Выберите страну
Войти
Меню сайта

10 лучших мест для посещений в ноябре

10 лучших мест для посещений в ноябре
403 (9 за неделю) / 05.10.2018 09:14

В ноябре можно получить не меньше удовольствия от путешествий, чем в любой другой месяц. Конечно, главный курортный сезон приходится на лето, после чего следует продолжительная пауза до Рождества и Нового года, но именно между этими общепризнанными пиками туризма и находится времечко, когда можно посетить многие известные достопримечательности в спокойной обстановке, без толп таких же туристов, да ещё и существенно сэкономить. В ноябре продолжают работать некоторые курорты, а в разных городах проводятся всяческие фестивали.

1. День мёртвых в Оахаке, Мексика

 

Мексиканская Оахака в любое время года популярна среди путешественников, но пик нашествия гостей наблюдается во время отмечания Дня мёртвых, который особенно почитается в Мексике. Во время этого праздника смерти Оахака словно оживает (звучит парадоксально). На улицах проводятся костюмированные шествия, традиционные танцы, звучит живая музыка. Кругом большие декорации из песка, бесчисленные алтари, а жители проводят на кладбищах бессонные ночи. Скелеты с черепами, диковинные ритуалы и церемонии, веселье и музыка, вытекающие из идеи воссоединения живых и умерших родственников на могилах последних – всё это привлекает сюда тысячи туристов, желающих понаблюдать за причудливыми мексиканскими традициями. Праздник начинается в полночь 31 октября, а заканчивается 2 ноября.

2. Белые медведи в Черчилле, Канада

 

10 лучших мест для посещений в августе

В Европе именно август стал пиковым месяцем туристического сезона, поскольку на всём средиземноморском побережье к этому времени устанавливается идеал...

В Канаде в провинции Манитоба на берегу Гудзонова залива стоит город Черчилль. Туристы едут сюда, чтобы посмотреть на белых медведей – хозяев Арктики, которые мигрируя ежегодно на север, в октябре-ноябре оказываются в окрестностях этого города. Медведи выходят на берег залива, чтобы поохотиться на морских обитателей. Здесь также можно наблюдать за птицами, белухами и полярным сиянием. Для безопасности наблюдений за белыми медведями туристов сажают в специально укреплённые автобусы.

3. Фестиваль Лой Крайтонг, Таиланд

 

Фестиваль Лой Крайтонг является красивым праздником, проводимым на реках. Жители этой страны во время него благодарят воду, дающую всему жизнь. Этот праздник уходит корнями в XIII-XV столетия (период Сукотай), тогда люди воздавали почести богине рек Мае Конгка. В ноябре в ночь полнолуния, когда ночное светило сияет особенно ярко, по крупным рекам Таиланда выплывают кратонги – небольшие лодочки из банановых листьев и имеющие форму цветка лотоса. В них горят свечи, дымятся ароматные палочки, лежат монеты и цветы. Зажигая свечи, местные жители загадывают желания лучшей жизни для себя и близких, после чего спускают кратонги на воду. Есть поверье, что с ними уносятся прочь все беды, а будущее освобождается для счастливых мгновений.

4. Ярмарка верблюдов в Пушкаре, Индия

 

В индийском штате Раджастан собираются до 200 000 человек и 50 000 верблюдов на проводимую ежегодно ярмарку. Торги продолжаются 5 дней, на протяжении которых посетителей развлекают скачками на верблюдах, выступлениями танцовщиц и акробатов, конкурсами красоты среди животных. На этом празднике музыка не затихает, кругом веселье, разноцветье тканей. Участвующих в скачках верблюдов наряжают накидками, лентами и даже бижутерией.

10 лучших мест для посещения в сентябре

В наших широтах в сентябре лето уже заканчивается, хотя этот месяц всё равно частенько нас балует теплыми денёчками – взять хотя бы известное &l...

5. Бора-Бора

 

Остров Бора-Бора можно смело назвать раем на земле. Его признали самым красивым островом мира ещё в 1960-е годы, он и сейчас смог сохранить свою первозданную прелесть. Бора-Бора – настоящее царство романтизма, поэтому сюда устремляются молодожёны, чтобы насладиться здесь своим медовым месяцем, и просто влюблённые. Великолепие местной природы просто ослепляет. Лучше всего прилетать на этот остров в апреле или ноябре – в это время здесь почти уже нет отдыхающих, а погода всё такая же ласковая. В ноябре на острове Бора-Бора температура днём в среднем составляет 29-30 градусов, а к ночи становится лишь немного прохладнее – 24 градуса.

6. Фестиваль слонов Раундап в Сурине, Таиланд

 

В административном центре провинции Сурин во время ноябрьского праздника Раундап можно полюбоваться впечатляющим представлением, которое устраивают тайские слоны. Ежегодно три сотни этих могучих животных участвуют в красочном шоу, которое начинается за пару дней до выходных. Первым пунктом программы значится шествие слонов по улицам города, на следующее утро проходит завтрак слонов, все желающие могут принять участие в кормлении. Еще одним этапом празднования является театрализованное представление - битва на слонах. Одетые в военные наряды наездники и слоны в золотых попонах производят по-настоящему яркое впечатление. Также во время праздничных мероприятий у слонов есть возможность продемонстрировать свою грацию, силу и интеллект. Они участвуют в конкурсах красоты, демонстрируют разные трюки, например, игру в футбол. Основные торжества разворачиваются на главном стадионе Си Наронг.

7. День Благодарения и парад Мэйси в Нью-Йорке, США

 

10 лучших мест для посещения в декабре

Декабрь давно уже стал месяцем шопоголиков, которые составляют списки подарков и отправляются с ними на рождественские ярмарки или в магазины. За одни...

Для любого американца главными традициями горячо любимого праздника день Благодарения являются обряд помилования индейки, семейный ужин и парад Мэйси. Последний является карнавальным шествием, в котором участвуют огромные надувные мультяшные персонажи. Ежегодно в последний четверг ноября по Нью-Йорку проходит эта весёлая процессия. Спонсором парада является торговая сеть Мэйси, отсюда и его название. Накануне начала парада все надувные фигуры наполняют гелием и оставляют ночевать на пересечении 77-й улицы с Центральным парком. Парящие на параде фигуры снизу сопровождаются колоннами танцоров, клоунов и музыкантов – все ярко одеты. На параде Мэйси присутствуют даже звёзды спорта, шоу-бизнеса и телевидения.

8. Фестиваль Дивали в Индии

 

Индийский фестиваль огней Дивали является одним из самых главных в этой стране, ведь огонь здесь символизирует торжество добра над злом, всего доброго и светлого над жестоким и тёмным. Индуисты отмечают этот свой большой праздник с неподдельным энтузиазмом. Он растягивается на целых пять дней, но самым важным считается третий день, на протяжении которого и происходит фестиваль огней. Во время этого представления устраиваются огненные фейерверки, жители домов зажигают вокруг них свечи и лампадки дипа для привлечения Лакшми – богини благоденствия и достатка. Для индусов Дивали что-то вроде нашего Нового года.

9. Фестиваль репы в Рихтерсвиле, Швейцария

 

В швейцарском городке Рихтерсвиль с 1905 года ежегодно устраивают фестиваль репы – Рэбечилби. Он проводится во вторую субботу ноября. К этому дню все дома в центре города украшаются мириадами фонариков, искусно вырезанных из репок. Затем выключают городское освещение, после чего город погружается в мистический, сказочный полумрак. Гвоздём праздника является большой парад, во время которого тысячи горожан шествуют по городу с зажжёнными фонарями. В процессии участвуют красочные передвижные платформы, на которых собраны блистающие композиции, состоящие из светильников из турнепса и репы. Каждый год на создание праздничного антуража уходит примерно 30 тонн корнеплодов, впрочем, значимость этого праздника, попавшего в Книгу рекордов Гиннеса, плюс огромная масса туристов с лихвой окупают эти затраты.

10 лучших мест для посещения в январе

Когда-то в советские времена отпуск в январе воспринимался людьми как наказание – что можно делать в самый холодный месяц в году? Но с падением ...

10. Фестиваль пиратов на Каймановых островах

 

На Каймановых островах ежегодно проводится фестиваль пиратов, на который слетаются путешественники со всей планеты. Сценарий фестиваля относит нас к временам, когда эти острова были надёжным прибежищем самых разношёрстых разбойников и пиратов. Сейчас же это просто весёлое и красочное событие, которое происходит здесь уже около 40 лет. На 10 ноябрьских дней для туристов разработана разноплановая музыкальная программа, на улицах беспрерывные танцы в ярких костюмах, театрализованные представления, парад, спортивные соревнования, а культурный досуг щедро подкрепляется местными напитками и блюдами.
Этот срежиссированный хаос начинается с «вторжения» двух макетов старинных галеонов XVII века, которых сопровождают современные катера и даже подводная лодка. В них полно отъявленных пиратов, которые разом десантируются на берег и берут приступом гавань Джордж-Тауна. 

Оценить!
Оцените статью!.
0
10101
Читайте также:
10 лучших мест для посещения в июле

В разгар лета, в июле в мире проводится огромное количество гонок всех сортов: лошадиные скачки, бег индийских буйволов или быков, прочие забавы. На э...
10 лучших мест для посещения в июне

Первый летний месяц июнь – время, когда лето набирает силу, вся природа пышно расцветает, вокруг слышны разнообразные цветочные ароматы. Это под...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи