Выберите страну
Войти
Меню сайта

1 день – как мы получили машину в аэропорту Баку и приехали в город

408 (20 за неделю)

Пробег: 23 км

Летели компанией «Азербайджанские авиалинии». Это не «лоукостер», еда приличная, на входе детям раздавали раскраски с мелками, места между рядами сидений больше, чем у Аэрофлота. Во всяком случае, только в Аэрофлоте я при своем росте в 175 см упираюсь коленями в кресло соседа спереди. Сам полет прошел без приключений. Не понравилось только, что в Пулково уже полгода не могут отремонтировать детскую комнату. Стыдоба.

Аэропорт имени Гейдара Алиева в Баку сам себя называет одним их самых современных и хорошо оборудованных в мире. Вероятно, так оно и есть: выглядит масштабно и очень футуристично. В «не сезон» людей мало, багаж долго ждать не пришлось. Время по-местному было уже 17:30. На улице уже вовсю темнело.

Аэропорт имени Гейдара Алиева в БакуАэропорт имени Гейдара Алиева в Баку

Парковка около аэропорта БакуПарковка около аэропорта Баку

После получения багажа нас ждал первый квест: встретиться с представителем компании «Rent a Car Baku», чтобы получить машину. Машину мы заказали на сайте https://carhirebaku.com/ru/rental-cars – Hyundai Sonata на автомате. Офиса у прокатной компании в аэропорту нет, договорились, что нас будут встречать с табличкой. Но представитель поступил проще: написал мне в вотсап, что ждет на парковке перед аэропортом и прислал фотку из-за руля, чтобы я сориентировался, где конкретно он стоит. После этого он крепко уснул. В общем, машину мы нашли быстро – спасибо фотке и подключенному у меня интернету.

Нам досталась американская Hyundai Sonata. Пробег около 60 тыс. миль. Светлый и местами сильно потертый салон, в запахе которого чувствовались героические попытки искоренить сигаретный дым. На неделю получилось примерно 23 тыс. рублей. Если бы брали у привычных международных компаний, таких как Europcar или Hertz, то за такие деньги получили бы максимум Авео на механике, так что выбор себя оправдал.

Оплата за машину – только наличными, причем в евро оказалось настолько невыгодно, что я пошел, обменял всю сумму в аэропорту, расплатился в местных манатах и сэкономил около 30 евро! Вообще, в аэропорту, как обычно, старайтесь много денег не менять. В городе, в банках, курс выгоднее. В залог оставили 100 евро наличными, тщательно отметили в договоре все царапины и отправились в Баку, в отель.

Здесь я не удержался от того чтобы написать пару слов о машине, так что, если вас автомобили не очень интересуют, можете этот абзац смело пропускать. Сама машина очень просторная: на заднем сидении хоть ногу на ногу закидывай! В США Sonata - недорогая компактная машина для домохозяек, тогда как у нас ее вполне можно назвать бизнес-седаном. Она отменно держит прямую и не сильно кренится в поворотах. Подвеска плотная, но не жесткая, позволяет более-менее комфортно себя чувствовать даже на брусчатке. Шумоизоляция на среднем уровне: постоянно слышен приглушенный звук из колесных арок, да и двигатель разговаривает с тобой на любых оборотах. Двигатель, кстати, бензиновый, объемом 2,4 литра. Его мощности в 185 лошадиных сил с запасом хватает для динамичного перемещения по городу, а вот на скоростях за 100 км/ч он растрачивает большую часть своей бодрости. Зато за городом расход топлива падает до семи с половиной литров, аэродинамические шумы не досаждают на скоростях до 120 км/ч, позволяя спокойно общаться, не повышая голос. Конечно же, есть круиз-контроль, которым очень удобно управлять кнопками на руле.

Не порадовал меня в Сонате устаревший дизайн интерьера: передняя панель сделана на американский манер из гулкого, жесткого пластика, который, впрочем, не скрипит на неровностях. Из особенностей – странный алгоритм работы указателей поворота: семь (!) раз «моргать» при перестроениях, из нефиксируемого режима – это перебор.

К тому времени, как мы тронулись из аэропорта, уже окончательно стемнело. В течение первых трех сотен метров обнаружили, что не работает Google–навигация. Т.е. маршрут она исправно рисует, а сопровождать тебя отказывается. Оказалось, что это так и должно работать в Азербайджане. То ли это глюк, то ли сознательное ограничение в этой стране. Ехали по бесплатному приложению Maps.me. На следующий день мы обнаружили, что в Азербайджане работает Яндекс-Навигатор. Но довольно грубо – пробки показывает только в Баку, и то не везде, ориентируется только в крупных дорогах, в провинции начинает блуждать.

Про особенности движения в Азербайджане я написал отдельную главу, поэтому здесь напишу только, что мы без приключений добрались до нашей гостиницы «Baku Style Hotel», координаты: 40.393269, 49.843135. С первой попытки проехали мимо, пришлось объехать квартал, и со второй попытки припарковались прямо перед входом. Впоследствии мы поняли, что здесь всегда есть свободные места для постояльцев: очень удобно. На ресепшене похвастались неусыпным видеонаблюдением. Оплата за номер – только наличными, иначе не отдадут паспорта: пришлось снять деньги в банкомате, в двадцати метрах от отеля, на углу улицы. Тут же есть и супермаркет.

Ресепшн гостиницы Baku Style HotelРесепшн гостиницы Baku Style Hotel

Трехместный номер в Baku Style HotelТрехместный номер в Baku Style Hotel

Поужинали в рекомендованном на ресепшене рестране «Zogal», координаты: 40.394368, 49.842486. Находится он всего в 150 метрах от отеля. Но там оказалось очень дорого, около 6 тыс. рублей! За такие деньги неплохо поесть можно даже в Швейцарии, в центре какой-нибудь Лозанны. Оправдывать такой ценник призваны были серебряные столовые приборы, целая армия официантов и живая музыка. Последняя особенно увлекла детей. Заказали говядину в перечно-грибном соусе, говядину с овощами, жаренного лосося, компот из фейхоа и вино. Было очень вкусно, но порции довольно небольшие.

После ресторана спокойно пошли спать. На завтра мы планировали покататься по пригородам Баку

Оценить!
Поставьте свою оценку!
4
10011
Читайте также:

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи