Выберите страну
Войти
Меню сайта

10 лучших мест для посещения в октябре

10 лучших мест для посещения в октябре
300 (191 за неделю) / 12.09.2018 09:24

Октябрь является месяцем полных кладовых, но не забыты им и всевозможные фестивали. Погода ещё нехолодная, а окружающая природа буйствует яркими осенними красками, воздух же наполнен приятным ароматом опадающих листьев. Где же лучше всего отдохнуть в октябре?



1. Октоберфест в Мюнхене, Германия

 

Одним из наиболее нашумевших в мире праздников с массовыми народными гуляньями стал немецкий Октоберфест. Он ежегодно устраивается в Мюнхене на лугу Терезы. За две недели, что он продолжается, на нём успевают побывать около 6 миллионов человек, то есть, в 4 раза больше населения Мюнхена. Луг Терезы огромен, он раскинулся на 42 гектарах в центре столицы Баварии, возле городского вокзала. Его история начинается с 1810 года – сколько же за это время здесь было выпито пива? В последние годы посетители праздника выпивали свыше 5 млн литров пенного напитка.

2. Новая Англия, США

 

С конца сентября в Новую Англию на северо-востоке США устремляется множество путешественников, чтобы посмотреть на невероятное превращение местной флоры. Листья разных деревьев в эту пору вспыхивают разными оттенками жёлтого, оранжевого, красного и коричневого цветов. Первыми меняют цвет кроны деревьев в штатах Нью-Хэмпшир и Вермонт, затем красноватые тона начинают смещаться к югу, в сторону Массачусетса, Род-Айленда и Коннектикута. Эту красоту можно не только созерцать, но и обонять – ведь листья разных деревьев по-разному пахнут.

3. Непал

 

В октябре погода в Непале отличная – тепло и ясное синее небо, а октябрьский воздух кажется особенно прозрачным. Эта высокогорная страна в октябре выглядит по-особенному привлекательно. Тут так хочется подольше задержаться, чтобы не возвращаться к раздражающей городской суете, а вместо того почувствовать умиротворение. Неслучайно приток туристов в Непал особенно велик в октябре. Осенью можно замечательно провести время в долине Катманду, в которой расположены три древние столицы страны. В это время здесь +23-25 градусов. Но можно направиться и в горы, чтобы почувствовать всё величие Гималаев, находясь не на удалении от них, а в непосредственной близости. Погода в это время ещё позволяет делать восхождения – в Покхаре, например, около 16 градусов. Кроме того, в конце октября в Непале устраивают праздник Дипавали – фестиваль огня. Только ради него стоит отправиться в это время в Непал.

Самые необычные рестораны мира: Топ-15

Креативные предприятия общественного питания неизменно пользуются спросом среди туристов и местных жителей. Чем эксклюзивнее будет подход к оформлению...

4. Фестиваль воздушных шаров в Альбукерке

 

Проходящий с 1972 года в Альбукерке международный фестиваль воздушных шаров прославился на весь мир. Каждый год в начале октября здесь поднимаются к облакам сотни баллонов самых разных размеров и форм. Подъёмы начинаются в «Баллон фиеста парке». На территорию этой площадки и проходящей одновременно ярмарки приезжает множество зрителей, в некоторые дни количество посетителей превышает 100 000 человек. В шоу, продолжающемся несколько дней, участвуют около 600-700 воздушных шаров. Его программа довольно разнообразна: дневные и ночные полёты, музыкальные представления, всевозможные соревнования.

5. Плитвицкие озёра, Хорватия

 

Удивительно живописными Плитвицкими озёрами, расположенными в Хорватии, любоваться можно в любой сезон, но особенно они красивы осенью, когда «в багрянец и золото одетые леса». Лазурно-голубая вода этих, одних из самых красивых в Европе водоёмов, служит прекрасным фоном для плавающей на их поверхности разноцветной опавшей листвы, образующей на озёрной глади пёстрый ковёр. Плитвицкие озёра находятся на территории национального парка, в котором проложены пешие маршруты для любителей природы. В этих местах можно сделать огромное количество очень эффектных фотографий.

6. Фестиваль Цечу в Тхимпху, Бутан

 

Так называется праздник в честь великого учителя гуру Ринпоче, внёсшего неоценимый вклад в распространение в Гималаях тантрического буддизма. Во время этого праздника бутанцы устраивают красочные шествия, монахи в масках исполняют национальные танцы, в которых описывается жизнь почитаемого гуру. В дни проведения религиозного праздника жители Бутана разворачивают на рассвете огромный священный танку (или тондрел) – гобелен с изображением сидящего сразу в восьми воплощениях гуру Ринпоче. Когда наступает утро, то этот тондрел сворачивают.

Самые необычные рестораны Москвы

В столице всегда найдется немало поводов для того, чтобы посетить один из множества ресторанов, каждый из которых имеет свой индивидуальный стиль, осо...

7. Флорида

 

В октябре условия для отдыха во Флориде наиболее комфортные. Здесь стоит тёплая погода, колебания температуры небольшие, хотя случаются и довольно прохладные денёчки, поэтому нужно захватить с собой несколько тёплых вещей. С июня до конца сентября в южной Флориде действует сезон ураганов, а вот в октябре они уже стихают. В конце октября здесь настоящий бархатный сезон – в океане купаться довольно прохладно, но зато на пляже можно расположиться с комфортом. А цены на всё в это время уже значительно спадают.

8. Праздник улыбающихся масок Масскара, Филиппины

 

Ежегодно, в третьи выходные октября в филиппинском городе Баколод проводится фестиваль-маскарад. Впервые он прошёл здесь в 1980 году. Для этого весёлого и беззаботного праздника типичны пышные красочные процессии с масками, уличные танцы. Удивительно, но данный фестиваль возник благодаря отнюдь не радостным событиям – экономическому кризису и гибели парома с большим количеством жертв. Чтобы перебороть негатив, местные власти решили ответить на него таким мероприятием, которое могло бы приободрить и встряхнуть людей. Решением стала организация фестиваля Масскара, а Баколод стали называть городом улыбок.

9. Хэллоуин в Салеме, США

 

Самым подходящим местом для празднования Хэллоуина, без сомнения, является город Салем в американском штате Массачусетс. Вначале город прославился проводимой в 1692-1693 годах охотой на ведьм, а потом благодаря произведениям знаменитого Г. Лавкрафта. Ежегодный Хэллоуин в Салеме отмечают с большим размахом, празднование растягивается на весь октябрь и называется Haunted Happenings, что можно перевести как «случаи с призраками» или более вольно «байки из склепа». По улицам Салема во время празднования проходят костюмированные процессии, вечером запускают фейерверки. Нужно быть готовым, что за углом вас ждёт привидение, вампир или ведьма.

Завораживающие места для дайвинга

1. Большая Голубая Дыра: Если смотреть, на это полное загадок, место, сверху, то вы увидите, что Голубая Дыра очень похожа на зрачок глаза. Данное ...

10. Фестиваль Бук Ок Пханса во Вьентьяне, Лаос

 

Время этого фестиваля в Лаосе наступает после окончания буддийского великого поста или буддийского послушания, что совпадает с октябрьским полнолунием. Во время продолжающегося 3 месяца поста в Лаосе свирепствуют муссоны. Монахи в этот период остаются в монастырях, проводя долгие часы в размышлениях, соблюдая пост и восстанавливая практики. После окончания сезона дождей и сбора урожая риса монахи вновь выходят в свет. Когда идёт праздник, жители дарят им различные подарки: продукты, одежду, деньги – любые предметы, необходимые в жизни. Когда урожай собран, население добреет и охотно делится с монахами своим благополучием. Накануне праздника буддисты совершают процессии с зажжёнными свечами. Они спускают на воду лодочки, собранные из листьев банана, в которые кладут горящие свечки, лепестки цветов и благовония. В дни октябрьского полнолуния на реке Меконг наблюдается уникальное природное явление – возникновение огненных шаров. А лаосцы здесь устраивают соревнования по гребле. 

Распечатать
Оценить!
Оцените статью!.
0
10101
Читайте также:
Топ-10 лучших курортов мира

1. Будапешт. Венгрия В городе купален – Будапеште – больше ста горячих источников. Самые народные и демократичные из них находятся в Сече...
Самые страшные аттракционы мира: Топ-10

Самые страшные аттракционы мира придуманы для любителей пощекотать свои нервы, которых не беспокоят стрессы в обычной жизни. Здесь можно испытать огро...
Самые роскошные отели Турции: Топ-15

Уже несколько десятков лет курорты Турции благосклонно принимаются туристической публикой со всего света. Наших соотечественников особенно привлекают ...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи