Выберите страну
Войти
Меню сайта

10 лучших мест для посещения в мае

10 лучших мест для посещения в мае
336 (49 за неделю) / 19.04.2018 09:00

Последний месяц весны отлично подходит для путешествий. В мире в это время проводятся разнообразные фестивали, посвящённые самым разным направлениям: от джамперов банджи до дрессированных слонов – непременных участников храмовых ярмарок. Майские путешествия хороши ещё и тем, что в это время погода во многих странах северного полушария уже достаточно тёплая, но всё ещё не жаркая, то есть наиболее комфортная. Там нет и толп туристов, присутствие которых многих напрягает в туристический сезон.

1. Праздник Вайсак в Боробудуре (Филиппины)

Одетые в традиционные оранжевые одежды буддийские монахи со всей Индонезии собираются в Боробудуре, чтобы отпраздновать в местном древнем храме праздник Вайсак. Нижняя часть храма имеет квадратную планировку, а вверху превращается в круг. Буддийский храм Боробудур является самым большим в мире, а Вайсак – наиболее священным днём буддийского календаря. В этот день отмечается рождение и поминается жизнь Будды Сиддхартха Гаутама, он приходится на четвёртый месяц лунного китайского календаря. В храме Мендут начинается шествие, которое направляется к Боробудуру. В нём участвуют тысячи поющих монахов, которые несут изображения буддийских богов.

2. Мачу Пикчу (Перу)

Отличной идеей будет отправиться в мае в Перу, к древнему городу инков Мачу-Пикчу, расположенному в Перуанских Андах. Сезон дождей здесь заканчивается в апреле, а толпы туристов из северного полушария начинают наводнять страну только летом. Погода в Мачу-Пикчу непредсказуемая, хотя в апреле она здесь и наиболее стабильная. Поскольку руины города находятся на приличной высоте (2500 м), то здесь намного прохладнее, чем внизу и часто сгущаются туманы.

3. Каннский кинофестиваль (Франция)

Ежегодно в мае элита мирового кино слетается в этот небольшой городок на Лазурном берегу. Для приглашённой публики здесь крутят фильмы любых жанров, а двадцатка лучших из них борется за золотую Пальмовую ветвь. Учреждён Каннский фестиваль был в 1946 году и стал самым престижным в мире. Хотя простую публику и не допускают до просмотров, но она может компенсировать это лицезрением своих кумиров, входящих и выходящих их киноцентра, обедающих в местных ресторанах, посещающих магазины и местный пляж.

10 лучших мест для посещения в июне

Первый летний месяц июнь – время, когда лето набирает силу, вся природа пышно расцветает, вокруг слышны разнообразные цветочные ароматы. Это под...

4. Нагол, остров Пентекост (Вануату)


Знаменитые ритуальные прыжки «нагол» местных аборигенов стали визитной карточкой острова. Этот древний ритуал – одни из самых захватывающих в тихоокеанской регионе. Ежегодно в определённые дни, приходящиеся на апрель или май, молодые жители острова отважно прыгают с платформы, закреплённой на вершине самого высокого дерева (иногда строят специально платформу высотой около 35 м). Предварительно они привязывают к ногам прочную верёвку, сплетённую из лиан. Обязательным условием при этом является касание земли в конце прыжка, высшая же доблесть – касание земли плечами. Именно этот ритуал породил «тарзанку». Он посвящён памяти воина Тамала, которого хитростью победила жена, но более этого – богам в качестве просьбы об урожае. Считается, что когда мужчина в конце полёта касается земли, то он её оплодотворяет, отчего она становится плодородной, а боги – милостивыми.

5. Фестиваль ракет Бун банг фай (Лаос)

Этот фестиваль ракет очень популярен в этой южно-азиатской стране. Этот ежегодный праздник проводится в зависимости от места в разные сроки – с апреля по июнь перед началом посевного сезона. Он празднуется на протяжении трёх дней, в которые устраиваются танцы, музыка, веселье и парады. В последний день участники начинают запускать ракеты, которые должны принести дождливый сезон, поскольку рису требуется много влаги. Во время запуска ракет зрители сравнивают их размеры, красоту и высоту полёта.

6. Андалусия (Испания)

В испанскую провинцию Андалусия очень хорошо приезжать на отдых весной, особенно в мае. В это время температура здесь около 20 градусов – вроде бы и прохладно, но уже можно загорать на пляже и окунуться в воды Средиземного моря. Количество осадков к этому времени значительно сокращается. Самые известные туристические центры Андалусии – Севилья и Кордова. Поездка в оба этих города в мае избавит от толп туристов и сделает отдых более расслабленным. И цены в это время существенно ниже, чем в высокий сезон.

10 лучших мест для посещения в апреле

Многим кажется, что апрель – не лучшее время для путешествий, но это не так, нужно лишь правильно выбрать направление. В этом месяце воздух ещё ...

7. Скачки «Кентукки дерби» в Луисвилле (США)

В первую субботу мая в самом большом городе штата Кентукки Луисвилле устраиваются скачки с помпезным титулом – «величайшие 2 минуты в спорте». Ежегодно на местный ипподром «Черчилль-Даунс» приезжают свыше 150 000 болельщиков, желающих посмотреть на уникальное зрелище. К забегам «Тройной короны» допускаются только чистокровные трёхлетние скакуны. В скачках «Кентукки дерби» дистанция составляет 1,25 мили. Победителю заезда вручают великолепную попону для коня, выполненную из 554 живых роз (поэтому данные скачки ещё прозвали «забегом за розами») и солидный приз, превышающий миллион долларов.

8. Праздник слонов Триссур Пурам (Индия)

Праздник слонов является одним из важнейших и красочных фестивалей Индии. В нём принимают участие свыше 30 красиво украшенных слонов, которые степенно шествуют через весь город в сторону храма Вадаккуннатхан. На гигантов надеты роскошные золотые головные уборы, украшенные павлиньими перьями и колокольчиками. На каждом сидят по три брахмана (наездника): первый держит в руке яркий шёлковый зонт с длинной ручкой, в руках у второго палки, на концах которых метёлки из шерсти яка, а третий манипулирует большими круглыми опахалами. Затем каждый храм из Триссура может продемонстрировать публике выступление своей группы слонов.
Этот фестиваль продолжительностью в одну неделю проводится свыше 200 лет. В 3 часа ночи во время него устраиваются фейерверки, а днём народ танцует и устраивает прочие увеселения в храмах, окружающих храм Вадаккуннатан.

9. Нидерланды

Те путешественники, которые особенно любят цветы, весной могут смело направляться в Голландию. В этой крошечной стране огромные плантации луковичных цветов, в период цветения которых яркими красками вспыхивает вся страна. Это настоящий праздник для глаз, начинающийся в конце марта – начале апреля. Первыми зацветают нежные крокусы, за которыми следуют нарциссы, небольшие тюльпаны, а позднее гиацинты. С конца апреля и по начало мая происходит взрыв разных цветов – это зацветают крупные тюльпаны. Хотя луковичные цветут по всей стране, но лучшие условия для них имеются возле дюн на побережье Северного моря.

Топ-10 стран для встречи Нового года

Пребываете в раздумьях по поводу вопроса: куда поехать на Новый год и где его встретить? Ежегодно эта проблема волнует народные массы не меньше, чем п...

10. Фестиваль Хей-он-Уай (Великобритания)

В городке Хей-он-Уай, что находится в области Поуис в Уэльсе, проживает всего 1900 человек. Неслучайно его называют валлийским книжным городом, ведь на небольшое количество населения здесь находится 30 книжных магазинов. Поэтому вполне уместным здесь стал книжный фестиваль Хай-он-Уай. Его спонсором является газета «Гардиан», а впервые он прошёл в 1988 году. Сегодня на него ежегодно в конце мая съезжаются до 80 000 человек, желающих поговорить с известными философами, писателями и художниками об искусстве, обсудить последние новинки и художественные веяния. 

Распечатать
Оценить!
Оцените статью!.
10
10111
Читайте также:
10 лучших мест для посещения в марте

Март - это прекрасный месяц для путешествий, позволяющий понаблюдать, как люди северного полушария празднуют окончание зимы. Это повод зарядиться свеж...
Топ самых длинных мостов в Европе

Люди начали строить самые примитивные мосты ещё в доантичные времена. На протяжении последующих многих веков на европейском континенте были построены ...
Самые солнечные города в России: Топ-10

Россия уникальна тем, что благодаря своей огромной территории оказалась сразу в четырёх климатических поясах. Понятно, что в разных её уголках климат ...
Последние статьи