Выберите страну
Войти
Меню сайта

10 лучших мест для посещения в апреле

10 лучших мест для посещения в апреле
304 (12 за неделю) / 11.04.2018 10:14

Многим кажется, что апрель – не лучшее время для путешествий, но это не так, нужно лишь правильно выбрать направление. В этом месяце воздух ещё свежий и не слишком жарко в южных странах. Чаще всего Пасха приходится на апрель, поэтому во многих городах христианского мира отмечается воскресение Христа, причём нередко необычными способами. В это же время в других странах отмечается Новый год. Весеннее путешествие принесёт больше удовольствия тем, кто любит наслаждаться природой, а не бегать по вечеринкам.

1. Сонгкран в Чиангмае (Таиланд)

Тайский Новый год называется Сонгкран и отмечается 13-15 апреля. Это очень весёлые дни, когда всеобщая радость, как шампанское из бутылки, выплёскивается из домов на улицы городов. Здесь принято обливать прохожих водой с одновременными пожеланиями удачи и счастья в новом году. Промокание для тайцев означает удачу. Водному безумию способствуют водяные колонки на обочинах дорог и рвы, заполненные водой. Кроме них, в ход сейчас идут шланги и водяные пистолеты, окатывающие всех прохожих.
Очищая водой себя, тайцы не забывают и про Будду, которого омывают душистой водой из серебряных чаш. Желая удачи кому-то, тайцы повязывают им на запястья бечёвки.

2. Страстная неделя в Севилье (Испания)

Эта неделя стала отмечаться в Севилье ещё в XV веке и прославилась на весь мир. Десятки тысяч севильцев надевают платья назарян и вливаются в любую из 58 религиозных процессий, которые несут на плечах фигуры святых. Повсюду в эти дни виднеются изображения Девы Марии в золотой или платиновой короне и бархатной тунике. Шествия устраиваются вечером или ночью, каждая процессия имеет собственный маршрут. Народ в процессиях очень экзальтирован, а наблюдающие за шествием с балкона горожане подпевают вместе с ним национальные песни. Наиболее важное время – пятничное утро, когда над шествующими колоннами появляются самые почитаемые образы Христа.

3. Салар-де-Уюни (Боливия)

В далёкой Боливии есть местечко, где человек может ощутить себя парящим в небесах. Такое наблюдается в соляной пустыне Салар-де-Уюни, находящейся на юге высокогорной (3650 м) равнины Альтиплано. В апреле в Боливии обычно заканчивается сезон дождей, и озеро получает немного воды. Белоснежная соль, покрытая тонким слоем воды, превращается в гигантское зеркало, великолепно отражающее в себе небо, облака и солнце. Находящемуся там человеку кажется, что небо окружает его со всех сторон – и сверху, и снизу, и вдали, поэтому и возникает чувство парения в воздухе.

10 лучших мест для посещений в августе

В Европе именно август стал пиковым месяцем туристического сезона, поскольку на всём средиземноморском побережье к этому времени устанавливается идеал...

4. День короля в Амстердаме (Нидерланды)

Это самый большой праздник в Голландии, который отмечают сейчас 24 апреля, однако, в прошлом эта дата не раз изменялась. В этот день Голландия выглядит феерически – в честь королевского дома всё кругом становится оранжевым. Жители разных городов Голландии, да и приезжие туристы надевают в День короля оранжевые облачения, такого же цвета короны, тем самым почитая представителей правящей династии Оранских-Нассау. Накануне праздника улицы городов щедро украшаются шариками и флажками апельсинового цвета, а кое-кто из производителей даже упаковку временно используют того же цвета. Народа в Амстердаме в этот день настолько много, что протиснуться через толпу требует значительных усилий.

5. Страстная неделя в Антигуа (Гватемала)

К Страстной неделе в столице Гватемалы люди готовятся весь год: шьют костюмы для процессии, которая будет имитировать описанный в Евангелиях крестный путь Христа. На улицах устраивают ковёр из опилок и лепестков цветов, называемый здесь альфомбрас. Ранним утром в путь отправляется главная процессия, возглавляемая калильщиком, от которого по улицам распространяется аромат ладана. Под печальную музыку в пурпурных одеяниях идёт «народ иерусалимский», несущий громадную кедровую платформу с фигурой Христа, согнувшегося под тяжестью орудия казни – креста. Поскольку платформа весит около 2 тонн, то в каждом квартале состав её носильщиков меняется. Есть в шествии и другие персонажи – римские легионеры, красующиеся бронзовыми латами и красными плащами. Однако их никто изображать не спешит, поэтому на их роли приходится искать людей со стороны.

10 лучших мест для посещения в сентябре

В наших широтах в сентябре лето уже заканчивается, хотя этот месяц всё равно частенько нас балует теплыми денёчками – взять хотя бы известное &l...

6. Скоппио дель Карро во Флоренции (Италия)

Каждый год в пасхальное воскресенье на флорентийской площади Дуомо устраивается праздничная манифестация Скоппо дель Карро. Это старая флорентийская традиция, впервые она была устроена в 1622 году. В 10 утра пасхального воскресенья перед входом в кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фьоре сооружают заряженную фейерверками трёхэтажную башню. Примерно в 11 часов флорентийский архиепископ зажигает в алтаре собора свечу, а от неё затем ракету в форме голубя, символизирующую святой огонь. Голубь по натянутому тросу спускается к пиротехнической башне, зажигая все её фейерверки. Если последние вспыхивают дружно, то можно ожидать урожайного сезона.

7. Бискет Ятра в Бхактапуре (Непал)

Для непальцев и непалок весной наступает время Бискета – новогоднего фестиваля (обычные его сроки с 10 апреля по 19 апреля). В городе Бхактапуре существует особенная традиция празднования Бискета. Начинается торжество с того, что в центре города со скрипом останавливаются две огромные колесницы, несущие фигуры бога Бхайравы (грозный вариант Шивы) и богини Бхадракали. Далее начинается представление – жители восточной и западной сторон города начинают перетягивать канат. А на следующий день приходит черёд празднования Нового года, который также заканчивается перетягиванием каната. Колесницы богов подъезжают к месту с огромным стоящим лингамом. Вечером участники процессий должны его повергнуть на землю. А в это время непальцы совершают жертвоприношения, омовения и прочие обряды, призванные умилостивить пантеон богов.

8. Мауи (Гавайи)

Произнести слово «алоха» на Гавайях приятно в любое время года, но для посещения Мауи самым лучшим временем является апрель. Отдыхавшие здесь зимой в основном разлетаются по домам, поэтому в межсезонье цены существенно падают, поэтому «весенние ласточки» могут воспользоваться отличной гавайской погодой. В апреле здесь также можно отправиться в океанский круиз, плавать на лодке, наблюдая за мигрирующими горбатыми китами. Довольно мелкая и спокойная бухта Мауи привлекает этих морских гигантов. Хотя законы и ограничивают передвижения лодок, но и с дозволенного расстояния можно отлично видеть, как киты выбрасывают фонтаны и вновь ныряют.

10 лучших мест для посещения в июле

В разгар лета, в июле в мире проводится огромное количество гонок всех сортов: лошадиные скачки, бег индийских буйволов или быков, прочие забавы. На э...

9. Водопад Виктория (Зимбабве)

Этот водопад находится на реке Замбези, на самой границе между Зимбабве и Замбией. Это самый масштабный в мире водопад, если учитывать одновременную высоту свыше 100 м и ширину падения, превышающую километр. Он красив в любое время года, но больше всего весной, когда его струи набирают полную мощность. В апреле здесь низвергаются каждую минуту свыше 500 000 кубометров воды. Колоссальная мощь падающей воды поднимает брызги на сотни метров вверх. Ночью же здесь можно увидеть уникальную ночную радугу, когда в лунном свете водяные брызги образуют великолепный разноцветный мост.

10. Уличные ковры Комаягуа (Гондурас)

Неделя между вербным и пасхальным воскресеньем в дотоле сонной колониальной гондурасской деревне Комаягуа преображает её в бурное море событий и красок. Жители расстилают на улицах традиционные ковры, сделанные из слоёв различных натуральных материалов: цветных опилок, орехов, риса, цветочных лепестков. Эти ковры сделаны довольно искусно, на них видны изображения библейских сцен, а также событий Страстной недели. Жители деревни подключаются к крестному ходу, в котором разыгрываются сцены из казни Христа, а также разгуливают по коврам с библейской тематикой, одетые в такие же библейские одежды, в руках держат иконы и читают отрывки из Библии. 

Распечатать
Оценить!
Оцените статью!.
0
10101
Читайте также:
10 лучших мест для посещения в июне

Первый летний месяц июнь – время, когда лето набирает силу, вся природа пышно расцветает, вокруг слышны разнообразные цветочные ароматы. Это под...
Топ-10 стран для встречи Нового года

Пребываете в раздумьях по поводу вопроса: куда поехать на Новый год и где его встретить? Ежегодно эта проблема волнует народные массы не меньше, чем п...
10 лучших мест для посещения в мае

Последний месяц весны отлично подходит для путешествий. В мире в это время проводятся разнообразные фестивали, посвящённые самым разным направлениям: ...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи