Выберите страну
Войти
Меню сайта

10 лучших мест для посещения в июле

10 лучших мест для посещения в июле
100 (100 за неделю) / 13.06.2018 12:35

В разгар лета, в июле в мире проводится огромное количество гонок всех сортов: лошадиные скачки, бег индийских буйволов или быков, прочие забавы. На этот же месяц приходятся религиозные фестивали, отмечаются исторические события, поэтому июль можно считать удачным временем для путешествия в Норвегию, Африку или Азию. Погода в разгар лета в северном полушарии только способствует этому. Куда же лучше всего направиться, чтобы не пропустить самое интересное?

1. Бег быков в Памплоне, Испания

Бег быков устраивается перед началом корриды, испанцы называют это событие «энсьерро». По улицам Памплоны прогоняют быков, которые будут участвовать в корриде, по маршруту от главной городской площади до арены. Побегать наперегонки с мощными животными может любой желающий, но забава эта вовсе не безобидная и редко заканчивается без увечий разной степени тяжести. Это и немудрено – быки не только огромны и сильны, но и быстры. Энсьерро в Памплоне продолжается с 7 по 14 июля, в один из этих дней испанцы отмечают праздник Святого Фермина. Дистанция забега составляет 1 километр, а чтобы быки не убежали в примыкающие переулки, те временно баррикадируются перегородками.

2. Сиенское Палио, Италия

Тысячи туристов каждый год устремляются в Сиену не только для того, чтобы насладиться её древней архитектурой и прочими достопримечательностями, но и для посещения знаменитых скачек Палио. Они устраиваются два раза в год – 2 июля и 16 августа. Первые имеют название «Палио ди Провензано» в честь Мадонны ди Провензано, которой в Сиене построили церковь. Продолжительность самих скачек занимает не больше 100 секунд. 10 скакунов 3 раза проносятся по кругу на известной площади дель Кампо, что составляет примерно километр. Наездники по старинной традиции не пользуются седлом, отчего на крутых поворотах частенько вылетают с лошадей. Но и без седоков лошади остаются в игре и могут выиграть скачку, ведь именно они становятся победителями. Денежный приз достаётся наезднику, а контрада получает Палио – знамя из шёлка с изображением Мадонны с Младенцем.

10 лучших мест для посещения в июне

Первый летний месяц июнь – время, когда лето набирает силу, вся природа пышно расцветает, вокруг слышны разнообразные цветочные ароматы. Это под...

3. Фестиваль Надом в Улан-Баторе, Монголия

Фестиваль Надом является вереницей спортивных соревнований, ежегодно проводимых по всей Монголии, но наибольший размах он приобретает в столице страны – Улан-Баторе. Здесь соревнуются в монгольской борьбе, верховых скачках на большие расстояния и стрельбе из лука. В этот день повсюду слышна национальная музыка, танцуют артисты в национальных костюмах, жители играют в игры. Фестиваль Надом обычно начинается около 9 утра на центральной городской площади. После этого участники торжественно шествуют к городскому стадиону, где около 11 утра начинается церемония открытия праздника.

4. Калгарийский Стампид, Канада

Ежегодный большой ковбойский родео-фестиваль «Калгари Стампид» проводится в этом канадском городе на протяжении первой декады июля. Сюда съезжаются свыше миллиона зрителей. Кроме родео, в программе фестиваля проводятся танцы индейских племён и гонки на фургонах в духе дикого Запада. Ещё здесь проводится парад оркестров и музыкальных коллективов из разных стран мира и сельскохозяйственная ярмарка.

5. Национальный заповедник Масаи-Мара, Кения

Заповедник Масаи-Мара входит в знаменитый национальный парк Серенгети. Он находится в 390 километрах от Найроби на юго-западе Кении. Животный мир Масаи-Мара невероятно разнообразен, тут обитает 80 видов редких животных и порядка 450 видов пернатых. Ежегодно в июле миллионные стада антилоп гну и топи, зебр, буйволов, импала, а также жирафов, слонов, бородавочников и прочих травоядных животных мигрируют по бескрайним саваннам из долины Серенгети в направлении Масаи-Мара в поисках свежих пастбищ. Это впечатляющее явление называют Великой Миграцией.

10 лучших мест для посещения в мае

Последний месяц весны отлично подходит для путешествий. В мире в это время проводятся разнообразные фестивали, посвящённые самым разным направлениям: ...

6. Фестиваль грязи в Порёне, Республика Корея

Южнокорейский город Порён прославился своими целебными грязями. Им и был посвящён фестиваль, проходящий здесь в конце июля. В дни его проведения на улицах города трудно встретить людей без слоя серой грязи на всём теле, лице и одежде. Больше всего радуются дети, ведь в это время они вполне легально могут пачкаться. Основная площадка праздника находится на территории пляжа Тэчхон. Грязь здесь используется всеми мыслимыми способами: танцы, борьба, боди-арт, гонки, конкурсы красоты, спа-процедуры. Но, повалявшись в грязи, гости фестиваля затем могут приобщиться к разнообразной культурной программе.

7. День взятия Бастилии, Франция

14 июля французы отмечают национальный праздник – день взятия Бастилии – королевской тюрьмы с единственным узником. Празднование начинается ещё с вечера накануне этой даты: организуются народные гуляния, среди которых особенно выделяется «Бал пожарных». А в саду Тюильри 13 июля можно попасть на самый настоящий Большой бал, который обставлен в полном соответствии со старинными традициями. В этот день в Париж слетаются пары со всего мира, чтобы покружиться в танце и посмотреть на других гостей.
Первым 14 июля в 10 утра проводится военный парад, марширующий по Елисейским полям. В этот день некоторые парижские музеи работают бесплатно, чем стремятся воспользоваться многие туристы. Интересно будет прийти вечером на Марсово поле, где в 22-45 производится роскошный праздничный салют.

8. Западные фьорды, Норвегия

В зависимости от того, что путешественник хочет наблюдать в норвежских фьордах, ему стоит выбирать и время их посещения. Но июль имеет предпочтение, хотя бы потому, что световой день здесь продолжается 23 часа, поэтому наслаждаться картинами гор, ледников и синей воды можно практически круглосуточно. Жары и солнечного удара в Норвегии бояться не стоит – даже в июле средняя температура здесь +13-16 градусов и редко поднимается до +20 градусов.
Фьорды – изрезанная длинными извилистыми заливами береговая линия Норвегии – типичная для неё картина. Но они невероятно живописно выглядят: по берегам вздымаются высокие отвесные скалы, выше в горах растут хвойные леса, а голубое зеркало воды отражает незаходящее северное солнце. Фьордов здесь настолько много, что не хватит и месяца, чтобы познакомиться с их малой частью.

10 лучших мест для посещения в апреле

Многим кажется, что апрель – не лучшее время для путешествий, но это не так, нужно лишь правильно выбрать направление. В этом месяце воздух ещё ...

9. Фестиваль Гион Мацури в Киото, Япония

Одним из самых древних и массовых фестивалей, проводящихся в современной Японии, является праздник Гион Мацури. Он появился возле древней столицы Японии в 869 году – тогда это был массовый ритуал изгнания нечистой силы, ответственной за пожары, эпидемии и другие катаклизмы. Служители синтоистского храма Ясака в середине июля устраивали шествие по Киото, где торжественно, на паланкинах проносили святища-микоси, нахваливая обитавших в них духов.
В современной интерпретации праздника Гион Мацури появилось много культурных элементов: танцы, музыка, маскарад, парад фестивальных платформ. Благодаря всему этому праздник несколько отошёл от своих канонов и стал больше похож на карнавальное гулянье.

10. Гонки на буйволах в Негаре, Бали

Эти гонки стали проводить на Бали в 1930-е годы. Если европейцы воспринимают быка как обычное тягловое животное, то для жителей Бали он является священным, поскольку воплощает собой легендарного быка Нанди, на котором путешествовал бог Шива.
Самые престижные гонки на быках проводятся в борьбе за кубок губернатора провинции Бали, к ним допускаются только самые красивые быки. Здесь дело не ограничивается гонкой этих животных, но среди них проводится аналог конкурса красоты, для участия в котором отбираются самые-самые. Им разрисовывают рога, опоясывают шёлковыми лентами и специальными ремнями. Но перед забегом все декорации с быков снимают и их пару впрягают в колесницу. Нарядные ездоки погоняют свои экипажи, мчащиеся по 2,5 километрам пересечённой местности с огромной скоростью. 

Распечатать
Оценить!
Оцените статью!.
0
10101
Читайте также:
Топ-10 стран для встречи Нового года

Пребываете в раздумьях по поводу вопроса: куда поехать на Новый год и где его встретить? Ежегодно эта проблема волнует народные массы не меньше, чем п...
10 лучших мест для посещения в марте

Март - это прекрасный месяц для путешествий, позволяющий понаблюдать, как люди северного полушария празднуют окончание зимы. Это повод зарядиться свеж...
10 лучших мест в Италии для отдыха на море

Италия является классическим примером лучшего отдыха на море. В этой стране множество отличных и самых разнообразных курортов. Её береговая линия насч...
Последние статьи