в январе
92 (92 за неделю) / 06.12.2018 14:09

Когда-то в советские времена отпуск в январе воспринимался людьми как наказание – что можно делать в самый холодный месяц в году? Но с падением железного занавеса открылось много доселе невиданных перспектив, в том числе и отличные места для отдыха в разгар зимы. На самом деле вариантов по миру так много, что их хватит на удовлетворение самых прихотливых вкусов.

1. Фестиваль льда и снега в Харбине, Китай

Фестиваль льда и снега в китайском городе Харбин получил широкий размах. Здесь демонстрируется искусство обработки льда, посмотреть на которое съезжаются люди со всего мира. Местный климат с достаточно холодной зимой позволяет ежегодно проводить это впечатляющее мероприятие под открытым небом в январе. В этом фестивале принимают участие свыше 10 000 скульпторов, работающих по льду и снегу. На северо-востоке Китая проблем со снегом нет, поэтому всем мастерам хватает материала для своих композиций. Лёд в Харбин доставляется с горного озера Сунгари, он очень прозрачный, достаточно толстый, из него специальными пилами можно вырезать блоки необходимого размера.

2. Международный фестиваль в Тромсё, Норвегия

За полярным кругом в Норвегии расположился город Тромсё с населением около 60 000 жителей. Небольшая величина не помешала стать Тромсё культурной столицей северного королевства, ведь здесь каждый год устраиваются десятки конференций, фестивалей и прочих встреч. Уникальным является проводимый в Тромсё кинофестиваль, который больше ориентирован на зрителя, а не на продвижение киностудий, режиссёров, актёров, сценаристов. Фестиваль художественных и документальных фильмов в Тромсё начал ежегодно проводиться с 1991 года, и быстро стал крупнейшим в Арктике.

3. Фестиваль Синулог в Себу, Филиппины

В начале января во втором по величине филиппинском городе Себу начинается фестиваль Синулог – один из трёх самых крупных, проводимых в этой стране. Поводом для его проведения когда-то стало заключение союза между малайцами и чернокожими людьми из племени Ати. Фестиваль посвящён статуэтке Санто Ниньо – главной филиппинской святыне. Поэтому в руках многих участников фестиваля можно увидеть копии статуэтки святого младенца. Культурная программа здесь разнообразна: танцевальные представления, выставки, культурные шоу, концерты, спортивные состязания и прочее. Важнейшим событием фестиваля является заключительный большой парад, проходящий обычно в третье воскресенье месяца. Причудливо наряженные, с множеством ярких перьев, его участники, танцуя, дефилируют по центру Себу.

10 лучших мест для посещения в июле

В разгар лета, в июле в мире проводится огромное количество гонок всех сортов: лошадиные скачки, бег индийских буйволов или быков, прочие забавы. На э...

4. Фестиваль независимого кино «Санденс», штат Юта

 

Национальный американский кинофестиваль «Санденс» проводится ежегодно в конце января. Его устроителем является институт Санденс, основанный известным актёром Робертом Редфордом и группой его единомышленников и друзей в 1981 году. Их цель состояла в создании условий развития независимого национального кино. Сам институт Санденс позиционирует себя как некоммерческую организацию, занимающуюся поиском во всём мире новых талантливых театральных и кинохудожников, их поддержкой и развитием. Он же взялся доводить их творчество до внимания общественности.

5. Ледяной отель, Швеция

В небольшой деревушке Юккасъярви, расположенной в середине шведской Лапландии, в каких-то 200 километрах от полярного круга построили настоящий ледяной дворец – самый большой в мире. Это впечатляющее творение ежегодно тает в конце весны, а с наступлением холодов восстанавливается заново. Мастера работы со льдом и снегом возводят чудесное сооружение, в котором не отказалась бы пожить и Снежная королева. В здании отеля находятся не только жилые номера, но и кирха, в которой очень модно стало проводить торжественные свадебные церемонии, а также ресторан, бар, где всё сервируется только в ледяной посуде.

6. Биосферный заповедник бабочки монарх, Мексика

Когда в мексиканский штат Мехико с севера – из Канады и США на зимовку прилетают громадные стаи бабочек монархов, то это превращается в незабываемое зрелище. Растущие на территории биосферного заповедника деревья становятся оранжевыми от густо облепивших их монархов, а когда вверх взмывает облако этих нежных созданий, трепещущих яркими крылышками, то становится не видно неба. В Мексике они не только наслаждаются теплом, но и опыляют множество растений. Именно благодаря монархам штат Мичоакан вышел на первые места на планете по количеству и разнообразию произрастающих здесь сочных фруктов и цветов.

10 лучших мест для посещений в августе

В Европе именно август стал пиковым месяцем туристического сезона, поскольку на всём средиземноморском побережье к этому времени устанавливается идеал...

7. Фестиваль огня Ап Хелли Аа в Леруике, Шотландия

В расположенном на Шетландских островах небольшом городке Леруик в каждый последний январский вторник устраивается фестиваль викингов. Он являет собой очень зрелищное костюмированное шествие с факелами, а его кульминацией является сжигание ладьи викингов, выполненной в натуральную величину. Жители города подготовку к очередному фестивалю начинают практически сразу же после его завершения: строят новую ладью, формируют ватаги викингов, сами делают оружие, доспехи и прочую амуницию. Исполнять роль персонажа в представлении разрешается только жителю Шотландии либо прожившему здесь не менее 5 лет. Смотреть же на увлекательное зрелище могут все желающие, которых к фестивалю подтягиваются многие тысячи.

8. Ледовый каток на канале Ридо, Канада

После наступления Нового года новогодние праздники потихоньку сходят на нет, а люди возвращаются к привычному ритму жизни. Но в канадской Оттаве забавы всё продолжаются. В середине января здесь начинает действовать самый большой в мире естественный каток, которым становится замёрзший канал Ридо, пересекающий самый центр Оттавы. Когда канал достаточно промерзает, то его секцию длиной 7,8 км отводят под каток, на который каждый день приходят до 20 000 человек. Так канал превращается в зону отдыха и популярную достопримечательность, где проводится зимний фестиваль Winterlude. В расположенных поблизости киосках, вволю накатавшись, можно купить горячий шоколад или суп, другие напитки и закуски.

9. Национальный праздник День Австралии

День Австралии является национальным праздником этой страны, отмечаемой всем её населением. Он проводится 26 января и приурочен к годовщине прибытия первого британского флота в сиднейскую гавань в 1788 году, а также к провозглашению суверенитета страны. Австралийцы веселятся в этот день от всей души. Во всех крупных городах на улицах устраиваются фестивали, концерты, спортивные соревнования, барбекю и роскошные фейерверки. Некоторые австралийцы носят национальные костюмы. По традиции в этот день многие иммигранты получают долгожданное австралийское гражданство.

10 лучших мест для посещения в сентябре

В наших широтах в сентябре лето уже заканчивается, хотя этот месяц всё равно частенько нас балует теплыми денёчками – взять хотя бы известное &l...

10. Карнавал белых и чёрных в Пасто, Колумбия

На юге Колумбии ежегодно 5-6 января проводится карнавал белых и чёрных – одна из старейших южноамериканских традиций, зрелищная и очень яркая. Но за пределами Колумбии о нём не так широко известно, туристов на карнавале почти не видно. Поэтому если кто и попадёт в самую гущу праздника, то ему придётся волей-неволей стать его непосредственным участником и почувствовать горячую атмосферу настоящего латино-американского праздника. 

Оценить!
Оцените статью!.
0
10101
Читайте также:
10 лучших мест для посещений в ноябре

В ноябре можно получить не меньше удовольствия от путешествий, чем в любой другой месяц. Конечно, главный курортный сезон приходится на лето, после че...
10 лучших мест для посещения в июне

Первый летний месяц июнь – время, когда лето набирает силу, вся природа пышно расцветает, вокруг слышны разнообразные цветочные ароматы. Это под...
10 лучших мест для посещения в мае

Последний месяц весны отлично подходит для путешествий. В мире в это время проводятся разнообразные фестивали, посвящённые самым разным направлениям: ...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи