Выберите страну
Войти
Меню сайта

10 лучших мест для посещения в июне

10 лучших мест для посещения в июне
86 (86 за неделю) / 17.05.2018 12:10

Первый летний месяц июнь – время, когда лето набирает силу, вся природа пышно расцветает, вокруг слышны разнообразные цветочные ароматы. Это подходящее время для совершения новых открытий. В июне проводится много фестивалей и концертов под открытым небом, на которых обязательно нужно побывать.
 
 

1. Фестиваль Инти Райми в Куско (Перу)

Отмечаемый в июне в Перу фестиваль Инти Райми является вторым по размаху в Южной Америке – так называется праздник солнца инков, посвящённый одному из их любимых богов Инти. В это время здесь отмечается зимнее солнцестояние, приходящееся в южном полушарии на июнь. После завоевания инков испанскими конкистадорами этот праздник был запрещён, однако, в середине прошлого века его снова начали отмечать. Современные перуанцы облачаются в традиционные наряды, в которых шествуют с парадами и танцами. Разница с прошлым, конечно, есть, поскольку теперь обходится без массовых жертвоприношений. 24 июня проводятся ежегодные красочные мероприятия.

2. Монреальский международный джазовый фестиваль (Канада)

Монреаль является старейшим канадским городом, а одним из его самых примечательных событий стал этот знаменитый музыкальный фестиваль. На берегу реки Святого Лаврентия находится идеально восстановленная старинная часть города, в которой чувствуется французский шарм XVII-XIX столетий. Здесь также много открытых кафе и ресторанов. Ежегодно вот уже три десятилетия с конца июня и до середины августа этот район становится сплошной концертной площадкой, где до утра напролёт продолжаются выступления самых известных в мире джазовых коллективов, послушать которых приходят тысячи местных жителей и заезжих туристов. На этот период центральные улицы Монреаля блокируются, чтобы можно было проводить концерты под открытым небом, но не пустуют и большие концертные залы и джаз-клубы. Впервые джазовый фестиваль состоялся в Монреале в 1980 году.

10 лучших мест для посещения в мае

Последний месяц весны отлично подходит для путешествий. В мире в это время проводятся разнообразные фестивали, посвящённые самым разным направлениям: ...

3. Летнее солнцестояние в Стоунхендже (Великобритания)

Каждый год 21 июня обычно закрытый для осмотра Стоунхендж принимает тысячи англичан и путешественников со всего мира, которые хотят здесь встретить летнее солнцестояние, а заодно прикоснуться к тайне самого крупного дольмена на планете. Здесь собираются современные друиды, а также прочие язычники, чтобы провести у каменного круга самую короткую ночь в году и встретить самый ранний рассвет. Антураж вокруг соответствующий: диковинные костюмы, гул барабанов, мистическая атмосфера и древние ритуалы. А к полудню уже всё исчезает.

4. Аляска

Аляску – крупнейший американский штат лучше всего посещать летом, например, в июне. К этому времени снег в основном сходит, покрывая лишь горные вершины, а на полуострове Кенай начинает клевать рыба. В июне здесь самая лучшая погода, которая возможна в столь северных землях, находящихся за Полярным кругом, тем более в это время солнце светит здесь круглый день. В центре Анкориджа отмечают летнее солнцестояние и открытие сезона. Далее праздник перемещается севернее – в Фэрбенкс-Уэй, где начиная с 1906 года, ежегодно в полночь устраивают игру в бейсбол.

5. Белые ночи в Санкт-Петербурге (Россия)

Начало лета в Петербурге отмечается с размахом – с мая по июль здесь ежегодно проходит фестиваль «Белые ночи». Главные события вертятся вокруг летнего солнцестояния. Здесь устраивается множество самых разнообразных выступлений – балета, оперы, просто музыки. В концертах принимают участие российские и зарубежные артисты. Этот один из крупнейших в стране фестивалей завершается алыми парусами с роскошным фейерверком. Одновременно школьники отмечают конец учебного года.

10 лучших мест для посещения в апреле

Многим кажется, что апрель – не лучшее время для путешествий, но это не так, нужно лишь правильно выбрать направление. В этом месяце воздух ещё ...

6. Фольклорный фестиваль Бой Мэй Бумба, Паринтинс (Бразилия)

С 28 по 30 июня в затерянном в амазонских джунглях бразильском городе Паринтинсе проходит фольклорный фестиваль, привлекающий свыше 100 000 зрителей. Для его проведения специально построили арену, вмещающую 35 000 человек. Название фестиваля Бой Мэй Бумба переводится как «пляши, мой бык» связано с историей об умершем быке, который под бой барабанов вновь воскрешается. Две команды рассказчиков здесь соревнуются, разукрашивая что есть сил сюжет этой сказки, а чтобы превзойти оппонентов, прибегают к танцам и песням. Подобное соревнование может продолжаться 2,5 часа. Для местных жителей этот праздник наполнен глубоким смыслом, здесь можно наблюдать много диковинных костюмов, обилие музыки и смеха.

7. Праздник танцующих дьяволов в Сан-Франциско-де-Яре (Венесуэла)

400 лет после насильственной христианизации индейцев здесь отмечают необычным карнавалом праздник Тела и Крови Христовых. Его главными персонажами являются демоны, внешне напоминающие инфернальных существ из индейских и африканских легенд. Важнейшим элементом являются маски. Праздник состоит из торжественного шествия и театрализованной постановки, в которой обыгрывается сюжет победы добра над злом. В конце спектакля вся нечисть встаёт на колени и кается.

8. Фестиваль Рот Джатра в Джессор (Бангладеш)

Это один из самых известных в Бангладеш индуистских фестивалей, проходящий в храме колесницы, посвящённый важному индуистскому богу Джаганнатхе. Индусы верят, что он был реинкарнацией Вишну. Торжество это шумное – движение огромной колесницы («рот») сопровождают звуки труб, барабанов и прочих музыкальных инструментов. Огромные процессии тянутся между храмами. В зависимости от фазы луны, праздник может проводиться в июне или июле.

Топ-10 стран для встречи Нового года

Пребываете в раздумьях по поводу вопроса: куда поехать на Новый год и где его встретить? Ежегодно эта проблема волнует народные массы не меньше, чем п...

9. Масляная борьба кыркпынар в Эдирне (Турция)

В июне-июле в турецкий город Эдирн съезжаются со всей Турции крепкие борцы – пехлеваны, то есть герои или чемпионы, а вслед за ними и любители национальной борьбы кыркпынар. Это едва ли не старейшее спортивное соревнование в мире, поскольку первый турнир состоялся в 1362 году. Борцы облачаются в шкуры буйволов или короткие штаны из телячьей кожи, поливаются оливковым маслом, после чего начинаются соревнования в 12 категориях. Поединок заканчивается, когда один из борцов поднимет противника над головой или собьёт его с ног. Когда-то так развлекались солдаты.

10. Праздник урожая (Барбадос)

Как и многие другие тропические фестивали, праздник урожая вырос из народных гуляний. Он появился ещё в 1688 году на плантациях сахарного тростника. Постепенно народные гулянья стали ярким карнавальным шествием, подобным тринидадскому или бразильскому карнавалу. Нынешнее экстравагантное действо начинается с коронования фестивальных «монархов». Затем официально до половины второго ночи, а неофициально до утра, царит красочность боди-арта, макияжа, костюмов из перьев, танцы, музыка и полуобнажённые тела. 

Распечатать
Оценить!
Оцените статью!.
10
10111
Читайте также:
10 лучших мест для посещения в марте

Март - это прекрасный месяц для путешествий, позволяющий понаблюдать, как люди северного полушария празднуют окончание зимы. Это повод зарядиться свеж...
Топ самых длинных мостов в Европе

Люди начали строить самые примитивные мосты ещё в доантичные времена. На протяжении последующих многих веков на европейском континенте были построены ...
Самые солнечные города в России: Топ-10

Россия уникальна тем, что благодаря своей огромной территории оказалась сразу в четырёх климатических поясах. Понятно, что в разных её уголках климат ...
Последние статьи