Выберите страну
Войти
Меню сайта

10 лучших мест для посещения в феврале

10 лучших мест для посещения в феврале
254 (33 за неделю) / 28.01.2019 12:10

Февраль можно назвать удачным месяцем для путешествий, если знать, куда следует отправляться. В этом месяце вездесущие толпы новогодних туристов неизбежно схлынули, все уже сидят на рабочих местах, а вслед за этим упали и цены на отдых. Однако в феврале есть немало карнавалов по всему миру, посещение которых обязательно для каждого любителя путешествий.

1. Карнавал в Рио-де-Жанейро, Бразилия

 

Посмотреть на самый знаменитый в мире карнавал в бразильском Рио-де-Жанейро каждый год отовсюду приезжают сотни тысяч туристов. Для большинства из них он запоминается, как одно из ярчайших событий в жизни. Весь год к этому карнавалу готовятся 14 сильнейших школ самбы из разных районов города. Начинается карнавал с выбора короля и королевы, а завершают его 6 лучших школ самба-парадом и пышным фейерверком. Основные события происходят на самбодроме – что-то среднее между пешеходной улицей и открытым стадионом. Здесь соревнуются карнавальные платформы школ-участниц, номера в которых исполняют 100-200 танцоров. Авторитетное жюри, в котором насчитывается 60 судий, оценивает их выступления по 10 разным параметрам.

2. Фестиваль небесных фонариков в Пингси, Тайвань

 

Юань-Сяо или праздник воздушных фонарей стал ярким элементом новогодних торжеств, проводимых ежегодно на Тайване. Здесь бытует легенда, согласно которой фонарики зажигаются жителями острова, чтобы помочь спуститься с небес душам их предков, чтобы совместно встретить приход весны. Самым популярным местом для проведения этого фестиваля стал пригород столицы – городок Пингси. В конце февраля отсюда начинают в массовом количестве запускать небесные фонарики. Тысячи бумажных светильников, на которых написаны пожелания достатка и добра, плавно отправляются к облакам.

3. Национальный парк Серенгети, Танзания

 

В 1951 году на севере Танзании появился огромный национальный парк. Его территория примерно равна площади Северной Ирландии, он стал одним из самых больших заповедников мира. Он прославился своими 35 видами млекопитающих (львами, леопардами, гепардами, жирафами, слонами, носорогами, бегемотами, гиенами, буйволами, антилопами, бабуинами), а также свыше 500 видами пернатых. Причём многие из них больше нигде на планете не живут. В феврале просторы Серенгети превращаются в подобие родильного дома – каждый день на свет появляются тысячи жеребят, телят и других зверят.

10 лучших мест для посещений в августе

В Европе именно август стал пиковым месяцем туристического сезона, поскольку на всём средиземноморском побережье к этому времени устанавливается идеал...

4. Карнавал в Оруро, Боливия

 

Самодеятельные коллективы со всей Боливии в феврале направляются в город Оруро – фольклорную столицу страны для участия в огромном карнавале, который захватывает своей страстью все районы этого города. Главные события карнавала приходятся на неделю перед «пепельной средой». По главным улицам Оруро движется колоритное шествие Ла Диаблада, то есть, Пляска дьявола. Сотни людей, облачённые в страшноватые костюмы, изображающие обитателей потустороннего мира, распевая и пританцовывая показывают пантомиму битвы сил тьмы и света. Зрители невольно втягиваются в это лицедейство. ЮНЕСКО высоко оценил значение карнавала в Оруро и даже внёс его в перечень нематериального культурного наследия.

5. Плавание с китовыми акулами на Филиппинах

 

До 1988 года скромная филиппинская деревушка Донсол была неизвестна для большинства иностранцев. Но потом один французский аквалангист заметил, что в соседнем с ней заливе в феврале-мае, когда вода особенно богата планктоном, пасётся большое стадо гигантских китовых акул – самых больших в мире рыб. Дайвинг здесь запрещён, а рядом с акулами разрешают плавать лишь с трубкой и маской. Утром лодки направляются в залив и метрах в двухстах от берега начинают курсировать туда и обратно. В это время гигантские рыбы подходят настолько близко к берегу, что есть шанс с ними поплавать, главное, чтобы повезло, и не подвёл экипаж. Впрочем, в сезон увидеть можно не одну, а сразу много китовых акул.

6. Таиланд

 

В Таиланд в феврале стремятся попасть многие люди, особенно те, кто не любит испепеляющую жару. В это время здесь тепло и достаточно комфортно, что-то вроде черноморского бархатного сезона. Отлично провести время можно на местных пляжах – в феврале на них не получить теплового удара от перегрева, а при желании тут можно не только загорать, но и купаться. Погода стоит хорошая, позволяющая осваивать искусство управления яхтой, сёрфом, делать подводные погружения. Для туристов организуют небольшие круизы к живописным островам, недоступным бухтам и другим интересным природным достопримечательностям.

10 лучших мест для посещения в сентябре

В наших широтах в сентябре лето уже заканчивается, хотя этот месяц всё равно частенько нас балует теплыми денёчками – взять хотя бы известное &l...

7. Венецианский карнавал, Италия

 

Венецианский карнавал прославился на весь мир, это очень красочный и стильный праздник, в котором старина причудливо совмещается с современностью. До нынешних времён сохранились традиции маскарада, сытного застолья и танцевальная программа. На улицах и площадях Венеции расхаживают многочисленные фокусники, клоуны, акробаты и жонглёры. Любой желающий может при желании стать участником представления, и сам удивится своим способностям, когда в ответ от публики к нему полетят благожелательные аплодисменты.

8. Китайский Новый год в Гонконге

 

В финансовом центре Китая и Азии Гонконге в феврале разворачивается одно из самых грандиозных празднований китайского Нового года. Утро начинается с Цуньцзе (Праздник весны) – наведения в домах чистоты, их украшения, жители посещают храмы, готовят подарки для близких. Во второй половине дня по улицам популярного среди туристов района Чимсачёй начинается многолюдное шествие. Здесь есть платформы с огромными куклами, танцующие львы, парящие драконы. В конце праздника над заливом Виктории вспыхивает всеми цветами фантастически красивый фейерверк.

9. Карнавал Марди Гра в Новом Орлеане

 

На улицах Нового Орлеана в начале марта прокатывается необузданный даже в масштабах Америки карнавал Марди Гра, то есть, «жирный вторник». Его можно в чём-то сопоставить с нашей Масленицей, только здесь карнавал предшествует Пепельной среде, после которой у католиков наступает Великий пост. Основные события карнавала разворачиваются во Французском квартале на Бурбон-стрит. Тут можно наблюдать бесконечное пышное костюмированное шествие, возглавляемое королём и королевой карнавала. Все участники карнавала размещаются на больших подвижных платформах, при этом беспрестанно бросают в толпу сладости, пластиковые бусы и прочие безделушки, чтобы привлечь её внимание.

10 лучших мест для посещений в ноябре

В ноябре можно получить не меньше удовольствия от путешествий, чем в любой другой месяц. Конечно, главный курортный сезон приходится на лето, после че...

10. Карнавал в Тринидад и Тобаго

 

В южной части Карибского моря, неподалёку от берегов Венесуэлы находится остров-государство Тринидад и Тобаго. Там ещё в 1838 году был впервые проведён карнавал по случаю официальной отмены рабства. С тех пор этот праздник проходит в понедельник-вторник накануне Пепельной среды и знаменует собой окончание карнавального сезона. Представление начинается вечерним парадом J’Ouvert. Его участники обмазывают свои тела глиной разных оттенков и под открытым небом продолжают веселиться до самого восхода солнца. В следующие за этим два дня огромное количество участников карнавала, одетых в яркие маскарадные костюмы, поддерживают на главных улицах Порт-оф-Спейна непрерывный танцевальный марафон, которому задают знойный ритм национальные инструменты карибского региона – металлические ударные стилпаны. 

Оценить!
Оцените статью!.
0
10101
Читайте также:
10 лучших мест для посещения в январе

Когда-то в советские времена отпуск в январе воспринимался людьми как наказание – что можно делать в самый холодный месяц в году? Но с падением ...
10 лучших мест для посещения в июле

В разгар лета, в июле в мире проводится огромное количество гонок всех сортов: лошадиные скачки, бег индийских буйволов или быков, прочие забавы. На э...
10 лучших мест для посещения в июне

Первый летний месяц июнь – время, когда лето набирает силу, вся природа пышно расцветает, вокруг слышны разнообразные цветочные ароматы. Это под...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи